![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Jun 24 2017, 20:24) Значит будем искать! Вы - свой клад, а я свой! Удачи! ![]() Спасибо! И Вам тоже Удачи! Удача в нашем деле самое главное! -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ops @ Jun 25 2017, 18:55) Остатки дивизиона сто процентов, не везде, где размещены части вооруженных сил, идет война. Спасибо! Удивительно, но это недалеко от дома, никто и не знает, что там было нечто подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Jun 26 2017, 20:56) Спасибо! Удивительно, но это недалеко от дома, никто и не знает, что там было нечто подобное. Смотрите сами -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буравчик @ Jun 29 2017, 11:29) Здравствуйте. Знатоки, видите ли вы здесь маленькую деревньку? Выкладываю еще зимнее фото, но на нем только возвышенность видно. Здрасьте! Видно! И очень хорошо, особенно отдельные дворы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буравчик @ Jun 29 2017, 11:29) Здравствуйте. Знатоки, видите ли вы здесь маленькую деревньку? Выкладываю еще зимнее фото, но на нем только возвышенность видно. Здравствуйте! Интересное место. "Возвышенность" напоминает остатки оборонительного вала. Остатки строений визуально тоже присутствуют. Полезно было бы глянуть чуть большую территорию, чем в этот скан поместилась (то, что пониже). Но, таки не настаиваю... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 2 2017, 03:42) Здравствуйте! Интересное место. "Возвышенность" напоминает остатки оборонительного вала. Остатки строений визуально тоже присутствуют. Полезно было бы глянуть чуть большую территорию, чем в этот скан поместилась (то, что пониже). Но, таки не настаиваю... Сдается мне, что всего лишь старое русло реки такой эффект вызвало... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
А может мелиораторы СССР планировку сделали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буравчик @ Jun 29 2017, 11:29) Здравствуйте. Знатоки, видите ли вы здесь маленькую деревньку? Выкладываю еще зимнее фото, но на нем только возвышенность видно. При поиске распашек со спутника надо не забывать еще кое что: 1)Проверить по старым спискам количество дворов, Ведь ни для кого не секрет, что деревня могла сильно ужаться в годы укрупнения(1950-60г) 2)Логично уточнить возраст этого поселения. 3) Уже на месте потратить 15 минути провести беседу с местными жителями на предмет " а раньше большая у вас деревня была"? Советую начинать диалог со слов "Какие красивые у вас места..и деревня наверно богатая раньше была"...проверено. После таких комплиментов практически любой здравый местный расскажет вам о богатых баях, купцах, телегах/обозах с золотом и может ткнуть пальцем в искомое место! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Про следы керамики, стекла, и прочей бытовой захламлённости на пашне расписывать не буду. Это как Отче Наш каждый знает!
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буравчик @ Jul 2 2017, 18:37) Сдается мне, что всего лишь старое русло реки такой эффект вызвало... Не только река... Но и люди там хорошо поработали. В общем по более обширному скану могу сказать, что деревни там не было. Вал это скорее всего старая защитная дамба. А защищала она какой-то объект, которым могло быть всё что угодно - от промышленного объекта или складов до небольшой ВЧ или санатория. На месте надо смотреть, но малоперспективно... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korabel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 7-January 11 Пользователь №: 24,782 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
--- Доброго. Возможно я ошибусь, но это всего лишь растительность таким образом выросла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Всем спасибо. Будем по осени глядеть что там зарыто)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Korabel @ Jul 5 2017, 13:40) Здравствуйте. Подскажите, светлые пятна между лесом и рекой, что могло быть? Заранее благодарю пятна это следы растительности. А вот это место (обвёл красным) я бы проверил. Очень похоже на следы от пары землянок 17-18в. ![]() Сообщение отредактировано Оренбург: Jul 5 2017, 20:45 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Jul 5 2017, 21:06) Доброго ![]() Коллеги, как думаете, что это за вал может быть? Фото очень маленькое, не понять ничего. Сделайте место вала крупнее. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korabel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 7-January 11 Пользователь №: 24,782 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jul 5 2017, 21:44) пятна это следы растительности. А вот это место (обвёл красным) я бы проверил. Очень похоже на следы от пары землянок 17-18в. ![]() крот.ру, Оренбург, благодарю за помощь. А по каким признакам определили следы землянок? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Korabel @ Jul 5 2017, 23:19) крот.ру, Оренбург, благодарю за помощь. А по каким признакам определили следы землянок? Ну вот трудно обьяснить. Характерные потёртости у реки. У себя в регионе несколько раз так вычисляли летники, которых нет даже на ПГМ-2-3 заплывшие землянки, которые даже когда подойдешь к ни с трудом поймешь что это они..а со спутника глаз цепляется! В общем было бы ко мне рядом, обязательно бы проверил! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:54 | |
![]() |