![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandrofff @ Oct 30 2019, 17:51) Да, пробежался я там не основательно, но благодаря Вашей мотивации повторю поиски. Спасибо! Вот -вот , и я об этом .... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandrofff @ Oct 30 2019, 16:51) Да, пробежался я там не основательно, но благодаря Вашей мотивации повторю поиски. Спасибо! Продолжительность жизни тополя пишут 120-150 лет максимум, исходя из этого они были посажены 1870-1900 годы, а то и позднее. Обычно обсаживали дорогу к усадьбе (которая ставилась на возвышенности), как впрочем и во время "развитого соцреализма" и колхозы часто на месте домика барина делали полевой стан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrofff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 12-May 19 Пользователь №: 2,381,644 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shon @ Nov 1 2019, 19:00) Продолжительность жизни тополя пишут 120-150 лет максимум, исходя из этого они были посажены 1870-1900 годы, а то и позднее. Обычно обсаживали дорогу к усадьбе (которая ставилась на возвышенности), как впрочем и во время "развитого соцреализма" и колхозы часто на месте домика барина делали полевой стан. Благодарю за информацию! -------------------- Per aspera ad astra.
Qui quaerit, repent. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Лайфхак.
![]() Пионерские лагеря тоже могли быть бывшей усадьбой, отобранной в народное пользование. Если рядом село какое-нибудь, то вероятность возрастает. -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТЧМ Паровоза @ Nov 5 2019, 11:22) Лайфхак. ![]() Пионерские лагеря тоже могли быть бывшей усадьбой, отобранной в народное пользование. Если рядом село какое-нибудь, то вероятность возрастает. насчет лагерей не факт , а на месте деревень очень много коровников, свиноферм... -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Nov 5 2019, 13:56) насчет лагерей не факт , а на месте деревень очень много коровников, свиноферм... Доброго всем. Вот насчёт коровников и фермерских хозяйств, Вы совершенно правы.....До 2013 года стабильно ездили с камрадами на старое урочище, случайно обнаруженное на местности, всегда с находками отменными были....А в 2014 году , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот , с тех пор и присматриваюсь к современным Фермерским хозяйствам, используя движок времени на Гугле. Иногда есть положительные результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 5 2019, 15:53) Доброго всем. Вот насчёт коровников и фермерских хозяйств, Вы совершенно правы.....До 2013 года стабильно ездили с камрадами на старое урочище, случайно обнаруженное на местности, всегда с находками отменными были....А в 2014 году , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот , с тех пор и присматриваюсь к современным Фермерским хозяйствам, используя движок времени на Гугле. Иногда есть положительные результаты. Приветствую.. К сожалению время работает против нас... Пустоши осваивают, затрагивают, охраняют и огораживают... Старые дома сносят, реставрируют или заколачивают... Радует то что ещё есть много мест хоть и подвыбитых или малошурфленных на ещё много пока лет вперёд... Пока все оптимистично, лишь бы бенз сильно не дрожал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всех приветствую....Да , кстати , вот ещё один из примеров, где пройдя "глазами поверхностно" на космоснимке, можно и не "зацепится" за старую распашку большой поселухи..правда уже всё заросло покосами......Реально живой пример. Ездили мы туда многие годы на поиски....отличные находки были....Пока фермер не "оккупировал" территорию. Теперь там запрет сделали. Покосы-пастбища....Ни на какие уговоры не идёт
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Проезжаю неделю назад мимо озера.
Вижу четырех поисковиков, усердно махающих детекторами. Я останавливаюсь, здороваемся и спрашиваю: - Парни, а вы зачем здесь копаете, когда деревня была вооооон там (место вооон там мною перерыто еще три года назад). Вот и карты (показываю на телефоне), и находки (перечисляю). А они смеются - ты что, "там" была основная деревня, под названием Такое-то (конспирация). А здесь было Малое Такое-то! Я не верю. Говорю, ну покажите, что у вас. Достает серебро 17 века, Екатеринки и мелкую ходячку. Я поплакал конечно, и ничего на это не стал отвечать. Только говорю: Ребят, я вам слово даю, что тут копать не буду, и никому не скажу. Вы откройте мне секрет, как вы нашли эту деревню. Они говорят - секрета нет. Смотришь, где земля черная, от угля из печки. Где находишь такую землю, там жилье и есть. Ну а потом подключаешь агентуру - местных. И все тебе будет. Походили, да, почва местами резко отличается. А копнешь ее, внутри чернота еще больше. На глубине 1,5 штыка уже черная. Мы с ними распрощались, а дома я открываю это место и вижу, что только слепой мог не пройти мимо этого места. С досады открыл домашнего вина, сберегаемого для праздников. Сижу, ищу еще черные пятна. Вот снимок места. Видно по растительности, уже что-то не то. ![]() А вот инвертировал цвета, и ... Точно на этих черных кляксах мы и сидели с камрадами, попивая чай из термосов. Это и есть ямки с насыпанной золой из печей. Век живи, век учись. ![]() Сообщение отредактировано lipuringa: Nov 22 2019, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Во как !...спасибо....на будущее.....А в принципе , и так были видны на Вашем снимке чёткие пятна на рельефе......А зачем было инвертировать ? снимок ? ....Впервые такое слышу и вижу .....мож я отстал от жизни ? ...Надоть попробовать на всех моих точках...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dostavatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 780 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: СССР Пользователь №: 2,322,298 Пол: мужской Номер карты: *** Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый.
Вот наткнулся, на мой взгляд, на потенциально интересное местечко. На старых и свежих картах здесь поселухи нет. Кто что думает? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- qui pro quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dostavatel @ Jan 25 2020, 17:32) Вечер добрый. Вот наткнулся, на мой взгляд, на потенциально интересное местечко. На старых и свежих картах здесь поселухи нет. Кто что думает? Вечер добрый. Подозреваю, что то связано с мелиорацией или тому подобное. Но ни как , не бывшее поселение. имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dostavatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 780 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: СССР Пользователь №: 2,322,298 Пол: мужской Номер карты: *** Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Ещё один снимок привлёк внимание.
Что за белые точки между кустов. С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- qui pro quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Структура почвы на краях поля. Типа "лысые" участки с малой растительностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dostavatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 25 2020, 19:34) Структура почвы на краях поля. Типа "лысые" участки с малой растительностью. Спасибо за разъяснение. -------------------- qui pro quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dostavatel @ Jan 25 2020, 20:20) Ещё один снимок привлёк внимание. Что за белые точки между кустов. С уважением. А это место я бы проверил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKIF @ Jan 25 2020, 21:18) А это место я бы проверил.... Согласен с Вами, если есть желание и возможности , пусть проверяет. Но я несколько раз был с разведкой в таких местах, всё в пустую. Не скажу как в других регионах, но в наших краях, таких пятен полно. Зачастую на краю пахотных полей, создаётся выветривание растительности и осветление почвы.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Tirpitz- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: Нижегородка. Пользователь №: 2,331,802 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dostavatel @ Jan 25 2020, 19:20) Ещё один снимок привлёк внимание. Что за белые точки между кустов. С уважением. Это очень похоже,надо проверить. -------------------- "Крекс, Фекс, Пекс!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Квадратики ровные, одинаковые и идут полосой и с за круглением... Дома так не могли стоять.. Сельхоз деятельность это скорее всего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Кто что думает про этот снимок? На мой взгляд пестрота какая-то подозрительная, видятся прямоугольные формы. ![]() Сообщение отредактировано zarniver: Feb 16 2020, 00:06 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:02 | |
![]() |