![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeyls @ Jul 11 2008, 23:05) Надо же, я думал "ложка стоит" - это аллегория ![]() Для поддержки штанов рецептик ухи (говорят по венгерски, истинное название не знаю). Помидоры красные хорошие (не парниковые) - 1 кг. Лук репчатый ядреный - 1 кг. Перец молотый красный - 1 ст. ложка. Рыба красная форель, лосось - 1-1.5 кг (луше головы). Нутряной бараний жир (можно заменить растительным маслом). Крупно нарезанные помидоры и лук бросить на сковороду с жиром (маслом), обжарить и тушить на медленном огне с открытой крышкой до упаривания, лучше прямо в кастрюле тушить и обжаривать. Поперчить, посолить. Забросить рыбьи бошки (только без жабер), залить холодной водой. Варить до готовности. Бошки вынуть - отделить от "щечек" мясо и бросить обратно в кастрюлю. Сверху ухи обычно плавает слой рыбьего и бараньего жира в сантиметр. Уха по цвету точь-в точь как борщ на фото сверху. После тарелки такой ухи бросает в жар и пот. Бъет по мозгам как стопка водки! ![]() Некоторые бросают в эту уху картофель, черный перец и лаврушку - но это не правильно! С уважением. Я, конечно, извиняюсь, ужаемый Sergeyls. Но какая это накуй уха? Какие помидоры в ухе могут присуствовать? Какой жир бараний? Тем более нутряной? Вы его, жира этого, хоть раз вкус нюхали? Окуеть...уха на бараньем жиру. Да будь я самый стопудовый венгр - я бы такую "уху".... вырыгал бы с удовольствием и превиликим облегчением. Тем болелее на похмел. На рыбалке. На зорьке. С великого бодуна И уха...на бараньем жиру. Да я бы харчи метал дальше чем видел. Ужасть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да. Бараний жир пахнет специфически. Однако от молодого барашка не столь сильно. Если не нравиться, заменяется подсолнечным маслом рафинированным.
По поводу "какая это нахрен уха" - а как можно рассуждать об вкусе того, чего никогда не пробовал? ![]() Или, полагаете, я подкинул этот рецептик, что бы отравить весь Ревьюдетектор - устранение конкурентов, панимаишь. ![]() -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ух,раздразнили вы меня!
![]() Получите! ![]() Вот так на копе и дома кормят кладоискателей. ![]() Моя дочка,ей 10 лет.Всё делает сама. Папы,растите хорошего парня для пары...не пожалеете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Jul 12 2008, 01:29) Какие помидоры в ухе могут присуствовать? Сам не пробовал с помидорами,а вот то,что присутсвуют в некоторых рецептах-читал и видел по ящику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeyls @ Jul 12 2008, 08:25) Да. Бараний жир пахнет специфически. Однако от молодого барашка не столь сильно. Если не нравиться, заменяется подсолнечным маслом рафинированным. По поводу "какая это нахрен уха" - а как можно рассуждать об вкусе того, чего никогда не пробовал? ![]() Или, полагаете, я подкинул этот рецептик, что бы отравить весь Ревьюдетектор - устранение конкурентов, панимаишь. ![]() И пробовать не собираюсь Вверху я своё мнение высказал. Уха должна быть ухой. Из подручных материалов так сказать. А эти извращения на кухне....с помидоров и варенье варят. На любителя. Сало тоже можно без хлеба есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
ИМХО:
многие путают уху с рыбным супом что касается супа , тут рецептов много а уха (ортодоксальная ) варируеися только по рыбному составу и наличию к ней овощных добавок и специй классика 3 -ная уха : мелоч- окушков ,ершей, пескарей (головы- напроч, потрошим, хвосты можно оствить) отвариваем с укропом и черным перцем (укроп со стеблем целый ) сливаем бульен через сито в него кладем крупные куски рыбы какая есть; осетр, судак, форель, линок таймень ..варим, не забудте лук репчатый и посолить , и ВСЕ . когда все готово куски рыбы выкладываем на отдельное блюдо как закуску , а навар и есть та самая уха (можно пить из кружки ) здесь главное правило- рыбы не жалеть ![]() и к ней еще пару правильных расстегаев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Зря в эту тему залез. Вроде сытый, а пришлось булочку с корицей умять. Слюноотделение, понимаете-ли... "Хорошая еда помогает прекрасному физическому преобразоваться в духовное." Эту мысль сформулировал только-что...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jul 12 2008, 22:54) Зря в эту тему залез. Вроде сытый, а пришлось булочку с корицей умять. Слюноотделение, понимаете-ли... " Во-во, тот же синдром и у меня. Наверное, глаза голодные. Петрович, ну ты как в рэсторане все выложил. Первое, второе и третье. Кушай, гость дорогой, давись слюной. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 12 2008, 15:47) Ух,раздразнили вы меня! ![]() Получите! ![]() Вот так на копе и дома кормят кладоискателей. ![]() Моя дочка,ей 10 лет.Всё делает сама. Папы,растите хорошего парня для пары...не пожалеете. ![]() Петрович! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Блин, черт дернул в эту тему залезть!
