Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 как полопаешь так и потопаешь

ПСВ
post Sep 11 2008, 14:23
Создана #41


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,571
Зарегистрирован: 1-March 07
Из: лес,поля,болота
Пользователь №: 1,601


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


берём свинину на ребре парную. замачиваем в живом пиве и зелени,специи по вкусу.
Посля на углях и в сетке готовим мясо,но не до конца.Оставляем с сырцою. Складываем мясо обратно в кастрюлю,закрываем крышкой и на угли.Протушить до готовности.
всем приятного аппетита


--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

advertiser
post Feb 17 2009, 17:58
Создана #42


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 479
Зарегистрирован: 28-May 07
Из: Москва
Пользователь №: 2,125



Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Jul 6 2008, 01:44)
Да,так и выглядит приличный борщ.Только в рецепте я бы заменил маринованные помидоры,на квашенные(или солёные).И усуса тогда не надо.
Ещё можно добавить крупной фасоли.Кинза в борще-лишнее,а вот хороший укроп и петрушка-очень кстати.
Ну и обязательно базарная сметана и хорошая ледяная водка.Желудок будет работать как часы и душа будет радоваться. smile.gif
Есть обязательно либо в большом семейном кругу,либо с хорошими друзьями, постоянно похваливая повара.Иначе кайф будет неполный. smile.gif

Петрович, а забацаешь нам такого на сл сборе. Ингридиенты мы подвезем.
Посудину побольше тоже организуем. 14.gif

Уже вижу , как тебя на руках там носить будем. wink.gif

Сообщение отредактировано advertiser: Feb 17 2009, 17:58


--------------------
Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно.
Не могу я быть таким, как прежде.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anti
post Feb 17 2009, 22:47
Создана #43


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,096
Зарегистрирован: 13-April 08
Из: Беларусь
Пользователь №: 4,288



Репутация: 43 кг
-----XXX--


Хочу поделится парочкой нюансов касательно борща.
Может кому пригодится.
Борщ из свеклы(красный борщ). Берем свеклу, измельчаем. Делим получившуюся массу на две части. Одну часть бросаем в кострюлю, а вторую на сковородку тушиться. Сырая свекла придает борщу насыщенный цвет, а тушеная - делает вкуснее.
И еще. Когда до конца готовки остается совсем чуть-чуть(3-5 мин.) добавляю 1-2 зубчика чеснока нашинкованного.
Очень хорошо чеснок подходит к борщам из капусты.
Кто не пробовал, попробуйте в борщ добавить помидоры или 1-2 ложки томатной пасты. Мне лично понравилось. Кислинка появляется. Теперь постоянно так делаю.


--------------------
"Уныние - смертный грех"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SlavaGR
post Feb 18 2009, 09:27
Создана #44


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 28-November 08
Пользователь №: 6,745



Репутация: 33 кг
-----XX---


борщец так борщец...готовил по этому рецепуту, получилось очень вкусно...пампушки кстати удались тоже..)

КАЦАПСКИЙ борщ на мясном бульоне с пампушками
(текст копирую без изменений)
По многочисленным заявкам благодарных читателей рассказываю, как приготовить борщ. Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом этого блюда является свекла – «бърщь» по старославянскому, которая и дала название этому блюду.

Я приведу рецепт наваристого "украинского" борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками – специально для тех, кто не бережет свою фигуру. По возможности, теперь я буду стараться сопровождать процесс приготовления блюд фотографиями, для большей наглядности. Вот, кстати, фотография моего борща с пампушками.
user posted image

Приготовление мясного бульона

Первое, что нам нужно сделать – это приготовить мясной бульон. Дело в общем-то нехитрое, но, тем не менее, весьма ответственное – при нарушении технологии вместо золотистого ароматного бульона можно получить мутную сероватую жидкость. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться следующих правил.

1) Для бульона лучше всего использовать говядину с жирком и косточкой, идеальный вариант – грудинка, на три литра бульона возьмите кусочек около 400 грамм. Заранее отделите хорошее мясо от костей – когда мясо сварится, его нужно будет вынуть, а кости поварить еще немного – бульон будет более крепким.

2) Мясо тщательно промойте, положите в большую кастрюлю и залейте непременно холодной водой. Добавьте немного соли, но недосаливайте – добавите соль по вкусу уже в конце приготовления борща. Нельзя для ускорения процесса заливать мясо кипятком – белки свернутся, на поверхности продуктов образуется пленка, мешающая выделению в бульон экстрактивных веществ, которые придают бульону и крепость, и вкус.

