![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Если железа мало, то значит временное жильё было. А с какой целью или по каким причинам жили.... ХЗ. На крестьянских домах Петровских времён находок тоже мало, монета, две, немного цветнины... А что с керамикой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,377 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Jun 22 2016, 11:11) Если железа мало, то значит временное жильё было. А с какой целью или по каким причинам жили.... ХЗ. На крестьянских домах Петровских времён находок тоже мало, монета, две, немного цветнины... А что с керамикой? Да не скажи , если взять поселение татарвы , то там тоже мало железа и керамики . Жили тоже временно , а монет много . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unichel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,366 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Металломусор присутствует,но только рядом с фундами,метров 5 от них сигналов ноль.Керамика сверху и в земле прилично,причём крупные куски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Друзья, мне кажется мы все пропустили существенную информацию:
unichel пишет что размеры фундаментов - 2:2, 2:3. Дома вроде не могли быть такими маленькими. ИМХО что-то временное было, какие-нибудь шалашы на выпасе скота. Отсюда же малое количество железа в земле. Кстати, и огородов там похоже не было т.к. металломусора вокруг нет, что опять же подтреждает теорию о временных жилищах. Принимая во внимание вышесказанное имею вопрос: нахрена кто-то шурфил такие фундаменты? Что они искали там? -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unichel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,366 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот и я про шурф думаю,коллеги что то целенаправленно искали,окуратный шурф,даже консервные банки за собой закапывали я так понял что бы следов за собой не оставлять, а вообще на временных поселениях находки я так понимаю не особо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unichel @ Jun 22 2016, 14:42) Вот и я про шурф думаю,коллеги что то целенаправленно искали,окуратный шурф,даже консервные банки за собой закапывали я так понял что бы следов за собой не оставлять, а вообще на временных поселениях находки я так понимаю не особо? Коллеги, возможно, так же увидели пятна на спутнике и решили проверить. Может, чего-то и накопали (культурный слой-то есть, и у вас находки были) А что банки закопали - при наличии лопаты это дело 30ти секунд. Мы тоже всегда закапываем, но не потому что прячем хорошее месте ). -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ Jun 22 2016, 15:15) Коллеги, возможно, так же увидели пятна на спутнике и решили проверить. Может, чего-то и накопали (культурный слой-то есть, и у вас находки были) А что банки закопали - при наличии лопаты это дело 30ти секунд. Мы тоже всегда закапываем, но не потому что прячем хорошее месте ). А почему же закапываете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unichel @ Jun 21 2016, 12:37) Приподниму тему,обнаружил со спутника место,что то похожее на фундаменты(обозначил красным)приехав на место обноружил следы коллег,пару фундаментов шурфили,сам походив вокруг поднял 2 монеты копейку александра2 1862,и николай 2,сережку серебрянную в виде полумесяца,пару пуговиц.Второй выезд по нулям,все сигналы вокруг фундов дальше тишина.Керамика поподаеться,и много осколков чугунных.Вопрос такой что могло быть на этом месте,фундаменты 5-6 штук размером 2:2,2:3,не больше? ![]() ![]() ![]() ![]() Да однозначно поселение. А вот сезонное или постоянное - это вопрос. То, что фунды маленькие - это нормально. Маленькое жилье отапливать зимой проще. В Астраханской области, п. Бугор, ездим на рыбалку, так там много таких, и высота под коньком чуть выше роста человека. Найду фото дома в компе выложу, посмОтрите, посмеетесь. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unichel @ Jun 22 2016, 14:42) Вот и я про шурф думаю,коллеги что то целенаправленно искали,окуратный шурф,даже консервные банки за собой закапывали я так понял что бы следов за собой не оставлять, а вообще на временных поселениях находки я так понимаю не особо? А какой регион? Похоже на наши Ставропольские степи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimentiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: стародуб. княжество Пользователь №: 59,262 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Приветствую, подскажите похоже это место на распаханную деревню?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,750 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 655 кг ![]() ![]() |
Не похоже.не видно дворов.Имхо
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
QUOTE(klimentiy @ Jul 11 2016, 07:50) Приветствую, подскажите похоже это место на распаханную деревню? Из моего опыта - дома должны быть "пятнами", а не "полосой". -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохвост |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Москва Пользователь №: 68,744 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Коллеги, добрый день,
Очень интересная тема, на злобу дня ![]() Я сам новичек, учусь работать с картами и идентифицировать потенциально интересные места. Сравнивая карту Шуберта с современной картой района неподалеку от своей дачи, обратил внимание на следующее: На карте Шуберта правее деревни Конюшено (Конюшенная) указана еще одна деревня, - Михайловка. На современной карте я этой деревни не нашел. Начал пытаться (если действительно я правильно думаю, что эта деревня исчезнувшая) определить по современной карте, где же она конкретно находилась. Буду рад, если подскажите по этим вопросам (правда ли деревня была и правда ли ее сейчас нет, стоит ли копать, как точно найти место). Прикладываю фото (старая карта с указанной деревней (Михайловка) и современную где этой деревни не указано. Красным обвел мое предположение - меловые пятна? Может ли это быть следом этой деревни? ![]() ![]() Спасибо! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Прохвост, а можно фото спутника повыше, а то мало данных для сравнения....
