Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Кукуев
post Aug 17 2023, 22:48
Создана #104441

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 17 2023, 22:35)
Дух без техники дыхания, защиты и дистанции...на пару минут.

Дацик тоже духовитый и даже не задохлик, но не смог победить ни одного серьёзного боксёра. smile.gif

Слава, ты хоть раз дрался шара на шару? Не трое на трое, а двадцать на тридцать? Там совчем другая атмосфера чем в спортивном поединке. Толпа действует как одно целое. Это от предков наших с каменными топорами. Я не говорю что победа всегда будет за простым хулиганом. Подставится под удар, и Вася. Знакомый боксер в прошлом. КМС, занимался в школе олимпиского резерва в Москве. Как то разговорились на эту тему. Он так сказал, перед боем, помотрели друг другу в глаза. И я уже знаю -Я его завалю. Если есть чуть сомнения, он меня может завалить.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 17 2023, 22:54
Создана #104442

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 17 2023, 22:48)
Слава, ты хоть раз дрался шара на шару? Не трое на трое, а двадцать на тридцать? Там совчем другая атмосфера чем в спортивном поединке. Толпа действует как одно целое. Это от предков наших с каменными топорами. Я не говорю что победа всегда будет за простым хулиганом. Подставится под удар, и Вася. Знакомый боксер в прошлом. КМС, занимался в школе олимпиского резерва в Москве. Как то разговорились на эту тему. Он так сказал, перед боем, помотрели друг другу в глаза. И я уже знаю -Я его завалю. Если есть чуть сомнения, он меня может завалить.

Толпой на толпу ни разу не приходилось.
Здесь случайности непредсказуемы...это верно.

Но для опытного бойца любая драка - это работа.
Ты же не радуешься каждой монете и находке как в первый год копа?
Так и тут...привыкаешь и к тому, что тебя бьют и ты. smile.gif

Планка должна быть на месте, если работу надо сделать хорошо.
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 17 2023, 22:56
Создана #104443

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 22:44)
Диванные бойцы собрались....  cheesy.gif

Интересно, а какой опыт реальных драк у достопочтимых донов? Нормальных таких, пьяных, когда жар уже в крови, но башка еще не смурная.

И, да, во взрослом возрасте. Годков так после 30.

Ну и в молодом, тоже пойдет.

Лет с семи зона на зону, берег на берег. Бывало пожарными машинами разливали. Лет до 17ти. А после, почти всегда даром убеждения. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

GoWest
post Aug 17 2023, 23:05
Создана #104444

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 17 2023, 22:35)
Дух без техники дыхания, защиты и дистанции...на пару минут.

Дацик тоже духовитый и даже не задохлик, но не смог победить ни одного серьёзного боксёра. smile.gif

Дацик просто немного идиот, как мне кажется. Вернее природно заточенный на драку идиот, что и использовали его промоутеры.

Но дух - это очень важно, хоть в драке уличной, хоть в спорте.

Возьмём хоть Артуро Гатти - он просто все удары принимал в лицо, будто спецом подставлялся, никогда толком не защищался, но боец был чумовой! Умер конечно, было ему 37 лет, ибо невозможно вечно "лицом защищаться" безнаказанно. Вечная ему память!

Никогда не забуду его бой с Оскаром Де Ла Хойя в 2001г, это уже классика бокса, оба духовитые, держат удары, еле стоят на ногах, измотанные в ноль, но сцуко бьются и бьются... будто на нескончаемых батарейках энеджайзер. На одном дыхании смотрел!

Во были времена, были бойцы и самое главное - они были смотрибельные, интересные, заводные, неожиданные и внезапные! Зажигалки!

Но те времена прошли... Современный бокс не смотрю уже очень давно. Там либо договорняки, либо на каких-то веществах прыгают, либо просто тягучее болото техническое... Да и всяких кубков и версий развелось - чёрт голову сломит. wacko.gif

И никогда не нравились Братья Кличко. И не потому что они сейчас враги, а просто "несмотрибельные" были. Нудные. Тягомотные. Не было в их боях задоринки, изюминки, ожидания чуда... будто кошку за хвост вечно тянули.

Думаю, настоящий бокс кончился с уходом Тайсона и Роя Джонса мл. А дальше так себе, подобие бокса, не втыкает, нет чтобы "ах!", не пронизывает до костей " и не "доходит до ума, до сердца, до печёнок и остального моего гнилого ливера"©...

