![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Jan 11 2017, 11:42) Вот такое место нашёл разглядывая карту, рядом имеется река и через несколько километров деревня. Что скажите? ![]() Низина распаханная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex moscit @ Jan 11 2017, 13:17) Низина распаханная. --- Низина, как вариант может быть.....Хотя почти во всех низинах присутствует зелень. Могу ошибаться , но мне видится или удобрением изменили состав почвы, или солончак распахивают периодически. Речку бы увидеть , или снимок полётом повыше.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
.... Распаханные домовые ямы , зачастую выглядят вот таким образом, как на снимке. Сам лично бывал в этом месте в 2016 сезоне. Много домовых ям рядом, естественно оставшихся. А вот один двор , зацепил трактор при распашке, вот и видно зелёное пятно......сверху керамика, кирпич, стекло.....
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jan 11 2017, 10:39) Други, нашел на карте, в перспективном месте, вот такие борозды. Сроду такого не видел , может есть какие мысли, а то до весны ждать долго. --- Доброго вечера. Есть в наших краях похоже , чем то , как у Вас. Недалеко от деревни , бывший животноводческий комплекс. Там , то же под 20 метров коровники , были ....Но вокруг , естественно зелень обширная от навоза. На Вашем фото , совсем много "окопов"....да и зелени не проглядывается.......как вариант , конечно... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 11 2017, 14:30) --- Низина, как вариант может быть.....Хотя почти во всех низинах присутствует зелень. Могу ошибаться , но мне видится или удобрением изменили состав почвы, или солончак распахивают периодически. Речку бы увидеть , или снимок полётом повыше.... ![]() Вот повыше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
.... На более " высоком " снимке , так же ничего не видно по поселению. Скорее всего , при распашке растащили трактором сухую стерню . Да и в округе от распашки , нет приметных ориентиров. Но это только мой , личный взгляд на ситуацию. с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Jan 11 2017, 20:12) Вот повыше ![]() А не может быть, что это овраг растащили, что бы поле объединить например? Зелени на свежей гребенке и не будет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
..Там не видно оврага, что бы соединять поля..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2017, 16:59) ..Там не видно оврага, что бы соединять поля.. ![]() А возвышенность, а не овраг это может быть? С верху выпуклое и впуклое одинаково почти выглядит..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Jan 12 2017, 17:16) А возвышенность, а не овраг это может быть? С верху выпуклое и впуклое одинаково почти выглядит..) --- Согласен, сверху всё выглядит одинаково, .... Почти одинаково. Но есть ориентиры ( на космоснимках), по которым однозначно можно определить разность высот ландшафта. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2017, 17:31) --- Согласен, сверху всё выглядит одинаково, .... Почти одинаково. Но есть ориентиры ( на космоснимках), по которым однозначно можно определить разность высот ландшафта. Верно говорите, я рядом с речкой там гулял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Jan 12 2017, 21:18) Верно говорите, я рядом с речкой там гулял. --- Ну вот , всё и определилось....тем более там гуляли... ![]() --- А вот на снимке, показана деревня . Часть селения не распахана , существуют признаки не тронутых плугом и распашкой домовых ям , и усадеб с огородами . Рядом распашка той же улицы и усадеб - признаки все видимые. Вот примерное сравнение ... Сам лично был в этом месте и не раз..... ![]() ---- Всё сказанное , как пример для ориентира по теме.... Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 13 2017, 16:28 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 13 2017, 16:27) --- Ну вот , всё и определилось....тем более там гуляли... ![]() --- А вот на снимке, показана деревня . Часть селения не распахана , существуют признаки не тронутых плугом и распашкой домовых ям , и усадеб с огородами . Рядом распашка той же улицы и усадеб - признаки все видимые. Вот примерное сравнение ... Сам лично был в этом месте и не раз..... ![]() ---- Всё сказанное , как пример для ориентира по теме.... Благодарю за пример, буду пробовать по нему ориентироваться. Вот фото с того места нашёл, оно сделано с обозначенной высоты, справа низина https://pp.vk.me/c626225/v626225973/48a18/23LN_ES3T-E.jpg Сообщение отредактировано anim: Jan 13 2017, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
...Красивый пейзаж....Воспоминание о поиске...
