![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ May 18 2016, 09:25) Хм, керамика без кирпича и железа это не всегда жилье. У нас в деревне моей молодости, скотина была в каждом доме, естественно ее пасли, и женщины ходили днем коровок доить в определенные места стоянок. Так вот в этих местах битой керамики очень много, находок мало. В деревне, где у меня сейчас дача, такое место называют "полднищи". Могли и при уборке или посеве, на привале, побить крынки. Хотя встречались "дома" до петровского времени и петровского, где железа не было, пара монет и несколько крестиков, а керамики море..... просто завалено всё. Натуральное хозяйство, беднота.... всё могло иметь место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ber @ May 20 2016, 12:15) да русло старое, поселение если есть, то к нынешней деревне отношение не имеет. поэтому и спрашиваю, можно ли по этим снимкам определить были ли там раньше дома или их все таки не было. так так по таким местам даже если что то и было, можно просто хождением не зацепиться, слишком большая территория. А почему Вы считатете, что к нынешним поселениям не имеет никакой принадлежности ? Как вариант в самом русле точно ничего не могло быть, лет так 300 назад, до "Великой Мелиорации" по этому руслу вполне возможно текла достаточно полноводная река (надо рельеф в профиль смотреть - горизонтально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(loctite @ May 26 2016, 13:51) А почему Вы считатете, что к нынешним поселениям не имеет никакой принадлежности ? Как вариант в самом русле точно ничего не могло быть, лет так 300 назад, до "Великой Мелиорации" по этому руслу вполне возможно текла достаточно полноводная река (надо рельеф в профиль смотреть - горизонтально ![]() Да какие там 300 лет назад. У меня дача рядом с небольшой речушкой стоит. Летом просто ручей перегороженный плотинами бобров, а еще 100 лет назад по ней лесопромышленник местный сплавом лес перегонял в реку Оку, а там на Нижегородскую ярмарку... К стати, небольшие изгибы той речушки (р. Мотра) рукотворными каналами выпрямляли, чтобы сплав легче шел. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ May 27 2016, 09:52) Да какие там 300 лет назад. У меня дача рядом с небольшой речушкой стоит. Летом просто ручей перегороженный плотинами бобров, а еще 100 лет назад по ней лесопромышленник местный сплавом лес перегонял в реку Оку, а там на Нижегородскую ярмарку... К стати, небольшие изгибы той речушки (р. Мотра) рукотворными каналами выпрямляли, чтобы сплав легче шел. Ну я утрировал, но смысл понятен, все верно. Я как рыбак с 10 летним стажем замечаю изменения ежегодно, причем в тех местах где об этом заботится природа без участия человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Друзья, приветствую.
Помогите плз найти хутор-однодворку. Исходные: Хутор отмечен на картах Менде, на трехверстках его уже нет (может, просто забыли указать). По привязке должен находиться здесь: Фото 1 ![]() Фото 2 (крупный масштаб) ![]() На фото два видно несколько овалов. Но их размеры - 5х15 метров, соответственно это не могут быть домовые ямы. Поле вроде не пахалось никогда. Что скажете? Реально ли вообще найти там эту однодворку на спутнике? В САС планете на других спутниках видно еще меньше чем на этом. -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ May 30 2016, 09:32) Друзья, приветствую. Помогите плз найти хутор-однодворку. Исходные: Хутор отмечен на картах Менде, на трехверстках его уже нет (может, просто забыли указать). По привязке должен находиться здесь: Фото 1 ![]() Фото 2 (крупный масштаб) ![]() На фото два видно несколько овалов. Но их размеры - 5х15 метров, соответственно это не могут быть домовые ямы. Поле вроде не пахалось никогда. Что скажете? Реально ли вообще найти там эту однодворку на спутнике? В САС планете на других спутниках видно еще меньше чем на этом. Если была однодворка, значит найдете. Там где у Вас отметка на первом снимке - маловероятно. Место как бы в ложбине, а это не айс. Рядом много сухого пространства - вот там и ищите на местности. На втором снимке это скорее всего силосные ямы, тем паче пойма заливная, травы было много. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavl.kladovik @ May 30 2016, 08:32) Друзья, приветствую. Помогите плз найти хутор-однодворку. Давайте исходник в нормальном качестве и кусок Менде, я Вам попробую свести эти карты, конспиративность и отсутствие интереса гарантирую )))) Хотя там участок не очень большой, с точностью до 1 метра точно никто не укажет, поэтому только разведка на местности, поднимайте все сигналы, и определяйтесь на месте. Я вчера"пробежался" по 4м точкам, разведка. Из них 1 знал местоположение, 2е знал приблизительно, по Шуберту там была только мельница (поиск упрощается привязкой к реке) но когда находишь просто груду камней в лесу и просматривая карты ГШ 250 м, находишь там еще отдельно стоящий двор - то понимаешь, что просто всю эту кучу сгребли будьдозером в одно место, ковыряться там невозможно. 3 и 4 места сводил, на местности пришлось немного подумать, хорошо что искали в 4 человека, поэтому работа с картами, привязка, сведение и разведка - приводят к результату. Оинтироваться на местности в нашем случаи смысла не было, так как на месте кабака проложена ЛЭП, на месте мызы трубопровод. Сообщение отредактировано loctite: May 30 2016, 10:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,305 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Друзья,
подробная информация по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B9Ngv_cM9...aWUyTlBVUllqYjA Комментарии: Точки 1 - найдена по картам (включая РККА, соответственно, считаю, довольно точно) Точка 2 - найдена копом, выбита мной и комрадами )). Точки 3 и 4 - найдены мной по спутнику и картам. В точке 3 уверен на 80% (рядом речка и озеро приметно), в точке 4 - не уверен (про нее был мой вопрос). Точки 5-9 по Менде найти хотелось бы, но я слабо понимаю как это можно сделать. Судя по всему, контуры водоемов\лесов\дорог значительно изменились. П.с. К сожалению, не могу дать более подробную инфу и координаты, т.к. место не только мое, но и комрадов. Сообщение отредактировано pavl.kladovik: May 30 2016, 11:35 -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavl.kladovik @ May 30 2016, 11:30) Друзья..... Кидайте почту, скину Вам сводки. На истину не претендую, все познается на месте. Сообщение отредактировано loctite: May 30 2016, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
Друзья, еще один ребус:
![]() ![]() 1- старая часть деревни, есть на ПГМах и РККА 2 - новая часть деревни, есть на РККА 3- что за хрень??? -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ May 30 2016, 21:58) 3- что за хрень??? Похоже на пятна от выкорчеванных деревьев. Идут по линии. Может сад был какой.либо отдельные небольшие заросли кустарника. Надо на местности смотреть. -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ May 30 2016, 21:58) Друзья, еще один ребус: ![]() ![]() 1- старая часть деревни, есть на ПГМах и РККА 2 - новая часть деревни, есть на РККА 3- что за хрень??? По крайней мере есть переезд через плотину, значит движуха там была, нужно пройтись. Смотреть по сигналам. Гораздо сложнее было попасть в новую часть деревни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavl.kladovik @ May 30 2016, 11:30) Друзья, подробная информация по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B9Ngv_cM9...aWUyTlBVUllqYjA Комментарии: Точки 1 - найдена по картам (включая РККА, соответственно, считаю, довольно точно) Точка 2 - найдена копом, выбита мной и комрадами )). Точки 3 и 4 - найдены мной по спутнику и картам. В точке 3 уверен на 80% (рядом речка и озеро приметно), в точке 4 - не уверен (про нее был мой вопрос). Точки 5-9 по Менде найти хотелось бы, но я слабо понимаю как это можно сделать. Судя по всему, контуры водоемов\лесов\дорог значительно изменились. П.с. К сожалению, не могу дать более подробную инфу и координаты, т.к. место не только мое, но и комрадов. Понятно что раньше карты наносились приблизительно, находили самую высокую точку и с неё корректировали картинку, а может для повышения работоспособности картограф был пьян ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
QUOTE Если не секрет какие находки были в т. 2? Этот хутор по Менде самый большой. Если есть Ц.З., то где то была церковь, и все остальные хутора одного прихода. Возможно в т. 2 и была церковь. ИМХО. С т.2 ситуация не понятная. Если вы посмотрите картинку с точкой 2, точка 2 указана на краю леса. Там были основные находки, и не очень много мусора. При этом, на самом "поле" (правее точки 2), ограниченном лесом с трех сторон, находится мусорка формата советской деревни, к тому же копаная до нашего визита. У нас же находки были в основном вокруг указанной точки 2. Соответственно не понятно, где же хутор был на самом деле. Возможно, его ранняя часть была в точке 2, а поздняя с цветным мусором - метров на 100 правее и ниже. Находки - 1 штука чешуи, монеты от Петра до Николая 2, плюс пара ранних советов. Металлопластика, пуговицы-гирьки. -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl.kladovik @ May 30 2016, 21:58) Друзья, еще один ребус: Скорее всего часть деревни ещё более новая не вошедшая уже в РККА . 1- старая часть деревни, есть на ПГМах и РККА 2 - новая часть деревни, есть на РККА 3- что за хрень??? ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
тема 22 листа. Есть реальные отзывы по результатам?
