![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Очередной раз просматривая свою местность со спутника я зацепился глазом за одно место. Чем больше смотришь разнообразные места прошлого, тем лучше начинаешь вычленять на космоснимке что-то примечательное. Далее решил пробить найденное место по старым картам, ПГМ глухо, а вот Шуберт дал результаты. Место интересно тем, что туда нет нормальной дороги и есть высокая вероятность, что я буду там первым, если конечно смогу добраться. Вот, вашему вниманию, теперь нужно обозначить точки, которые стоит проверить первыми, хочу услышать ваше мнение.
Спутник: https://pp.userapi.com/c840423/v840423649/5...DLzTaupGaKE.jpg Шуберт: https://pp.userapi.com/c840423/v840423802/5...IdcPrk1yiSU.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Feb 10 2018, 00:07) Очередной раз просматривая свою местность со спутника я зацепился глазом за одно место. Чем больше смотришь разнообразные места прошлого, тем лучше начинаешь вычленять на космоснимке что-то примечательное. Далее решил пробить найденное место по старым картам, ПГМ глухо, а вот Шуберт дал результаты. Место интересно тем, что туда нет нормальной дороги и есть высокая вероятность, что я буду там первым, если конечно смогу добраться. Вот, вашему вниманию, теперь нужно обозначить точки, которые стоит проверить первыми, хочу услышать ваше мнение. Спутник: https://pp.userapi.com/c840423/v840423649/5...DLzTaupGaKE.jpg Шуберт: https://pp.userapi.com/c840423/v840423802/5...IdcPrk1yiSU.jpg поле кошеное,значит трактор ездит...не проехать на авто-можно дойти -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Feb 9 2018, 23:07) Очередной раз просматривая свою местность со спутника я зацепился глазом за одно место. Чем больше смотришь разнообразные места прошлого, тем лучше начинаешь вычленять на космоснимке что-то примечательное. Далее решил пробить найденное место по старым картам, ПГМ глухо, а вот Шуберт дал результаты. Место интересно тем, что туда нет нормальной дороги и есть высокая вероятность, что я буду там первым, если конечно смогу добраться. Вот, вашему вниманию, теперь нужно обозначить точки, которые стоит проверить первыми, хочу услышать ваше мнение. Спутник: https://pp.userapi.com/c840423/v840423649/5...DLzTaupGaKE.jpg Шуберт: https://pp.userapi.com/c840423/v840423802/5...IdcPrk1yiSU.jpg Здравствуйте, думаю вероятность очень мала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Feb 10 2018, 18:44) поле кошеное,значит трактор ездит...не проехать на авто-можно дойти Я на мотоцикле, думаю проскочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(karabasik @ Feb 10 2018, 18:57) Здравствуйте, думаю вероятность очень мала ![]() ![]() Здравствуйте. Местные копатели картами не особо чтобы пользуются, они больше по известным местам катаются, залётных мало и думаю ради такого места вряд ли кто-то поехал бы в эту глушь. Ну и плюс со спутника дороги нормальной не видно. В общем выезд покажет, что там. Место не примечательное, хоть вокруг есть деревни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Feb 10 2018, 20:14) Здравствуйте. Местные копатели картами не особо чтобы пользуются, они больше по известным местам катаются, залётных мало и думаю ради такого места вряд ли кто-то поехал бы в эту глушь. Ну и плюс со спутника дороги нормальной не видно. В общем выезд покажет, что там. Место не примечательное, хоть вокруг есть деревни. лет пять назад я тоже так думал...пробирались на машинах, потом пешком 6 км...дикие места, слышали как ветки трещали от уходящих с нашего пути животных...и что ? ЯМКИ !!! -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Feb 10 2018, 19:14) Здравствуйте. Местные копатели картами не особо чтобы пользуются, они больше по известным местам катаются, залётных мало и думаю ради такого места вряд ли кто-то поехал бы в эту глушь. Ну и плюс со спутника дороги нормальной не видно. В общем выезд покажет, что там. Место не примечательное, хоть вокруг есть деревни. Несколько лет назад с напарником забурились в такие непролазные места... За речкой уже территория братской Белоруссии. В радиусе 10км ни одной жилой деревни. Ну думаем, счас попрет. А фигушки...лунный пейзаж везде. А в одном месте (три церкви, барская усадьба, торжок) под бульдозер все подчищено. Повстречали местного копаря на мотоцикле. Пообщались дружески. С его слов: металлоискатели у многих в округе, копают от участкового до глав сельских поселений. А бульдозером прошлись пожарники из лесоохранной службы, только у них такая техника, тоже активно поиском занимаются. К чему рассказ? Просто по наивности тоже раньше думал, что первыми куда то попадём. Это мы по картам, да навигаторам ориентируемся, а местные и так хорошо осведомлены. Кстати, когда в шутку спросили много ли кладух подняли, то он в ответ загадочно так улыбнулся и произнёс: так кто же признается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
есть другая крайность...была деревня,ныне поле... доехать по полям до места можно хоть на спорт-каре с клиренсом в 2 см...и небитое место !!! 4 года там пасся...
