Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Aug 17 2023, 16:43
Создана #104381

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Aug 17 2023, 17:35)
вы все время мешаете в одну кучу разные политические модели
все для народа и в интересах страны против все для кучки друзей Путина и за интересы непонятных структур, напрямую рулящих мировой экономикой и российской в частности
идея бежать в атаку с криками "За Миллера ( Роттенберга, Сечина, Грефа и т.д. ) и за Путина не канает, поэтому надо нассать в  уши лохторату про страшные биолаборатории и поголовную бандеризацию соседней страны при том, что в соседних Прибалтиках и в Казахстане националистов и гнобителей русскогоязычного населения не меньше, а даже больше
да что там говорить... у нас в Чечне россйские законы и правосудие не работает и всех типа все устраивает

Когда советские солдаты вторглись в Афганистан и убили законного президента в азиатских республиках СССР советские законы работали тоже очень избирательно и выборочно.
На мой взгляд это вы постоянно пытаетесь подменить некие глобальные цели местными проблемами. Российская Империя, СССР действовали бы аналогично в подобной ситуации.
Ни одна страна не будет терпеть у себя на границе враждебную "шестерку" своего геополитического врага.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Aug 17 2023, 16:43
Создана #104382

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:39)
Солдаты исполняют свой конституционный долг. А с точки зрения государства на которое напала Германия - он оккупанты.
Что это меняет в принципе?

Ну вот и ваш ответ. С точки зрения Польши солдаты РККА - оккупанты. Как и наши солдаты на СВО с точки зрения украины.

И давайте разделять профессиональных военных и обычных граждан, призываемых. Конституционный долг обычного гражданина - защищать свою страну. А участвовать в захватнических войнах, под каким бы соусом их не подавали - нет такого долга.

upd

А вот долг и доблесть кадрового военного - исполнять приказ. И там совершенно другой моральный аспект.

Сообщение отредактировано gogench: Aug 17 2023, 16:46
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 17 2023, 16:45
Создана #104383

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:05)
Красноармейцы, воевавшие в 1940 на Карельском перешейке, делятся на те же категории?

Жизнь каждому дана для того, чтобы научиться отвечать за собственное мышление и поступки.
Т.е. быть непредвзятым судьёй, без оглядок на культ личности людей во власти.

Потому как люди долго находящиеся во власти, имеют свойство растворяться во власти, которая становится их смыслом жизни.
И они как наркоманы, готовы перешагивать через себя и других....лишь бы больше сделать глотков властного времени...как утопающие.

У русских людей на Украине около 40% родственников.
И когда я спрашиваю любого Z патриота
- Готов ли ты убить своего родственника в Украине, защищающего своё государство и город, ради идеи путинизма?
Ни один внятно ответить не может.

Вы, готовы убить, собственноручно, своих родственников, если вас мобилизуют?
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 16:46
Создана #104384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 17:43)
Ну вот и ваш ответ. С точки зрения Польши солдаты РККА - оккупанты. Как и наши солдаты на СВО с точки зрения украины.

И давайте разделять профессиональных военных и обычных граждан, призываемых. Конституционный долг обычного гражданина - защищать свою страну. А участвовать в захватнических войнах, под каким бы соусом их не подавали - нет такого долга.

Конституционный долг - воинская обязанность. А на службе могут приказать и полы мыть, и совместно с подразделением перейти границу соседнего государства.

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post Aug 17 2023, 16:48
Создана #104385

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(ALTIN @ Aug 17 2023, 16:08)
Опасный вы и подлый человек,готовый утилизировать невиннных,в угоду открытых заявителей вам в лицо,что вы для них мусор. Не хотел бы я оказаться с вами в плену ,и что бы нам дали б нож враги, на битву между нами ,для зрелища,я вам сразу бы поставил бы свое тело,что б вы не мучились,и сделали бы свой любимый выбор между плохим и очень плохим.Лучше я умру первый,чем убью невинного,чем жить потом с гнилой душой.
А что сделаю я? Я сделаю много чего,но только не утилизация невинных ради своей тушки.
Попробуйте найти тесты на вменяемость в сети,потестите себя. cdira.gif

И много там невинных? Ненависть к нам зашкаливала еще до 14 года, бандеровцы весь послевоенный союз были там недобитые в количестве (спасибо хрущу). ВСУки в Мариуполе мирняк убивали и прикрывались им (это я лично от многих из них слышал). Сейчас в каждом паблике как дети радуются всему плохому что у нас происходит (даже гибели родителей девочки на крымском мосту) Этот конфликт зрел давно и был неизбежен. Не сейчас, так позже, но это закончилось бы примерно так.
Так что если б довелось замочить сколько -то таких "невинных", спать буду как младенец.