3) Кастрюлю поставьте на средний огонь. Лучше всего, если до закипания бульона пройдет около 20 минут. Как только закипит – начинайте шумовкой снимать пену и убавьте огонь – при слабом кипении бульон лучше осветляется. Постоянно снимайте и образующиеся жировые блестки. Когда жир долгое время нагревают, он, как мы говорим, «омыливается» - приобретает неприятный вкус и запах.

4) Время варки мясного бульона – не более двух часов. Если будете готовить бульон как самостоятельное блюдо (допустим к пирогам с капустой), то за час до окончания варки нужно положить в бульон среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь, корни петрушки и сельдерея. Зелень свяжите в пучок - легче будет вынуть. Зачем вынимать? Чтобы не взяли в себя аромат бульона, как только он будет готов, все это нужно выбросить, а бульон процедить.

В нашем случае, так как мы готовим бульон как основу для супа, достаточно ограничиться только луковицей, но я бы все-таки рекомендовал добавить и зелень и морковью.

Готовим борщ

Итак, бульон сварен и процежен, мясо вынуто и ждет своей очереди. Начинаем его заправлять – закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы в результате получился борщ. Кстати, описанные ниже операции лучше выполнять параллельно с варкой бульона, иначе приготовление борща может растянуться на многие часы. Да, важное замечание - борщ, в отличие от бульона, нужно варить в закрытой посуде!user posted image
На трехлитровую кастрюлю бульона потребуется: 350 г свеклы, 400 г капусты, 150 г моркови, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 70 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, столовая ложка муки, 2 чайные ложки столового уксуса, 50 г сала.
Самое важное - правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолите, слегка перемешайте и выложите а какую-либо толстостенную, смазанную маслом посуду - лично я использую для этой цели гусятницу. Добавьте томатную пасту, уксус, перемешайте и, не закрывая посуды, потушите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой.

Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарьте отдельно на растительном масле. Приготовьте мучную заправку - столовую ложку муки поджарьте с маслом, а потом разведите теплым бульоном.

Теперь можно закладывать продукты в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 минут, после чего добавить свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. На слабом огне дайте борщу покипеть 10-15 минут (крышку не открывайте!).

В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой. Если с салом возиться не хочется, просто раздавите прессом в борщ пару зубчиков чеснока.

Вот и все премудрости. Теперь дайте борщу настояться около получаса, и при подаче на стол добавьте в него сметану, кусочки мяса, зелень.
Пампушки с чесноком
Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста. Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно. Для этого потребуется 300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.

украинский борщ с пампушкамиВ теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.user posted image

Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.
user posted image
Пока пекутся, приготовьте чесночный соус: 2 - 3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды - по консистенции соус должен напоминать густую сметану. Подавая к борщу пампушки, макните их верхнюю часть в соус.©


--------------------
Интернет - это не только порнография, но и электронные библиотеки!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2009, 09:36
Создана #45


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(Anti @ Feb 17 2009, 22:47)
Хочу поделится парочкой нюансов касательно борща.
Может кому пригодится.
Борщ из свеклы(красный борщ). Берем свеклу, измельчаем. Делим получившуюся массу на две части. Одну часть бросаем в кострюлю, а вторую на сковородку тушиться. Сырая свекла придает борщу насыщенный цвет, а тушеная - делает вкуснее.
И еще. Когда до конца готовки остается совсем чуть-чуть(3-5 мин.) добавляю 1-2 зубчика чеснока нашинкованного.
Очень хорошо чеснок подходит к борщам из капусты.
Кто не пробовал, попробуйте в борщ добавить помидоры или 1-2 ложки томатной пасты. Мне лично понравилось. Кислинка появляется. Теперь постоянно так делаю.

Собственно,без этих нюансов настоящего борща и не бывает. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2009, 09:38
Создана #46


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(advertiser @ Feb 17 2009, 17:58)
Петрович, а забацаешь нам такого на сл сборе. Ингридиенты мы подвезем.
Посудину побольше тоже организуем. 14.gif

Уже вижу , как тебя на руках там носить будем. wink.gif

Запросто. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 18 2009, 09:42
Создана #47


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Меня как-то научили вместо (можно и вместе) фасоли бросить в борщ пшена.Довольно сытно и вкусно получается.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2009, 09:46
Создана #48


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Feb 18 2009, 09:42)
Меня как-то научили вместо (можно и вместе) фасоли бросить в борщ пшена.Довольно сытно и вкусно получается.

