![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,905 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые , что можно сказать по поводу такого рода пятен на распашке . Если окажется , приехав на место и проверив , что это небольшое поселение .........тогда в этом году в корне можно пересмотреть поиски . А именно искать по распашкам , тем более что по региону таких мест очень много , и главное не далеко от дома . Ну надо же ?
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 2 2016, 13:09) Здравствуйте уважаемые , что можно сказать по поводу такого рода пятен на распашке . Если окажется , приехав на место и проверив , что это небольшое поселение .........тогда в этом году в корне можно пересмотреть поиски . А именно искать по распашкам , тем более что по региону таких мест очень много , и главное не далеко от дома . Ну надо же ? ![]() А где пятна? Я что то ни чего не вижу... -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,905 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ligalis @ Mar 2 2016, 12:35) А где пятна? Я что то ни чего не вижу... ---Ну извините пожалуйста , это всего лишь мои предположения. ИМХО.... . Результат будет известен непосредственно при посещении места весной . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 2 2016, 13:09) Здравствуйте уважаемые , что можно сказать по поводу такого рода пятен на распашке . Если окажется , приехав на место и проверив , что это небольшое поселение .........тогда в этом году в корне можно пересмотреть поиски . А именно искать по распашкам , тем более что по региону таких мест очень много , и главное не далеко от дома . Ну надо же ? ![]() Если Вы про светло коричневые пятна - то мне кажется это от корневой системы деревьев. На распашке они выглядят похоже. Деревья очень много забирают влаги из почвы, ну и питательные вещества (гумус) тоже, поэтому земля под деревьями после распашки, всегда светлее выглядит. Хотя... место интересное - окружено овражками и искусственный водоем рядом.. все может быть! Сообщение отредактировано belov: Mar 2 2016, 14:23 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 2 2016, 12:09) Здравствуйте уважаемые , что можно сказать по поводу такого рода пятен на распашке . Если окажется , приехав на место и проверив , что это небольшое поселение .........тогда в этом году в корне можно пересмотреть поиски . А именно искать по распашкам , тем более что по региону таких мест очень много , и главное не далеко от дома . Ну надо же ? ![]() А Вы до сих пор ищите по картам? В некоторых областях и по спутнику уже выбыли все, где хоть какие-то намеки на распаханную поселуху есть. А по теме, у нас в Ставрополье, 90% светлых пятен на спутнике-это распаханные курганы. Вот например- свиду прямо оно-распаханная поселуха, по факту - курганы, а курганы- это табу! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
... Спасибо большое за комментарии и подсказки , но как говорится , пока сам не попробуешь так и не узнаешь. Конечно , не исключаю на местности и курганы и места выкорченных деревьев. Будем ждать потепления , а там как повезёт. с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вот тоже пример тропы на старой карте 250метровки и на спутнике распаханная тропа (обведено красным). А раньше я думал что дорога чуть западнее на 50 метров проходит.
![]() ![]() -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pooint |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 13-July 15 Пользователь №: 2,336,197 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Увлекаюсь копом первый сезон. Осенью был вот на этой распашке. Находок мало, пуговица с орлом и пара копеек 1924г. убитые наглухо, а вот пуговица в хорошем сохране. По весне еще наведаюсь, может удачнее будет. Место до меня не копаное, поле родственнику принадлежит, он меня на это место и навел, говорил что много металлического инвентаря выпахивалось.
