![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrunkenFly @ Jul 11 2017, 09:17) Добрый день, вот такая бывшая деревенька попалась, главная улица четко видна со спутника. А я бы вот тут походил. На месте ее изгиба вроде прослеживается ответвление, ведущее к лесу. Как думаете, похоже на правду? ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 13 2017, 20:57 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Jul 13 2017, 14:57) Привет всем, подскажите, что это за кружки вдоль водоема??? Близнецы вашим не находите.??? ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eric_Cartman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 24-June 14 Из: 102 Пользователь №: 70,607 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 12 2017, 23:08) Тут надо искать коренной берег (тот который выше. Внимательно смотрите слияния рек. Сочетание удобный склон горы+водоём. Ищите "потёртости" на спутниковых снимках, за которые "цепляется глаз" Эти потёртости могут как правило составлять один ряд(типа землянки в ряд). У нас берега не обустраивались. Люди просто выкапывали несколько землянок и жили. (первая половина 18в). Позже уже начали ставить дома с ярко выраженным холмом фундамента, правильной прямоуголной формы(их со спутника отлично и так видно) но это было уже в начале 19в. Пару фото дляпримера. Находки от Анны до Павла1. ![]() ![]() Спасибо! Будем присматриваться внимательнее. А на месте данные землянки как то отличаются или это видно только со спутника? -------------------- С уважением, Ринат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Усть_Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 731 Зарегистрирован: 25-August 16 Пользователь №: 2,353,267 Пол: мужской Номер карты: 63----30 Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Хорошо этот хуторок разровняли и распахали...
Если он там был, то однозначно на этом поле должны быть чёрные сигналы.... Ищите... П. С. Тоже встречались деревеньки запаханные в "ноль" и минимум сигналов.... Возможно, всё в овраг сгребли..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 13 2017, 18:42) --Доброго, Ева Браун......Тут порой , а зачастую в правду, котыляем по 200-400 км на интересные места. Ну я конечно не знаю , насколько далеко местечко о т Вас, скататься можно всегда. Было бы желание. А так , только гадать ![]() Местечко все равно интересное, даже если эти круги - дело рук советского народа, там все же могут попадаться и более древние вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Jul 14 2017, 09:59) Хорошо этот хуторок разровняли и распахали... Если он там был, то однозначно на этом поле должны быть чёрные сигналы.... Ищите... П. С. Тоже встречались деревеньки запаханные в "ноль" и минимум сигналов.... Возможно, всё в овраг сгребли..... - а если железок нет, то обычно выясняется, что геодезист наврал (возможно, совсем лениво ему было ехать на этот хутор) и нарисовал его с чьих-то слов, в стороне от фактического его месторасположения. ...Фундаментные камни и остатки печек спихивали в/к овраг/у вместе с поверхностным слоем грунта, потом пахали 30 или 50 лет - а крупные железки все равно на месте домов имеются, и их обычно много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Усть_Л @ Jul 13 2017, 22:39) Доброго вечера. Вот тут где то был хуторок в 5 дворов. Исчез до войны. Два раза выезжал не нашел. Какие мнения будут, где он может быть. Попробуйте так, может поможет. В гугл земля посмотрите этот участок в разные годы и периоды, если они есть по данному месту у GE. Снег и мороз иногда помогают на космоснимке локализовать место. По другому на "тронутую землю" они ложатся, и сходят по другому. Не всегда, но помогает. И фундаменты, которые ни по зелени, не по травостою не читаются, при первых заморозках-снеге и при оттаивании весной намного лучше читаюся. Не панацея! Все имеет региональную специфику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Усть_Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 731 Зарегистрирован: 25-August 16 Пользователь №: 2,353,267 Пол: мужской Номер карты: 63----30 Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Усть_Л |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЕваБраун @ Jul 15 2017, 12:50) А мне кажется, что поискать нужно вот тут: справа и слева от старой дороги. А это не дорога. газопровод. Но в этом месте на карте генштаба обозначены одиночные деревья. Думаю, что в этом месте и был хуторок. Сейчас там посеяно, после уборки постараюсь найти, хуторок был казачий и видимо вымер в голодовку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Усть_Л |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Jul 15 2017, 14:29) Попробуйте так, может поможет. В гугл земля посмотрите этот участок в разные годы и периоды, если они есть по данному месту у GE. Снег и мороз иногда помогают на космоснимке локализовать место. По другому на "тронутую землю" они ложатся, и сходят по другому. Не всегда, но помогает. И фундаменты, которые ни по зелени, не по травостою не читаются, при первых заморозках-снеге и при оттаивании весной намного лучше читаюся. Не панацея! Все имеет региональную специфику. Спасибо! Активно использую. Иногда очень помогает! Именно этого куска в зиме нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Jul 15 2017, 12:50) А мне кажется, что поискать нужно вот тут: справа и слева от старой дороги. ======================= Согласен ![]() Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Jul 16 2017, 07:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eric_Cartman @ Jul 13 2017, 21:42) Спасибо! Будем присматриваться внимательнее. А на месте данные землянки как то отличаются или это видно только со спутника? За много лет они так заплывают дёрном, что стоя рядом порой не поймешь что тут была землянка...иногда ногами ощущаешь когда идешь легкий подьём или спуск (5-10 см)...а как поднимется трава, их найти вообще сложно. Фишка со спутником в том, что сверху ты видишь немного другую раститительность, которая выражает следы обитания и характерна для построек.(пятна, потёртости на снимке). -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Усть_Л @ Jul 15 2017, 22:11) Спасибо! Активно использую. Иногда очень помогает! Именно этого куска в зиме нет. ![]() Тогда - лозу. Чубрика, вроде, засмеивают лозой ветераны, а это помогает при умении. Кому дано! Мне не дано, а друг-связист вообще все (трубы, воду, кабель, углы домов, фунды ...) ищет на любые загнутые проволочины. Нигде не учился - согнул и пошел, когда то на дурняк, кабель искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eric_Cartman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 24-June 14 Из: 102 Пользователь №: 70,607 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 16 2017, 09:43) За много лет они так заплывают дёрном, что стоя рядом порой не поймешь что тут была землянка...иногда ногами ощущаешь когда идешь легкий подьём или спуск (5-10 см)...а как поднимется трава, их найти вообще сложно. Фишка со спутником в том, что сверху ты видишь немного другую раститительность, которая выражает следы обитания и характерна для построек.(пятна, потёртости на снимке). Спасибо! -------------------- С уважением, Ринат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Jul 16 2017, 08:29) Тогда - лозу. Чубрика, вроде, засмеивают лозой ветераны, а это помогает при умении. Кому дано! Мне не дано, а друг-связист вообще все (трубы, воду, кабель, углы домов, фунды ...) ищет на любые загнутые проволочины. Нигде не учился - согнул и пошел, когда то на дурняк, кабель искать. я у себя на стройке тоже так же подземные коммуникации ищу...чтоб не порвать экскаватором. Двасогнутых электрода и вперед! Работает! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:08 | |
![]() |