![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2023, 16:33) Так я не про котельную, а про жилые помещения. Дом слишком теплоизолирован и летом в нем холодно на первом этаже от плиты на которой стоит. ![]() Это хорошо. Так он и должен работать. Это не от плиты, он не пропускает наружное тепло. К осени разогреется. У вас фильтры в бойлерной стоять будут. Там летом хоть топи хоть не топи - будет конденсат. Воздух снаружи летом , например, в грозу, идет с высокой относительной влажностью и чтобы точки росы не было на вашем оборудовании - там его греть надо будет до 70-80 гр. Будет плакать по любому. Воздух зимой идет снаружи с низкой относительной влажностью. Нагревается еще в помещении и точки росы на оборудовании не происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,879 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 1 2023, 17:47) Это хорошо. Так он и должен работать. Это не от плиты, он не пропускает наружное тепло. К осени разогреется. У вас фильтры в бойлерной стоять будут. Там летом хоть топи хоть не топи - будет конденсат. Воздух снаружи летом , например, в грозу, идет с высокой относительной влажностью и чтобы точки росы не было на вашем оборудовании - там его греть надо будет до 70-80 гр. Будет плакать по любому. Воздух зимой идет снаружи с низкой относительной влажностью. Нагревается еще в помещении и точки росы на оборудовании не происходит. В том-то и дело, что нет. На днях запустили теплые полы - ситуация кардинально поменялась. Ушло ощущение сырости и холода, в помещениях на первом этаже установилась вполне комфортные температура и влажность. Ну и разумеется по кафелю теперь можно ходить без тапочек. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2023, 16:51) В том-то и дело, что нет. На днях запустили теплые полы - ситуация кардинально поменялась. Ушло ощущение сырости и холода, в помещениях на первом этаже установилась вполне комфортные температура и влажность. Ну и разумеется по кафелю теперь можно ходить без тапочек. ![]() У вас с вентиляцией что-то не то. Скорее, недостаточная . Я термоизоляция хорошая. И работает как надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,481 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2023, 16:41) Продолжайте в том же духе. Такое поведение несомненно вас характеризует как весьма интеллигентного и разностороннего собеседника. Dы, тоже продолжайте. Только хотелось бы услышать приблизительные даты - когда замерзнет Европа, когда доллар в туалете использоваться будет, когда англосаксы уже сгинут, а мы с Африкой заживем? QUOTE(Д.А. @ Aug 1 2023, 16:44) Скажите пенсию уменьшат?Если,да,то насколько. Я не знаю сколько в вашей пенсии килограммов мяса, но думаю, кушать его, мяса, вы будете меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,879 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Aug 1 2023, 17:56) Dы, тоже продолжайте. Только хотелось бы услышать приблизительные даты - когда замерзнет Европа, когда доллар в туалете использоваться будет, когда англосаксы уже сгинут, а мы с Африкой заживем? Пожалуй именно с Вами воздержусь от диалога, если не можете держать себя в руках. Кукуя спросите. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Про экономику Германии в двух словах:
QUOTE Германия Дешевый газ из России приходится заменять более дорогим СПГ, что стало сильным шоком для ЕС. Торговый баланс больше не является профицитным. Германия больше остальных продолжает расхлебывать взрыв Северного потока украинцами. Министр экономики Роберт Хабек сообщил, что страну ждут пять трудных лет. Берлину придется занимать деньги чтобы субсидировать энергетику для компаний. Иначе страна рискует потерять свою промышленность. «Занимаем ли мы деньги или у нас больше нет промышленности?» — сказал Хабек. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Aug 1 2023, 16:56) Dы, тоже продолжайте. Только хотелось бы услышать приблизительные даты - когда замерзнет Европа, когда доллар в туалете использоваться будет, когда англосаксы уже сгинут, а мы с Африкой заживем? Я не знаю сколько в вашей пенсии килограммов мяса, но думаю, кушать его, мяса, вы будете меньше. Я,не на пенсии,еще раз напишу,что свинина(не замороженная) у нас свинина на кости 260-280,говядина подороже,наверное как везде 400-450,яйцо-100,молоко от 70 до 110..Как было,так и есть.