![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сычъ @ Mar 20 2016, 18:11) Дороги проходят рядом с местом. Там только ленивый не копал. По поводу дорог рядом с пропавшими поселениями.... Года три назад, с напарником, осенью, когда проехать по ипеням возможности нет, решили навестить местечко одно, пересекаемое пополам асфальтовой дорогой.... Надежды не было, т.к и мы думали, что место уже битое-перебитое ![]() Итог - место было не тронутое, жаль что основные находки - это ранние Советы ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Простите,я не понимаю,а какая трагедия в этих фотографических сравнениях?
-------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТЧМ Паровоза @ Mar 20 2016, 19:34) Простите,я не понимаю,а какая трагедия в этих фотографических сравнениях? А нет никакой трагедии. Выбитые места локализуются со спутника по ряду признаков, которые надо просто знать. Дорога же поблизости не всегда признак того, что место выбито. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 20 2016, 19:45) А нет никакой трагедии. Выбитые места локализуются со спутника по ряду признаков, которые надо просто знать. Дорога же поблизости не всегда признак того, что место выбито. Был бы очень признателен если бы поделились признаками выбитости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wpbm @ Mar 20 2016, 21:13) Был бы очень признателен если бы поделились признаками выбитости. Кстати, я тоже весьма заинтересован. По космоснимкам локализовать интересное место можно, но вот как определить что там все отутюжено - ума не дам? ![]() Хотя есть один способ - на одном снимке, весной сделанном, в ипенях, около церквухи заброшенной , на снимке просматривается контур светлой легковухи. Самый верный признак выбитости. А так ....??? ![]() Сообщение отредактировано belov: Mar 21 2016, 10:26 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 21 2016, 10:22) Кстати, я тоже весьма заинтересован. По космоснимкам локализовать интересное место можно, но вот как определить что там все отутюжено - ума не дам? ![]() Хотя есть один способ - на одном снимке, весной сделанном, в ипенях, около церквухи заброшенной , на снимке просматривается контур светлой легковухи. Самый верный признак выбитости. А так ....??? ![]() На 100% любое хорошо выбитое место не всегда можно определить, но в ряде случаев самый явный признак на хороших снимках, который просматривается - это заросшие по периметру шурфы и обилие мелких локальных скоплений однолетней растительности либо вокруг не зарытых ямок (ямки не видно, растительность пятнами выделяется), либо на месте закопанных, из которых не вынули шмурдяк, т.е. почти каждый год ошибочно копаются одни и те же места с сомнительными сигналами новыми людьми (на этих участках почва часто "возделывается", рыхлится и сорняк прет гуще, чем на нетронутых участках). -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,030 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,335,737 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
Такие места я бы покопал. Очень перспективно, мне лично интересно. Я бы поискал. А какой регион?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irkin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,030 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,335,737 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
[quote=Жегемонт,Mar 21 2016, 11:23]
Такие места я бы покопал. Очень перспективно, мне лично интересно. Я бы поискал. А какой регион? [/quot Московская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
Далеко. Попробую по таким ориентирам у себя присмотреть участки. А за идею Вам спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irkin |
![]()
Создана
|
Спасибо хозяину темы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 21 2016, 11:49) На 100% любое хорошо выбитое место не всегда можно определить, но в ряде случаев самый явный признак на хороших снимках, который просматривается - это заросшие по периметру шурфы и обилие мелких локальных скоплений однолетней растительности либо вокруг не зарытых ямок (ямки не видно, растительность пятнами выделяется), либо на месте закопанных, из которых не вынули шмурдяк, т.е. почти каждый год ошибочно копаются одни и те же места с сомнительными сигналами новыми людьми (на этих участках почва часто "возделывается", рыхлится и сорняк прет гуще, чем на нетронутых участках). Кстати, Вы правы. После тщательной перекопки года 4 назад интересного места - через год, к осени бурьян стоял в 2 метра. Жирный такой, темно-зеленый. На снимках было бы видно. Такое ощущение, что после перекопки пласты земли, обогащенные гуминовыми кислотами и оказавшиеся сверху - очень способствуют буйству растительности. Ну или дернину уничтожаем, а как известно корни растений выделяют вещества, которые не способствуют росту других видов (особенно злаковые). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raccoon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 21-March 16 Из: Салехард Пользователь №: 2,347,609 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Номер карты: 3456......7921 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Распашка старой деревни это всегда интересно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVARG |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 31-March 16 Пользователь №: 2,348,131 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DANKOVSKIY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,337 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVARG @ Apr 1 2016, 05:54) Коллеги, какое мнение будет? Диаметр кругов около 18-20 м. В деревьях изгибом пересохшая речка. Не перепаханные ли курганы случайно? заезжал я на такие "круги" (не помню в Рязанской или Тульской) оказалось произрастает там растение - ковыль. растет почему то кругами/пятнами сигналов - 0, культурки - 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DANKOVSKIY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,337 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
поддержу разговор на тему "распаханного".
на этих снимках (три снимка одной местности) распаханы 2 двора (по находкам 1650-1850). я например как не всматривался ну не вижу я тут ни черта, точки ткнуть могу сейчас где стояли дома, где "кузня" была (фундамент с большим кол-вом шлака и оплавков). если бы не ГМ (там домики указаны) найти такое смотря со спутника НЕ РЕАЛЬНО, только ножками по полям топ топ. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DANKOVSKIY @ Apr 1 2016, 12:07) поддержу разговор на тему "распаханного". на этих снимках (три снимка одной местности) распаханы 2 двора (по находкам 1650-1850). я например как не всматривался ну не вижу я тут ни черта, точки ткнуть могу сейчас где стояли дома, где "кузня" была (фундамент с большим кол-вом шлака и оплавков). если бы не ГМ (там домики указаны) найти такое смотря со спутника НЕ РЕАЛЬНО, только ножками по полям топ топ. Согласен, я в этой теме на большей части снимков вообще ничего такого на что можно было бы с уверенностью сказать, что там когда-то что-то было. Ради интереса посмотрел на десяток распаханных поселух и нигде ничего. Единственное, что на одной поселухе посуществовавшей аж до 20 века, которую не пахали до этого 10 лет, и 2 года назад запахали, хоть что-то видно. Однако, настолько сумбурно.. что доподлинно сказать, что там что-то было я бы не решился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVARG |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 31-March 16 Пользователь №: 2,348,131 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DANKOVSKIY @ Apr 1 2016, 11:47) заезжал я на такие "круги" (не помню в Рязанской или Тульской) оказалось произрастает там растение - ковыль. растет почему то кругами/пятнами сигналов - 0, культурки - 0. Спасибо за комментарий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVARG |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 681 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,666 Пол: мужской Номер карты: 4 4 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
По мне, дак даже улицы видно...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 16:50 | |
![]() |