Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
ПСВ |
Sep 11 2008, 14:23
Создана
#41
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
берём свинину на ребре парную. замачиваем в живом пиве и зелени,специи по вкусу.
Посля на углях и в сетке готовим мясо,но не до конца.Оставляем с сырцою. Складываем мясо обратно в кастрюлю,закрываем крышкой и на угли.Протушить до готовности. всем приятного аппетита -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
advertiser |
Feb 17 2009, 17:58
Создана
#42
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2008, 01:44) Да,так и выглядит приличный борщ.Только в рецепте я бы заменил маринованные помидоры,на квашенные(или солёные).И усуса тогда не надо. Ещё можно добавить крупной фасоли.Кинза в борще-лишнее,а вот хороший укроп и петрушка-очень кстати. Ну и обязательно базарная сметана и хорошая ледяная водка.Желудок будет работать как часы и душа будет радоваться. Есть обязательно либо в большом семейном кругу,либо с хорошими друзьями, постоянно похваливая повара.Иначе кайф будет неполный. Петрович, а забацаешь нам такого на сл сборе. Ингридиенты мы подвезем. Посудину побольше тоже организуем. Уже вижу , как тебя на руках там носить будем. Сообщение отредактировано advertiser: Feb 17 2009, 17:58 -------------------- Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно. Не могу я быть таким, как прежде. |
Anti |
Feb 17 2009, 22:47
Создана
#43
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг |
Хочу поделится парочкой нюансов касательно борща.
Может кому пригодится. Борщ из свеклы(красный борщ). Берем свеклу, измельчаем. Делим получившуюся массу на две части. Одну часть бросаем в кострюлю, а вторую на сковородку тушиться. Сырая свекла придает борщу насыщенный цвет, а тушеная - делает вкуснее. И еще. Когда до конца готовки остается совсем чуть-чуть(3-5 мин.) добавляю 1-2 зубчика чеснока нашинкованного. Очень хорошо чеснок подходит к борщам из капусты. Кто не пробовал, попробуйте в борщ добавить помидоры или 1-2 ложки томатной пасты. Мне лично понравилось. Кислинка появляется. Теперь постоянно так делаю. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
SlavaGR |
Feb 18 2009, 09:27
Создана
#44
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 28-November 08 Пользователь №: 6,745 Репутация: 33 кг |
борщец так борщец...готовил по этому рецепуту, получилось очень вкусно...пампушки кстати удались тоже..)
КАЦАПСКИЙ борщ на мясном бульоне с пампушками (текст копирую без изменений) По многочисленным заявкам благодарных читателей рассказываю, как приготовить борщ. Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом этого блюда является свекла – «бърщь» по старославянскому, которая и дала название этому блюду. Я приведу рецепт наваристого "украинского" борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками – специально для тех, кто не бережет свою фигуру. По возможности, теперь я буду стараться сопровождать процесс приготовления блюд фотографиями, для большей наглядности. Вот, кстати, фотография моего борща с пампушками. Приготовление мясного бульона Первое, что нам нужно сделать – это приготовить мясной бульон. Дело в общем-то нехитрое, но, тем не менее, весьма ответственное – при нарушении технологии вместо золотистого ароматного бульона можно получить мутную сероватую жидкость. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться следующих правил. 1) Для бульона лучше всего использовать говядину с жирком и косточкой, идеальный вариант – грудинка, на три литра бульона возьмите кусочек около 400 грамм. Заранее отделите хорошее мясо от костей – когда мясо сварится, его нужно будет вынуть, а кости поварить еще немного – бульон будет более крепким. 2) Мясо тщательно промойте, положите в большую кастрюлю и залейте непременно холодной водой. Добавьте немного соли, но недосаливайте – добавите соль по вкусу уже в конце приготовления борща. Нельзя для ускорения процесса заливать мясо кипятком – белки свернутся, на поверхности продуктов образуется пленка, мешающая выделению в бульон экстрактивных веществ, которые придают бульону и крепость, и вкус. 3) Кастрюлю поставьте на средний огонь. Лучше всего, если до закипания бульона пройдет около 20 минут. Как только закипит – начинайте шумовкой снимать пену и убавьте огонь – при слабом кипении бульон лучше осветляется. Постоянно снимайте и образующиеся жировые блестки. Когда жир долгое время нагревают, он, как мы говорим, «омыливается» - приобретает неприятный вкус и запах. 