Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Деревни после распашки, Фото из космоса

anim
post Feb 9 2018, 23:07
Создана #1121

Постоянный

Металлоискатель: Fortune-M3

-----X----

Очередной раз просматривая свою местность со спутника я зацепился глазом за одно место. Чем больше смотришь разнообразные места прошлого, тем лучше начинаешь вычленять на космоснимке что-то примечательное. Далее решил пробить найденное место по старым картам, ПГМ глухо, а вот Шуберт дал результаты. Место интересно тем, что туда нет нормальной дороги и есть высокая вероятность, что я буду там первым, если конечно смогу добраться. Вот, вашему вниманию, теперь нужно обозначить точки, которые стоит проверить первыми, хочу услышать ваше мнение.
Спутник: https://pp.userapi.com/c840423/v840423649/5...DLzTaupGaKE.jpg
Шуберт: https://pp.userapi.com/c840423/v840423802/5...IdcPrk1yiSU.jpg
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 10 2018, 18:44
Создана #1122

Профи

Из: город Че.

Металлоискатель: Whites MXT Pro

-----XXXX-

QUOTE(anim @ Feb 10 2018, 00:07)
Очередной раз просматривая свою местность со спутника я зацепился глазом за одно место. Чем больше смотришь разнообразные места прошлого, тем лучше начинаешь вычленять на космоснимке что-то примечательное. Далее решил пробить найденное место по старым картам, ПГМ глухо, а вот Шуберт дал результаты. Место интересно тем, что туда нет нормальной дороги и есть высокая вероятность, что я буду там первым, если конечно смогу добраться. Вот, вашему вниманию, теперь нужно обозначить точки, которые стоит проверить первыми, хочу услышать ваше мнение.

поле кошеное,значит трактор ездит...не проехать на авто-можно дойти

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

karabasik
post Feb 10 2018, 18:57
Создана #1123

Профи

Металлоискатель: Whites XLT

-----XXXXX

QUOTE(anim @ Feb 9 2018, 23:07)

Здравствуйте, думаю вероятность очень мала smile.gif, что Вы там будете первым. Вокруг такие крупные точки... и так близко... хутора , заводик... Были там наши братья по увлечению, сто пудов))) Но я Вам желаю оказаться первым alko_2464.gif С ув.
  + Quote Post

anim
post Feb 10 2018, 19:09
Создана #1124

Постоянный

-----X----

QUOTE(темный каштан @ Feb 10 2018, 18:44)
поле кошеное,значит трактор ездит...не проехать на авто-можно дойти

Я на мотоцикле, думаю проскочу.
  + Quote Post

anim
post Feb 10 2018, 19:14
Создана #1125

Постоянный

-----X----

QUOTE(karabasik @ Feb 10 2018, 18:57)
Здравствуйте, думаю вероятность очень мала smile.gif,  что Вы там будете первым. Вокруг такие крупные точки... и так близко... хутора , заводик... Были там наши братья по увлечению, сто пудов))) Но я Вам желаю оказаться первым alko_2464.gif С ув.

Здравствуйте. Местные копатели картами не особо чтобы пользуются, они больше по известным местам катаются, залётных мало и думаю ради такого места вряд ли кто-то поехал бы в эту глушь. Ну и плюс со спутника дороги нормальной не видно. В общем выезд покажет, что там. Место не примечательное, хоть вокруг есть деревни.
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 10 2018, 22:03
Создана #1126

Профи

-----XXXX-

QUOTE(anim @ Feb 10 2018, 20:14)
Здравствуйте. Местные копатели картами не особо чтобы пользуются, они больше по известным местам катаются, залётных мало и думаю ради такого места вряд ли кто-то поехал бы в эту глушь. Ну и плюс со спутника дороги нормальной не видно. В общем выезд покажет, что там. Место не примечательное, хоть вокруг есть деревни.

лет пять назад я тоже так думал...пробирались на машинах, потом пешком 6 км...дикие места, слышали как ветки трещали от уходящих с нашего пути животных...и что ? ЯМКИ !!!