а так, просто линию провести до реки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Прохвост @ Jul 12 2016, 14:42) Коллеги, добрый день, Очень интересная тема, на злобу дня ![]() Я сам новичек, учусь работать с картами и идентифицировать потенциально интересные места. Сравнивая карту Шуберта с современной картой района неподалеку от своей дачи, обратил внимание на следующее: На карте Шуберта правее деревни Конюшено (Конюшенная) указана еще одна деревня, - Михайловка. На современной карте я этой деревни не нашел. Начал пытаться (если действительно я правильно думаю, что эта деревня исчезнувшая) определить по современной карте, где же она конкретно находилась. Буду рад, если подскажите по этим вопросам (правда ли деревня была и правда ли ее сейчас нет, стоит ли копать, как точно найти место). Прикладываю фото (старая карта с указанной деревней (Михайловка) и современную где этой деревни не указано. Красным обвел мое предположение - меловые пятна? Может ли это быть следом этой деревни? ![]() ![]() Спасибо! С уважением. Как я понял - искомая Вами деревня на другой стороне оврага. То есть от того места где обвели (меловые пятна) прямо на восток (чуть с загибом на север), через овраг. Ищите и фото находок в студию. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedFish |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: бомжатник Пользователь №: 39,699 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 12 2016, 23:32) Как я понял - искомая Вами деревня на другой стороне оврага. То есть от того места где обвели (меловые пятна) прямо на восток (чуть с загибом на север), через овраг. Ищите и фото находок в студию. Согласен с belov. Прохвост, Вы бы Шуберта чуть "потяжелее" выкладывали, а то глаза сломать можно.. ![]() Хорошего поиска! Сообщение отредактировано RedFish: Jul 13 2016, 00:00 -------------------- Дорогу осилит идущий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Есть анекдот про маленького лягушонка и рыбака...
Чет, мне в этом диалоге напоминает... "Ведь правильно, правильно я сказал дядя Гена ?..." Это уже походит на летний "Спермотоксикоз" по раскопкам, из-за травы, насекомых, жары, дождей... Люди, Вы мне не особенно важны, как и я Вам, впрочем. Но, вы-же человеки по Вашему ощущению, что-ж Вы такие злые ? -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
"Карабасик" ты, как всегда очеровашка. (Извини, что уже на ты перешел, да и ты не стесняйся... (не раз приходили с "Белочкой"
![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vic& @ Jul 13 2016, 08:41) Есть анекдот про маленького лягушонка и рыбака... Чет, мне в этом диалоге напоминает... "Ведь правильно, правильно я сказал дядя Гена ?..." Это уже походит на летний "Спермотоксикоз" по раскопкам, из-за травы, насекомых, жары, дождей... Люди, Вы мне не особенно важны, как и я Вам, впрочем. Но, вы-же человеки по Вашему ощущению, что-ж Вы такие злые ? Два Ваших последних поста на словоблудие смахивают. Это о чём Вы??? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохвост |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Москва Пользователь №: 68,744 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Всех благодарю за подсказки.
Только слеповат я что-то, - никак не цепляется глаз за точное место. С вашего позволения прилагаю чуть больший отрезок карты. Синим выделил меловые пятна, желтым и синим - мои предположения о местонахождении деревни. ![]() Попал или мимо?)) Очень уж хочется впервые попасть пусть даже и на выбитое, но все таки в прошлом жилое место, где можно хотя бы искать с надежной на наличие находок. А то все ходим наугад по лесам пустым ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Прохвост: Jul 13 2016, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:01 | |
![]() |