Сообщение отредактировано pooint: Mar 2 2016, 21:30 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(pooint @ Mar 2 2016, 21:27) Увлекаюсь копом первый сезон. Осенью был вот на этой распашке. Находок мало, пуговица с орлом и пара копеек 1924г. убитые наглухо, а вот пуговица в хорошем сохране. По весне еще наведаюсь, может удачнее будет. Место до меня не копаное, поле родственнику принадлежит, он меня на это место и навел, говорил что много металлического инвентаря выпахивалось. ---Да , ничего не скажешь........наверняка дома стояли а потом распахали ....тем более пуговка и монеты попались. Думаю весной удачно покопаете . Пусть повезёт ! с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pooint @ Mar 2 2016, 22:27) Увлекаюсь копом первый сезон. Осенью был вот на этой распашке. Находок мало, пуговица с орлом и пара копеек 1924г. убитые наглухо, а вот пуговица в хорошем сохране. По весне еще наведаюсь, может удачнее будет. Место до меня не копаное, поле родственнику принадлежит, он меня на это место и навел, говорил что много металлического инвентаря выпахивалось. Если еще и поле родни - я бы не раздумывал! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Очень помогает Прога САС планета с дополнительно под себя созданными картами. Одной кнопкой на горячих клавишах видно тропы и дороги как они меняются за время. Плохо что не могу заметить уничтоженные деревни и дома, видно опыта маловато. зато дороги просматриваются
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые!
Подскажите, может быть в красном кружочке хуторок, а в оранжевом- что-то типа огорода ( цвет отличается)? Или просто курган распаханный? На месте плоско, ни намека на возвышенность. Деды в деревне говорят, что где-то в этом месте примерно давно был хутор. Всем заранее спасибо за ответы! ![]() -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reggi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 121 Зарегистрирован: 10-June 14 Пользователь №: 70,109 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Южнее бы фото увидеть,в самом низу показалась подобие домовой ямы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жлоб @ Mar 9 2016, 21:09) Добрый день, уважаемые! Подскажите, может быть в красном кружочке хуторок, а в оранжевом- что-то типа огорода ( цвет отличается)? Или просто курган распаханный? На месте плоско, ни намека на возвышенность. Деды в деревне говорят, что где-то в этом месте примерно давно был хутор. Всем заранее спасибо за ответы! ![]() Если место плоское, а фон темнее чем в округе - или влага или чернозем (гумус) от хоз деятельности. Ну а проверить и сам Бог велел. В природе редко аномалии возникают сами по себе.... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Картинка южнее. Начинается деревня, причем стоят пара домов, а сама деревня километр-полтора еще южнее. Судя по круглым пятнам, раньше на этом месте был лес.
![]() -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А на севере ручеек или речка по моему течет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Порядка 50 лет назад была речка маленькая,щас влажный овраг. За речкой кусок старого леса примерно 4 км2. Справа метров 400 река.
-------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pooint |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 13-July 15 Пользователь №: 2,336,197 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Уважаемые, а подскажите такой вопрос- нашел такое место, туда приходят две дороги (сейчас едва живые) и там и заканчиваются. Далее ничего нет- заливные луга. На карте похоже на останки нескольких домиков- или я принимаю желаемое за действительное? И чернота рядом- похоже на бывшие огородики. По Стрельбицкому примерно в этом районе был хуторок, но река 100 раз меня русло и на картах РККА уже чисто в этом месте.
Всем поломавшим голову и высказавшим свои мысли по данному вопросу заранее спасибо! ![]() -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pooint |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жлоб @ Mar 12 2016, 10:57) Уважаемые, а подскажите такой вопрос- нашел такое место, туда приходят две дороги (сейчас едва живые) и там и заканчиваются. Далее ничего нет- заливные луга. На карте похоже на останки нескольких домиков- или я принимаю желаемое за действительное? И чернота рядом- похоже на бывшие огородики. По Стрельбицкому примерно в этом районе был хуторок, но река 100 раз меня русло и на картах РККА уже чисто в этом месте. Всем поломавшим голову и высказавшим свои мысли по данному вопросу заранее спасибо! ![]() Как мне видится дом и пара хоз. построек слева от дома, тем более рядом река, а справа возможно остатки сада и люди вполне могли жить. Если это не далеко находится я бы съездил проверил. ![]() Сообщение отредактировано pooint: Mar 12 2016, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 12:57 | |
![]() |