![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Oct 3 2017, 14:09) Все здрасьте! У меня вот такой вопрос: трижды приезжала на эту деревню (скрин прилагаю) и трижды уезжала с пустыми руками. НИЧЕГО! Всякие черепки, кусочки чугунины, кирпичи, ложки и пр. не в счет. Монет и чего-нибудь интересного нет вообще. Красным отметила место, где возможно стояли дома - там большие кучи из земли, кирпича и прочего мусора, оставшегося от домов. В кучи залезть проблематично - очень заросло все лопухами и крапивой. Собственно вопросы: где монеты? Может быть в этих кучах? Может быть дома посгребали тракторами и вместе с ними был снят приличный слой земли с монетами вместе? Или же эти кучи образовались самостоятельно, без человеческой помощи (дома рухнули и все)? И если все сгребли, то где стояли дома? Неподалеку от куч имеются все следы, указывающие на то, что там были постройки: ямы, заросли крапивы и лопухов, но и там глухо как в танке. Я в замешательстве - деревня старая, ее нет уже лет 80, но почему тогда там нет монет. И да, копателей там не было - я первая. ----- Здравствуйте. Если на старых картах есть ( было) поселение , то скорее всего Вы ищите немного в стороне от оного...Расширьте круг поиска на данном участке, поскольку несколько домовых ям заросшие лопухами и крапивой вводят Вас в заблуждение. Это заброшенный полевой стан . Стояли небольшие избушки , чтоб укрыться от непогоды, переночевать, огородов соответственно не было.. магазина не было.....В нашем регионе таких полно. Сам пробивал много раз-всё безрезультатно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Oct 3 2017, 14:09) Все здрасьте! У меня вот такой вопрос: трижды приезжала на эту деревню (скрин прилагаю) и трижды уезжала с пустыми руками. НИЧЕГО! Всякие черепки, кусочки чугунины, кирпичи, ложки и пр. не в счет. Монет и чего-нибудь интересного нет вообще. Красным отметила место, где возможно стояли дома - там большие кучи из земли, кирпича и прочего мусора, оставшегося от домов. В кучи залезть проблематично - очень заросло все лопухами и крапивой. Собственно вопросы: где монеты? Может быть в этих кучах? Может быть дома посгребали тракторами и вместе с ними был снят приличный слой земли с монетами вместе? Или же эти кучи образовались самостоятельно, без человеческой помощи (дома рухнули и все)? И если все сгребли, то где стояли дома? Неподалеку от куч имеются все следы, указывающие на то, что там были постройки: ямы, заросли крапивы и лопухов, но и там глухо как в танке. Я в замешательстве - деревня старая, ее нет уже лет 80, но почему тогда там нет монет. И да, копателей там не было - я первая. У меня такое сплошь и рядом. Попадается всё что угодно, только не монеты - обломки каких-то бронзовых украшений, видимо от рамы зеркала, гвозди кованые и круглые, кусочки железной кровли и подобная хрень. Как в своё время сказал один уважаемый мною комрад с этого форума - " такое впечатление, что крестьяне уже тогда пользовались пластиковыми картами". -------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕваБраун @ Oct 3 2017, 14:09) Все здрасьте! У меня вот такой вопрос: трижды приезжала на эту деревню (скрин прилагаю) и трижды уезжала с пустыми руками. НИЧЕГО! Всякие черепки, кусочки чугунины, кирпичи, ложки и пр. не в счет. Монет и чего-нибудь интересного нет вообще. Красным отметила место, где возможно стояли дома - там большие кучи из земли, кирпича и прочего мусора, оставшегося от домов. В кучи залезть проблематично - очень заросло все лопухами и крапивой. Собственно вопросы: где монеты? Может быть в этих кучах? Может быть дома посгребали тракторами и вместе с ними был снят приличный слой земли с монетами вместе? Или же эти кучи образовались самостоятельно, без человеческой помощи (дома рухнули и все)? И если все сгребли, то где стояли дома? Добрый вечер. Обвёл те места, за которые у меня "цепляется глаз". Не претендую на истину, так как не вижу всю панораму с руслами водоёмов...но рекомендую проверить то, что я обвёл синим-это могут быть более ранние края этого поселения, где возможно будут еле-заметные полуземлянки(17-17в). Версию с трактором не очень поддерживаю, так как по собственноу опыту скажу что всё равно будут хвосты, указывающие на старину(шурдяк, гильзач, конина, керамика, кованные гвозди итд). ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Монет может не быть, потому что лет 10 назад многие копатели копали по ВДИ и только монетные сигналы, раньше были такие времена, что некоторые и советы не копали, это сейчас рад любой цветной закорючке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old almanac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,367,989 Интересы: history Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
