![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Jul 7 2023, 15:08) Вы же вроде в СССР учились, историей интересуетесь, а такую хренотень пишите. Или в полемическом запале память отшибло или про добровольную помощь фронту вообще не слышали. Про тысячи танков и самолётов купленных на добровольные пожертвования от простых крестьян и до знаменитостей не слышали? Про варежки и валенки, именные бронепоезда и подлодки резко запамятовали? ГСС Мария Октябрьская, внёсшая собственные средства на танк, воевавшая и погибшая на нём - не припоминаете? Приветствую! Я не сравнивал ВОВ и нынешнее время,писал про армию в которой служил лично,времён Афганистана, всё что полагалось и требовалось, всё получали от государства. Когда там посылочку из дома получишь,да и та шла на общий стол. Ели всё вместе,русские и хохлы,лабусы,чурки все. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,704 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Jul 8 2023, 08:49) Приветствую! Я не сравнивал ВОВ и нынешнее время,писал про армию в которой служил лично,времён Афганистана, всё что полагалось и требовалось, всё получали от государства. Когда там посылочку из дома получишь,да и та шла на общий стол. Ели всё вместе,русские и хохлы,лабусы,чурки все. Меня вообще поражает такая нелепица. В бюджете полно денег, чтобы платить огромные з.п. контрактникам и мобикам. Почему МО массово не покупает амуницию, броники, квадрокоптеры, продукты и пр. для пополнения в требуемом количестве? Всё то, на что скидывается народ и люди сами лезут в кредиты? Почему население может купить и покупает всё необходимое, а МО нет? А если человек купил себе требуемое, то берите у него чеки и возвращайте деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,038 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 8 2023, 03:49) Родители сделали интересное наблюдение. Их сверстники из деревни, занятые тяжелым деревенским трудом, уже к 60 практически немощные старцы. ![]() Я вам могу примеров кучу накидать , об обратном , когда люди родились перед войной в 1930х годах , из собственных наблюдений . Хлебнули голодного военного детства , работали от зари до зари . И прожили нормальную долгую жизнь , при этом не лежа овощем в кровати . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,079 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Григорий Лепс прокомментировал отмену своих концертов в Киргизии и Узбекистане: "Я абсолютно спокоен, я абсолютно счастлив здесь на Родине. У нас работы много, люди нас в нашей стране родной прекрасно встречают, нам рады, чему я тоже, несомненно, очень рад".
Ранее Григорий Лепс выдал премию российскому солдату в размере одного миллиона рублей за уничтожение танка Leopard. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Жара,никакой физ.нагрузки.После рыбалки валяюсь в доме,на улицу ни-ни!😊
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jul 8 2023, 10:27) Я вам могу примеров кучу накидать , об обратном , когда люди родились перед войной в 1930х годах , из собственных наблюдений . Хлебнули голодного военного детства , работали от зари до зари . И прожили нормальную долгую жизнь , при этом не лежа овощем в кровати . Я и сам это видел. Моя бабуля была такая. Ушла в 80. До последнего дня трудилась на огороде. Но я скорее мужичков имел в виду. Два года назад ездили в Жиздру, где жила бабуля, к ее родне. Все ее сестры еще живые, а мужички поуходили... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 8 2023, 10:43) Жара,никакой физ.нагрузки.После рыбалки валяюсь в доме,на улицу ни-ни!😊 А у нас пасмурно. В доме уже как-то прохладно. Пожалуй затоплю камин в первый раз. UPD Таки запалил. Жена сидит счастливая, плачет. Сбылась ее мечта. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 8 2023, 10:47 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,189 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 765 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Jul 8 2023, 08:49) Приветствую! Я не сравнивал ВОВ и нынешнее время,писал про армию в которой служил лично,времён Афганистана, всё что полагалось и требовалось, всё получали от государства. Когда там посылочку из дома получишь,да и та шла на общий стол. Ели всё вместе,русские и хохлы,лабусы,чурки все. Масштабы боевых действий в Афганистане и не Украине не сопоставимыи все остальные факторы тоже. QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 8 2023, 09:26) Меня вообще поражает такая нелепица. В бюджете полно денег, чтобы платить огромные з.п. контрактникам и мобикам. Почему МО массово не покупает амуницию, броники, квадрокоптеры, продукты и пр. для пополнения в требуемом количестве? Всё то, на что скидывается народ и люди сами лезут в кредиты? Почему население может купить и покупает всё необходимое, а МО нет? А если человек купил себе требуемое, то берите у него чеки и возвращайте деньги. Наверное потому, что у вас проблемы со зрением, в лучшем случае. Не знаю служили ли вы в армии, но даже на этом форуме неоднократно писалось ( перечитайте того же Русю), что МО это огромный забюрократизированный и зарегламентированный механизм, отягощённый принципом единоначалия. Гражданское общество, не обременённое этими рамками, быстрее реагирует. Это всегда так и везде. Генералы всегда готовятся к прошедшей войне - сакраментальное и незыблемое правило на все времена, нравится нам это или нет. пс И ещё, называть пренебрежительно мобиками мобилизованных граждан РФ, выполняющих свой конституционный и человеческий долг. позволяют себе только упоротые хохлы, рагульё и либерастическая гнилая шелупень. Надеюсь это была только оговорка. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,704 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 8 2023, 10:18) А у нас пасмурно. В доме уже как-то прохладно. Пожалуй затоплю камин в первый раз. UPD Таки запалил. Жена сидит счастливая, плачет. Сбылась ее мечта. Не хватает чьей-то авторской работы, проси Виктора помочь. