![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Feb 23 2020, 20:58) А я в этом году вот на какое место засматриваюсь. На берегу высохшего, и превратившегося в болото озера, расположено 4 странных квадрата. Такое ощущение, что там стояло что-то, и по периметрам этих квадратов выросли молодые деревья. Место отдаленное от цивилизации даже сейчас, и усадьбы там быть не могло. Дороги только для частных лесовозов, можно проехать только летом в засуху. На правой стороне озера местный кооператив что-то садит иногда. Просек нет. На поселение непохоже, слишком разнесено. Для рыболовных дел тоже врядли, потому что далеко в лесу. ![]() В 1 км от этого места, на берегу другого озера, находилось мелкое шалашное поселение (есть на ГШ), и сосновый лес на снимке в левом нижнем углу еще с "тех" времен. Такой лес можно найти в гуще массива на местах усадьб например. А ближе к "квадратам" уже лес, подсаженный лесничеством. Есть свидетельство, что лес вокруг этого озера старый, вековой, береза и дуб. По свидетельству местных, в этих лесах попадаются иногда истлевшие хижинки и землянки (и разумеется показать "не могут"). Рек нет, родников нет, только озера. И вообще до ближайшего жилья 15 км по прямой. ![]() ![]() Интересно, что бы это могло быть? ![]() Здравствуйте. Странное место.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Так понял гадать все равно бесполезно. Побываю там летом, отпишусь. Самому интересно.
А вот еще из тех мест. Посадка квадратная. Поля активно обрабатываются, и в карты пахотных земель место даже входят. В радиусе 2-3 км ни реки, ни водоема. Родники в этой местности огромная редкость. Может быть, там был колодец, или родник. Тоже проверять придется... ![]() ![]() Думаю, на что похоже... ![]() ![]() ![]() Какие-то следы замечены в основании... гм... большого пальца ![]() Поеду весной проверять... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Feb 26 2020, 12:50) Так понял гадать все равно бесполезно. Побываю там летом, отпишусь. Самому интересно. А вот еще из тех мест. Посадка квадратная. Поля активно обрабатываются, и в карты пахотных земель место даже входят. В радиусе 2-3 км ни реки, ни водоема. Родники в этой местности огромная редкость. Может быть, там был колодец, или родник. Тоже проверять придется... ![]() ![]() Думаю, на что похоже... ![]() ![]() ![]() Какие-то следы замечены в основании... гм... большого пальца ![]() Поеду весной проверять... ![]() Вокруг объекта походить можно, для начального разведования....20-40 минут....И квадрат " голый " от деревьев пробить....если и там ничего нет , тогда уж делать выводы....а в особых случаях ! Пройтись вдоль и поперёк ....как бы то ни было ,,,,если конечно , есть такая возможность. с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Приветствую,было у нас похожее на Ваше место.Находилось там имение,а в дальнейшем обустроено оно под больницу.
Сообщение отредактировано SERG LLITORM: Feb 26 2020, 21:06 -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rityalichik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-June 20 Пользователь №: 2,390,557 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Размеры дайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-December 18 Из: Almaty, Kazakhstan Пользователь №: 2,378,260 Металлоискатель: E-Trac WPF, V540 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Что скажете? На что может быть похоже? Крепость? Иное оборонительное сооружение? Городище? Размер грубо 340х340 м.
Сообщение отредактировано MagellanTrader: Dec 29 2020, 18:59 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Доброго вечера, ух ты! Что то в наших краях такого не наблюдал. Но , почти как в сказке,- крепость-замок, разрушенный. Это где? если не секрет?....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-December 18 Из: Almaty, Kazakhstan Пользователь №: 2,378,260 Металлоискатель: E-Trac WPF, V540 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 29 2020, 21:57) Доброго вечера, ух ты! Что то в наших краях такого не наблюдал. Но , почти как в сказке,- крепость-замок, разрушенный. Это где? если не секрет?.... ![]() Не секрет. это в северной части Казахстана -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 29 2020, 19:00) Не секрет. это в северной части Казахстана Супер! Я б туда проник, для интереса.( если конечно не АРХ ) По такому региону как у Вас , надеюсь подскажут местные профи....почитаю с интересом их комментарии.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagellanTrader |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 29 2020, 22:08) Супер! Я б туда проник, для интереса.( если конечно не АРХ ) По такому региону как у Вас , надеюсь подскажут местные профи....почитаю с интересом их комментарии.... АРХ не должно быть. В конце весны - в начале лета хочу прокатиться, не ближний свет. С Алматы почти 1,5 тыс км... По пути еще есть 5-6 мест куда будет интересно заехать, но блин, если все эти места выбивать, то целая экспедиция по времени получится, надо все продумать, тачку подготовить, по работе освободиться и т.д. ![]() -------------------- U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 29 2020, 19:54) Что скажете? На что может быть похоже? Крепость? Иное оборонительное сооружение? Городище? Размер грубо 340х340 м. Это к археологии не имеет отношения. Какое-то разрушенное предприятие или склады, через территорию шла дорога. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Не знаю как в Казахстане с законодательством.. В РФ это был бы арх. объект однозначно, со всеми неприятными для копаря последствиями...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1450 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 29 2020, 20:50) Это к археологии не имеет отношения. Какое-то разрушенное предприятие или склады, через территорию шла дорога. Или в/ч. Тоже думаю, что современщина. ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 29 2020, 20:50) Это к археологии не имеет отношения. Какое-то разрушенное предприятие или склады, через территорию шла дорога. Мне кажется тоже ,что то техногенное.Только не дорога,а трубопровод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 29 2020, 18:54) Что скажете? На что может быть похоже? Крепость? Иное оборонительное сооружение? Городище? Размер грубо 340х340 м. Возможно в/ч - ликвидированный арсенал. Все признаки. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(axcamapa @ Dec 29 2020, 21:22) Мне кажется тоже ,что то техногенное.Только не дорога,а трубопровод. Да,,,видится скорее трубопровод, потому как дорога прям через стену...какой резон? И всё таки интересно. С трёх сторон "вход" как бы полукруглый, а "сверху" квадратный. И симметрия внутренних строений видится. Щас полазил по спутнику, ничего не нашёл, в том районе, вернее не реально найти на такой территории без привязки координат. А мне более видится что то старинное. Но это моё видение, имхо. Может повыше снимок сделаете? там и посмотрим с высока.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagellanTrader @ Dec 29 2020, 20:00) Не секрет. это в северной части Казахстана Справа видна за стеной слобода, или посад... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 30 2020, 19:16) Справа видна за стеной слобода, или посад... Очень интересно! Я ничего правда не разглядел, хотя по честному и не знаю, что такое слобода и посад. Но вот дорогу старую, в правые ворота разглядел теперь..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 30 2020, 19:16) Справа видна за стеной слобода, или посад... Усиленный КПП с капонирами или чем то вроде них. Плюсом возможное расположение охраны. ![]() QUOTE(крот.ру @ Jan 1 2021, 18:05) Очень интересно! Я ничего правда не разглядел, хотя по честному и не знаю, что такое слобода и посад. Но вот дорогу старую, в правые ворота разглядел теперь..... ![]() Посад - часть города, находящаяся с внешней стороны главных укреплений. Слобода - то, что находится за пределами посада. Это так - грубо и кратко. Подробнее быстро нагугливается. А дорога, - да, была там дорога, наверное основной въезд. ![]() Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Jan 1 2021, 21:21 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 08:38 | |
![]() |