всем привет ребята только начал познавать спутник, и вот первые вопросы
как вы думаете что тут могло тут быть ? это место я знаю но не копал там ... сегодня поеду на разведку хотелось бы услышать любое мнение и рекомендации где можно пройтись проверить с мд лучше прямо подрисовать те места всем большое спасибо за внимание ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(old almanac @ Oct 6 2017, 12:32) всем привет ребята только начал познавать спутник, и вот первые вопросы как вы думаете что тут могло тут быть ? это место я знаю но не копал там ... сегодня поеду на разведку хотелось бы услышать любое мнение и рекомендации где можно пройтись проверить с мд лучше прямо подрисовать те места всем большое спасибо за внимание Ходите по навигатору вдоль этих проток с обеих сторон. Ищите берег повыше и поравнее. Фото отвратительные чтоб на них не то чтобы рисовать Вам места для разведки, но даже непонятен рельеф и растительность. ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old almanac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,367,989 Интересы: history Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=old almanac,Oct 6 2017, 12:32]
всем привет ребята только начал познавать спутник, и вот первые вопросы как вы думаете что тут могло тут быть ? это место я знаю но не копал там ... сегодня поеду на разведку хотелось бы услышать любое мнение и рекомендации где можно пройтись проверить с мд лучше прямо подрисовать те места всем большое спасибо за внимание ![]() ![]() вот другое фото Сообщение отредактировано old almanac: Oct 6 2017, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
[quote=old almanac,Oct 6 2017, 13:06]
[quote=old almanac,Oct 6 2017, 12:32] всем привет ребята только начал познавать спутник, и вот первые вопросы как вы думаете что тут могло тут быть ? это место я знаю но не копал там ... сегодня поеду на разведку хотелось бы услышать любое мнение и рекомендации где можно пройтись проверить с мд лучше прямо подрисовать те места всем большое спасибо за внимание ![]() ![]() вот другое фото [/quote] ---Доброго. Да фото и не изменилось то,,,,,,на снимке низменность со старицей, бывшее русло реки. Сомневаюсь по находкам там, если только в хвосте деревни, попробовать, если не совсем поздняя. удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old almanac |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 6 2017, 18:23) ---Доброго. Да фото и не изменилось то,,,,,,на снимке низменность со старицей, бывшее русло реки. Сомневаюсь по находкам там, если только в хвосте деревни, попробовать, если не совсем поздняя. удачи! да вы правы с находок только гильзы с ружья и все травы там много и не помохать а полянки там есть большие они пустые пойду дальше разведывать по реке там мельница была и деревня на пгм была .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(old almanac @ Oct 6 2017, 23:30) да вы правы с находок только гильзы с ружья и все травы там много и не помохать а полянки там есть большие они пустые пойду дальше разведывать по реке там мельница была и деревня на пгм была .... ---- Попробуйте снимки на Гугл планета земля , там есть разные временнЫе периоды и разных годов, есть что сравнить по ландшафту....Удачи Вам ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 933 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
---- Всем добра. Вот ещё как пример распашки деревни в верхней части снимка. Внизу всё как есть. 17-18 век. ....В будущие выходные планируем командой сгонять, так сказать , закрыть сезон
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Oct 3 2017, 22:11) Добрый вечер. Обвёл те места, за которые у меня "цепляется глаз". Не претендую на истину, так как не вижу всю панораму с руслами водоёмов...