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jul 8 2023, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zelo @ Jul 8 2023, 11:10) Масштабы боевых действий в Афганистане и не Украине не сопоставимыи все остальные факторы тоже. Наверное потому, что у вас проблемы со зрением, в лучшем случае. Не знаю служили ли вы в армии, но даже на этом форуме неоднократно писалось ( перечитайте того же Русю), что МО это огромный забюрократизированный и зарегламентированный механизм, отягощённый принципом единоначалия. Гражданское общество, не обременённое этими рамками, быстрее реагирует. Это всегда так и везде. Генералы всегда готовятся к прошедшей войне - сакраментальное и незыблемое правило на все времена, нравится нам это или нет. пс И ещё, называть пренебрежительно мобиками мобилизованных граждан РФ, выполняющих свой конституционный и человеческий долг. позволяют себе только упоротые хохлы, рагульё и либерастическая гнилая шелупень. Надеюсь это была только оговорка. С чего вы решили, что "мобики" это пренебрежительное слово. Этим понятием пользуются на российском сайте "Военное обозрение" и никто от этого не впадает в истерику. Вы сами придумали пренебрежение, сами и обиделись, не находите? Вам бы к психотерапевту на приём, а то мерещится и будоражит вас не то. https://topwar.ru/205088-ne-nesite-chush-va...e-ne-sidet.html https://topwar.ru/210243-tak-budem-li-my-na...-kolonnami.html https://topwar.ru/205159-smozhet-li-minobor...pozorische.html Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jul 8 2023, 11:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 8 2023, 12:19) Да, прикаминного комплекта пока нет. Подумаю на эту тему. Почему нет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,944 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 8 2023, 12:00) Да, прикаминного комплекта пока нет. Подумаю на эту тему. Почему нет. имхо...если только для понтов, сам обхожусь только кочергой ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Jul 8 2023, 13:07) имхо...если только для понтов, сам обхожусь только кочергой ![]() Для дров по любому нужно что-то предусматривать. А то в подсобку не набегаешься. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 8 2023, 10:18) А у нас пасмурно. В доме уже как-то прохладно. Пожалуй затоплю камин в первый раз. UPD Таки запалил. Жена сидит счастливая, плачет. Сбылась ее мечта. Отлично!Жене-не плакать,только улыбаться😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Jul 8 2023, 12:07) имхо...если только для понтов, сам обхожусь только кочергой ![]() 😁К кочерге совочек,золу перекладывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Jul 7 2023, 16:08) Вы же вроде в СССР учились, историей интересуетесь, а такую хренотень пишите. Или в полемическом запале память отшибло или про добровольную помощь фронту вообще не слышали. Про тысячи танков и самолётов купленных на добровольные пожертвования от простых крестьян и до знаменитостей не слышали? Про варежки и валенки, именные бронепоезда и подлодки резко запамятовали? ГСС Мария Октябрьская, внёсшая собственные средства на танк, воевавшая и погибшая на нём - не припоминаете? Как можно сравнить сравнимое с несравнимым. Как можно сравнивать Отечественную освободительную войну социалистического СССР с капиталистической Германией, и нынешнюю империалистическую войну капиталистической России против капиталистической Украины, где «российский и украинский» олигархат заставляет воевать русских против русских. Может назовёте кого из верхних русских олигархов кто не спонсирует ВСУ? ![]() Фридман Альфа-банк, тот тоже добровольно оказал Украине помощь на 1 млрд$ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Jul 8 2023, 12:10) И ещё, называть пренебрежительно мобиками мобилизованных граждан РФ, выполняющих свой конституционный и человеческий долг. позволяют себе только упоротые хохлы, рагульё и либерастическая гнилая шелупень. Надеюсь это была только оговорка. Конституция РФ существует только на бумаге, «кремль» уже давно подтёрся своим произведением, оставив для себя выгодные положения. И призывать к выполнению несуществующих правил ни к чему. Брать на «слабо» призывая к человеческому долгу, в то время как «кремль» спонсирует своего врага, чтобы на эти деньги гибли русские – уж не знаю, как это назвать… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,944 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 8 2023, 12:11) Для дров по любому нужно что-то предусматривать. А то в подсобку не набегаешься. с дров сыплется, поэтому только что-то без отверстий , типо ящика с ручкой для переноски QUOTE(Алексеевна @ Jul 8 2023, 13:02) 😁К кочерге совочек,золу перекладывать. у меня поддон в камине,его выношу -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,265 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1000 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Jul 8 2023, 11:10) Масштабы боевых действий в Афганистане и не Украине не сопоставимыи все остальные факторы тоже. Наверное потому, что у вас проблемы со зрением, в лучшем случае. Не знаю служили ли вы в армии, но даже на этом форуме неоднократно писалось ( перечитайте того же Русю), что МО это огромный забюрократизированный и зарегламентированный механизм, отягощённый принципом единоначалия. Гражданское общество, не обременённое этими рамками, быстрее реагирует. Это всегда так и везде. Генералы всегда готовятся к прошедшей войне - сакраментальное и незыблемое правило на все времена, нравится нам это или нет. пс моя сестра плетет сети по субботам. собираются в помещении при храме женщины, дети, пенсионеры... зимой плели зимние, теперь плетут летние вы можете себе представить плетение маскировочных сетей за свои деньги и в свое свободное время в США, Англии или во Франции ? я не могу -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,265 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1000 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 8 2023, 10:18) А у нас пасмурно. В доме уже как-то прохладно. Пожалуй затоплю камин в первый раз. UPD Таки запалил. Жена сидит счастливая, плачет. Сбылась ее мечта. в первый раз вижу камин в углу, возле окна ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 05:11 | |
![]() |