![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olly @ Apr 28 2016, 13:06) А вот фото с места, которое недалеко от исчезнувшей деревни (где фундаменты раскуроченные)). Эти поляны по другую сторону от той деревушки и реки..на что похоже? Туда не забиралась пока)). Если я правильно понял, на центральной поляне те, пресловутые, фундаменты? Исходя из масштаба можно предположить одну улицу за посадкой ближе к реке, думаю достаточно места. Даже при разливе. Конечно выводы нужно делать только на месте... Если к посадке возвышенность, то точно могли дома стоять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Так же на месте можно поискать место брода, переправы через реку. Раз на той стороне тоже есть остатки жизнедеятельности, то поискать дорогу туда, а уже по ней погулять с МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,897 Металлоискатель: X-Terra705 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Apr 28 2016, 13:19) Если я правильно понял, на центральной поляне те, пресловутые, фундаменты? Исходя из масштаба можно предположить одну улицу за посадкой ближе к реке, думаю достаточно места. Даже при разливе. Конечно выводы нужно делать только на месте... Если к посадке возвышенность, то точно могли дома стоять. Нет, это не те фундаменты..с такими фотами я Вас совсем запутала, наверное((. На этих полянах, что на последних фото, я ещё не была и есть ли там фундаменты не знаю((..на более поздних картах на этом месте никакой жизни не значится. А можно я Вам в лс более общий план местности пришлю? Извините за настойчивость! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olly @ Apr 28 2016, 14:06) А вот фото с места, которое недалеко от исчезнувшей деревни (где фундаменты раскуроченные)). Эти поляны по другую сторону от той деревушки и реки..на что похоже? Туда не забиралась пока)). Не хочу огорчить, но это просто лесорубы (лесники) расчистили поляну после вырубки. Вот и вся жизнедеятельность..... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,897 Металлоискатель: X-Terra705 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 28 2016, 14:19) Не хочу огорчить, но это просто лесорубы (лесники) расчистили поляну после вырубки. Вот и вся жизнедеятельность..... Спасибо, и нисколько не огорчили)). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 28 2016, 14:19) Не хочу огорчить, но это просто лесорубы (лесники) расчистили поляну после вырубки. Вот и вся жизнедеятельность..... Да, это - лесорубы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Apr 28 2016, 14:43) Да, это - лесорубы! Ох уж, лесорубы эти((..по какому принципу они деревья валят..знать бы, т.е. зачем в данном случае отдельные деревья валить?((. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olly @ Apr 28 2016, 15:02) Ох уж, лесорубы эти((..по какому принципу они деревья валят..знать бы, т.е. зачем в данном случае отдельные деревья валить?((. Вооооот... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olly @ Apr 28 2016, 14:16) Нет, это не те фундаменты..с такими фотами я Вас совсем запутала, наверное((. На этих полянах, что на последних фото, я ещё не была и есть ли там фундаменты не знаю((..на более поздних картах на этом месте никакой жизни не значится. А можно я Вам в лс более общий план местности пришлю? Извините за настойчивость! Не вопрос, присылайте. Чем смогу тем помогу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
А так-то, место это на порядок выше реки (не зальёт весной) - ровное плато,
В верху зимнего снимка всё чётко видно - овражек (на самом верху снимка), там может быть ручей...А где вода, там и люди могли быть...(в до картографическую эру)...так что ищите.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKIF @ Apr 28 2016, 16:17) ...так что ищите.... Спасибо, прогуляюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Все что сам знаю по спутниковым картам.
1. Это НЕ старая гавань (пост 349) и т.п. это излучина рек. ![]() 2. На спутнике все совсем по другому, нежели на месте. Не видно рельефа , приходится сравнивать с ГШ по изолиниям, или иногда можно углядеть на снимках Роскосмоса. Не видно ям и шурфов, плюс не видно что с растительностью на интересном участке. Вот пример карты спутника и роскосмоса, очевидно видно старое русло реки, новым руслом является орошающая канава. ![]() ![]() 3. Кроме простого просматривания спутниковых снимков, необходимо, хотя бы поверхностно знать историю своего края, когда примерно начинали жить люди? Где проходили основные торговые пути (водные в т.ч.) и стояли большие поселения. Например, в моем районе археологи обнаруживали захоронения 10-11 века, понятно, что люди жили и раньше, но меня больше интересует часть с 13 века и выше. Как проживали люди в это время, как защищались и т.п. также много информации в интернете. "Пробежавшись" по спутниковым снимкам рек своего района, я без труда нахожу стоянки (селища) того времени, да, когда я только начинал интересоваться историей своего района я без труда находил их на викимапии ![]() ![]() ![]() 4. Сведение спутниковых снимков с картами, в этом случаи я принимаю решение, есть смысл или нет ехать на это место, конечно выбитых мест не бывает и смысл есть всегда, но лучше потратить время на более перспективное место. Карты ГШ могут подсказать рельеф, карты Шуберта, Менде и т.п. кол-во народу, домов, примерное расположение, относительно рельефа местности. Ну и т.д. Подводя итог, хочу сделать выводы. Спутниковые снимки, в нашем с Вами хобби дают 20-30 % информации, на снимках не видно буреломов и навоза который завезли 10 дней назад (например) Самое главное это сравнение, сверка с другими картами, и штудирование информации (книги, акры, книги различные "того" времени) Вот как то так. Если не прав - поправьте. С увж. Сообщение отредактировано loctite: Apr 28 2016, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Всё правильно! Всё нужно делать в совокупности. Сейчас сложно выкроить время для любимого занятия, кризис сказывается. Хочется избежать неудачных заездов. Но..... Но всё же я бы отдал 50% на глаза и ноги
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
loctite, а вот интересно, что за снимок № 3, черно-белый. Цветной №2 сильно моложе, разница в несколько лет, т.к. там присутствуют строения, которых нет на снимке № 3, но на третьем так хорошо виден рельеф местности.
Это ИК съемка или что? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 29 2016, 00:35) loctite, а вот интересно, что за снимок № 3, черно-белый. Цветной №2 сильно моложе, разница в несколько лет, т.к. там присутствуют строения, которых нет на снимке № 3, но на третьем так хорошо виден рельеф местности. Это ИК съемка или что? Это снимок роскосмоса в САС планете. в основном по ним я определяю рельефы местностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(loctite @ Apr 29 2016, 08:47) Это снимок роскосмоса в САС планете. в основном по ним я определяю рельефы местностей. Добрый день! Пробовал установить SAS.Планета, что то не идёт. Может не там смотрю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabasik @ Apr 29 2016, 09:00) Добрый день! Пробовал установить SAS.Планета, что то не идёт. Может не там смотрю? ее не надо устанавливать, там качается сразу установленная версия, запускается файлом екзешником и все. ![]() ![]() Сообщение отредактировано loctite: Apr 29 2016, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Apr 28 2016, 15:14) Вооооот... ![]() Это просто спиленный участок, а ветки и часть сухих деревьев собраны в кучи для перегнивания или сжигания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(loctite @ Apr 29 2016, 09:41) ее не надо устанавливать, там качается сразу установленная версия, запускается файлом екзешником и все. ![]() ![]() Ага, всё разобрался, спасибо! Только вот засада, на нашей местности не все спутники можно использовать, несколько только картинку дают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Apr 29 2016, 10:20) Это просто спиленный участок, а ветки и часть сухих деревьев собраны в кучи для перегнивания или сжигания. И Вам СПС! Уже посмотрел эту местность по спутнику, разобрался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:38 | |
![]() |