Про пшено в борще впервые слышу.
В уху добавляют.В кулеш.Но в борщ???


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ION
post Feb 18 2009, 10:01
Создана #49


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 976
Зарегистрирован: 17-February 07
Из: Москва
Пользователь №: 1,508


Металлоискатель: 1.23

Репутация: 101 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 09:46)
Про пшено в борще впервые слышу.
В уху добавляют.В кулеш.Но в борщ???

Одна из наших бабушек(она вобще странный человек), борщ на рыбе варит 17.gif
И наш ребенок даже раз его ел!


--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2009, 10:04
Создана #50


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(ION @ Feb 18 2009, 10:01)
Одна из наших бабушек(она вобще странный человек), борщ на рыбе варит 17.gif
И наш ребенок даже раз его ел!

Кстати,такой борщ есть.Давно на юге такой варили в голодные времена,когда мяса не было,а рыбы было валом.Судак и осетрина туда шли.Не ел,но от бабки такое слыхал.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 18 2009, 10:09
Создана #51


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 12:46)
Про пшено в борще впервые слышу.
В уху добавляют.В кулеш.Но в борщ???

Попробуй,Петрович.Только не шибко много.Года три назад в хохляцком хуторе научили-мне понравилось.Мать правда ругается,говорит вкусно-но непривычно... smile.gif
ЗЫ ...примерно пол-стакана на 4-х литр. чугунок (у меня такой), засыпаю сразу в бульон вместе с картошкой.Только пшено надо хорошо промыть,чтоб бульон не мутнел.

И еще небольшой секрет-для борща я тушу отдельно свеклу со сметаной.Морковку с луком,томатом и половиной капусты обжариваю на сале,вторую половину капусты сырой запускаю в бульон.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2009, 10:28
Создана #52


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Feb 18 2009, 10:09)
И еще небольшой секрет-для борща я тушу отдельно свеклу со сметаной.Морковку с луком,томатом и половиной капусты обжариваю на сале,вторую половину капусты сырой запускаю в бульон.

Я тоже самое делаю на подсолнечном нерафинированном масле.

А пшено понятно,для густоты добавляют.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TYT
post Feb 18 2009, 10:43
Создана #53


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,737
Зарегистрирован: 9-May 07
Из: Моск Область
Пользователь №: 2,034


Пол: мужской

Репутация: 90 кг
-----XXXXX


Вот тут Петрович всех кормит smile.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 18 2009, 10:59
Создана #54


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Да,душевная обстановка... Суп полевой с колбасой копательский?
..Петровичу только поварского колпака не хватает,а так и вид,и комплекция! smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anti
post Feb 18 2009, 15:38
Создана #55


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,096
Зарегистрирован: 13-April 08
Из: Беларусь
Пользователь №: 4,288



Репутация: 43 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 09:36)
Собственно,без этих нюансов настоящего борща и не бывает. smile.gif

А я вот раньше не знал. Добрые люди посоветовали.
Тепереча ем вкусные борщи. smile.gif


--------------------
"Уныние - смертный грех"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2009, 16:17
Создана #56


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(Anti @ Feb 18 2009, 15:38)
А я вот раньше не знал. Добрые люди посоветовали.
Тепереча ем вкусные борщи. smile.gif

Небось...и Казака этим приманил?А?Шалунишка писикот? biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anti
post Feb 18 2009, 23:02
Создана #57


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,096
Зарегистрирован: 13-April 08
Из: Беларусь
Пользователь №: 4,288



Репутация: 43 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 16:17)
Небось...и Казака этим приманил?А?Шалунишка писикот? biggrin.gif

Нее, Петрович, никого я не приманивал. Я под такими делами не подписываюсь smile.gif
Что писикот, так точно. Но я исправлюсь. smile.gif


--------------------
"Уныние - смертный грех"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Filips
post Mar 20 2009, 20:03
Создана #58


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 6-March 09
Пользователь №: 8,371



Репутация: нет
----------


Кстати, зря вы на венгерскую уху наговариваете (а это именно венгерская уха, халасли, с перцем, паприкой, томатами и т.д.). Очень вкусно. У них там даже чемпионаты по варке этой ухи проводят, национальное блюдо.


--------------------
Dum spiro, spero - Пока дышу - надеюсь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2024 - 16:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru