![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axcamapa @ Sep 24 2017, 19:01) Не понял какая связь между кладбищем наличием церкви. Очень простая - по центру страны 80-90% кладбищ находились рядом с церквями. И в 90% случаев возле действующей церкви (старой) есть кладбище. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Возможно он и так,если это большое село.А в небольших деревнях церквей никогда не было,а кладбища почти всегда есть.И если Михал Юрич уверен ,что нашел распаханное село,где была церковь и есть кладбище ,то он там будет уже не первый,и скорее всего даже не сто первый.
Сообщение отредактировано axcamapa: Sep 25 2017, 07:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Село - оно потому и село, что в нём церковь есть (или была). И от количества дворов, а равно и от количества жителей это никак не зависит. Были достаточно большие деревни, были и достаточно малые сёла.
Церковь - это центр прихода. Отпели - похоронили. Соответственно в окрестных деревнях, входящих в приход, кладбища - отсутствуют. Но это по центральным областям. У вас реалии могут быть другими. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иголкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,950 Металлоискатель: MR2 Пол: мужской Номер карты: 8547 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aliksander-ute |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 25-October 16 Из: Сибирь Пользователь №: 2,355,208 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Надо прибором шманать, вообще похоже на хуторок..
-------------------- Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Legendaryshroom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 17-September 12 Из: 046 Курская обл. Пользователь №: 47,183 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Sep 25 2017, 23:00) Соответственно в окрестных деревнях, входящих в приход, кладбища - отсутствуют. Сильное заявление ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иголкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,950 Металлоискатель: MR2 Пол: мужской Номер карты: 8547 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aliksander-ute @ Sep 27 2017, 14:25) Надо прибором шманать, вообще похоже на хуторок.. Прибором, конечно, надо. Надо попробовать вообще туда попасть. Если хуторок, то странно, что не распахан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Может и хуторок, а может какая-либо механизированная бригада///колхоз.
Там еще и дороги виднеются на карте Не попробуешь -не узнаешь ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Sep 27 2017, 15:28 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иголкин @ Sep 27 2017, 15:22) Доброго дня, уважаемые! Хочу обратиться к специалистам и не только)) Что Вам видится в этом объекте? По снимку кажется почти квадратный объект с валами по периметру. Просто в поле! Сторона примерно метров 50-60. Просто обвалованный участок на поле. В, котором какое-то время стоит талая вода. Уклон в сторону деревьев, что в низу (поэтому и разрослись) Это может быть что угодно - бывшая нефтяная или газовая скважина, заброшенное поле фильтрации, отстойник и.т.п. Вот для примера подобное. Все эти квадраты знаю, ничего подобного с населенным пунктом "хуторком" они не имеют, просто земляная разработка под какие-то нужды. Верхняя, что зеленая – заброшенные поля фильтрации подтоварной воды с НПС. Следующая (опаханная) – отстойники птицефабрики. Две внизу – действующая и заброшенная нефт. скважины. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иголкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Sep 27 2017, 16:59) Просто обвалованный участок на поле. В, котором какое-то время стоит талая вода. Уклон в сторону деревьев, что в низу (поэтому и разрослись) Это может быть что угодно - бывшая нефтяная или газовая скважина, заброшенное поле фильтрации, отстойник и.т.п. Спасибо. Всё может быть. Если доведётся туда попасть, напишу что там. Для информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Legendaryshroom @ Sep 27 2017, 14:34) Сильное заявление ![]() У нас по области и по нескольким соседним всё так и есть. ![]() И не надо фразы из контекста вырывать. P.S. Предыдущий мой пост касался только кладбищ старых, досоветских. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-April 16 Пользователь №: 2,348,206 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Друзья подскажите по снимку ,на месте стрелок могли быть домишки? Вода рядом, речушка небольшая. Между как бы домами чуть больше 50и метров.