А ещё был раньше великолепный комментатор бокса - Гендлин! И сам боксёр и комментировал шикарно и божественно! Умер в 21-м году. Земля ему пухом...

Всё ИМХО

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

gogench
post Aug 17 2023, 23:06
Создана #104445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 17 2023, 22:56)
Лет с семи зона на зону, берег на берег. Бывало пожарными машинами разливали. Лет до 17ти. А после, почти всегда даром убеждения. ddd.gif

А я не к вам. Я сам с такого района. И опыт похожий. Последний раз, по моему, лет в 20. И то, на меня пьяный полез. Треснул ему раз хорошо, он и отстал.

А вот от опусов остальных я .... охреневаю. Спецназ на выданье.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 17 2023, 23:20
Создана #104446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 23:06)
А я не к вам. Я сам с такого района.  И опыт похожий.  Последний раз, по моему, лет в 20. И то, на меня пьяный полез. Треснул ему раз хорошо,  он и отстал.

А вы, что думаете, что в спецназе или СОБРе какие-то мифические личности?
Обычные ребята со спортивной подготовкой.
Кто боксёр, кто самбист или борец.

Сами бы позанимались пяток лет и проблем бы не было придти и попасть в СОБР.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 23:25
Создана #104447

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 18 2023, 00:06)
А я не к вам. Я сам с такого района.  И опыт похожий.  Последний раз, по моему, лет в 20. И то, на меня пьяный полез. Треснул ему раз хорошо,  он и отстал.

Последний опыт драк как раз такой. Стоим, никого не трогаем. Подваливают два подвыпивших довольно коренастых дядьки и начиняют учинять разборки кто им спать не давал прошлой ночью. Деревенская туса аккурат около их дома была. Один из перцев полез ко мне - я самый щуплый был. Пробивает прямой в грудь, неожиданно. И тут у меня включается связка, помимо сознания. Отвечаю двумя прямыми и нога пошла ему в ухо. Упал. Я, если честно, сам обоср@лся... ddd.gif

UPD Потом ходили обиженками, мол молодежь деревенская откиздила. У моего визави здоровенный синяк на пол лица.

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 17 2023, 23:29

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 17 2023, 23:28
Создана #104448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 23:25)
Последний опыт драк как раз такой. Стоим, никого не трогаем. Подваливают два подвыпивших довольно коренастых дядьки и начиняют учинять разборки кто им спать не давал прошлой ночью. Деревенская туса аккурат около их дома была. Один из перцев полез ко мне - самы щуплый был. Пробивает прямой в грудь, неожиданно. И тут у меня включается связка, помимо сознания. Отвечаю двумя прямыми и нога пошла ему в ухо. Упал. Я, если честно, сам обоср@лся... ddd.gif

Нормальный ход...как хорошо когда-то заученный стих.
Мозг всё помнит. Особенно если это монотонно и долго когда-то повторялось на тренировках.
Каждая тренировка что из себя представляла?
Тренер показывал какую либо эффектную связку ударов и ты её потом монотонно долбишь в напарника.
Смысл не только в том, чтобы правильно и технично всё сделать, а и в том, чтобы можно было отвлечься, а мозг сам продолжает работать в этой комбинации.
Как идёшь по улице пешком и ноги не переставляешь осознанно...а они идут.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Aug 17 2023, 23:33
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 17 2023, 23:37
Создана #104449

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

По вопросу разведки. Космоснимок моего поселка 1966-67г?
Римской 1 барак где родился и жил до шести лет. 2 дом где был прописан до 2012г.
Вверху видна плотина КамГЭС.
user posted image

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 23:42
Создана #104450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 18 2023, 00:28)
Нормальный ход...как хорошо когда-то заученный стих.
Мозг всё помнит. Особенно если это монотонно и долго когда-то повторялось на тренировках.
Каждая тренировка что из себя представляла?
Тренер показывал какую либо эффектную связку ударов и ты её потом монотонно долбишь в напарника.
Смысл не только в том, чтобы правильно и технично всё сделать, а и в том, чтобы можно было отвлечься, а мозг сам продолжает работать в этой комбинации.
Как идёшь по улице пешком и ноги не переставляешь осознанно...а они идут.

Так "заученного стиха" уже и боюсь. Когда служил так чуть овчарку не пристрелил. Когда шел заступать в наряд уже со стволом. А навстречу парень с собакой. И она возьми и кинься на меня. А я до этого очень долго отрабатывал спецназовское упражнение - выхватывание ствола из штатной кобуры... В общем остановил себя в тот момент, когда правая рука извлекла ствол из кобуры и сняла с предохранителя и должна была пойти левая, что бы передернуть затвор и... Вот тогда уже обоср@лся парень... sad.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 17 2023, 23:43

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 17 2023, 23:43
Создана #104451

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 17 2023, 22:41)
Виктор, хороший боксёр никогда не подпустит к себе на такое расстояние, чтобы его застали врасплох и он не смог разорвать дистанцию.
Это подсознательный автомат, про который писал Сергей.
Любой боец сразу передвигается на нужную ему дистанцию...неосознанно.

Да, так и есть, боксёру всегда в драке/спорте важно держать нужную дистанцию. Особенно, если он высокий и с длинными руками.
А невысокому боксёру нужно во чтобы то ни стало её сократить войти в ближний бой. Потому и интересны всегда бои спортсменов разного роста и комплекции.

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 22:44)
Диванные бойцы собрались....  cheesy.gif

Интересно, а какой опыт реальных драк у достопочтимых донов? Нормальных таких, пьяных, когда жар уже в крови, но башка еще не смурная.

И, да, во взрослом возрасте. Годков так после 30.

Ну и в молодом, тоже пойдет.

В молодом, до 30-и. Только по-трезвяку, почти не пил. И против ножа выступал, защищая друзей, и вообще бывало всякое... К чему тут батыриться? ddd.gif
Уже в зрелом возрасте, примерно в 38, чуть не присел, ударив одного иностранного специалиста, который мгновенно стукнулся гулко башкой об асфальт, юшка побежала вдоль бардюра из затылка, а упал он прямо под машину ППС... 15.gif Рассказывал когда-то здесь...
К счастью он выжил, а я еле отмазался от выскочивших троих полиционеров... С тех пор сильно думаю , прежде, чем что-то реальное предпринимать... урок был на всю жизнь.

Однажды, один известный форумчанин прикатил в гости с другом, году так в 2012-13, не суть. Выпивали с ними культурно целый день, беседы интересные вели, вобшем отдыхали и даже наслаждались копом...
И вдруг по-бухлу его клинит, он начинает сильно агриться ни с чего и тарелками кидаться. Стал меня хватать за куртку, порвал её, что обидно, сильно хотел драться... а я не хотел. Но на столе ещё были вилки и ножи, которые по логике тоже должны были пойти в ход, помимо тарелок. Пришлось ударить один раз. Отнесли его на простыне в хату, бо в сознание он долго не приходил. Проспался. Наутро он долго щупал нижнюю челюсть и вспоминал с наших слов как и что было... Синька - зло!

А вообще с пьяными совсем не надо и нельзя драться. Их можно чуть толкнуть и они смешно заваливаются. Они просто выйопистые, но неспособные реально что-то тебе сделать. Их жалеть надо. Если не хватаются за предметы.

Договариваться и базарить нужно до конца! Нельзя применять силу просто из своих эмоций и амбиций! Вот просто нужно до последнего избегать физического противостояния, пока не почувствуешь неотвратимость прямого контакта.

Единственное, когда в разговоре должен ударить резко и чётко - это если противник вдруг начинает сокращать дистанцию и приближается на расстояние вытянутой руки или полез в карман. Тут уже без вариантов, на опережение. Это из практики. ddd.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 18 2023, 00:24
Создана #104452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 18 2023, 00:43)

Однажды, один известный форумчанин прикатил в гости с другом, году так в 2012-13, не суть. Выпивали с ними культурно целый день, беседы интересные вели, вобшем отдыхали и даже наслаждались копом...
И вдруг по-бухлу его клинит, он начинает сильно агриться ни с чего и тарелками кидаться. Стал меня хватать за куртку, порвал её, что обидно, сильно хотел драться... а я не хотел. Но на столе ещё были вилки и ножи, которые по логике тоже должны были пойти в ход, помимо тарелок. Пришлось ударить один раз. Отнесли его на простыне в хату, бо в сознание он долго не приходил. Проспался. Наутро он долго щупал нижнюю челюсть и вспоминал с наших слов как и что было...  Синька - зло!

