Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
asigaru |
Jul 5 2008, 16:43
Создана
#1
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг |
Борщец знатный, аж ложка стоит
сварил по рецепту рекомендую |
Aнжей |
Jul 5 2008, 17:02
Создана
#2
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 18-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,532 Репутация: 10 кг |
А рецепт где?
-------------------- В чудеса не верю,но хочется.
Поэтому верю. Хотя в чудеса и не верю. |
vint |
Jul 5 2008, 17:07
Создана
#3
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг |
Аж слюнки потекли! Рецепт в студию!
-------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
asigaru |
Jul 5 2008, 17:36
Создана
#4
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг |
На 5-литровую кастрюлю: Говяжья грудинка 1 кг Говяжий край 0,5 кг Копченые свиные ребра 0,5 кг Сало свиное 0,05 кг Свекла 1 шт. (крупная) Капуста 0,5-0,8 кг (маленький кочан) Картошка 0,5 кг (3-4 шт.) Морковь 2 шт. (средних) Лук репчатый 4 шт. (средних) Перец болгарский 2 шт. Перец жгучий 1 стручок Помидоры маринованные 2 шт. (крупные) Сацебели 0,5 стакана Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок, коренья (петрушка, сельдерей), сухие белые грибы, винный уксус, растительное масло Значитца, варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, когда мясо уже ПОЧТИ готово. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная тёрка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели. Готовим заправку: маринованные помидоры очищаем от кожицы плюс растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с тонко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Готовый бульон процеживаем, мясо снять с костей и порезать. Картошку порезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски. Далее начинаем собирать: бульон, мясо, капуста, пассерованные овощи, картошка, заправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Когда вроде бы все готово, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть отдохнёт минут 20 и зовем озверевших от запахов домочадцев к столу. Второе блюдо в этот день готовить не рекомендую Приятного апетита |
Лопата |
Jul 5 2008, 19:33
Создана
#5
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
Зачот
я думал тема ,про пайку,которую на коп берут |
ПСВ |
Jul 5 2008, 20:03
Создана
#6
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(asigaru @ Jul 5 2008, 16:43) Борщец знатный, аж ложка стоит сварил по рецепту рекомендую DRAGOS вечно дразнит всякой вкуснятиной,теперь asigaru -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
gravediger |
Jul 5 2008, 20:38
Создана
#7
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг |
во время тушения свеклы нужно добавить сахар по вкусу и уксус
а для эстетитки можно посоветовать следующее взять маленькую свеклу протереть и добавить горячий бульон в стакан во время приготовления самого борща свекла в стакане настаивается и передает бульону ярко красную краску. Когда основной сам борщ готов добавляем полученый ярко окрашеный стакан бульона предварительно процедив ее от сырой свеклы и цвет будет просто чума. Это делать нужно вследствии того что при длительной термической обработке свекла теряет цвет что мы и видим на фото. И к борщу конечно сметана и папушки с чесноком. -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
asigaru |
Jul 5 2008, 22:27
Создана
#8
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг |
QUOTE(gravediger @ Jul 5 2008, 20:38) во время тушения свеклы нужно добавить сахар по вкусу и уксус а для эстетитки можно посоветовать следующее взять маленькую свеклу протереть и добавить горячий бульон в стакан во время приготовления самого борща свекла в стакане настаивается и передает бульону ярко красную краску. Когда основной сам борщ готов добавляем полученый ярко окрашеный стакан бульона предварительно процедив ее от сырой свеклы и цвет будет просто чума. Это делать нужно вследствии того что при длительной термической обработке свекла теряет цвет что мы и видим на фото. И к борщу конечно сметана и папушки с чесноком. Очень верно подмечено а вот пампушек не надо борщ очень наваристый лучше водочки |
Петрович |
Jul 6 2008, 01:44
Создана
#9
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(asigaru @ Jul 5 2008, 16:43) Борщец знатный, аж ложка стоит сварил по рецепту рекомендую Да,так и выглядит приличный борщ.Только в рецепте я бы заменил маринованные помидоры,на квашенные(или солёные).И усуса тогда не надо. Ещё можно добавить крупной фасоли.Кинза в борще-лишнее,а вот хороший укроп и петрушка-очень кстати. Ну и обязательно базарная сметана и хорошая ледяная водка.Желудок будет работать как часы и душа будет радоваться. Есть обязательно либо в большом семейном кругу,либо с хорошими друзьями, постоянно похваливая повара.Иначе кайф будет неполный. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Петрович |
Jul 6 2008, 01:46
Создана
#10
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Лопата @ Jul 5 2008, 19:33) Зачот я думал тема ,про пайку,которую на коп берут А можно и на коп брать,в термосе.Но кто ж тогда будет копать? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Лопата |
Jul 6 2008, 06:37
Создана
#11
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2008, 03:44) .. и хорошая ледяная водка... Давно прочитал,что ледяную водку употреблять нельзя.С неё наступает "тупое" и быстрое опъянение и бывает тяжелое похмелье.10-15 градусов должна быть.Канечно-же все проэксперементировал на себе.Результат подтвердился |
Петрович |
Jul 6 2008, 09:45
Создана
#12
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Лопата @ Jul 6 2008, 06:37) Давно прочитал,что ледяную водку употреблять нельзя.С неё наступает "тупое" и быстрое опъянение и бывает тяжелое похмелье.10-15 градусов должна быть.Канечно-же все проэксперементировал на себе.Результат подтвердился Я конечно же имел ввиду просто холодную водку.Водка с температурой ниже 5 градусов уже теряет свой вкус. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Bobr Bills |
Jul 6 2008, 18:53
Создана
#13
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг |
Зарезали без ножа! Такое вкустное повествование. Жаль, что монитор не передает аромат БОРЩА!!!