4) Время варки мясного бульона – не более двух часов. Если будете готовить бульон как самостоятельное блюдо (допустим к пирогам с капустой), то за час до окончания варки нужно положить в бульон среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь, корни петрушки и сельдерея. Зелень свяжите в пучок - легче будет вынуть. Зачем вынимать? Чтобы не взяли в себя аромат бульона, как только он будет готов, все это нужно выбросить, а бульон процедить. В нашем случае, так как мы готовим бульон как основу для супа, достаточно ограничиться только луковицей, но я бы все-таки рекомендовал добавить и зелень и морковью. Готовим борщ Итак, бульон сварен и процежен, мясо вынуто и ждет своей очереди. Начинаем его заправлять – закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы в результате получился борщ. Кстати, описанные ниже операции лучше выполнять параллельно с варкой бульона, иначе приготовление борща может растянуться на многие часы. Да, важное замечание - борщ, в отличие от бульона, нужно варить в закрытой посуде! На трехлитровую кастрюлю бульона потребуется: 350 г свеклы, 400 г капусты, 150 г моркови, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 70 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, столовая ложка муки, 2 чайные ложки столового уксуса, 50 г сала. Самое важное - правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолите, слегка перемешайте и выложите а какую-либо толстостенную, смазанную маслом посуду - лично я использую для этой цели гусятницу. Добавьте томатную пасту, уксус, перемешайте и, не закрывая посуды, потушите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой. Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарьте отдельно на растительном масле. Приготовьте мучную заправку - столовую ложку муки поджарьте с маслом, а потом разведите теплым бульоном. Теперь можно закладывать продукты в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 минут, после чего добавить свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. На слабом огне дайте борщу покипеть 10-15 минут (крышку не открывайте!). В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой. Если с салом возиться не хочется, просто раздавите прессом в борщ пару зубчиков чеснока. Вот и все премудрости. Теперь дайте борщу настояться около получаса, и при подаче на стол добавьте в него сметану, кусочки мяса, зелень. Пампушки с чесноком Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста. Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно. Для этого потребуется 300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли. украинский борщ с пампушкамиВ теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку. Пока пекутся, приготовьте чесночный соус: 2 - 3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды - по консистенции соус должен напоминать густую сметану. Подавая к борщу пампушки, макните их верхнюю часть в соус.© -------------------- Интернет - это не только порнография, но и электронные библиотеки!
|
Петрович |
Feb 18 2009, 09:36
Создана
#45
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Anti @ Feb 17 2009, 22:47) Хочу поделится парочкой нюансов касательно борща. Может кому пригодится. Борщ из свеклы(красный борщ). Берем свеклу, измельчаем. Делим получившуюся массу на две части. Одну часть бросаем в кострюлю, а вторую на сковородку тушиться. Сырая свекла придает борщу насыщенный цвет, а тушеная - делает вкуснее. И еще. Когда до конца готовки остается совсем чуть-чуть(3-5 мин.) добавляю 1-2 зубчика чеснока нашинкованного. Очень хорошо чеснок подходит к борщам из капусты. Кто не пробовал, попробуйте в борщ добавить помидоры или 1-2 ложки томатной пасты. Мне лично понравилось. Кислинка появляется. Теперь постоянно так делаю. Собственно,без этих нюансов настоящего борща и не бывает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Петрович |
Feb 18 2009, 09:38
Создана
#46
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(advertiser @ Feb 17 2009, 17:58) Петрович, а забацаешь нам такого на сл сборе. Ингридиенты мы подвезем. Посудину побольше тоже организуем. Уже вижу , как тебя на руках там носить будем. Запросто. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Begemot |
Feb 18 2009, 09:42
Создана
#47
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Меня как-то научили вместо (можно и вместе) фасоли бросить в борщ пшена.Довольно сытно и вкусно получается.