--- На фото видно., на противоположном берегу , так и есть , распашка - возвышенность. Как я и предполагал в начале , там нет ничего интересного.... Дамба есть , существует и по сей день , водопой современный , для КРС, тем более поселение рядом,жилая деревня...Запруда не слишком старая , посмотрите по округе...Рядом деревуха , слева - внизу , полагаю 19 -х годов, , стрелкой показал Возможно ,.... возможно , на 10 % что , что то было ...... Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 13 2017, 18:26 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 13 2017, 18:25) ...Красивый пейзаж....Воспоминание о поиске... --- На фото видно., на противоположном берегу , так и есть , распашка - возвышенность. Как я и предполагал в начале , там нет ничего интересного.... Дамба есть , существует и по сей день , водопой современный , для КРС, тем более поселение рядом,жилая деревня...Запруда не слишком старая , посмотрите по округе...Рядом деревуха , слева - внизу , полагаю 19 -х годов, , стрелкой показал Возможно ,.... возможно , на 10 % что , что то было ...... Красная точка - примерное место откуда сделано фото. Синяя стрелка - деревня, которая ещё на ПГМе была. https://pp.vk.me/c626225/v626225973/48a7e/Vk4smIHbafQ.jpg Кстати мне в этой деревне ни одной имперской монеты не попалось, ходил рядом и в самой деревне на двух огородах действующих. В километре от деревни полушка 1735 года попалась, не знаю может бедно жили, либо всё глубоко и накрыто мусором металлическим. А вот ещё деревня заброшенная для примера, рядом мыза имеется. https://pp.vk.me/c626225/v626225973/48a69/qeKfVxidmaA.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
[quote=anim,Jan 13 2017, 19:29]
Красная точка - примерное место откуда сделано фото. Синяя стрелка - деревня, которая ещё на ПГМе была. https://pp.vk.me/c626225/v626225973/48a7e/Vk4smIHbafQ.jpg К стати .... по поводу Ваших комментариев. -- Я не медиум , конечно , что бы видеть и знать , что есть -что .... -- Полушка видимо , а скорее всего Вам попалась на " Халяву....вот потому и не попались Вам остальные монеты на поселухе распаханной ...есть возможность перекрытмия черметом , А может у Вас настроение не то ! было ! .....блин , прошу извинить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Jan 13 2017, 19:29) А вот ещё деревня заброшенная для примера, рядом мыза имеется. https://pp.vk.me/c626225/v626225973/48a69/qeKfVxidmaA.jpg -- При много благодарен , за инфу.....Рядом мызу попробую определить.. немного по позже озвучу ..с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
[quote=крот.ру,Jan 13 2017, 19:43]
[quote=anim,Jan 13 2017, 19:29] Красная точка - примерное место откуда сделано фото. Синяя стрелка - деревня, которая ещё на ПГМе была. https://pp.vk.me/c626225/v626225973/48a7e/Vk4smIHbafQ.jpg К стати .... по поводу Ваших комментариев. -- Я не медиум , конечно , что бы видеть и знать , что есть -что .... -- Полушка видимо , а скорее всего Вам попалась на " Халяву....вот потому и не попались Вам остальные монеты на поселухе распаханной ...есть возможность перекрытмия черметом , А может у Вас настроение не то ! было ! .....блин , прошу извинить.... [/quote] Да про находки это так...вспомнилось вот и рассказал, если вы про это. Обозначения для лучшей ориентации, а то мне подумалось, что фото ввело в заблуждение по поводу стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 13 2017, 18:25) ...Красивый пейзаж....Воспоминание о поиске... --- На фото видно., на противоположном берегу , так и есть , распашка - возвышенность. Как я и предполагал в начале , там нет ничего интересного.... Дамба есть , существует и по сей день , водопой современный , для КРС, тем более поселение рядом,жилая деревня...Запруда не слишком старая , посмотрите по округе...Рядом деревуха , слева - внизу , полагаю 19 -х годов, , стрелкой показал Возможно ,.... возможно , на 10 % что , что то было ...... Получается, что на этом снимке, изначальной "распашки" нет. Оператор спиной к ней стоит. И насчет деревень не знаю, а промзону мегаполиса на горизонте видно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 13 2017, 19:48) -- При много благодарен , за инфу.....Рядом мызу попробую определить.. немного по позже озвучу ..с ув. Проверил, там мыза не видна, тут видна https://pp.vk.me/c626225/v626225973/48ac8/3AdDsdJ_6c8.jpg |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:37 | |
![]() |