|
DRAGOS |
Jul 6 2008, 19:20
Создана
#14
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
QUOTE(ПСВ @ Jul 5 2008, 20:03) DRAGOS вечно дразнит всякой вкуснятиной,теперь asigaru Закончится сезон, будет побольше времени....... такую дразниловку устрою! Первым номером будет копченая свиная ляжка в специях и фотографиях. Давно уже собираюсь забацать. Ещё змея бы на копе попалась... Кусочками, да на прутиках под лимонным соком..... эх...... |
Bobr Bills |
Jul 6 2008, 20:50
Создана
#15
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг |
QUOTE(DRAGOS @ Jul 6 2008, 19:20) Закончится сезон, будет побольше времени....... такую дразниловку устрою! Первым номером будет копченая свиная ляжка в специях и фотографиях. Давно уже собираюсь забацать. Ещё змея бы на копе попалась... Кусочками, да на прутиках под лимонным соком..... эх...... О каком представителе семейства гадов идет речь? Если не секрет. |
DRAGOS |
Jul 6 2008, 20:56
Создана
#16
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
QUOTE(Bobr Bills @ Jul 6 2008, 20:50) О каком представителе семейства гадов идет речь? Если не секрет. О гадюке обыкновенной. Не попадаются мне почему то...... наверно чуют, что дело кончится котлом. |
Вовочка |
Jul 7 2008, 01:30
Создана
#17
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 9,307 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 Репутация: 375 кг |
Борщ из того что есть. Полевой.
Нужны: Кастрюля 5 литров. Картошка – 1,5 кг. Капуста – пол среднего вилка. Томатная паста – маленькая баночка итальянской. Лук – 2 луковицы. Тушенка - одна банка. Зелень – петрушка, укроп. Специи – соль. Растительное масло – покрыть дно сковородки. Ставишь на огонь три литра воды. Чистишь картошку. Если успеешь – лук. Как картошку почистил – в нагретую воду. Когда картошка закипела – присолить (учесть что в тушенке соль – чуть меньше надо сыпать и по вкусу) В тот момент, когда картошка варится: Режешь лук, ставишь сковородку на огонь, нагрелась – наливаешь масла, сыпешь нарезанный лук, поджариваешь его, потом кидаешь тушенку, надо что бы она слегка с луком пережарилась. И добавляешь томатную пасту. Режешь капусту. Картошка, примерно должна проварится до ¾ от готовности….. В тот момент высыпаешь все из сковородки в кастрюлю, даешь прокипеть 1-2 минуты, и последней!!!! Кидаешь КАПУСТУ. Кипит минуту – две (ни в коем случае не больше!!!!!!) и тушишь огонь. Стоит – минут 15 (дальше – вкуснее). Обычно около часа готовка занимает). -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
Bobr Bills |
Jul 7 2008, 05:50
Создана
#18
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг |
QUOTE(DRAGOS @ Jul 6 2008, 20:56) О гадюке обыкновенной. Не попадаются мне почему то...... наверно чуют, что дело кончится котлом. А что гадюку едят?????????? |
Эдисон |
Jul 11 2008, 22:52
Создана
#19
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг |
-------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
Sergeyls |
Jul 11 2008, 23:05
Создана
#20
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг |
Надо же, я думал "ложка стоит" - это аллегория Зачет!
Для поддержки штанов рецептик ухи (говорят по венгерски, истинное название не знаю). Помидоры красные хорошие (не парниковые) - 1 кг. Лук репчатый ядреный - 1 кг. Перец молотый красный - 1 ст. ложка. Рыба красная форель, лосось - 1-1.5 кг (луше головы). Нутряной бараний жир (можно заменить растительным маслом). Крупно нарезанные помидоры и лук бросить на сковороду с жиром (маслом), обжарить и тушить на медленном огне с открытой крышкой до упаривания, лучше прямо в кастрюле тушить и обжаривать. Поперчить, посолить. Забросить рыбьи бошки (только без жабер), залить холодной водой. Варить до готовности. Бошки вынуть - отделить от "щечек" мясо и бросить обратно в кастрюлю. Сверху ухи обычно плавает слой рыбьего и бараньего жира в сантиметр. Уха по цвету точь-в точь как борщ на фото сверху. После тарелки такой ухи бросает в жар и пот. Бъет по мозгам как стопка водки! Попробуйте - не пожалеете, тем паче сейчас на рынке помидоры нормальные, а не трава. Некоторые бросают в эту уху картофель, черный перец и лаврушку - но это не правильно! С уважением. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2024 - 15:10 | |