-------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
Петрович |
Feb 18 2009, 09:46
Создана
#48
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Begemot @ Feb 18 2009, 09:42) Меня как-то научили вместо (можно и вместе) фасоли бросить в борщ пшена.Довольно сытно и вкусно получается. Про пшено в борще впервые слышу. В уху добавляют.В кулеш.Но в борщ??? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
ION |
Feb 18 2009, 10:01
Создана
#49
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 09:46) Про пшено в борще впервые слышу. В уху добавляют.В кулеш.Но в борщ??? Одна из наших бабушек(она вобще странный человек), борщ на рыбе варит И наш ребенок даже раз его ел! -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
Петрович |
Feb 18 2009, 10:04
Создана
#50
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(ION @ Feb 18 2009, 10:01) Одна из наших бабушек(она вобще странный человек), борщ на рыбе варит И наш ребенок даже раз его ел! Кстати,такой борщ есть.Давно на юге такой варили в голодные времена,когда мяса не было,а рыбы было валом.Судак и осетрина туда шли.Не ел,но от бабки такое слыхал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Begemot |
Feb 18 2009, 10:09
Создана
#51
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 12:46) Про пшено в борще впервые слышу. В уху добавляют.В кулеш.Но в борщ??? Попробуй,Петрович.Только не шибко много.Года три назад в хохляцком хуторе научили-мне понравилось.Мать правда ругается,говорит вкусно-но непривычно... ЗЫ ...примерно пол-стакана на 4-х литр. чугунок (у меня такой), засыпаю сразу в бульон вместе с картошкой.Только пшено надо хорошо промыть,чтоб бульон не мутнел. И еще небольшой секрет-для борща я тушу отдельно свеклу со сметаной.Морковку с луком,томатом и половиной капусты обжариваю на сале,вторую половину капусты сырой запускаю в бульон. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
Петрович |
Feb 18 2009, 10:28
Создана
#52
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Begemot @ Feb 18 2009, 10:09) И еще небольшой секрет-для борща я тушу отдельно свеклу со сметаной.Морковку с луком,томатом и половиной капусты обжариваю на сале,вторую половину капусты сырой запускаю в бульон. Я тоже самое делаю на подсолнечном нерафинированном масле. А пшено понятно,для густоты добавляют. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
TYT |
Feb 18 2009, 10:43
Создана
#53
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,737 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
|
Begemot |
Feb 18 2009, 10:59
Создана
#54
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Да,душевная обстановка... Суп полевой с колбасой копательский?
..Петровичу только поварского колпака не хватает,а так и вид,и комплекция! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
Anti |
Feb 18 2009, 15:38
Создана
#55
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 09:36) Собственно,без этих нюансов настоящего борща и не бывает. А я вот раньше не знал. Добрые люди посоветовали. Тепереча ем вкусные борщи. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
Петрович |
Feb 18 2009, 16:17
Создана
#56
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Anti @ Feb 18 2009, 15:38) А я вот раньше не знал. Добрые люди посоветовали. Тепереча ем вкусные борщи. Небось...и Казака этим приманил?А?Шалунишка писикот? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Anti |
Feb 18 2009, 23:02
Создана
#57
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 18 2009, 16:17) Небось...и Казака этим приманил?А?Шалунишка писикот? Нее, Петрович, никого я не приманивал. Я под такими делами не подписываюсь Что писикот, так точно. Но я исправлюсь. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
Filips |
Mar 20 2009, 20:03
Создана
#58
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 6-March 09 Пользователь №: 8,371 Репутация: нет |
Кстати, зря вы на венгерскую уху наговариваете (а это именно венгерская уха, халасли, с перцем, паприкой, томатами и т.д.). Очень вкусно. У них там даже чемпионаты по варке этой ухи проводят, национальное блюдо.
-------------------- Dum spiro, spero - Пока дышу - надеюсь.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2024 - 16:17 | |