P.S. у вас очень больная и странная фантазия (насчет если б нас в плену между собой заставили б драться на ножах facepalm.gif ) и полное отсутствие логики (они ж по вашему невинные, как бы они такое сделали ddd.gif )

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

gogench
post Aug 17 2023, 16:49
Создана #104386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:46)
Конституционный долг - воинская обязанность. А на службе могут приказать и полы мыть, и совместно с подразделением перейти границу соседнего государства.

Ну давайте к оригиналу

"Воинская обязанность — закрепленная Конституцией РФ и регулируемая нормами военного права обязанность граждан РФ нести военную службу в Вооруженных Силах РФ и других войсках и защищать Отечество"

Я вам, наверное. глаза открою. Но у нас законодательно запрещено вести агрессивные войны. Вся наша система законодательства построена от принципа - мы не нападаем, мы защищаемся.

А вот когда кто-то начинает подменять понятия, у меня вопросы к этому кому-то.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 16:51
Создана #104387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 17 2023, 17:45)
Жизнь каждому дана для того, чтобы научиться отвечать за собственное мышление и поступки.
Т.е. быть непредвзятым судьёй, без оглядок на культ личности людей во власти.

Потому как люди долго находящиеся во власти, имеют свойство растворяться во власти, которая становится их смыслом жизни.
И они как наркоманы, готовы перешагивать через себя и других....лишь бы больше сделать глотков властного времени...как утопающие.

У русских людей на Украине около 40% родственников.
И когда я спрашиваю любого Z патриота
- Готов ли ты убить своего родственника в Украине, защищающего своё государство и город, ради идеи путинизма?
Ни один внятно ответить не может.

Вы, готовы убить, собственноручно, своих родственников, если вас мобилизуют?

У меня нет ненависти к простым украинцам. Однако боевой приказ я выполню. За одним исключением, если он не будет квалифицироваться как воинское преступление.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 17 2023, 16:54
Создана #104388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:51)
У меня нет ненависти к простым украинцам. Однако боевой приказ я выполню. За одним исключением, если он не будет квалифицироваться как воинское преступление.

И чем вы отличаетесь тогда от члена ОПГ, которому предлагают(отдают приказ) выстрелить в хозяина чужой квартиры, чтобы сделать из вас соучастника?

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Aug 17 2023, 16:55
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 16:55
Создана #104389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 17:49)
Ну давайте к оригиналу

"Воинская обязанность — закрепленная Конституцией РФ и регулируемая нормами военного права обязанность граждан РФ нести военную службу в Вооруженных Силах РФ и других войсках и защищать Отечество"

Я вам, наверное. глаза открою. Но у нас законодательно запрещено вести агрессивные войны. Вся наша система законодательства построена от принципа - мы не нападаем, мы защищаемся.

А вот когда кто-то начинает подменять понятия, у меня вопросы к этому кому-то.

Ответьте пожалуйста на вопрос: почему в августе 2008-го года украинские зенитные комплексы под управлением украинских военнослужащих сбивали наши самолеты в Грузии?
Если вы сможете на него честно ответить, то и мне подобных вопросов задавать не будете.

--------------------
  + Quote Post

ALTIN
post Aug 17 2023, 16:58
Создана #104390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:30)

Правда мы обоср@лись, благодаря этому "гению". sad.gif

Отвечай за себя,и не приписывай-МЫ.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 16:59
Создана #104391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 17 2023, 17:54)
И чем вы отличаетесь тогда от члена ОПГ, которому предлагают(отдают приказ) выстрелить в хозяина чужой квартиры, чтобы сделать из вас соучастника?

Хотя бы тем, что я ни при каких обстоятельствах не готов стрелять в мирное население.
Я кажется написал выше, что выполню боевой приказ если он не будет квалифицирован как воинское преступление (убийство некомбатантов, пленных, грабеж, насилие и пр.).

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 17 2023, 17:05
Создана #104392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:59)
Хотя бы тем, что я ни при каких обстоятельствах не готов стрелять в мирное население.
Я кажется написал выше, что выполню боевой приказ если он не будет квалифицирован как воинское преступление (убийство некомбатантов, пленных, грабеж, насилие и пр.).

Т.е. своих мобилизованных родственников в статусе военнослужащего ВСУ вы убивать готовы?
  + Quote Post

ALTIN
post Aug 17 2023, 17:05
Создана #104393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:39)
Солдаты исполняют свой конституционный долг. А с точки зрения государства на которое напала Германия - он оккупанты.
Что это меняет в принципе?

Спасибо те мил человек,с диагнозом-следопытщина,что просветил таким откоытиеем.
Я много лет ненавидел зольдат германнии,за то что они убили моего прадеда,что убили миллионы моих родственников и сотни нас пунктов,за изуверства и над детьми,теперь я их прощаю,т к они всего лишь исполняли свой конст.долг facepalm.gif

Да ,конечно,это не меняет ничено в принципе в твоей голове,т к в твоей черепной коробке,происходят изменения исключительно от собачего лая image046.gif
  + Quote Post

gogench
post Aug 17 2023, 17:07
Создана #104394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:55)
Ответьте пожалуйста на вопрос: почему в августе 2008-го года украинские зенитные комплексы под управлением украинских военнослужащих сбивали наши самолеты в Грузии?
Если вы сможете на него честно ответить, то и мне подобных вопросов задавать не будете.

Э.... защищать - это когда на своей территории. Мы были в грузии на чужой территории, войдя туда без разрешения властей этой страны. Вошли мы туда с оружием и по нам в ответ стреляли

Вообще, вы очень сильно свой эмоциональный фон мешаете с законами и пр. Ваши вопрос и оценки никакого отношения к законодательству не имеют. Вы пытаетесь сторонними суждениями оправдать именно нарушение этого нашего законодательства.
Странно для юриста. Вы профессионально должны понимать, что закон один для всех и имеет единственное трактование. Иначе, это не торжество закона, а банда. Где как главарю легло - то и закон.
  + Quote Post

gogench
post Aug 17 2023, 17:11
Создана #104395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:59)

Ой. А мирное, это над которым большой воздушный шарик с надписью "мирный" и он гарантирует, что этот человек не выстрелит вам в спину.

Простите, какой-то детский наивняк. На войне стреляют в шевеление, звук, рефлекторно. Иначе там просто долго не живут. И мирняка там - в том числе детей - кладут много, с обеих сторон просто по ходу пьесы. И не понимать этого.... простите, или клиника или высшая степень лицемерия.
  + Quote Post

ALTIN
post Aug 17 2023, 17:14
Создана #104396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 17 2023, 17:05)
вы убивать готовы?

Спорить,или доказывать двуногим с синдром-следопытщина бесполезно.
Годами можно это делать ,бесполезно.
Это трусы,с гнилой душой ,и они сделают любое убийство,что им скажет тот ,кто сильнее их либо хорошо оплатит. И оправдают они это чем угодно,что никогда не впишеться в интеллектуальный разум.
Только трата времени и нерв.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 17:15
Создана #104397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 17 2023, 18:05)
Т.е. своих мобилизованных родственников в статусе военнослужащего ВСУ вы убивать готовы?

Это сложный вопрос, имеющий множество нюансов.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 17 2023, 17:16
Создана #104398

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 17 2023, 16:55)

А сейчас Вагнера будут сбивать французов в Нигере. Или это "другое". www.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

ALTIN
post Aug 17 2023, 17:16
Создана #104399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 17:07)
Э.... защищать - это когда на своей территории. Мы были в грузии на чужой территории, войдя туда без разрешения властей этой страны. Вошли мы туда с оружием и по нам в ответ стреляли
Вообще, вы очень сильно свой эмоциональный фон мешаете с законами и пр. Ваши вопрос и оценки никакого отношения к законодательству не имеют. Вы пытаетесь сторонними суждениями оправдать именно нарушение этого нашего законодательства.
Странно для юриста. Вы профессионально должны понимать, что закон один для всех и имеет единственное трактование. Иначе, это не торжество закона, а банда. Где как главарю легло - то и закон.

У вас три поста подряд неопровержимоаргументированны,но вас уводят за корягу 14.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 17 2023, 17:18
Создана #104400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 17 2023, 18:07)

Советую не включать эмоции и ярлыки, если есть желание поспорить. Иначе будете обмениваться мыслями только с Рублевым и Кукуевым. ВС РФ находились в Грузии в качестве миротворцев. На которых грузинские войска вероломно напали. Чистой воды казус белли.
Украинцы же принимали самое деятельное участие в подготовке нападения, обеспечивая грузинам прикрытие своими средствами ПВО.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 21:18
Рейтинг@Mail.ru