С уважением! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- когда то dar
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иголкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Darov @ Sep 29 2017, 20:10) Друзья подскажите по снимку ,на месте стрелок могли быть домишки? Вода рядом, речушка небольшая. Между как бы домами чуть больше 50и метров. С уважением! Доброго! Домишки, конечно, могли быть, но маловероятно что там где указано стрелками. Там не ямы, а наоборот какие-то бугры или кусты по кругу - тень отбрасывают в ту же сторону, что и деревья. Имхо, конечно. Спецы точнее скажут. Может интереснее то место, где тёмное пятно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иголкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иголкин @ Sep 27 2017, 14:22) Доброго дня, уважаемые! Хочу обратиться к специалистам и не только)) Что Вам видится в этом объекте? По снимку кажется почти квадратный объект с валами по периметру. Просто в поле! Сторона примерно метров 50-60. ![]() ![]() ![]() Добрался я до этого места, правда без мд. Просто съездил осмотреться. Так вот - это оказалась совершенно ровная площадка ниже уровня поля, обнесённая валами под два метра высотой. И внизу, и вверху из деревьев только что-то типа ивняка, только одна, видимо, случайно туда попавшая яблонька, правда старая). Делать там, походу, нечего, а жаль)) Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иголкин @ Sep 30 2017, 01:06) Добрался я до этого места, правда без мд. Просто съездил осмотреться. Так вот - это оказалась совершенно ровная площадка ниже уровня поля, обнесённая валами под два метра высотой. И внизу, и вверху из деревьев только что-то типа ивняка, только одна, видимо, случайно туда попавшая яблонька, правда старая). Делать там, походу, нечего, а жаль)) Вот так. В общем, то, как и говорил – просто земляное сооружение, для каких-то единовременных нужд. Ниже уровня поля потому, что грунт для обвалования брали изнутри сооружения, бульдозером. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иголкин @ Sep 30 2017, 00:06) Добрался я до этого места, правда без мд. Просто съездил осмотреться. Так вот - это оказалась совершенно ровная площадка ниже уровня поля, обнесённая валами под два метра высотой. И внизу, и вверху из деревьев только что-то типа ивняка, только одна, видимо, случайно туда попавшая яблонька, правда старая). Делать там, походу, нечего, а жаль)) Вот так. думается мне что это старая обвалованная скважина. Как в Ваших краях дела с нефтью? есть?)) -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darov @ Sep 29 2017, 20:10) Друзья подскажите по снимку ,на месте стрелок могли быть домишки? Вода рядом, речушка небольшая. Между как бы домами чуть больше 50и метров. С уважением! ---- Доброго вечера. Видится что давненько распахали участок земли,... деревца уже почти в полную силу выросли....да при такой распашке, навряд ли сохранились бы домовые ямы. Скорее всего растительность создаёт такую иллюзию - круговую. Посмотрите на Гугл-еарт в разные годовые периоды , данный участок. Может кое что прояснится, и исчезнут круги.....удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Sep 30 2017, 19:00) ---- Доброго вечера. Видится что давненько распахали участок земли,... деревца уже почти в полную силу выросли....да при такой распашке, навряд ли сохранились бы домовые ямы. Скорее всего растительность создаёт такую иллюзию - круговую. Посмотрите на Гугл-еарт в разные годовые периоды , данный участок. Может кое что прояснится, и исчезнут круги.....удачи! Совершенно черно. Вот, на этом месте часто бываю. Светлые круги, (что на фото) образует трава, растет пятнами, как правило, круглыми, диаметром до 15 метров. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕваБраун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,710 Металлоискатель: Fisher F22 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Все здрасьте! У меня вот такой вопрос: трижды приезжала на эту деревню (скрин прилагаю) и трижды уезжала с пустыми руками. НИЧЕГО! Всякие черепки, кусочки чугунины, кирпичи, ложки и пр. не в счет. Монет и чего-нибудь интересного нет вообще. Красным отметила место, где возможно стояли дома - там большие кучи из земли, кирпича и прочего мусора, оставшегося от домов. В кучи залезть проблематично - очень заросло все лопухами и крапивой. Собственно вопросы: где монеты? Может быть в этих кучах? Может быть дома посгребали тракторами и вместе с ними был снят приличный слой земли с монетами вместе? Или же эти кучи образовались самостоятельно, без человеческой помощи (дома рухнули и все)? И если все сгребли, то где стояли дома?
Неподалеку от куч имеются все следы, указывающие на то, что там были постройки: ямы, заросли крапивы и лопухов, но и там глухо как в танке. Я в замешательстве - деревня старая, ее нет уже лет 80, но почему тогда там нет монет. И да, копателей там не было - я первая. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иголкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Sep 30 2017, 17:39) думается мне что это старая обвалованная скважина. Как в Ваших краях дела с нефтью? есть?)) Скважина - это маловероятно. Нефти у нас никогда не было, юг Московской! Мало ли для чего в своё время колхозникам понадобилась такая площадка! QUOTE(ЕваБраун @ Oct 3 2017, 14:09) Все здрасьте! У меня вот такой вопрос: трижды приезжала на эту деревню (скрин прилагаю) и трижды уезжала с пустыми руками. НИЧЕГО! Всякие черепки, кусочки чугунины, кирпичи, ложки и пр. не в счет. Монет и чего-нибудь интересного нет вообще. Красным отметила место, где возможно стояли дома - там большие кучи из земли, кирпича и прочего мусора, оставшегося от домов. В кучи залезть проблематично - очень заросло все лопухами и крапивой. Собственно вопросы: где монеты? Может быть в этих кучах? Может быть дома посгребали тракторами и вместе с ними был снят приличный слой земли с монетами вместе? Или же эти кучи образовались самостоятельно, без человеческой помощи (дома рухнули и все)? И если все сгребли, то где стояли дома? Неподалеку от куч имеются все следы, указывающие на то, что там были постройки: ямы, заросли крапивы и лопухов, но и там глухо как в танке. Я в замешательстве - деревня старая, ее нет уже лет 80, но почему тогда там нет монет. И да, копателей там не было - я первая. Доброго дня! Если сто процентов уверены, что лет 80 назад на этом месте была деревня, находки должны быть, это всё таки не средневековье. Бульдозерами вполне вероятно могли сравнять деревню, только по скрину не очень понятно для чего бы это могли сделать. Поле пахалось когда-нибудь? Попадал на деревню, которую сравняли с землёй да ещё и сверху около метра нагребли, находки всё равно были. И монеты, и кольца и прочая атрибутика жизнедеятельности. Может не там ищете! Попробуйте по весне, когда заросли полягут по кучам пройтись, может там всё интересное. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 16:24 | |
![]() |