![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 2 2016, 12:09) Здравствуйте уважаемые , что можно сказать по поводу такого рода пятен на распашке . Если окажется , приехав на место и проверив , что это небольшое поселение .........тогда в этом году в корне можно пересмотреть поиски . А именно искать по распашкам , тем более что по региону таких мест очень много , и главное не далеко от дома . Ну надо же ? ![]() ---------Здравствуйте . Комментирую сам себя........ Вот добрался на днях до загадочного места типа распашки.....................оказалось и в правду распашка деревни. Я был естественно удивлён увидев обломки кирпича , стекла и керамики .........был проездом вечером , поискать не получилось , но место застолбил для себя. В выходные обязательно скатаюсь . Сообщение отредактировано крот.ру: May 7 2016, 17:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
И это правильно...!!! Удачного заезда и приятных находок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое , и Вам удачи ! Это я к тому , что никогда не обращал внимание на распашки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 8 2016, 04:53) Спасибо большое , и Вам удачи ! Это я к тому , что никогда не обращал внимание на распашки ![]() Да чего уж там ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыль |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,936 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 7 2016, 17:44) ---------Здравствуйте . Комментирую сам себя........ Вот добрался на днях до загадочного места типа распашки.....................оказалось и в правду распашка деревни. Я был естественно удивлён увидев обломки кирпича , стекла и керамики .........был проездом вечером , поискать не получилось , но место застолбил для себя. В выходные обязательно скатаюсь . Хороший снимок, и речка и овраги и поле и дороги. самое место для деревни. Кирпич, похожий на сегодняшний, появился в 16 веке и то в Англии. Надо старые карты места посмотреть или с местными пообщаться. Что бы картина стала яснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыль @ May 9 2016, 19:13) Товарищи вот еще снимок вроде правельно сфоткал я с компьютором не дружу так что не обижайтесь если опять что то накосячил вот тут можно почитать. На Вашем снимке ничего не понятно. http://linchakin.com/posts/post/20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(loctite @ May 10 2016, 14:50) Плюсанул бы ещё, да уже не могу. Для Пыли - учитесь всё делать правильно и получите ответы на свои вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
К вопросу о поисках по спутнику без привязок к старым картам, просто наобум:
1. Снимки в САС планета с разных спутников- на 1 рисунке виден хутор (в желтом круге), в синем квадрате- деревня распаханная (красная линеечка чисто для того,чтобы определить размеры и привязаться на местности). Хутор на Шуберте есть, позже- нет. Деревня есть только на карте стат отдела 1928г.. Позже и раньше нет. 2. Эти же точки на других спутниках - Яндекс и Гугол- НИ-ЧЕ-ГО. Даже намека нет на то,что здесь жили люди. Листал по времени обратно Гугол ёс- то же самое, ничего не видно. Выводы- если искать деревни, хутора и т.д. после распашки только по 1 спутнику- шанс стремиться к 0. ![]() ![]() ![]() И бонусом приложу картинку- на ней есть деревня в 40 дворов, последний житель которой умер 2 года назад и дома растащили-разобрали, потом распахали. Кто найдет ее на картинке-тот молодец. Деревня стояла с 184какого-то года, точно выяснить не смог. А вообще вопрос- сколько у кого попаданий чисто по спутнику? В количестве и в процентах от выездов на потенциальные распашки (только по спутнику)? Чисто для статистики. ![]() -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
левая часть снимка..
похоже, там деревушка....но не факт, если не знаешь, что там было - не найдёшь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот и я про то же. А распашка всего 2 года, и уже практически ничего не видно. А как люди в лесу деревни находят без карт для меня вообще не понятно.
-------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Тотальным чесом по красивым, пригодным для жизни местам, так и находят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жлоб @ May 13 2016, 22:31) А как люди в лесу деревни находят без карт для меня вообще не понятно. Можно согласиться с Kopperekop, но долгонько получается... Чуть проще высмотреть со спутника водоём искусственный (остатки от него), выйти на него и с МД спиралькой вокруг постепенно увеличивая радиус. При возможности конечно спиралькой, при невозможности отработать секторами. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Поле дикое Пользователь №: 2,348,971 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Поле дикое Пользователь №: 2,348,971 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ber @ May 18 2016, 01:19) вот второе место: по картам там ничего, но по рельефу дюже интересное местечко. по краям эти поля прошерстил пусто. Так у Вас рядом деревня стоит, по руслу смысл ходить ? если там был ручей и низменость, то местность затапливалась по весне, дома там бы точно не ставили. Смотрите с какого года стоит соседняя деревня и дальше по рельефу на месте определяйтесь. За водой иногда и по 5 верст ездили если колодцев не было. Сообщение отредактировано loctite: May 18 2016, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ber @ May 18 2016, 01:54) Хм, керамика без кирпича и железа это не всегда жилье. У нас в деревне моей молодости, скотина была в каждом доме, естественно ее пасли, и женщины ходили днем коровок доить в определенные места стоянок. Так вот в этих местах битой керамики очень много, находок мало. В деревне, где у меня сейчас дача, такое место называют "полднищи". -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ber |
![]()
Создана
|
QUOTE(loctite @ May 18 2016, 09:12) Так у Вас рядом деревня стоит, по руслу смысл ходить ? если там был ручей и низменость, то местность затапливалась по весне, дома там бы точно не ставили. Смотрите с какого года стоит соседняя деревня и дальше по рельефу на месте определяйтесь. За водой иногда и по 5 верст ездили если колодцев не было. смысл ходить вдоль русла прямой, тем более там не низменность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ber @ May 18 2016, 11:14) смысл ходить вдоль русла прямой, тем более там не низменность. тогда я немного не понял Вас. Вы там где "дюже интересное" место имеете ввиду? я так понял что Русло старое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ber |
![]()
Создана
|
QUOTE(loctite @ May 19 2016, 08:47) тогда я немного не понял Вас. Вы там где "дюже интересное" место имеете ввиду? я так понял что Русло старое. да русло старое, поселение если есть, то к нынешней деревне отношение не имеет. поэтому и спрашиваю, можно ли по этим снимкам определить были ли там раньше дома или их все таки не было. так так по таким местам даже если что то и было, можно просто хождением не зацепиться, слишком большая территория. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:37 | |
![]() |