![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| X-History |
Mar 18 2015, 15:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 14 Пользователь №: 65,769 Пол: мужской Репутация: 32 кг |
Добрый день!
Долгий путь по другим разделам с этой вещью, наконец, то привел меня к Вам. Военная тематика теперь очевидна. В старом сундуке, среди разных интересных вещей, переложенных в большом количестве апельсиновыми корками, нашлись и новые не ношеные вещи На куртке даже фабричная бирка сохранилась . Бушлат сразу привлёк внимание своим военным кроем , в нём смущало только несколько не связанных с военной тематикой моментов: отсутствие следов швов от знаков различия; кажущиеся гражданскими, как на школьном костюме, пуговицы; отсутствие лейблов и маркировки, кроме едва пропечатанной цифры 50 на подкладке. И самое главное это маленький, просто девичий размер. Вот, наверное, по этим причинам, он и не заслужил к себе должного внимания на первых порах и почти год продолжал свое бережное хранение. Куртка и шинель были выставлены на обсуждение http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1009429&hl= Пришло время бушлата… Обсуждение на этом закончилось! Были робкие попытки предположить, что это театральный реквизит, но для реквизита он ладно скроен и крепко сшит. В поисках истины пришлось пойти не «жертвы» -отрезал пуговицу, посмотреть на её обратную сторону ![]() Увидел, предложил обсудить. Диагноз - польская (даже ни китайская) подделка. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1027906&hl= хотя первая ссылка и оказалась в дальнейшем полезной! Теперь, уже не останавливаясь на достигнутом, вчера вечером устроил настоящий шмон бушлату. Вывернул наизнанку рукава, растопырил все карманы и нашел, внутри нагрудного кармана такой лейбл По праву победителю достаются трофеи. И кто как мог, наверное, вёз. Маршалы - эшелонами, генералы –вагонами, офицеры-чемоданами, солдаты…, а что уместится в вещмешок? Пара банок консервов да мешок сухарей, ну и ещё новый теплый не ношеный бушлат сестре или её детишкам. Это всё что досталось солдату за четыре кровавых года и ещё ПОБЕДА!!! Вот такая долгая история трофейного бушлата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ферронский |
Mar 18 2015, 16:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 17-December 13 Пользователь №: 62,678 Репутация: 29 кг |
Какой размер пиджака, я б в таком в лес гонял
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| X-History |
Mar 18 2015, 16:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 14 Пользователь №: 65,769 Пол: мужской Репутация: 32 кг |
QUOTE(ферронский @ Mar 18 2015, 16:20) Какой размер пиджака, я б в таком в лес гонял Из текста выше: "И самое главное это маленький, просто девичий размер". А в лес, найдите себе что нибудь в своем гардеробе, до этого же было в чем ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleksandr_m |
Mar 18 2015, 16:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 30-January 14 Пользователь №: 64,389 Пол: мужской Репутация: 343 кг |
За пуговицы я Вам уже говорил. Сейчас непонятно - показано три предмета, пуговицы на всех трех одинаковые?
Я так понял, один предмет продан? Покажите пуговицы каждого преедмета крупно и с двух сторон. Сообщение отредактировано aleksandr_m: Mar 18 2015, 16:58 -------------------- Интересуют пуговицы с советской символикой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| X-History |
Mar 18 2015, 17:10
Создана
|
|
QUOTE(aleksandr_m @ Mar 18 2015, 16:51) За пуговицы я Вам уже говорил. Сейчас непонятно - показано три предмета, пуговицы на всех трех одинаковые? Я так понял, один предмет продан? Покажите пуговицы каждого преедмета крупно и с двух сторон. По первым двум вещам куртке и шинели вопросов сразу не возникало и сейчас нет это все железнодорожное, там где это обсуждалось есть подробные фото. И пуговицы безусловно на всех вещах разные, на куртке и шинели их объединяет только изображение но размер разный. Пуговицу с бушлата Вы уже оценивали, но тогда это была просто пуговица, теперь этот неотъемлемая (на время срезанная) с бушлата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aleksandr_m |
Mar 18 2015, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 30-January 14 Пользователь №: 64,389 Пол: мужской Репутация: 343 кг |
Тогда скажу так:
1 Период и принадлежность можно сказать установлены 2 Маленький размер - юношеский (детский) или перешит под юношеский - вопрос 3 Подлинность - вопрос Вопросы по фото не решить, да и я держа в руках думаю не дал бы ответа - не специалист в швейном деле. Значит нужно чтобы "понимающий" человек пощупал своими руками, вот и будет Вам ответ. -------------------- Интересуют пуговицы с советской символикой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекандэр |
Mar 18 2015, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,006 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 964 кг |
А можно побольше фото пиджачка сделать? И бирку покрупнее, предмет, однако, не самый дешевый
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Лесовикъ |
Mar 18 2015, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг |
Странный какой то подход у вас. Бирка на видном месте, пуги отпарывать, дабы посмотреть клейма? А так нельзя было посмотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ферронский |
Mar 18 2015, 21:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 17-December 13 Пользователь №: 62,678 Репутация: 29 кг |
QUOTE(X-History @ Mar 18 2015, 16:36) Из текста выше: "И самое главное это маленький, просто девичий размер". А в лес, найдите себе что нибудь в своем гардеробе, до этого же было в чем ходить. А что Вас так возмутило....и в лес есть в чем ходить, а гардероб постоянно расширяю. На счет пуговиц,отпаривать не надо,просто отогните и сфотографируйте, С уважением Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ферронский |
Mar 18 2015, 21:03
Создана
|
|
QUOTE(Алекандэр @ Mar 18 2015, 19:54) А можно побольше фото пиджачка сделать? И бирку покрупнее, предмет, однако, не самый дешевый ...и бирочку поближе,присоединяюсь к просьбе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ферронский |
Mar 18 2015, 21:12
Создана
|
|
...и вывернутый пиджачек не мешало бы увидеть,а также макросъемки ткани.Вы же не новичок,и если это SS,Вы же должны понимать стоимость предмета хоть приблизительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ehemaliger A-r |
Mar 18 2015, 21:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 7-March 15 Пользователь №: 2,330,732 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Помимо не совсем понятной бирки, должна быть фабричная и бирка с указанием размера (1a, 1b и т.д. ....).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| X-History |
Mar 18 2015, 22:41
Создана
|
|
Добрый вечер!
Попробую ответить по порядку и возможно повторюсь, что на фоне вещей с форменными пуговицами, пришитыми лейблами и фабричными бирками, бушлат не смотря на явно военный фасон всеми выше описанными признаками, на первый взгляд, не обладал. Или я оказался не столь внимателен. Пуговицы пришиты все одинаково, двумя стежками,ни одна не перешивалась. Усмотреть обратную сторону у пришитой ни как не получилось, позтому пришлось срезать, об этом я тоже уже писал. Фото ткани завтра. Я не возмущаюсь, я забочусь, просто если в таком бушлате да на партизан выйдите? Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Панчер |
Mar 19 2015, 01:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,690 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,997 Пол: мужской Репутация: 426 кг |
Без слов и не спрашивайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Копша |
Mar 19 2015, 01:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,635 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1757 кг |
Здесь более менее внятно по лейбам: http://www.warrelics.eu/forum/ss-uniforms-...-rzm-tags-2051/
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ферронский |
Mar 19 2015, 07:20
Создана
|
|
......., просто если в таком бушлате да на партизан выйдите?
Именно в таком их и надо искать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| X-History |
Mar 19 2015, 09:31
Создана
|
|
QUOTE(Панчер @ Mar 19 2015, 01:33) Без слов и не спрашивайте Вот и я придерживаюсь этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| X-History |
Mar 19 2015, 11:30
Создана
|
|
QUOTE(Копша @ Mar 19 2015, 01:45) Здесь более менее внятно по лейбам: http://www.warrelics.eu/forum/ss-uniforms-...-rzm-tags-2051/ Большое спасибо! Вот именно там и нашел http://www.warrelics.eu/forum/attachments/...-gma2868-1-.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| X-History |
Mar 19 2015, 17:41
Создана
|
|
Сегодня, как и обещал, размещаю фото с акцентом на швы, ткань и элементы отделки. Левый карман с петлёй, хорошо видно швы, следов засаленности и потертостей нет
Пуговичная петля Вывернул на изнанку Петли на изнанке со стороны лопаток подкладочная ткань на рукавах и тоже потёртости не видны так пришиты пуговицы воротник с обратной стороны, с остатками пучка серебристой нити, значит была всётаки нашивка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мыкола |
Mar 21 2015, 14:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 11-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,747 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
Если внимательно посмотреть на первое фото на вешалке,то можно увидеть на петлицах не очень чёткие следы нашивок.Немного отличаются по цвету.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 08:16 | |
![]() |