![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AEr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: на Бухарской стороне Пользователь №: 20,586 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AEr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: на Бухарской стороне Пользователь №: 20,586 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Внутренний D 1 круга 23-25 метров, внешний D 32-33 метра, остальные круги по внутреннему D от 13 до 17 метров, по внешнему D от 20 до 25 метров. Думаю что, что-то связанное с археологией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,908 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Больше похоже на курганы , разграбленными белыми копателями.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hagan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,748 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Древнее захоронение.
На картинке - подобное. Диаметр круга - 19,0 м. Территориально- Южный Урал.[attachmentid=3698556] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frost_one |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 6-May 16 Пользователь №: 2,349,801 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frost_one @ Feb 26 2017, 22:42) По мне - так просто сухое, высокое, малоплодородное место. я бы не польстился. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Вода и сейчас там течет, только организовано. Земля сильно "тронута" на поле. Если селище - то немалое, да и не особо древнее. На картах должно быть. Походить если можно - то нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriewau |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 31-January 15 Из: Курск Пользователь №: 2,328,634 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Тема очень интересна, автору от меня респект! Пока есть время сяду за комп, может даже предёться изменить планы на открытие сезона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Mar 5 2017, 12:51) Смотрел я карту спутниковую и обратил внимание на такое вот урочище (на карта оно как урочище обозначено) ![]() На шуберте оно выглядит так ![]() Думаю, а не было ли там небольшого поселения, которое не стали обозначать на шуберте. Что скажите? Рельеф карты и спутника кмк не совпадают..Уверены, что это одно и то же место? И где ур. обозначено? На другой карте какой-то? Где красная точка поселение не уместится..1 двор максимум..А могло и вообще ничего не быть..По фото ничего выдающегося не видно..таких мест бесчисленное множество. Имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex moscit @ Mar 5 2017, 13:53) Рельеф карты и спутника кмк не совпадают..Уверены, что это одно и то же место? И где ур. обозначено? На другой карте какой-то? Где красная точка поселение не уместится..1 двор максимум..А могло и вообще ничего не быть..По фото ничего выдающегося не видно..таких мест бесчисленное множество. Имхо Урочище на яндекс картах обозначено, я просто отключил, называется оно ур. Маслова. Место одно и тоже я по дорогам смотрел и населённым пунктам, может разброс небольшой есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Mar 5 2017, 17:39) Урочище на яндекс картах обозначено, я просто отключил, называется оно ур. Маслова. Место одно и тоже я по дорогам смотрел и населённым пунктам, может разброс небольшой есть. По нижнему снимку что можно сказать? - если не агрохимию в свое время складировали - то на одно-двухдворку смахивает. Да и в целом места интересные, да еще и вспашка ежегодно. Точите лопату. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,908 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 6 2017, 10:39) --Доброго всем. Лично мне видится вот этот вариант. Немного зацепили распашкой или хуторок или двух дворку . имхо..... Тоже такие подозрения, надо проверить будет как дорога позволит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 6 2017, 22:10) Жень, а чего внимание обращать? В посте 629, на нижнем снимке, таких непропашек зелёных 4 на пашне и 4 на зелёнке. Вот и думай что хошь ![]() Я же писал - лопату надыть точить.... поострее ![]() Сообщение отредактировано belov: Mar 7 2017, 14:12 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 7 2017, 14:11) Жень, а чего внимание обращать? В посте 629, на нижнем снимке, таких непропашек зелёных 4 на пашне и 4 на зелёнке. Вот и думай что хошь Согласен, может и простая непропашка из-за рельефа местности. Ноооо,... при урочище это может быть банально старое кладбище.(форма прямоугольная непропашки, а не произвольная) ![]() Я же писал - лопату надыть точить.... поострее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Mar 7 2017, 14:34 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Mar 7 2017, 15:29) Согласен, может и простая непропашка из-за рельефа местности. Ноооо,... при урочище это может быть банально старое кладбище.(форма прямоугольная непропашки, а не произвольная) ![]() ![]() ![]() ![]() Красивый снимок. ![]() Ажно слюни потекли. Умеешь ты раззадорить... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 05:03 | |
![]() |