![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 3 2019, 16:02) Доброго всем Нового года ! ,... мысли вслух -- Силосные ямы, в большинстве случаях, круглыми не встречаются, в основном овально-квадратные. -- Распаханное озерцо, тоже маловероятно, нет видимых притоков или оттоков, тем более запруда. -- Вполне возможен одиночный курган, и 70 метров для него вполне реальный размер. Тем более, этот "круг" на пашне именно опАхивается ( блин, слово то какое ![]() -- Мельница тоже отпадает, не проглядывается сквозь пашню дорога...да и место ровное, не на пригорке -- Вот , чуть повыше, на картинке, есть ещё один небольшой зелёный опАхиваемый островок, - затаилась закономерность ( имхо ). -- Ув. SKIF , а можно снимочек повыше сделать ? ну, в пределах разумного конечно. Уж больно заинтриговал объект. с ув. Взял повыше, там всего 3 круга. Слева внизу 80*80 м, второй - в центре (70*70 м, его фото было выше и ранее), 3-й справа вверху 40*80 м). Все они запаханы - одного уровня с землёй вокруг (перепадов высот нет). Просто интересно, что это такое. Края у нас нефтяные, может с советского времени нефтянка? или курганы запаханные всё же....? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
Напрашивается, как более на курганы всё таки...
![]() В вашем случае, видимо давно пашутся данные "круги", а зелень так и просматривается. Возле нефтяных вышек обычно всякого хламу инородного бросали в земле, была бы видна разность по грунту-цвету. ---Как вариант, вот пример нашего курганного комплекса , охраняемого .... ![]() ---И разграбленных одиночных курганов, если такие распахать, то и выглядеть будут как в Вашем случае ![]() И как основной вариант, проверка на местности, хотелось бы узнать результат, по сезону. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Заскочу туда по весне, проверю....
Чисто из любопытства, что же там такое.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Jan 3 2019, 19:14) Заскочу туда по весне, проверю.... Чисто из любопытства, что же там такое.... ![]() -Подождём краткий отчёт по месту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Jan 3 2019, 19:14) Заскочу туда по весне, проверю.... Чисто из любопытства, что же там такое.... ![]() Пару примеров посреди пашни из моего региона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Так, в Ваших "кругах" деревья-кустарники присутствуют, и они вроде как не пашутся ( круги )....имхо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 3 2019, 20:06) Так, в Ваших "кругах" деревья-кустарники присутствуют, и они вроде как не пашутся ( круги )....имхо Их десятилетиями опахивают вокруг. К сожаению запаханных "наглухо" у меня нет примера. На первой фотографии уже вскрытые археологами в 1981г На нижней пока вроде нетронутые... -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
---Но , я бы туда ни ногой....от греха и закона подальше...Ещё немного подождём , и поля растають...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 3 2019, 20:35) ---Но , я бы туда ни ногой....от греха и закона подальше...Ещё немного подождём , и поля растають... ![]() У нас чтоб попадались предметы того времени не обязательно лезть на арх памятники. Могут попасться везде...даже на советских "дихлофосницах"! Ну и соответственно коп на арх обьектах-это табу. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinnetu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,265 Зарегистрирован: 23-January 18 Пользователь №: 2,371,572 Металлоискатель: fisher f75 Пол: мужской Номер карты: 5469 4072 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени! Прошу строго не судить, сразу оговорюсь, там не копал (иначе вопрос не задавал бы). Где то в этой теме было подобное, но все перелистать не смог. Вот такое место. Догадываюсь, что если это следы цивилизации, то период от срубников до Орды. Или что - то другое? В свое время работал в регистрирующем органе и могу сказать, что памятника такого не зарегистрировано, о каких либо экспедициях у населения на памяти сведений нет. Поле пашется. Что это и какие масштабы, подскажите. Или я ошибаюсь. Интерес - краеведческий. Регион - Среднее Поволжье.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinnetu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,265 Зарегистрирован: 23-January 18 Пользователь №: 2,371,572 Металлоискатель: fisher f75 Пол: мужской Номер карты: 5469 4072 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Вот так выглядит могильник. Точной датировки не знаю , но хоронили до начала 18 века, затем было крещение данной территории. Вскрат был сельской техникой при добыче песка. Археологам был не интересен(раскопки не проводились) Дети жившие ближе к этому месту проводили там время на каникулах, собирали бусинки с ручья, чешую, перстни и прочее добро.
