![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,908 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 7 2017, 19:24) Красивый снимок. ![]() Ажно слюни потекли. Умеешь ты раззадорить... ![]() Шикарное местечко , респект. Вот бы туда попасть ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tosibosu |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-February 17 Пользователь №: 2,359,948 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо! Очень интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Mar 7 2017, 20:55) Да ни фига это не погост. Скорее сады заброшенные при сельской школе. Или что - то в этом духе. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 8 2017, 20:28) Да ни фига это не погост. Скорее сады заброшенные при сельской школе. Или что - то в этом духе. Позвольте не согласиться! Очень похоже на кладбище. Тем более что школы таки обозначались особо на топографии. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Mar 8 2017, 21:43) Позвольте не согласиться! Очень похоже на кладбище. Тем более что школы таки обозначались особо на топографии. Я конечно спорить не буду. Но... давно ли вы были на старом погосте? Сплошь все зарастает вековыми деревьями, так что и от леса не отличишь. Пройти меж заросшими могилками проблемно, не то что не заросшее место увидеть.... Но если автор снимка там лично побывает, то и спору конец. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Так это и не спор вовсе. И школы и кладбища обозначаются особо на топокартах, но топокарты здесь мы и не видим - просто спутниковый снимок. Про вековое древнее кладбище здесь речи нет - это просто старое полузаросщее кладбище, с момента последнего захоронения лет 20-30 - старая часть заросла, не очень старая - не очень заросла. Приходят люди - ухаживают за могилками - соответственно деревья удаляют в зародыше.
Но если автор снимка там лично побывает, то он таки расскажет, что там на самом деле. ![]() Ждём, с... может быть и расскажет. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Mar 8 2017, 21:33) Так это и не спор вовсе. И школы и кладбища обозначаются особо на топокартах, но топокарты здесь мы и не видим - просто спутниковый снимок. Про вековое древнее кладбище здесь речи нет - это просто старое полузаросщее кладбище, с момента последнего захоронения лет 20-30 - старая часть заросла, не очень старая - не очень заросла. Приходят люди - ухаживают за могилками - соответственно деревья удаляют в зародыше. Но если автор снимка там лично побывает, то он таки расскажет, что там на самом деле. ![]() Ждём, с... может быть и расскажет. Школа на сколько мне известно там в более крупной деревне, до которой от этих двух пешком можно дойти было. Если в этих краях буду, то заеду туда, посмотрю по рельефу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Mar 8 2017, 23:53) Ну вот, я же говорил, что сады заброшенные... Лопату то хоть наточили? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Mar 9 2017, 09:46) Ну вот, я же говорил, что сады заброшенные... Лопату то хоть наточили? ![]() Придётся точить раз такое дело) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Тоже поделюсь фотографиями трёх распаханных деревень в Оренбургской области. Может кому пригодится для повышения опыта поиска по спутниковым снимкам.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Оренбург: Mar 11 2017, 10:45 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Что это подскажите. Затопленное поселение?
Сообщение отредактировано Олег Вещий: Mar 11 2017, 21:00 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Mar 11 2017, 11:45) Тоже поделюсь фотографиями трёх распаханных деревень в Оренбургской области. Может кому пригодится для повышения опыта поиска по спутниковым снимкам. ![]() ![]() ![]() Фантастические снимки!. На втором, в дополнении к очевидному, справа, с севера на юг еще одно бывшее поселение. Скажите, я прав? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 11 2017, 21:59) Что это подскажите. Затопленное поселение? Похоже на береговую защиту. Только вот непонятно - нахрена оно там нужно? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 12 2017, 00:35) Фантастические снимки!. На втором, в дополнении к очевидному, справа, с севера на юг еще одно бывшее поселение. Скажите, я прав? Если Вы имели ввиду пятна справа от ручья(обвёл синим), то нет..это уже следы эррозии на пашне. ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
-------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Тогда и я добавлю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 05:05 | |
![]() |