![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Feb 11 2018, 09:46) есть другая крайность...была деревня,ныне поле... доехать по полям до места можно хоть на спорт-каре с клиренсом в 2 см...и небитое место !!! 4 года там пасся... ![]() Не у каждого такое место встречается. Вам повезло. Нам однажды тоже подфартило, почти как у вас, поле в 500м. от асфальта. Деревня рядом выбитая в ноль. А находки квадрат 200 на 200 метров, в чистом поле далеко в стороне от деревни, как перепашут(весна-осень), так только собирай как грибы. И никто больше не пронюхал. Чего там было в стародавние времена, до сих пор непонятно. Но это действительно как крайность, бывает иногда такое везение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
несколько лет назад повезло коллегам из другого региона , но у нас в области...федеральная трасса, в 50 метрах за перелеском поле, на краю свалка...тут же и деревня была...клад почти на свалке нашли...а ведь остановились только передохнуть , чайку попить и малость пробежать по полю...
![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЮрокКарпов @ Feb 11 2018, 07:26) Несколько лет назад с напарником забурились в такие непролазные места... За речкой уже территория братской Белоруссии. В радиусе 10км ни одной жилой деревни. Ну думаем, счас попрет. А фигушки...лунный пейзаж везде. А в одном месте (три церкви, барская усадьба, торжок) под бульдозер все подчищено. Повстречали местного копаря на мотоцикле. Пообщались дружески. С его слов: металлоискатели у многих в округе, копают от участкового до глав сельских поселений. А бульдозером прошлись пожарники из лесоохранной службы, только у них такая техника, тоже активно поиском занимаются. К чему рассказ? Просто по наивности тоже раньше думал, что первыми куда то попадём. Это мы по картам, да навигаторам ориентируемся, а местные и так хорошо осведомлены. Кстати, когда в шутку спросили много ли кладух подняли, то он в ответ загадочно так улыбнулся и произнёс: так кто же признается. Тут дело не в наивности, а в опыте. Мне несколько небитых урочищ попадалось, которые только на РККА картах были обозначены. А тут такое место, оно вроде и рядом, но при этом совсем не привлекательно если на карту не посмотреть. У нас тут ездят по заброшенным деревням всем известным, а мелкие места, которые нужно выискивать не тронуты. Вот в деревнях заброшенных действительно лунный пейзаж. Короче будем посмотреть. Меня щас больше волнует откуда начать, от реки или от посадок. Кстати в этом месте слияние двух рек происходит, вот это ориентир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Feb 11 2018, 14:03) Тут дело не в наивности, а в опыте. Мне несколько небитых урочищ попадалось, которые только на РККА картах были обозначены. А тут такое место, оно вроде и рядом, но при этом совсем не привлекательно если на карту не посмотреть. У нас тут ездят по заброшенным деревням всем известным, а мелкие места, которые нужно выискивать не тронуты. Вот в деревнях заброшенных действительно лунный пейзаж. Короче будем посмотреть. Меня щас больше волнует откуда начать, от реки или от посадок. Кстати в этом месте слияние двух рек происходит, вот это ориентир. Не знаю как у вас, а в нашем регионе в последние годы только по РККА и ездят, однодворки, хутора и хоть что либо напоминающие жильё, тропинки, лесные кордоны и дороги, всё пройдено по несколько раз. Теперь перешли на метод тыка, вслепую без карт и других ориентиров по рекам, ручьям, оврагам, лесным полянам и другое. По слухам бывает результативно. На слияниях рек иногда домонгол попадается. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЮрокКарпов @ Feb 11 2018, 15:59) Не знаю как у вас, а в нашем регионе в последние годы только по РККА и ездят, однодворки, хутора и хоть что либо напоминающие жильё, тропинки, лесные кордоны и дороги, всё пройдено по несколько раз. Теперь перешли на метод тыка, вслепую без карт и других ориентиров по рекам, ручьям, оврагам, лесным полянам и другое. По слухам бывает результативно. На слияниях рек иногда домонгол попадается. Удачи! В последнее время тоже без карт ищу, просто иногда проверяю и по картам. Копаю в небольшом районе, города далеко крупные, сюда мало едут, потому что тут очень глухо по находкам. Даже археологических памятников практически нет и деревень не много. История как-то обошла это место во многом, хоть и ЦФО. Рядом куда более интересные районы, вот туда народ и прёт, а мы тут орудуем) Залётные пробивают деревни заброшенные и поля вокруг, а такие мелкие места ещё что-то дают. А так, что на картах есть, то мало интереса представляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
в последнее время замечаю, что поля уже просто прочесываются, даже те, где жилья и в помине быть не могло
-------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Feb 9 2018, 23:07) Очередной раз просматривая свою местность со спутника я зацепился глазом за одно место. Чем больше смотришь разнообразные места прошлого, тем лучше начинаешь вычленять на космоснимке что-то примечательное. Далее решил пробить найденное место по старым картам, ПГМ глухо, а вот Шуберт дал результаты. Место интересно тем, что туда нет нормальной дороги и есть высокая вероятность, что я буду там первым, если конечно смогу добраться. Вот, вашему вниманию, теперь нужно обозначить точки, которые стоит проверить первыми, хочу услышать ваше мнение. Спутник: https://pp.userapi.com/c840423/v840423649/5...DLzTaupGaKE.jpg Шуберт: https://pp.userapi.com/c840423/v840423802/5...IdcPrk1yiSU.jpg врядли там никого не было, фундов много четко просматривается, и на второй стороне речушки тоже похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Weksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 7-February 11 Из: Сибирский край Пользователь №: 26,096 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
В прошлом сезоне коллеги случайно нашли не битый хуторок. Недалеко от федеральной трассы ехали по полевой дороге и увидели несколько кустиков крапивы , остановились и весьма удачно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Weksel @ Feb 12 2018, 15:22) В прошлом сезоне коллеги случайно нашли не битый хуторок. Недалеко от федеральной трассы ехали по полевой дороге и увидели несколько кустиков крапивы , остановились и весьма удачно. так оно и бывает...едут за тридевять земель - пусто, а клад находят в 5 км от дома... -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Feb 12 2018, 13:31) в последнее время замечаю, что поля уже просто прочесываются, даже те, где жилья и в помине быть не могло Практикуем этот метод давно. Ножками, ножками вдоль речек..и вдоль пашни останавливаемся, разбредаемся по полю и глазкам ищем керамику, стекло итд ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс христ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-July 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,352,244 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-***-2533 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс христ @ Feb 13 2018, 11:01) Доброго всем времени суток . Читаю тему , но всё равно некоторые моменты не "догоняю". Подскажите пожалуйста по снимкам. а что по ним подсказать ? в чем непонятка ? -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 07:56 | |
![]() |