![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
unichel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,366 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Похоже на высохшее озерцо, от которого осталась малая толика
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unichel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,366 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Санаторий Усолье это реклама вылезла в приложении ни какого отношения к этому месту не имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Понятно .... Всё равно на высыхающий водоём похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unichel @ Jul 29 2016, 17:15) Доброго времени суток,что это может быть??? Возможно, добыча камня для фундаментов.. как вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unichel @ Jul 29 2016, 17:15) Доброго времени суток,что это может быть??? Высыхающее болото, узкоколейка, солончаки - аккуратные кучи сушеного торфа, приготовленного к отправке. Как вариант. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,897 Металлоискатель: X-Terra705 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем!
Можно ли по этому кусочку изображения увидеть, где располагалась деревня? Справа или слева от леса? В некоторых источниках деревню отмечают справа от леса..мне кажется, что с другой стороны..мне кажется?)). Разведать не получится сейчас- поле не пашется давно..трава знатная ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olly @ Aug 4 2016, 11:06) Доброго дня всем! Можно ли по этому кусочку изображения увидеть, где располагалась деревня? Справа или слева от леса? В некоторых источниках деревню отмечают справа от леса..мне кажется, что с другой стороны..мне кажется?)). Разведать не получится сейчас- поле не пашется давно..трава знатная ![]() Обратите внимание!!! В самом центре снимка, чуть ниже по вертикали, на старой дороге, около крупных деревьев стоит машина белого цвета ![]() Вот чего бы в таких ипенях машинке делать? Ответ простой - это наши коллеги на спутник засветились. Обращаю на это внимание всех- там, где в глуши увидите транспорт на снимках- значит Вам туда надо!!! Ну или карты хоть изучить. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusted |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,743 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olly @ Aug 4 2016, 10:06) Доброго дня всем! Можно ли по этому кусочку изображения увидеть, где располагалась деревня? Справа или слева от леса? В некоторых источниках деревню отмечают справа от леса..мне кажется, что с другой стороны..мне кажется?)). Разведать не получится сейчас- поле не пашется давно..трава знатная ![]() Здравствуйте! Думаю что больше шансов слева. Нужно посмотреть что за деревья, может это садовые, культурные...., но одичавшие ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rusted @ Aug 6 2016, 09:36) Товарищи подскажите пожалуйста,может ли данное пятно оказаться отдельно распаханным строением?Уж больно кажется таковым) Здравствуйте товарищ! Конечно может!!! Но так же может быть ... и что что то туда вывозили, потом распахали.... Я бы туда съездил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 6 2016, 09:36) Товарищи подскажите пожалуйста,может ли данное пятно оказаться отдельно распаханным строением?Уж больно кажется таковым) Каким нибудь сельхоз бараком времен советов можно еще назвать с натяжкой. И то навряд ли! А уж для старины вряд ли подходит! Слишком правильные границы у пятна! И слишком оно яркое и большое для отдельного хутора! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rusted @ Aug 6 2016, 09:36) Товарищи подскажите пожалуйста,может ли данное пятно оказаться отдельно распаханным строением?Уж больно кажется таковым) Уверен на 90% это распаханный курган, ну или типа того. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olly @ Aug 4 2016, 10:06) Доброго дня всем! Можно ли по этому кусочку изображения увидеть, где располагалась деревня? Справа или слева от леса? В некоторых источниках деревню отмечают справа от леса..мне кажется, что с другой стороны..мне кажется?)). Разведать не получится сейчас- поле не пашется давно..трава знатная ![]() Думаю, что дома располагались левее от леса, а ближе к нему были огороды. Вывод делаю на основании того, что почва ближе к лесу более тёмного цвета. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чермет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 14-June 16 Пользователь №: 2,351,307 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чермет @ Aug 10 2016, 00:02) Место интересное, но это могут быть просто сырые низины. В любом случае стоит съездить туда и проверить. Ведь если судить по космоснимку что-то там быть вполне могло. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чермет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 14-June 16 Пользователь №: 2,351,307 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо большое. Есть еще пара интересных космоснимков рядом с этим местом, скины сделаю обращусь за помощью)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Чермет, оросительные каналы. В Google Earth поиграйте с историческими фотографиями, многие вопросы сразу отпадут. Не бывает нигде не указанных деревень просто так, особенно таких размеров.
Много интересных отдаленных объектов, которые можно принять за распаханные деревни, обнаруживается и на картах СССР, в том числе поздних. Молочно-товарная ферма: ![]() Колхоз: ![]() Сообщение отредактировано A.Joy: Aug 10 2016, 22:33 -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чермет |
![]()
Создана
|
Спасибо, буду рассматривать как вариант. На старых картах в округе с этими каналами около пяти, шести урочищ. На картах Стрельбицкого есть населенные пункты, но смещение на картах даже привязанных существенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(A.Joy @ Aug 10 2016, 23:17) Чермет, оросительные каналы. В Google Earth поиграйте с историческими фотографиями, многие вопросы сразу отпадут. Не бывает нигде не указанных деревень просто так, особенно таких размеров. Много интересных отдаленных объектов, которые можно принять за распаханные деревни, обнаруживается и на картах СССР, в том числе поздних. Молочно-товарная ферма: ![]() Колхоз: ![]() Посмею поправить. ![]() Не оросительные, а ирригационные каналы (т.е. для отвода избытка влаги с пашенных земель). А так правильно, делать там нех. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:20 | |
![]() |