![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,743 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,743 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 27 2016, 23:24) ![]() Еще один снимочек)от чего такие следы могли остаться,кто знает?)имею ввиду маленькие кружки и ров состоящий из кубиков) ![]() QUOTE(Rusted @ Aug 27 2016, 23:54) Да действительно,такие же места как и у меня,все схоже.А на каких вы были из этих?И на каких были находки? Был на всех, находки самые старые двухи 1812 х и до советов.-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Aug 27 2016, 19:22) Не, не дорога. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евгений, спасибо за разъяснение по межевым рвам. Не знал, просветил. Из снимков очень интересен пятый, где вместе и распашка и травянистая растительность на месте былой деятельности человека! Познавательно! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Дня доброго всем.
Не понятное искусственное образование в лесу. До ближайшей деревни 5-6 км. Место совсем дикое, только лесорубы отваживаются добираться в эти места (знаю это лично). И вдруг идеальный круг с "пимпочкой" 15 м. Что это может быть? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго Нового года , уважаемые Форумчане ! Сегодня зашёл на Гугл планета земля ....Приглядется , так сказать на распашки , для будущего сезона, да пообщаться в теме ... Давно не заходил на планету земля.... Да пусть простит меня хозяин темы. Вижу , Гугл подновил снимки ...вернее старые космоснимки включил в "историю" , аж 1984 г.
![]() ---- Но снимки такого плохого разрешения , что мама не горюй ! Или это у меня так тырнет работает ? с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем и с Новым годом!
Просьба знатокам ландшафта местности подтвердить или опровергнуть мое предположение о нахождении в прошлом в этом месте поселения. Спасибо! [attachmentid=3616528] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Доброго. И Вас с Новым годом ! Посмотрите внимательно , может где дамба по ниже течения , ну или бывший пруд ( запруда). Деревья в ряд , возможно аллея по улице. Может где остатки домовых ям просмотрите. Тогда вероятность поселения. Но в любом случае, на место попасть нужно, посмотреть по керамике, быт. принадлежностям. Всё это , лично моё мнение, послушаем ещё форумчан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 2 2017, 12:49) Доброго. И Вас с Новым годом ! Посмотрите внимательно , может где дамба по ниже течения , ну или бывший пруд ( запруда). Деревья в ряд , возможно аллея по улице. Может где остатки домовых ям просмотрите. Тогда вероятность поселения. Но в любом случае, на место попасть нужно, посмотреть по керамике, быт. принадлежностям. Всё это , лично моё мнение, послушаем ещё форумчан. Спасибо за комментарий! Я там был однажды случайно и недолго, но место заинтересовало. Потом посмотрел снимок, оказалось выглядит вот так..Находок немного было, но разные, от чешуи до советов. Да что говорить , одна чешуйка и ранняя 15)). По сопутке из интересного - наконечник от волчатника. Поверхность ровная, без остатков ям. Вероятно запахали со временем, сейчас то поле заброшенное.. Пятнами молодые деревца (видно на снимке). Ну и всё, что вы перечислили, рядом есть, как-будто там были)) Аллея правда на другой стороне реки. За аллеей одичавшие плодовые деревья (сад) Всё это переходит в хвойный лес. Думаю , где сад и аллея была усадьба, а за рекой (на фото подчеркнуто) дома крестьян. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Вам вероятно , на месте нужно локализовать наибольший участок с находками...Так как пахались скорее всего огороды ( если и были таковые в том месте), а где плодовые деревья , желательно получше поискать с прибором. Тем более монеты были..... Полагаю место перспективное, поскольку уже таких всё меньше и меньше....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hagan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,748 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд,сопутка все расставит на свои места.
Если место раньше распахивалось,то ее легко глазами найти . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 2 2017, 16:54) Вам вероятно , на месте нужно локализовать наибольший участок с находками...Так как пахались скорее всего огороды ( если и были таковые в том месте), а где плодовые деревья , желательно получше поискать с прибором. Тем более монеты были..... Полагаю место перспективное, поскольку уже таких всё меньше и меньше.... Тоже думаю перспективное..Возле самой реки под корнями поймал цветной сигнал глубокий монетный, но не докопал..Весна ранняя была, земля не до конца оттаяла, плюс корни, да и гильзу полусгнившую в метре копнул..Думаю в корнях пуля сидит. Возможно предназначенная для стрелка, чья гильза..А может и из этой же гильзы..А может клад..Да ну нафик понесло чёто))) Ладно..Если буду ещё в тех местах, может и докопаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hagan @ Jan 2 2017, 17:02) На мой взгляд,сопутка все расставит на свои места. Если место раньше распахивалось,то ее легко глазами найти . Да сопутка тоже ассорти..от сельхоз шляпы и "алкодирхемов" до пуггирек.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Jan 2 2017, 11:24) Доброго времени суток всем и с Новым годом! Просьба знатокам ландшафта местности подтвердить или опровергнуть мое предположение о нахождении в прошлом в этом месте поселения. Спасибо! [attachmentid=3616528] ---Ну значит всё сходится по вашему вопросу. Значит было поселение. Удачи на весну и сигналов под катушку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 2 2017, 19:17) ---Ну значит всё сходится по вашему вопросу. Значит было поселение. Удачи на весну и сигналов под катушку! Спасибо! И Вам Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Анатол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 19-December 16 Пользователь №: 2,357,066 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276********3489 Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо за тему с интересом почитал. подчерпнул
нового. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Други, нашел на карте, в перспективном месте, вот такие борозды.
Сроду такого не видел , может есть какие мысли, а то до весны ждать долго. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tsur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 14-September 16 Из: нсо-крым Пользователь №: 2,353,799 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Может бывшие теплицы?Видел такое тепличное хозяйство.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вот такое место нашёл разглядывая карту, рядом имеется река и через несколько километров деревня. Что скажите?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tsur @ Jan 11 2017, 12:01) Может бывшие теплицы?Видел такое тепличное хозяйство.С ув. Как версия - может быть. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:53 | |
![]() |