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Feb 11 2018, 07:26
Создана #1127

Старожил

Металлоискатель: x tera-705

-----XXXX-

QUOTE(anim @ Feb 10 2018, 19:14)

Несколько лет назад с напарником забурились в такие непролазные места...
За речкой уже территория братской Белоруссии. В радиусе 10км ни одной жилой деревни. Ну думаем, счас попрет. А фигушки...лунный пейзаж везде.
А в одном месте (три церкви, барская усадьба, торжок) под бульдозер все подчищено. Повстречали местного копаря на мотоцикле. Пообщались дружески.
С его слов: металлоискатели у многих в округе, копают от участкового до глав сельских поселений. А бульдозером прошлись пожарники из лесоохранной службы, только у них такая техника, тоже активно поиском занимаются.
К чему рассказ? Просто по наивности тоже раньше думал, что первыми куда то попадём. Это мы по картам, да навигаторам ориентируемся, а местные и так хорошо осведомлены. Кстати, когда в шутку спросили много ли кладух подняли, то он в ответ загадочно так улыбнулся и произнёс: так кто же признается.
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 11 2018, 09:46
Создана #1128

Профи

-----XXXX-

есть другая крайность...была деревня,ныне поле... доехать по полям до места можно хоть на спорт-каре с клиренсом в 2 см...и небитое место !!! 4 года там пасся... smile.gif

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Feb 11 2018, 10:38
Создана #1129

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(темный каштан @ Feb 11 2018, 09:46)
есть другая крайность...была деревня,ныне поле... доехать по полям до места можно хоть на спорт-каре с клиренсом в 2 см...и небитое место !!! 4 года там пасся... smile.gif

Не у каждого такое место встречается. Вам повезло.
Нам однажды тоже подфартило, почти как у вас, поле в 500м. от асфальта.
Деревня рядом выбитая в ноль. А находки квадрат 200 на 200 метров, в чистом поле далеко в стороне от деревни, как перепашут(весна-осень), так только собирай как грибы. И никто больше не пронюхал. Чего там было в стародавние времена, до сих пор непонятно. Но это действительно как крайность, бывает иногда такое везение.
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 11 2018, 13:22
Создана #1130

Профи

-----XXXX-

несколько лет назад повезло коллегам из другого региона , но у нас в области...федеральная трасса, в 50 метрах за перелеском поле, на краю свалка...тут же и деревня была...клад почти на свалке нашли...а ведь остановились только передохнуть , чайку попить и малость пробежать по полю... 13.gif

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

anim
post Feb 11 2018, 14:03
Создана #1131

Постоянный

-----X----

QUOTE(ЮрокКарпов @ Feb 11 2018, 07:26)
Несколько лет назад с напарником забурились в такие непролазные места...
За речкой уже территория братской Белоруссии. В радиусе 10км ни одной жилой деревни. Ну думаем, счас попрет. А фигушки...лунный пейзаж везде.
А в одном месте (три церкви, барская усадьба, торжок) под бульдозер все подчищено. Повстречали местного копаря на мотоцикле. Пообщались дружески.
С его слов: металлоискатели у многих в округе, копают от участкового до глав сельских поселений. А бульдозером прошлись пожарники из лесоохранной службы, только у них такая техника, тоже активно поиском занимаются.
К чему рассказ? Просто по наивности тоже раньше думал, что первыми куда то попадём. Это мы по картам, да навигаторам ориентируемся, а местные и так хорошо осведомлены. Кстати, когда в шутку спросили много ли кладух подняли, то он в ответ загадочно так улыбнулся и произнёс: так кто же признается.

Тут дело не в наивности, а в опыте. Мне несколько небитых урочищ попадалось, которые только на РККА картах были обозначены. А тут такое место, оно вроде и рядом, но при этом совсем не привлекательно если на карту не посмотреть. У нас тут ездят по заброшенным деревням всем известным, а мелкие места, которые нужно выискивать не тронуты. Вот в деревнях заброшенных действительно лунный пейзаж. Короче будем посмотреть. Меня щас больше волнует откуда начать, от реки или от посадок. Кстати в этом месте слияние двух рек происходит, вот это ориентир.
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Feb 11 2018, 15:59
Создана #1132

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(anim @ Feb 11 2018, 14:03)
Тут дело не в наивности, а в опыте. Мне несколько небитых урочищ попадалось, которые только на РККА картах были обозначены. А тут такое место, оно вроде и рядом, но при этом совсем не привлекательно если на карту не посмотреть. У нас тут ездят по заброшенным деревням всем известным, а мелкие места, которые нужно выискивать не тронуты. Вот в деревнях заброшенных действительно лунный пейзаж. Короче будем посмотреть. Меня щас больше волнует откуда начать, от реки или от посадок. Кстати в этом месте слияние двух рек происходит, вот это ориентир.