Если прошло 50-60 лет, ну пусть до 100 лет - возможно, что-то видно. А больше? Посмотрел на снимки мест, про которые все знаю "ногами". Нет там ничего. Никак они не отличаются от ландшафта. Все места 250-300 лет. На свежей распашке глазами есть темные пятна. На спутнике - ничего. В том числе, когда на спутнике снята пашня. Если на спутнике зеленка или покос - вообще без шансов. Могу вечером картинки выложить, если интересно. Так что ножками, ножками, ножками. И глазками, глазками, глазками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 31 2016, 18:09) тема 22 листа. Есть реальные отзывы по результатам? Если прошло 50-60 лет, ну пусть до 100 лет - возможно, что-то видно. А больше? Посмотрел на снимки мест, про которые все знаю "ногами". Нет там ничего. Никак они не отличаются от ландшафта. Все места 250-300 лет. На свежей распашке глазами есть темные пятна. На спутнике - ничего. В том числе, когда на спутнике снята пашня. Если на спутнике зеленка или покос - вообще без шансов. Могу вечером картинки выложить, если интересно. Так что ножками, ножками, ножками. И глазками, глазками, глазками. Об этом не раз выше излагалось. Про 17-18 века, действительно не увидишь на спутнике, встречаются домовые пятна только на функционирующих огородах в существующих ещё поселениях. На распашках только 19 век, может конец 18 го... Ну, а в целом ножки, глазки, .. хвост. Картинки ждём с нетерпением, взгляд со стороны всегда интересен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ May 31 2016, 20:05) Об этом не раз выше излагалось. Про 17-18 века, действительно не увидишь на спутнике, встречаются домовые пятна только на функционирующих огородах в существующих ещё поселениях. На распашках только 19 век, может конец 18 го... Ну, а в целом ножки, глазки, .. хвост. Картинки ждём с нетерпением, взгляд со стороны всегда интересен ![]() Да не вапрос. Викторина - найди деревню. Картинка 1. Деревни нет на ПГМ. На месте следы 2-х домов. Находки - Грозный. ![]() Картинка 2. Деревня 4 двора. Есть на ПГМ нет на Шуберте. Находки до А3. По другим материалам деревня в 16 веке была. ![]() Картинка 3. Деревня 2 двора. Есть на ПГМ нет на Шуберте. Керамика до 19 века. Находки до П1. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl.kladovik |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Хоть где-нить угадал?))) В целом, согласен с вами: QUOTE Посмотрел на снимки мест, про которые все знаю "ногами". Нет там ничего. Никак они не отличаются от ландшафта. Все места 250-300 лет. И все же в некоторых местах, где я был ногами, на спутниках (если щелкать разные) видны "артефакты" на поверхности. Речь о местах, умерших не ранее ВОВ. -------------------- ace 150 -> xterra 705 -> deus xp
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:58 | |
![]() |