В 2008 приехали ребята, наняли трактор, сняли дерн и принялись вскрывать каждую могилу. Работали 5 дней , пока местный батюшка не попросил их уйти с миром , без полиции . Уехали , оставив все как есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Жесть просто !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinnetu @ Jan 3 2019, 22:57) Доброго всем времени! Прошу строго не судить, сразу оговорюсь, там не копал (иначе вопрос не задавал бы). Где то в этой теме было подобное, но все перелистать не смог. Вот такое место. Догадываюсь, что если это следы цивилизации, то период от срубников до Орды. Или что - то другое? В свое время работал в регистрирующем органе и могу сказать, что памятника такого не зарегистрировано, о каких либо экспедициях у населения на памяти сведений нет. Поле пашется. Что это и какие масштабы, подскажите. Или я ошибаюсь. Интерес - краеведческий. Регион - Среднее Поволжье. ![]() *********** Доброго дня. Если ничего не зарегистрировано, значит игра природы на распашке.....иначе пАхари , чего узрели бы , уже в почве распаханной. Да и такое расположение пятен не характерно селению или даже курганам. как вариант(имхо)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinnetu |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 4 2019, 16:57) *********** Доброго дня. Если ничего не зарегистрировано, значит игра природы на распашке.....иначе пАхари , чего узрели бы , уже в почве распаханной. Да и такое расположение пятен не характерно селению или даже курганам. как вариант(имхо)... Благодарю за ответ ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinnetu |
![]()
Создана
|
[quote=bolshakov,Jan 4 2019, 14:08]
Вот так выглядит могильник. Точной датировки не знаю , но хоронили до начала 18 века, затем было крещение данной территории. Вскрат был сельской техникой при добыче песка. Археологам был не интересен(раскопки не проводились) Дети жившие ближе к этому месту проводили там время на каникулах, собирали бусинки с ручья, чешую, перстни и прочее добро. В 2008 приехали ребята, наняли трактор, сняли дерн и принялись вскрывать каждую могилу. Работали 5 дней , пока местный батюшка не попросил их уйти с миром , без полиции . Уехали , оставив все как есть Тракториста из местных нанимали? Если да, то как он поживает? А батюшка - молодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Jan 3 2019, 22:10) Их десятилетиями опахивают вокруг. К сожаению запаханных "наглухо" у меня нет примера. На первой фотографии уже вскрытые археологами в 1981г На нижней пока вроде нетронутые... А вот тоже интересный снимок. На первой карте, 2018 года, видно объекты. Сначала немного недоумеваешь - как такое может быть - местность изучена уже давно. И тут такое... ![]() Смотришь более ранние фото и облегченно вздыхаешь) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
[quote=vinnetu,Jan 5 2019, 01:10]
[quote=bolshakov,Jan 4 2019, 14:08] Тракториста из местных нанимали? Если да, то как он поживает? А батюшка - молодец. [/quote] Из местных. В селе каждая копейка важна. Ему заплатили , он сделал дело. Я разговаривал с ним,--- они ему сказали что "представители науки" -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
[quote=lipuringa,Jan 5 2019, 01:11]
А вот тоже интересный снимок. На первой карте, 2018 года, видно объекты. Сначала немного недоумеваешь - как такое может быть - местность изучена уже давно. И тут такое... Смотришь более ранние фото и облегченно вздыхаешь) ... ********* Доброго дня. Я бы на Вашем месте, не стал так облегчённо вздыхать ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
[quote=vinnetu,Jan 5 2019, 01:10]
[quote=bolshakov,Jan 4 2019, 14:08] Вот так выглядит могильник. Точной датировки не знаю , но хоронили до начала 18 века, затем было крещение данной территории. Вскрат был сельской техникой при добыче песка. Археологам был не интересен(раскопки не проводились) Дети жившие ближе к этому месту проводили там время на каникулах, собирали бусинки с ручья, чешую, перстни и прочее добро. В 2008 приехали ребята, наняли трактор, сняли дерн и принялись вскрывать каждую могилу. Работали 5 дней , пока местный батюшка не попросил их уйти с миром , без полиции . Уехали , оставив все как есть Тракториста из местных нанимали? Если да, то как он поживает? А батюшка - молодец. [/quote] _--- Тракторист за деньги отработал и домой. Бог его простит видимо, за снятый дёрн...хотя и такое дело грешное ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 15:07 | |
![]() |