но рекомендую проверить то, что я обвёл синим-это могут быть более ранние края этого поселения, где возможно будут еле-заметные полуземлянки(17-17в). Версию с трактором не очень поддерживаю, так как по собственноу опыту скажу что всё равно будут хвосты, указывающие на старину(шурдяк, гильзач, конина, керамика, кованные гвозди итд). ![]() Спасибо за ответ. Приложу скрин "пошире". В тех местах, что вы обвели, я не ходила, полазила по ямам и около куч, немного прошлась по молодняку, но там очень густо - тяжело ходить. Стрелкой указала на вторую деревню (жилую), они примерно в 1,5 километрах от этого места. Вверху обвела бывший кирпичный завод. Я так понимаю, при нем эта деревня и была - люди из нее там работали. Сообщение отредактировано ЕваБраун: Oct 9 2017, 08:44 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иголкин @ Oct 3 2017, 14:43) Скважина - это маловероятно. Нефти у нас никогда не было, юг Московской! Мало ли для чего в своё время колхозникам понадобилась такая площадка! Доброго дня! Если сто процентов уверены, что лет 80 назад на этом месте была деревня, находки должны быть, это всё таки не средневековье. Бульдозерами вполне вероятно могли сравнять деревню, только по скрину не очень понятно для чего бы это могли сделать. Поле пахалось когда-нибудь? Попадал на деревню, которую сравняли с землёй да ещё и сверху около метра нагребли, находки всё равно были. И монеты, и кольца и прочая атрибутика жизнедеятельности. Может не там ищете! Попробуйте по весне, когда заросли полягут по кучам пройтись, может там всё интересное. Спасибо, попробую! Место не пахалось со времен "смерти" деревни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 3 2017, 15:34) ----- Здравствуйте. Если на старых картах есть ( было) поселение , то скорее всего Вы ищите немного в стороне от оного...Расширьте круг поиска на данном участке, поскольку несколько домовых ям заросшие лопухами и крапивой вводят Вас в заблуждение. Это заброшенный полевой стан . Стояли небольшие избушки , чтоб укрыться от непогоды, переночевать, огородов соответственно не было.. магазина не было.....В нашем регионе таких полно. Сам пробивал много раз-всё безрезультатно ![]() ![]() На старых картах этой деревни нет вообще, у нас в Омской области со старыми картами проблема. Но то что деревня была - это 100%. Никто сейчас не помнит ее названия, но она существовала с давних времен. Есть информация, что там жил помещик и братья мельники. У братьев этих была паровая мельница, которую они закопали вместе со всеми своими пожитками после революции. Их расстреляли, а мельница так и осталась где-то в земле. Прикладываю карту: вверху - бывший кирпичный завод (древний, построен не при советах), стрелка указывает на соседнюю жилую деревню, до которой километра полтора. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЕваБраун @ Oct 9 2017, 08:53) На старых картах этой деревни нет вообще, у нас в Омской области со старыми картами проблема. Но то что деревня была - это 100%. Никто сейчас не помнит ее названия, но она существовала с давних времен. Есть информация, что там жил помещик и братья мельники. У братьев этих была паровая мельница, которую они закопали вместе со всеми своими пожитками после революции. Их расстреляли, а мельница так и осталась где-то в земле. Прикладываю карту: вверху - бывший кирпичный завод (древний, построен не при советах), стрелка указывает на соседнюю жилую деревню, до которой километра полтора. --- Так вот как раз в нижнем кружке и есть деревня, там ещё старая просека под дорогу, ведёт в действующее поселение.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 9 2017, 16:12) --- Так вот как раз в нижнем кружке и есть деревня, там ещё старая просека под дорогу, ведёт в действующее поселение.... ![]() Спасибо, я знаю, что она была именно там, просто где не ходила, ничего так и не нашла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЕваБраун @ Oct 9 2017, 16:14) Спасибо, я знаю, что она была именно там, просто где не ходила, ничего так и не нашла. ----Я конечно извиняюсь, но что то речки не видно, где мельницу утопили ?. --- Да , блин, не может такого быть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 9 2017, 17:12) ----Я конечно извиняюсь, но что то речки не видно, где мельницу утопили ?. --- Да , блин, не может такого быть ![]() ![]() Речки там нет, мельница была паровая, как я поняла со слов местных жителей, ей река не нужна была. Монет и правда нет, потому и спрашиваю у знатоков, где они могут быть. Вот на скрине между деревней и кирпичным заводом есть лес, он молодой. Есть предположение, что нужно искать там, но уж сильно там поросли много, с трудом могу там пролезть сама, не то что с МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Oct 9 2017, 17:12) ----Я конечно извиняюсь, но что то речки не видно, где мельницу утопили ?. --- Да , блин, не может такого быть ![]() ![]() Сопутка есть: ложки, крышки, куски чугунков, больше похоже все на советское, годов этак 30-40-ых. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:00 | |
![]() |