![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axcamapa @ Apr 12 2016, 19:14) ![]() Строгие, прямые линии. Остатки огромных деревьев у воды. У нас, рядом, так выглядит барская усадьба лесозаготовщика. Только у него вся усадьба квадратная, но это дело вкуса... При советах совхозная пасека была.... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,897 Металлоискатель: X-Terra705 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Тема очень интересна и полезна, спасибо! Не знаю, по теме ли будет мой вопрос, но не могли бы вы провести небольшой ликбез чайнику и рассказать, как жили поселения на протяжении 300-400 лет? Например, интересующая деревня (на фото она в нижнем правом углу, в кадр не попала) ведет историю с шестнадцатого века, может и раньше, территория небольшая, фундаменты присутствуют, но они не ранее 19 века..новые дома ставили на место старых? Или имеет смысл отойти чуть наверх (фото)? Дороги просматриваются, но смущают остатки какого-то строения (до него не доходили пока), похоже на что-то современное, а что это может быть? Вокруг лес и болота. Буду признательна за мнения!
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olly @ Apr 16 2016, 19:44) Добрый день! Тема очень интересна и полезна, спасибо! Не знаю, по теме ли будет мой вопрос, но не могли бы вы провести небольшой ликбез чайнику и рассказать, как жили поселения на протяжении 300-400 лет? Например, интересующая деревня (на фото она в нижнем правом углу, в кадр не попала) ведет историю с шестнадцатого века, может и раньше, территория небольшая, фундаменты присутствуют, но они не ранее 19 века..новые дома ставили на место старых? Или имеет смысл отойти чуть наверх (фото)? Дороги просматриваются, но смущают остатки какого-то строения (до него не доходили пока), похоже на что-то современное, а что это может быть? Вокруг лес и болота. Буду признательна за мнения! Добрый! Скажите, в правом нижнем углу это кусочек речки, ручья?? Если да то, то скорее всего на этой стороне что к лесу, жилья могло и не быть. А вообще...., вот мы пытаемся по снимкам что то подсказать, но страна то большая и в разных регионах по разному велось хозяйство, свои есть нюансы, какие то обычаи, устои и тд. Всё это приблизительно предположительно..... Я бы прошёлся там по полянам, если трава не высокая конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olly @ Apr 16 2016, 20:44) Добрый день! Тема очень интересна и полезна, спасибо! Не знаю, по теме ли будет мой вопрос, но не могли бы вы провести небольшой ликбез чайнику и рассказать, как жили поселения на протяжении 300-400 лет? Например, интересующая деревня (на фото она в нижнем правом углу, в кадр не попала) ведет историю с шестнадцатого века, может и раньше, территория небольшая, фундаменты присутствуют, но они не ранее 19 века..новые дома ставили на место старых? Или имеет смысл отойти чуть наверх (фото)? Дороги просматриваются, но смущают остатки какого-то строения (до него не доходили пока), похоже на что-то современное, а что это может быть? Вокруг лес и болота. Буду признательна за мнения! Вот ежели мне кто сказал, что где то была деревня с 16 века, а теперича нет....... ![]() Срочно ноги в руки..... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,897 Металлоискатель: X-Terra705 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 17 2016, 13:41) Вот ежели мне кто сказал, что где то была деревня с 16 века, а теперича нет....... ![]() Срочно ноги в руки..... Так там уже лет ...цать все, кому не лень капают)). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olly @ Apr 18 2016, 13:37) Так там уже лет ...цать все, кому не лень капают)). И что Вы думаете что за это время, что сказали выше, ни кто ещё ближе к лесу не ходил??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
добрыйсигнум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 366 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: мос.обл Пользователь №: 2,334,421 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Тема интересная ,вот хотелось бы узнать Ваше мнение по спутнику отчетливо проглядываються черные пятна ,рядом старая гавань ,хотелось бы узнать Ваше мнение ,похоже на дома?
