![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MdFree @ Mar 22 2017, 11:48) Внесу свои 5 копеек для тренировки глаз. Поселухи на Юге России. [attachmentid=3735489] [attachmentid=3735490] [attachmentid=3735491] --- Доброго времени. На первом снимке есть продолжение поселения.....однозначно перспективное место. В три улицы. Тут даже и вопросов не должно быть , по поселухе или нет......Ехать на место ! Находки уже пищат и просятся наверх...... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MdFree @ Mar 22 2017, 12:48) Внесу свои 5 копеек для тренировки глаз. Поселухи на Юге России. [attachmentid=3735489] [attachmentid=3735490] [attachmentid=3735491] У Вас есть такие места и Вас там ещё нет???? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 514 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,836 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Подскажите, где в инете самые свежие спутниковые карты ?
-------------------- ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меганомамэн @ Mar 22 2017, 21:44) Подскажите, где в инете самые свежие спутниковые карты ? На картах Гугл внизу справа стоит только год съёмки На картах Google Earth можно определить точную дату получения конкретного снимка. На картах яндекс вообще не нашёл даты ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWG @ Mar 22 2017, 21:35) Приветствую, коллеги. Тема познавательная, тоже вот решил поискать возможные места бывших поселений. Как думаете, здесь могло что-то быть? Участок 1 возможно, участок 2 нет. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWG @ Mar 22 2017, 21:35) Приветствую, коллеги. Тема познавательная, тоже вот решил поискать возможные места бывших поселений. Как думаете, здесь могло что-то быть? Оно там было. Даже картофельные наделы до сих пор видны. Нужно ехать и трясти фундаменты ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зикзаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 28-April 16 Из: М.О. Пользователь №: 2,349,488 Металлоискатель: 1 Пол: мужской Номер карты: 4228********5737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго времени. Я тут еще заинтересовался одинокими водоемами. Дело в том что в нашей местности много прудов в полях. Я выбрал несколько проверил по старым картам и по рассказам местных жителей оказалось были старые деревни. Теория начала подтверждаться. Примечательно то что водоемы в основном искуственные, тоесть от каждого пруда отходит овраг в котором сейчас пересохшие речки или ручьи. Соответственно поселенцы строили платины и запруживали местность. Вот буквально сейчас нашел на карте еще один. У меня нет опыта поиска деревень по снимкам из спутника, так что если есть опытные люди, подскажите пжлст могло тут что-нибудь быть?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зикзаг @ Mar 29 2017, 16:54) Доброго времени. Я тут еще заинтересовался одинокими водоемами. Дело в том что в нашей местности много прудов в полях. Я выбрал несколько проверил по старым картам и по рассказам местных жителей оказалось были старые деревни. Теория начала подтверждаться. Примечательно то что водоемы в основном искуственные, тоесть от каждого пруда отходит овраг в котором сейчас пересохшие речки или ручьи. Соответственно поселенцы строили платины и запруживали местность. Вот буквально сейчас нашел на карте еще один. У меня нет опыта поиска деревень по снимкам из спутника, так что если есть опытные люди, подскажите пжлст могло тут что-нибудь быть? ![]() Вроде как нет ничего. Но плотины и запруды сами собой не появляются. Очень возможно скот пасли, а это для водопоя, но значит где то рядом жили хозяева животных. Ищите место ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWG @ Mar 30 2017, 11:06) Добрый день. А здесь на распашке могли быть дома? Очень даже могли. Думаю Вы и сами обратили внимание на светлые потёртости на пашне(обвёл красным) ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
[quote=Оренбург,Mar 30 2017, 11:33]
Очень даже могли. Думаю Вы и сами обратили внимание на светлые потёртости на пашне(обвёл красным) Я их и имел в виду. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWG) Я их и имел в виду. Спасибо. ![]() Ради интереса, когда посетите это место, отпишитесь тут, было ли что или нет. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 29 2017, 20:41) Вроде как нет ничего. Но плотины и запруды сами собой не появляются. Очень возможно скот пасли, а это для водопоя, но значит где то рядом жили хозяева животных. Ищите место ![]() Как раз недавно был на урочище, где пруд небольшой и там пасли скот, возле берега находки были, по этому стоит проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Mar 30 2017, 11:51) QUOTE(AlexWG) Я их и имел в виду. Спасибо. ![]() Ради интереса, когда посетите это место, отпишитесь тут, было ли что или нет. Спасибо за плюсик. В эти выходные планирую проехаться по этим местам, если погода позволит. В теме по мере посещения своих мест буду отчитываться ![]() Вот еще место, на карте РККА 1941г. нарисован квадрат. Что это могло быть? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hagan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,748 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Как вариант : пр. - пруд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Mar 30 2017, 13:17) Как раз недавно был на урочище, где пруд небольшой и там пасли скот, возле берега находки были, по этому стоит проверить. Так ясен перец, раз скотину на водопой приводили и пасли - то и пастухи и доярки в пруду в жару телеса омывали. Ну и теряли чего нибудь . А ежели рыба водилась - то рыбаки находкам способствовали, ну иль охотники за дичью пернатой... Ну вообщем где вода была - там и жизнь людей теплилась... вспомните хоть сказку про Емелю... щуку то он из проруби достал. То бишь в стародавние времена воду было проще из водоёма принесть, чем колодези всякие копать... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:17 | |
![]() |