Зачем,вам все услышанное разгонять до драмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2023, 17:13) Про экономику Германии в двух словах: Торговый баланс Германия (не платежный!) Германия 14.57 16.51 2023-05 млр евро Предыдущий без указания даты - 14.57 Текущий на 05.2023 - 16.51 млр евро Для сравнения. Россия Россия 10420 7273, 2023-05 млн $ Все, что вы прочитали в интернете - надо проверять. Там ложь на 80%. Врут все, от "деятелей" типа Хабека, до интерпретирующих их высказывания журналюг всех степеней вшивости. А про внешние признаки того, что творится вэкономике я вам уже раз 10 рассказывал. Как на своем бытовом уровне проверять качество работы власть держащих. Ну и про фонд НБ вам уже писали и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 1 2023, 18:31) Торговый баланс Германия (не платежный!) Германия 14.57 16.51 2023-05 млр евро Предыдущий без указания даты - 14.57 Текущий на 05.2023 - 16.51 млр евро Для сравнения. Россия Россия 10420 7273, 2023-05 млн $ Все, что вы прочитали в интернете - надо проверять. Там ложь на 80%. Врут все, от "деятелей" типа Хабека, до интерпретирующих их высказывания журналюг всех степеней вшивости. А про внешние признаки того, что творится вэкономике я вам уже раз 10 рассказывал. Как на своем бытовом уровне проверять качество работы власть держащих. Ну и про фонд НБ вам уже писали и пр. А если посмотреть не на срез, а в динамике? https://take-profit.org/statistics/balance-of-trade/germany/ Сравнение с Россией сейчас не вполне уместно. Т.к. Россия находится под санкциями и проводит СВО. Разумеется от этого показатели в экономике будут так себе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 1 2023, 17:31) Торговый баланс Германия (не платежный!) Германия 14.57 16.51 2023-05 млр евро Предыдущий без указания даты - 14.57 Текущий на 05.2023 - 16.51 млр евро Для сравнения. Россия Россия 10420 7273, 2023-05 млн $ Все, что вы прочитали в интернете - надо проверять. Там ложь на 80%. Врут все, от "деятелей" типа Хабека, до интерпретирующих их высказывания журналюг всех степеней вшивости. А про внешние признаки того, что творится вэкономике я вам уже раз 10 рассказывал. Как на своем бытовом уровне проверять качество работы власть держащих. Ну и про фонд НБ вам уже писали и пр. Для повышения эрудиции можно подробней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2023, 17:39) А если посмотреть не на срез, а в динамике? https://take-profit.org/statistics/balance-of-trade/germany/ Сравнение с Россией сейчас не вполне уместно. Т.к. Россия находится под санкциями и проводит СВО. Разумеется от этого показатели в экономике будут так себе. Ну? По вашей ссылке написано, что профицит упал до 14.7 млр. А потом вырос до 16.51 И график о том же. И я написал ровно то же. А вот что в вашей статье "Торговый баланс больше не является профицитным." Как-то не сходится. Стали зарабатывать меньше денег это совсем не то, что перестали зарабатывать совсем и тратим запасы. А вот РФ активно тратит. Его торговый и платежный балансы дефицитны. " Пока толстый сохнет, худой сдохнет" . Это именно так и выглядит. И , да, СВО уже 1.5 года. И будет еще , имхо, долго. И даже когда оно кончится, санкции будут еще долго. Так что не принимать во внимание событие длинной лет в 10, конечно, можно, но... если у вас нема золотого запасу на 10 лет - то приходится. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 1 2023, 18:46) Ну? По вашей ссылке написано, что профицит упал до 14.7 млр. А потом вырос до 16.51 И график о том же. И я написал ровно то же. А вот что в вашей статье "Торговый баланс больше не является профицитным." Как-то не сходится. Стали зарабатывать меньше денег это совсем не то, что перестали зарабатывать совсем и тратим запасы. А вот РФ активно тратит. Его торговый и платежный балансы дефицитны. " Пока толстый сохнет, худой сдохнет" . Это именно так и выглядит. И , да, СВО уже 1.5 года. И будет еще , имхо, долго. И даже когда оно кончится, санкции будут еще долго. Так что не принимать во внимание событие длинной лет в 10, конечно, можно, но... если у вас нема золотого запасу на 10 лет - то приходится. Как то так. Где про 16 млрд? Там последние данные за май: QUOTE Профицит торгового баланса в Германии упал до 14.57 EUR млн. (0.016 млрд. USD) в мае 2023. Максимальный профицит достигал 25456 EUR млн. , а дефицит -536 EUR млн. По РФ ждем осени, вы же планировали коллапс на осень. Тут я никак не могу комментировать, если только наблюдать за происходящим. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2023, 17:58) Где про 16 млрд? Там последние данные за май: По РФ ждем осени, вы же планировали коллапс на осень. Тут я никак не могу комментировать, если только наблюдать за происходящим. Нашу экономику сейчас толкают выплаты участникам СВО. Парень в деревне получал 20, сейчас 200. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2023, 17:58) Где про 16 млрд? Там последние данные за май: По РФ ждем осени, вы же планировали коллапс на осень. Тут я никак не могу комментировать, если только наблюдать за происходящим. По вашей ссылке, https://take-profit.org/statistics/balance-of-trade/germany/, посмотрите на график справа. Там усе есть Да. для Германии это очень большое значение падения баланса. Много. Но, толстый сохнет А коллапс уже. Доллар - курс, цена на бенз отчалила от не изменой, инфляция растет, дефицит торгового баланса. И все это начали лечить распечатав кубышку ФНБ. Все, прожираем запасы. Я уже говорил - при СВО их хватит на 3 года, без СВО - на 5-7 лет. Я так понимаю, на своем бытовом уровне вы тоже начали кое о чем подозревать. Думаю, меньше через год завоете - покупательская способность вашей зарплаты сейчас падает на 3-5% ежемесчно. КОллапс это не бац - все по карточкам жрем горбушки. У страны есть запасы. Когда придет время горбушек - это уже полный пи... дец. "Голубчик мой, разруха это не тетка с клюкой, разруха начинается в головах. Если у меня Дуня начнет мочиться мимо туалета - тогда в моем доме начнется разруха".(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Aug 1 2023, 18:07) Нашу экономику сейчас толкают выплаты участникам СВО. Парень в деревне получал 20, сейчас 200. ![]() Я,тебе скажу,что у нас движуха пошла по расширению БАМа,про откуда взять деньги..уголь,востребован очень серьезно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Aug 1 2023, 18:07) Нашу экономику сейчас толкают выплаты участникам СВО. Парень в деревне получал 20, сейчас 200. ![]() Экономика штука сложная. Есть ВВП, есть торговые балансы и это не совсем одно и тоже. ВВП у нас растет, баланс отрицательный. А как и на что это влияет - это от совершенно других факторов зависит. Это может быть и совсем не плохо и полный пипипи. Как пример. Если компания купила здание, траты лягут на баланс и убыток от основной деятельности может быть офигенным. Но, это не убыток, это инвестиция. Которая , когда вышла в 0 - считай, тебе здание подарили. Если бы мы закупали ресурсы и технологии в развитие - то текущая картина была бы вообще отличная. Мы много тратим , инвестируем и т.д А мы сейчас покупаем расходники, при этом упали доходы от нашего внешнего продукта и рост ВВП за счет ОПК, результат работы которого идет в металлолом(стреляем мы им). И вот тут картина че-то безрадостная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 1 2023, 18:18) Экономика штука сложная. Есть ВВП, есть торговые балансы и это не совсем одно и тоже. ВВП у нас растет, баланс отрицательный. А как и на что это влияет - это от совершенно других факторов зависит. Это может быть и совсем не плохо и полный пипипи. Как пример. Если компания купила здание, траты лягут на баланс и убыток от основной деятельности может быть офигенным. Но, это не убыток, это инвестиция. Которая , когда вышла в 0 - считай, тебе здание подарили. Если бы мы закупали ресурсы и технологии в развитие - то текущая картина была бы вообще отличная. Мы много тратим , инвестируем и т.д А мы сейчас покупаем расходники, при этом упали доходы от нашего внешнего продукта и рост ВВП за счет ОПК, результат работы которого идет в металлолом(стреляем мы им). И вот тут картина че-то безрадостная. Подскажите,вы когда на земле были? Ваш внешний продукт в чем заключался?Можно не цифрах,а по именованиям.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Aug 1 2023, 18:28) Подскажите,вы когда на земле были? Ваш внешний продукт в чем заключался?Можно не цифрах,а по именованиям.. Газ, нефть, металл, зерно, удобрения, химия. Сообщение отредактировано Кукуев: Aug 1 2023, 18:46 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Aug 1 2023, 18:07) Нашу экономику сейчас толкают выплаты участникам СВО. Парень в деревне получал 20, сейчас 200. ![]() Я уже писал,что лучше чем принуждать,лучше созвать в войска за денежное довольствие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Aug 1 2023, 18:46) Газ, нефть, металл, зерно, удобрения, химия. Ну нам то ,что с тобой знать,где по чем и куда? Следопыт..туда же.. Сообщение отредактировано Д.А.: Aug 1 2023, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 09:17 | |
![]() |