![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не вдаваясь подробно в химсостав золы предположу, что все зависит от почвы..Это как лекарство для человека. Может помочь, а если не болен, навредит..Так и сзолой и навозом..Где то в огороде не помешает, а где то выжгет все. Имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
---Всем доброго. Или вот , как вариант ещё не распаханного урочища. Рыбаки накатали дороги, пробираясь к заветному берегу. Вот и представляю, что будет когда распашут данную территорию. При нестандартном расположении домов , распашка будет выглядеть непредсказуемо. Несколько лет бываю на этом урочище, есть хорошие находочки. Жду в этом году весенней распашки, Знакомый местный фермер взял эту землю для своего хозяйства. с ув.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
А вот интересное место.
Отмечена на карте черным по белому, у изгиба реки. Все честь по чести. На спутнике видно что-то белое, в ряд. ![]() Однако не все так просто. Это просто размытая почва. Неподалеку, метрах в пятистах есть еще заманчивое место, но это просто нанос песчанника на невысоком берегу. ![]() А сама деревня располагалась почти в километре от реки, на границе плодородной почвы. Причем если ее искать по тем признакам, как она нарисована на карте, то найти ее невозможно. ![]() То-ли рисовали во время очень сильного половодья, то-ли деревню перенесли, избегая катаклизмов. Может там земля более плодородная была, непонятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
--- Соглашусь полностью с Вами. На последнем снимке реальная распашка деревни. Отличное местечко! Всё чётко видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mux @ Mar 17 2017, 23:27) Золу использовали в рамках огорода в санитарных целях и в качестве удобрения. За огород никогда не выкидывали ![]() Ну а как понять размытый срез оврга или берега на многих урочищах, где слой золы больше метра? У нас даже при перепашке попадаются пятна золы, в которые если наступить в сухую погоду, нога в золе по голенище...это не удобрение, это уже складирование её..а точнее помойка. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Mar 17 2017, 21:04) Подтверждаю слова Завклада. Порой на краю оврагов, на срезе виден слой золы более метра...в огороды не сыпали. Добро пропадало! ![]() Тоже такое встречал неоднократно.. -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,817 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mux @ Mar 18 2017, 00:27) Золу использовали в рамках огорода в санитарных целях и в качестве удобрения. За огород никогда не выкидывали ![]() Вроде по русски написал - в Оренбужской.... Надо бы просто отминусовать за невнимательность, да ладно)))) У вас вполне могло быть по другому, никто не спорит... Разные регионы - разный уклад. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Mar 18 2017, 19:05) А вот интересное место. Отмечена на карте черным по белому, у изгиба реки. Все честь по чести. На спутнике видно что-то белое, в ряд. ![]() Однако не все так просто. Это просто размытая почва. Неподалеку, метрах в пятистах есть еще заманчивое место, но это просто нанос песчанника на невысоком берегу. ![]() А сама деревня располагалась почти в километре от реки, на границе плодородной почвы. Причем если ее искать по тем признакам, как она нарисована на карте, то найти ее невозможно. ![]() То-ли рисовали во время очень сильного половодья, то-ли деревню перенесли, избегая катаклизмов. Может там земля более плодородная была, непонятно... Последний снимок - огонь! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги, есть знатоки?, что это может быть курганы, могилы? поле распахивается..
спасибо за мнения, за качество фото прошу не пинать фотал на калькулятор)) С уважением. ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Фото жесть.Если фоктали с экрана,вопрос зачем? Жмите PrintScr,далее вставляете в Пайнт,обрезаете и закрашиваете ,то что не хотите показать и вуаля,получаете нормальные фото,а не эту спичечную этикетку.
А так как вариант-болотца,низинки,опоры ЛЭП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m.e.d.v.e.d |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,254 Металлоискатель: Whites IDX Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 796 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: татарстан Пользователь №: 22,664 Металлоискатель: T305 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Mar 17 2017, 22:04) Подтверждаю слова Завклада. Порой на краю оврагов, на срезе виден слой золы более метра...в огороды не сыпали. Добро пропадало! ![]() скорее у вас это слой шлака после топки каменным углём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,345,570 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Алекс @ Mar 20 2017, 11:26) Вроде оно! Я б проверил. Для уточнения для себя уясните где водоём(ручей, река, родник) и проверьте близость к воде этих фундаментов. Возможно метод привязки к водоёмам не совсем корректем, так как в некоторых регионах были колодцы, но у нас в Оренбургской колодцы не рыли, а селились ближе к рекам и ручьям, и только с первой половины 20в начали появляться колодцы. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,345,570 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Mar 20 2017, 13:04) Вроде оно! Я б проверил. Для уточнения для себя уясните где водоём(ручей, река, родник) и проверьте близость к воде этих фундаментов. Возможно метод привязки к водоёмам не совсем корректем, так как в некоторых регионах были колодцы, но у нас в Оренбургской колодцы не рыли, а селились ближе к рекам и ручьям, и только с первой половины 20в начали появляться колодцы. Спасибо за ответ. Речка проходит ниже, в нижнем правом углу есть кусочек речки. От реки до начало пашни примерно 100 метров. Смущает то, что по картам там ничего не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша Алекс @ Mar 20 2017, 13:36) Спасибо за ответ. Речка проходит ниже, в нижнем правом углу есть кусочек речки. От реки до начало пашни примерно 100 метров. Смущает то, что по картам там ничего не было. Ну не мне Вам рассказывать, что не всё попадало на карты. Если место далеко, то попутно прокладывайте еще пару точек, чтоб если распашка не выстрелит, можно иметь запасной аэродром) -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Mar 20 2017, 13:38) Ну не мне Вам рассказывать, что не всё попадало на карты. Если место далеко, то попутно прокладывайте еще пару точек, чтоб если распашка не выстрелит, можно иметь запасной аэродром) Всё верно, место в любом случаи будет проверенно. О результате сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Алекс @ Mar 20 2017, 13:36) Спасибо за ответ. Речка проходит ниже, в нижнем правом углу есть кусочек речки. От реки до начало пашни примерно 100 метров. Смущает то, что по картам там ничего не было. Здравствуйте, АднАзнАчнА туда нужно ехать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Адназначна!
Тут как говорится-кто раньше встал-того и тапки! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:27 | |
![]() |