Сообщение отредактировано добрыйсигнум: Apr 21 2016, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Добрый день. Честно говоря сложно определить по маленькому фрагменту снимка что то. Если бы можно было поюзать влево вправо вверх вниз, то может что то и прояснилось бы. Вот что за посадки уходят вниз параллельно друг другу? И что за полукругом заросли? А вверху изгиб реки, пересохшее русло? В домовых пятнах должна быть логика, привязка к чему то... Отдельно стоящие дома, разбросанные в беспорядке, мало вероятны, это очень редко встречается. Если по Вашему снимку есть рядом какое то жильё, то есть смысл походить, если нет жилья, то эти пятна являются углублениями где оставалась вода при разливе реки и там растёт болотная травка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
добрыйсигнум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 366 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: мос.обл Пользователь №: 2,334,421 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabasik @ Apr 21 2016, 13:28) Добрый день. Честно говоря сложно определить по маленькому фрагменту снимка что то. Если бы можно было поюзать влево вправо вверх вниз, то может что то и прояснилось бы. Вот что за посадки уходят вниз параллельно друг другу? И что за полукругом заросли? А вверху изгиб реки, пересохшее русло? В домовых пятнах должна быть логика, привязка к чему то... Отдельно стоящие дома, разбросанные в беспорядке, мало вероятны, это очень редко встречается. Если по Вашему снимку есть рядом какое то жильё, то есть смысл походить, если нет жилья, то эти пятна являются углублениями где оставалась вода при разливе реки и там растёт болотная травка ![]() Вечером добавлю др .фрагмент |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(добрыйсигнум @ Apr 21 2016, 12:24) Тема интересная ,вот хотелось бы узнать Ваше мнение по спутнику отчетливо проглядываються черные пятна ,рядом старая гавань ,хотелось бы узнать Ваше мнение ,похоже на дома? Вижу низинные земли со старым руслом (нынче русло другое)... прямоугольные линии - похоже на заросшие каналы мелиорации или для предотвращения весенних разливов (мое мнение)...в наших местах похожие места есть... Домов там не вижу... Весной, при разливе реки их затопило бы.... Места, похоже, заливные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabasik @ Apr 21 2016, 10:11) И что Вы думаете что за это время, что сказали выше, ни кто ещё ближе к лесу не ходил??? ![]() ![]() Ходили, конечно и монеты вёдрами выносили))..меня больше интересует, как деревни смещались со временем, в познавательных целях, так сказать. А ям там везде полно и по войне капали и по старине, видимо. Фундаменты почти все вскрыты..почти, но не все- проверено)), но они, повторюсь, 19-20 веков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
добрыйсигнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabasik @ Apr 21 2016, 13:28) Добрый день. Честно говоря сложно определить по маленькому фрагменту снимка что то. Если бы можно было поюзать влево вправо вверх вниз, то может что то и прояснилось бы. Вот что за посадки уходят вниз параллельно друг другу? И что за полукругом заросли? А вверху изгиб реки, пересохшее русло? В домовых пятнах должна быть логика, привязка к чему то... Отдельно стоящие дома, разбросанные в беспорядке, мало вероятны, это очень редко встречается. Если по Вашему снимку есть рядом какое то жильё, то есть смысл походить, если нет жилья, то эти пятна являются углублениями где оставалась вода при разливе реки и там растёт болотная травка ![]() Добрый вечер, как и обещал ,вот др снимок , Думаю Вы правы , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olly @ Apr 21 2016, 16:19) Ходили, конечно и монеты вёдрами выносили))..меня больше интересует, как деревни смещались со временем, в познавательных целях, так сказать. А ям там везде полно и по войне капали и по старине, видимо. Фундаменты почти все вскрыты..почти, но не все- проверено)), но они, повторюсь, 19-20 веков. Вам карты в руки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksatom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 20-May 15 Пользователь №: 2,334,139 Металлоискатель: ACe250 Пол: мужской Номер карты: 4276 7696 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте попался вот такой снимок со спутника, думаю что было какое-то поселение или что то другое. Рядом два пруда. На старых картах в т.ч СССР ничего нет. Можете развеять сомнения ехать на это место или нет?
![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,568 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Лучше проверить, чем сидеть и додумывать....
Найдите несколько точек рядом, а это место попутно проверите.. Нижний, верхний угол прямоугольника и середина.... Может, что и было.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksatom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 20-May 15 Пользователь №: 2,334,139 Металлоискатель: ACe250 Пол: мужской Номер карты: 4276 7696 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Спасибо будем проверять на майские потом отпишусь
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabasik @ Apr 26 2016, 20:52) Выше в моём посте была фото домовых пятен времён Петра 1, по отношению к нашему времени они ближе были к реке. Спасибо за мнение! Присмотрюсь к местности, но там между дорогой и рекой совсем места мало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ksatom @ Apr 28 2016, 06:06) Спасибо будем проверять на майские потом отпишусь Сейчас проверять нужно всё и везде, выбора мало остаётся к сожалению. Обязательно надо посмотреть, любой результат это результат и прочь сомнения. На мой взгляд это или сельхоз угодья или какой то скотный двор был. Если первое то находки будут, если второе сохран подкачает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olly @ Apr 28 2016, 08:17) Спасибо за мнение! Присмотрюсь к местности, но там между дорогой и рекой совсем места мало ![]() Если выбор не велик, то обязательно нужно погулять там. Ждём фотки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olly |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabasik @ Apr 28 2016, 11:33) Если выбор не велик, то обязательно нужно погулять там. Ждём фотки ![]() А вот фото с места, которое недалеко от исчезнувшей деревни (где фундаменты раскуроченные)). Эти поляны по другую сторону от той деревушки и реки..на что похоже? Туда не забиралась пока)). Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:54 | |
![]() |