Не знаю как у вас, а в нашем регионе в последние годы только по РККА и ездят, однодворки, хутора и хоть что либо напоминающие жильё, тропинки, лесные кордоны и дороги, всё пройдено по несколько раз.
Теперь перешли на метод тыка, вслепую без карт и других ориентиров по рекам, ручьям, оврагам, лесным полянам и другое. По слухам бывает результативно. На слияниях рек иногда домонгол попадается. Удачи!
  + Quote Post

anim
post Feb 11 2018, 18:23
Создана #1133

Постоянный

-----X----

QUOTE(ЮрокКарпов @ Feb 11 2018, 15:59)
Не знаю как у вас, а в нашем регионе в последние годы только по РККА и ездят, однодворки, хутора и хоть что либо напоминающие жильё, тропинки, лесные кордоны и дороги, всё пройдено по несколько раз.
Теперь перешли на метод тыка, вслепую без карт и других ориентиров по рекам, ручьям, оврагам, лесным полянам и другое. По слухам бывает результативно. На слияниях рек иногда домонгол попадается. Удачи!

В последнее время тоже без карт ищу, просто иногда проверяю и по картам. Копаю в небольшом районе, города далеко крупные, сюда мало едут, потому что тут очень глухо по находкам. Даже археологических памятников практически нет и деревень не много. История как-то обошла это место во многом, хоть и ЦФО. Рядом куда более интересные районы, вот туда народ и прёт, а мы тут орудуем) Залётные пробивают деревни заброшенные и поля вокруг, а такие мелкие места ещё что-то дают. А так, что на картах есть, то мало интереса представляет.
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 12 2018, 13:31
Создана #1134

Профи

-----XXXX-

в последнее время замечаю, что поля уже просто прочесываются, даже те, где жилья и в помине быть не могло

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

фотокор
post Feb 12 2018, 14:08
Создана #1135

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(anim @ Feb 9 2018, 23:07)

врядли там никого не было, фундов много четко просматривается, и на второй стороне речушки тоже похоже.
  + Quote Post

Weksel
post Feb 12 2018, 14:22
Создана #1136

Пользователь
**

Из: Сибирский край

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXX--

В прошлом сезоне коллеги случайно нашли не битый хуторок. Недалеко от федеральной трассы ехали по полевой дороге и увидели несколько кустиков крапивы , остановились и весьма удачно.
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 12 2018, 17:31
Создана #1137

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Weksel @ Feb 12 2018, 15:22)
В прошлом сезоне коллеги случайно нашли не битый хуторок. Недалеко от федеральной трассы ехали по полевой дороге и увидели несколько кустиков крапивы , остановились и весьма удачно.

так оно и бывает...едут за тридевять земель - пусто, а клад находят в 5 км от дома...

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

Оренбург
post Feb 12 2018, 18:32
Создана #1138

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

QUOTE(темный каштан @ Feb 12 2018, 13:31)
в последнее время замечаю, что поля уже просто прочесываются, даже те, где жилья и в помине быть не могло

Практикуем этот метод давно. Ножками, ножками вдоль речек..и вдоль пашни останавливаемся, разбредаемся по полю и глазкам ищем керамику, стекло итд 14.gif

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

алекс христ
post Feb 13 2018, 10:01
Создана #1139

Постоянный

Из: Костромская область

Металлоискатель: Equinox 800
Номер карты: 4276-****-***-2533

-----XXXXX

Доброго всем времени суток . Читаю тему , но всё равно некоторые моменты не "догоняю".
Подскажите пожалуйста по снимкам.
user posted image
Увеличить
user posted image
Увеличить
user posted image
Увеличить
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 13 2018, 10:42
Создана #1140

Профи

-----XXXX-

QUOTE(алекс христ @ Feb 13 2018, 11:01)
Доброго всем времени суток . Читаю тему , но всё равно некоторые моменты не "догоняю".
Подскажите пожалуйста по снимкам.

а что по ним подсказать ? в чем непонятка ?

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

88 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru