![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 8 2017, 17:43) ----Баранчики , это то же не плохо....Да , похоже монетка была в том месте случайной потеряшкой. Прям на "обочине". А там , где растут деревья , в левом секторе , Я бы поискал гораздо по подробнее и по медленнее....Могу предположить , что Вы там НЕ первый .....с ув. Судя по ландшафту без ямок и по количеству мусора, там никого не было до меня. Как правило где копали ямки не зарывают и всё видно даже спустя долгое время. Пока там не был, как пробью отпишусь, очень похоже, что кто-то жил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Походил сегодня там, совсем глухо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWG @ Mar 22 2017, 20:35) Приветствую, коллеги. Тема познавательная, тоже вот решил поискать возможные места бывших поселений. Как думаете, здесь могло что-то быть? Всем привет. Вчера посетили это место, признаков жилья не обнаружили... (см. пост 763). Сообщение отредактировано AlexWG: May 18 2017, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Продолжим тему примеров распашек и их вид со спутника.
![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitaly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,965 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Классика жанра. Улицы по обе стороны большой проезжей дороги.
Сообщение отредактировано Vitaly: May 19 2017, 00:02 Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedFox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,319 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Интересная тема. Я как то тоже решил попробовать данный метод и приведу один пример своих изысканий.
В процессе изучения космоснимков выяснилось, что очень много зависит от времени года съемки (если опираться на просмотр растительности). На одном ресурсе посмотрел - не выразительно: ![]() А на другом, всё сразу ясно стало: ![]() На картах нет деревеньки, по месту керамика и находки ТОЛЬКО по 18 в., видимо и просуществовала недолго. Поле паханое давно, по рельефу ни ям ни бугорков не видно. -------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ May 18 2017, 23:57) Продолжим тему примеров распашек и их вид со спутника. ![]() ![]() QUOTE(Vitaly @ May 19 2017, 01:00) Классика жанра. Улицы по обе стороны большой проезжей дороги. Впечатляет!!! Друзья, спасибо за снимки!!! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitaly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,965 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Простое предположение...
Первый случай. Прямоугольник имеет четкие границы. Т.е. глубокий вал, ров, возможно закрепленный камнем или другим строительным материалом. Дело рук человеческих на позже 100 лет. Второе. "Треугольник" очень похож на укрепленное поселение на мысу с двумя естественно защщищенными сторонами, возможно дополненные искусственнй подрезкой склона. Третья сторона треугольника это вал и/или ров со стороны ровной, на защищенной природой части мыса. Если все таки это так, то это не наш случай. А может быть всё далеко не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vitaly @ Jun 21 2017, 15:04) Простое предположение... Первый случай. Прямоугольник имеет четкие границы. Т.е. глубокий вал, ров, возможно закрепленный камнем или другим строительным материалом. Дело рук человеческих на позже 100 лет. Второе. "Треугольник" очень похож на укрепленное поселение на мысу с двумя естественно защщищенными сторонами, возможно дополненные искусственнй подрезкой склона. Третья сторона треугольника это вал и/или ров со стороны ровной, на защищенной природой части мыса. Если все таки это так, то это не наш случай. А может быть всё далеко не так. По первому фото. Прямоугольник высотой краёв где-то 30-40 см... Вот и думаю, что это?: загон дя скота, скотомогильник?...Просто любопытно.... Населённый пункт (нежилой) в 300-х метрах правее.... По второму фото. Там не был...Если АКР, то Боже упаси.... ![]() Мы чтим УК РФ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitaly |
![]()
Создана
|
на первое место целенаправленно не поехал бы. Веет от него какой-то техногенностью. Второе более привлекательно. Но лучше без средств поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Нашла на карте вот такое местечко, съездила туда еще в самом начале весны, когда поле еще не было засажено. Металла и кирпичей много, нашла с десяток советских монет прямо у леса. Интересно узнать, от чего остались П-образные следы? Ферма или что-то иное? Напротив них вроде бы стояли дома (много мелкого кирпича, посуды, пряжек и пр.)
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Jun 21 2017, 21:00) Нашла на карте вот такое местечко, съездила туда еще в самом начале весны, когда поле еще не было засажено. Металла и кирпичей много, нашла с десяток советских монет прямо у леса. Интересно узнать, от чего остались П-образные следы? Ферма или что-то иное? Напротив них вроде бы стояли дома (много мелкого кирпича, посуды, пряжек и пр.) Здравствуйте,может полевой стан. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SERG LLITORM @ Jun 22 2017, 09:36) Здравствуйте,может полевой стан. Больше похоже на небольшую деревушку, на старой карте есть, но не понятно, что это такое. Название не буду говорить, судя по всему колхоз или совхоз. Мне просто интересно, что это за здания были, вроде бы фермы не такие должны были быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SERG LLITORM @ Jun 22 2017, 09:36) Здравствуйте,может полевой стан. Хотя.... может и полевой стан. А при полевых станах возводили здания из кирпича и бетона? Мне думалось, что строили что-то временное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человеков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 20-October 15 Из: Столица империи Пользователь №: 2,340,192 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Jun 21 2017, 21:12) Еще фото поближе копны с соломой это оставленные на поле . А войны в том районе не было? -------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Человеков @ Jun 22 2017, 12:23) копны с соломой это оставленные на поле . А войны в том районе не было? По мне, так копны - самая правильная версия! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:09 | |
![]() |