![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,743 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Съездил на то пятно что выкладывал выше))ни сигнала товарищи)и как оказалось на картах яндекс его там вообще нет))очень странно)а с виду как распаханные глиняные сооружения)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,743 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
И вообще уж очень интересует меня эта тема поиска со спутника поселений и отдельных сооружений,так что сегодня вечером готов выложить коллекцию личных снимков и послушать мнения)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 23 2016, 20:35) Вот фото которые обещал,хотелось бы услышать мнения)Как определить какого года примерно данные поселения)То есть если нет улиц и четкого расположения домов то я так понимаю более старое,верно?А какой век даже предположить не могу..ну наверное 18..кто что думает??? ![]() ![]() ![]() На мой взгляд - так это сенокосные паи времен развитого СССР. Поселениями там вроде не пахнет, ну и время там терять думаю не надь ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Aug 23 2016, 21:41) На мой взгляд - так это сенокосные паи времен развитого СССР. Поселениями там вроде не пахнет, ну и время там терять думаю не надь ![]() ![]() точно такой же рельеф на котором раньше была деревня,находки и масонов и империи присутствуют,по моему такой же точно рельеф и на тех трех снимках,разве нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Aug 23 2016, 21:41) На мой взгляд - так это сенокосные паи времен развитого СССР. Поселениями там вроде не пахнет, ну и время там терять думаю не надь ![]() ![]() вот рельеф местности старого поселения,находки и масонов и империи присутствуют,по моему такой же точно рельеф и на тех трех снимках,разве нет? Сообщение отредактировано Rusted: Aug 23 2016, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 23 2016, 22:51) ![]() точно такой же рельеф на котором раньше была деревня,находки и масонов и империи присутствуют,по моему такой же точно рельеф и на тех трех снимках,разве нет? Вполне может быть . В степях на загоны для скота похожи. Где скот - там люди, отсюда и находки. Границы участков просматриваются - фундаментов не вижу. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 23 2016, 14:16) Съездил на то пятно что выкладывал выше))ни сигнала товарищи)и как оказалось на картах яндекс его там вообще нет)) Другого и быть не могло... Как минимум по снимкам других лет проверять нужно. QUOTE(Rusted @ Aug 23 2016, 14:18) И вообще уж очень интересует меня эта тема поиска со спутника поселений и отдельных сооружений,так что сегодня вечером готов выложить коллекцию личных снимков и послушать мнения) Даю подсказку: ![]() -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(A.Joy @ Aug 23 2016, 23:32) Обозначения на Ваших снимках "И" - это вроде изба., а что токое "Т" и"ТТТ"??? Да, нахождение изб на снимках ногами и прибором подтверждены? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitaly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,965 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 23 2016, 20:35) Вот фото которые обещал,хотелось бы услышать мнения)Как определить какого года примерно данные поселения)То есть если нет улиц и четкого расположения домов то я так понимаю более старое,верно?А какой век даже предположить не могу..ну наверное 18..кто что думает??? ![]() ![]() ![]() Если все три фото в одном типе местности, то это оросительная система в высокой пойме реки. Очень информативноя третья картинка - оросительные каналы находятся между меандр реки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 24 2016, 12:47) Обозначения на Ваших снимках "И" - это вроде изба., а что токое "Т" и"ТТТ"??? Да, нахождение изб на снимках ногами и прибором подтверждены? Значок дерева... Тополь и ряд тополей соответственно. Нахождение изб подтверждено по картам. Я тупо перенес их в свою базу Google Earth. Там слишком много мусора и крапивы, пока нет желания там искать. QUOTE(Rusted @ Aug 24 2016, 15:04) И в чем подсказка?Я здесь мнения людей зашел послушать ,а не загадки гадать. Любой поиск - это ребус. Так что придется разгадывать. В данном случае возле всех одиночных строений (их там много вдоль реки) находится растительность, типичная для жилых массивов, в частности тополя, которые можно определить по снимкам. Размер этих строений редко превышает 6 метров по стороне квадрата, так что от домовых ям остается едва заметное пятнышко, оно не может быть размером с парковку. -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
