![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Для примера..вроде бы непонятно..но по факту 2 землянки. Разведка показала наличие монет от Анны до Николая 1го.
![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Jul 5 2017, 22:06) 1. Вал (советского периода) - для защиты от весенних стоков с полей на закрываемый участок... 2. Дорога (советского периода) - насыпной вал из земли, по нему идёт дорога в населённый пункт.... Для оборонительного (древнего) вала, что-то слишком много земляных работ.... непонятно, что там оборонять.. Всего лишь моё мнение.... ![]() Сообщение отредактировано SKIF: Jul 6 2017, 08:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
Доброго, спасибо за версии
QUOTE(Гербицид @ Jul 6 2017, 09:46) А не могли мелиораторы вал сделать, чтоб размыв и овараги ниже по склону остановить? Может аграрии местные что-то подскажут. Да кто их знает, мелиораторов, они загадочнее древних шумеров. ![]() Оврага там нет, там озерко (скорее старица) QUOTE(SKIF @ Jul 6 2017, 09:50) 1. Вал (советского периода) - для защиты от весенних стоков с полей на закрываемый участок... 2. Дорога (советского периода) - насыпной вал из земли, по нему идёт дорога в населённый пункт.... Для оборонительного (древнего) вала, что-то слишком много земляных работ.... непонятно, что там оборонять.. Всего лишь моё мнение.... ![]() как бы да, вариант 1 возможен, зачем только непонятно, там нет ничего, что закрывать стоило бы. Дороги по валу нет, он не настолько широкий. чего от чего оборонять, тоже не понимаю. Мне про этот вал человек местный рассказал, чего - зачем он не в курсе.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Думаю все же мелиораторы! В СССРе реки поворачивало нквд, а такой вал распахали бы точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,897 Металлоискатель: X-Terra705 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
По мне дорога и локальный объезд. Мелиораторы глобальней работали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrunkenFly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 13-March 17 Пользователь №: 2,360,535 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
У нас таких дорог по деревне не встречал. Может трубопровод какой зарыт так ровно и с таким углом поворота дороги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrunkenFly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 13-March 17 Пользователь №: 2,360,535 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Нет там трубопроводов, точно нет. Если по карте прикидывать, то это ответвление почти по прямой ведет к другой деревеньке, тоже ныне распаханной, но саму дорогу найти не получается в лесу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrunkenFly |
![]()
Создана
|
Спасибо! Будем тщательнее искать по месту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eric_Cartman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 24-June 14 Из: 102 Пользователь №: 70,607 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 6 2017, 01:34) Для примера..вроде бы непонятно..но по факту 2 землянки. Разведка показала наличие монет от Анны до Николая 1го. ![]() Доброго времени суток! Тема очень полезная, много нового узнал/увидел. Можно, Вас, попросить еще немного примеров с землянками или немного разъяснения по поиску данных мест? Чем отличаются берега? Жившие на данном участке люди как то обустраивали берега? Заранее Спасибо! -------------------- С уважением, Ринат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eric_Cartman @ Jul 12 2017, 09:31) Доброго времени суток! Тема очень полезная, много нового узнал/увидел. Можно, Вас, попросить еще немного примеров с землянками или немного разъяснения по поиску данных мест? Чем отличаются берега? Жившие на данном участке люди как то обустраивали берега? Заранее Спасибо! Тут надо искать коренной берег (тот который выше. Внимательно смотрите слияния рек. Сочетание удобный склон горы+водоём. Ищите "потёртости" на спутниковых снимках, за которые "цепляется глаз" Эти потёртости могут как правило составлять один ряд(типа землянки в ряд). У нас берега не обустраивались. Люди просто выкапывали несколько землянок и жили. (первая половина 18в). Позже уже начали ставить дома с ярко выраженным холмом фундамента, правильной прямоуголной формы(их со спутника отлично и так видно) но это было уже в начале 19в. Пару фото дляпримера. Находки от Анны до Павла1. ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 12 2017, 22:08) Тут надо искать коренной берег (тот который выше. Внимательно смотрите слияния рек. Сочетание удобный склон горы+водоём. Ищите "потёртости" на спутниковых снимках, за которые "цепляется глаз" Эти потёртости могут как правило составлять один ряд(типа землянки в ряд). У нас берега не обустраивались. Люди просто выкапывали несколько землянок и жили. (первая половина 18в). Позже уже начали ставить дома с ярко выраженным холмом фундамента, правильной прямоугольной формы(их со спутника отлично и так видно) но это было уже в начале 19в. Пару фото для примера. Находки от Анны до Павла1. ![]() ![]() Поклон Вам до земли!!! ![]() Очевидно пришло время переосмысления. Ещё раз огромное спасибо! ЗЫ. Жаль пока не могу отметится в репутации , пару недель придется обождать. Сообщение отредактировано belov: Jul 13 2017, 14:39 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Думаю старины там не поймать. Что-то индустриально-аграрное было. Хотя место интересное,у воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Jul 13 2017, 15:45) Думаю старины там не поймать. Что-то индустриально-аграрное было. Хотя место интересное,у воды. Спасибо, спрашивала чисто из любопытства. Ехать туда мне далековато, но если бы было что-то достойное внимания, то рванула бы. Сообщение отредактировано ЕваБраун: Jul 13 2017, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Jul 13 2017, 15:51) Спасибо, спрашивала чисто из любопытства. Ехать туда мне далековато, но если бы было что-то достойное внимания, то рванула бы. --Доброго, Ева Браун......Тут порой , а зачастую в правду, котыляем по 200-400 км на интересные места. Ну я конечно не знаю , насколько далеко местечко о т Вас, скататься можно всегда. Было бы желание. А так , только гадать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:19 | |
![]() |