![]() ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Уха разная бывает от региона к региону-по разному немного.
Так например у нас рюмку водки выливают в неё за 5 минут до готовности ,а некоторые ещё и головешку из костра гасят,прямо в котелке,для вкуса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Jul 13 2008, 20:40) Уха разная бывает от региона к региону-по разному немного. Так например у нас рюмку водки выливают в неё за 5 минут до готовности ,а некоторые ещё и головешку из костра гасят,прямо в котелке,для вкуса ![]() Так в настоящей ухе - это главный ингредиент! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Jul 13 2008, 20:40) Уха разная бывает от региона к региону-по разному немного. Так например у нас рюмку водки выливают в неё за 5 минут до готовности ,а некоторые ещё и головешку из костра гасят,прямо в котелке,для вкуса ![]() В одной журнальной статье с названием "Бурлацкая уха" именно так и делали. ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
[quote=asigaru,Jul 12 2008, 22:30]
[quote=Петрович,Jul 12 2008, 15:47] Ух,раздразнили вы меня! ![]() Получите! ![]() Вот так на копе и дома кормят кладоискателей. ![]() Моя дочка,ей 10 лет.Всё делает сама. Папы,растите хорошего парня для пары...не пожалеете. ![]() ![]() ![]() Петрович, борщ- красивый ![]() поделись с народом секретным рецептом [/quote] asigaru,секрет рецепта очень прост.Нужно представить,для кого готовишь и увидеть довольные лица тех,для кого готовишь.А там кидай в кастрюлю что хочешь-всё равно будет вкусно. ![]() Вот,забыл вывесить самый главный кадр. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Ну молодцы.... раззадорили....
![]() Вношу и свою лепту.... ![]() Болел как-то зимой, а очень шашлыка захотелось (одно из самых моих любимых блюд).... Так вот .... замариновал мясца, сбегал на улицу и настриг малиновых веточек (жаль нет у нас виноградной лозы).... Прибёг домой, масо на шампуры, положил на чугунок (а на дно чугунка веточки) и в духовку.... И вот оно счастье.... ![]() ![]() З.Ы. Главное вытяжку включить, а то целый день потом на кухне шашлыками пахло.... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
О-о! Шашлык! Это да! Вещь. Очень люблю его готовить и есть. Хорошо, что скоро на природу поеду и утолю аппетит. А то тут все такое вкусное...
P.S. Кто-нибудь мариновал шашлык на вине или на воде? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Почитал, зачётно, не думал что у нас ещё и такие супер повара есть.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-June 07 Из: Петроград Пользователь №: 2,251 Металлоискатель: xterra-74, XP deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
изверги! как жить дальше в офисе в пятницу после таких картинок???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jul 18 2008, 20:28) .. Прибёг домой, масо на шампуры, положил на чугунок (а на дно чугунка веточки) и в духовку.... И вот оно счастье.... ![]() Можно мои пять копеек? ![]() Надо было ещё сначала мясо на шампурах чуток обжарить в раскаленном жире на сковородке (или на противне).Продаются специальные такие типа бамбуковые шампурчики для етого дела.Цвет был бы вообще не отличить от настоящего, мангалоприготовленного ... ![]() ..и это...Ты давай не болей,ни зимой,ни летом!! ![]() ![]() QUOTE(Anti) ..Кто-нибудь мариновал шашлык на вине или на воде? ..и на воде(газированной обязательно,на сутки.Тогда мясо становится очень мягким),и на вине,и на кефире...Но мне больше нравится так: 1.С лимоном (только лимон,лук и специи) 2.С винным уксусом и коньяком (на 1 кг. 1 стол.ложка коньяка и 100гр. 4% винного уксуса) 3.Горчица пополам с майонезом (свинина маринуется 1-2 часа) 4.Стол.ложка аджики на 100 гр. майонеза (очень подходит для куриного мяса,можно просто обмазать цельную курицу и запечь в духовке) И еще секрет-не кладите сразу соль,солите непосредственно перед готовкой.Будет сочнее. ЗЫ ...блин... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Sep 11 2008, 14:30 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 04:53 | |
![]() |