QUOTE(A.Joy @ Aug 24 2016, 18:18) Значок дерева... Тополь и ряд тополей соответственно. Нахождение изб подтверждено по картам. Я тупо перенес их в свою базу Google Earth. Там слишком много мусора и крапивы, пока нет желания там искать. Любой поиск - это ребус. Так что придется разгадывать. В данном случае возле всех одиночных строений (их там много вдоль реки) находится растительность, типичная для жилых массивов, в частности тополя, которые можно определить по снимкам. Размер этих строений редко превышает 6 метров по стороне квадрата, так что от домовых ям остается едва заметное пятнышко, оно не может быть размером с парковку. ![]() Вот фото местности на которой я был,и твердо знаю что это поселение)Разве нет сходств с теми тремя снимками у данной фотографии?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Какой регион? Некоторые снимки вполне могут оказаться поселениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rusted @ Aug 25 2016, 00:36) ![]() Вот фото местности на которой я был,и твердо знаю что это поселение)Разве нет сходств с теми тремя снимками у данной фотографии?))) Вы бы хоть пометили в каком месте остатки фундов были, а то так не информативно. Площадь уж больно велика и "секторов" уйма... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rusted @ Aug 24 2016, 23:36) ![]() Вот фото местности на которой я был,и твердо знаю что это поселение)Разве нет сходств с теми тремя снимками у данной фотографии?))) Ничто не мешает быть там сначала поселению, потом ферме, потом заливным полям... Местность имеет свойство меняться. Все эти границы участков выглядят как достаточно крупные рвы. Фундаменты просматриваются в правой части, вдоль вертикальной дороги. -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 23 2016, 19:35) Вот фото которые обещал,хотелось бы услышать мнения)Как определить какого года примерно данные поселения)То есть если нет улиц и четкого расположения домов то я так понимаю более старое,верно?А какой век даже предположить не могу..ну наверное 18..кто что думает??? Поселения, век 19-й.QUOTE(belov @ Aug 23 2016, 22:01) Вполне может быть . В степях на загоны для скота похожи. Где скот - там люди, отсюда и находки. Не загоны , это участки земельные, у рвов межевых в степях другое назначение было, собирать малоснежной зимой снег. Границы участков просматриваются - фундаментов не вижу. ![]() ![]() QUOTE(A.Joy @ Aug 25 2016, 13:11) Ничто не мешает быть там сначала поселению, потом ферме, потом заливным полям... Местность имеет свойство меняться. Все эти границы участков выглядят как достаточно крупные рвы. Фундаменты просматриваются в правой части, вдоль вертикальной дороги. Уже ответил выше. ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Aug 26 2016, 19:28 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Aug 26 2016, 19:25) Поселения, век 19-й. Не загоны , это участки земельные, у рвов межевых в степях другое назначение было, собирать малоснежной зимой снег. ![]() ![]() Уже ответил выше. ![]() ![]() Я смотрю вы разбираетесь в данной теме)Хотелось бы услышать по этому снимку ваше мнение)ну и мнения других..Может ли данная полоса быть очень старой дорогой?И хотелось бы взглянуть на ваши снимки если не трудно.Сравнит как оно все в других районах. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Rusted: Aug 27 2016, 02:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 27 2016, 02:20) Я смотрю вы разбираетесь в данной теме)Хотелось бы услышать по этому снимку ваше мнение)ну и мнения других..Может ли данная полоса быть очень старой дорогой?И хотелось бы взглянуть на ваши снимки если не трудно.Сравнит как оно все в других районах. ![]() ![]() Скорее всего это последствия сельскохозяйственной деятельности человека. На эту мысль наводят белые пятна в нижнем левом углу и выше в центре на более широкой тёмной полосе. По нашей, например, местности, вдоль старых дорог всегда есть растительность, какая нибудь но есть. Дорогами пользуются не год и не три....даже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 27 2016, 02:20) Я смотрю вы разбираетесь в данной теме)Хотелось бы услышать по этому снимку ваше мнение)ну и мнения других..Может ли данная полоса быть очень старой дорогой?И хотелось бы взглянуть на ваши снимки если не трудно.Сравнит как оно все в других районах. Не, не дорога. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:03 | |
![]() |