В копательской мифологии это происходило в кафешке. Правда сейчас уже и не упомню от кого услышал. Возможно от Володи с Таньхен. Но это неточно.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 18 2023, 00:27
Создана #104453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 18 2023, 00:37)
По вопросу разведки. Космоснимок моего поселка 1966-67г?
Римской 1 барак где родился и жил до шести лет. 2 дом где был прописан до 2012г.
Вверху видна плотина КамГЭС.
user posted image

Скорее АФС. Но не суть.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 18 2023, 00:36
Создана #104454

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 18 2023, 00:24)
В копательской мифологии это происходило в кафешке. Правда сейчас уже и не упомню от кого услышал. Возможно от Володи с Таньхен. Но это неточно.

Нет. Это происходило у меня на даче. Володьки и Таньхен там и в помине не было. Была моя жена (Керкинитида), его друг (врач, кстати), один мой товарищ (на тот момент тоже форумчанин, сейчас сосед по даче), я, ну и сам виновник торжества.
Все эти люди (исключая, разумеется? драчуна) оттаскивали его от меня до последнего, понимая последствия.
И в первый раз у них получилось. Но во второй, он всё же их как-то раскидал и прорвался ко мне. Вцепился в куртку, порвал, махал руками, но не попадал, я держал себя в руках до последнего и просто уклонялся от размашистых, непоставленных ударов, хотя тоже был бухой на равных с ним. Не хотел его бить, истинно говорю! По-трезвяне он отличный парень! pioneer.gif
Затем он вдруг рванулся к столу, где лежали острые и опасные предметы и тут я уже понял, что он может не только мне причинить физический вред, но и кому угодно из остальных людей, кукуха у него явно слетела. Пришлось стукнуть разок.

А в кафешке - это отдельная история. Там Казак и мой товарищ (тот же, что на даче) держали меня, шоб не набедокурил кое с кем кафешковых служивых... И я им благодарен по сей день, т.к. неизвестно от каких последствий они меня удержали, вернее спасли.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Neolit
post Aug 18 2023, 00:39
Создана #104455

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 17:49)
Ну давайте к оригиналу

"Воинская обязанность — закрепленная Конституцией РФ и регулируемая нормами военного права обязанность граждан РФ нести военную службу в Вооруженных Силах РФ и других войсках и защищать Отечество"

Я вам, наверное. глаза открою. Но у нас законодательно запрещено вести агрессивные войны. Вся наша система законодательства построена от принципа - мы не нападаем, мы защищаемся.

А вот когда кто-то начинает подменять понятия, у меня вопросы к этому кому-то.

Сейчас мы видим, как хитрозадые легко обходят законы – чужая территория объявляется своей, на безлюдной местности проводится референдум, и вот уже срочники и мобилизованные не агрессоры, а защищают Отечество.
Объявят ли Брайтон-Бич нашенским и будет ли там референдум…, да и выборы уже в сентябре..
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 18 2023, 00:41
Создана #104456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Aug 18 2023, 01:39)
Сейчас мы видим, как хитрозадые легко обходят законы – чужая территория объявляется своей, на безлюдной местности проводится референдум, и вот уже срочники и мобилизованные не агрессоры, а защищают Отечество.
Объявят ли Брайтон-Бич нашенским и будет ли там референдум…, да и выборы уже в сентябре..

В СССР тоже до ВОВ была идеология о том, что сначала враг нападает, а потом его молодецким ударом опрокидывают аж до его столицы. Правда Польский поход и Зимняя война испортили эту картинку.

UPD Возможно тут целесообразность ставилась выше доктрины и идеологии. Почему вдруг оппозиция решила Путину в этом отказать?

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 18 2023, 00:43

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Aug 18 2023, 00:46
Создана #104457

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Aug 18 2023, 00:39)

Перефразируя известную поговорку "когда Путину и его корешам что-то от тебя надо - они называют себя Родиной"©

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

jagd
post Aug 18 2023, 01:09
Создана #104458

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 18 2023, 00:46)
Перефразируя известную поговорку "когда Путину и его корешам что-то от тебя надо - они называют себя Родиной"©

Там продолжение есть 🤔

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

GoWest
post Aug 18 2023, 01:09
Создана #104459

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 18 2023, 01:09)
Там продолжение есть 🤔

Давай, не знаю.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

jagd
post Aug 18 2023, 01:47
Создана #104460

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Aug 18 2023, 01:09)
Давай, не знаю.

Кто поверил тот мертв

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 17:26
Рейтинг@Mail.ru