![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zax @ May 31 2011, 20:08) МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ - это люди такие или приборы? Это образ жизни !!! ![]() -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коп-Коп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: лес Пользователь №: 6,783 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Пойманных в Поозерье во время поиска будут паковать по полной- благо прецедент есть(штраф 2000 р и конфискация лопаты и прибора).
-------------------- Ценность жизни не в том,сколько вздохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватывало дыхание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
По ТВ видел данных товарищей. Они реально копали на памятнике или это обычное поле было, где все мы не раз пробегали?
-------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zax @ Jun 1 2011, 18:45) По ТВ видел данных товарищей. Они реально копали на памятнике или это обычное поле было, где все мы не раз пробегали? Там два поля, одно слева, другое справа, так что там никто не копал? Все копали, и не раз. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eskandor @ May 30 2011, 21:08) пока все затихарились вот такой авто рассекает по городу. Одни плодят, другие отлавливают,баланс сохраняеться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А.А.П. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Планета Земля Пользователь №: 29,241 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
взял карту, взял каталог памятников археологии 99г., взял красный фломик.
отмечал на карте памятники всё поозерье покраснело. при формулировках "селище расположено на поле рядом с деревней" под описание попадает любое поле от деревни до деревни. при том что за 12 лет туда еще до хрена всего внесли, но публиковать новый каталог по ходу не собираются. -------------------- Вольному - воля.
бешенАму - поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Да уж.http://news.novgorod.ru/news/81047/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Да ладно парни, что смущаться, вот Вам фото и Новгородских копарей
http://vkontakte.ru/album-66375_133614582 -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gira |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,162 Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Jun 3 2011, 00:46) Да ладно парни, что смущаться, вот Вам фото и Новгородских копарей http://vkontakte.ru/album-66375_133614582 Комментарии там конечно, так все злобой и кипят. Археологи блин, клубок змей какой-то. Человеку на приоре надо было уезжать, а не ждать приезда полиции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Действительно как-то некрасиво.
Вот бы нам британские законы по этому поводу. А то хз чем там занимаются архи и какую они пользу приносят... открытиями Кстати сюда по другим фотам из альбомов вконтакте они также как и нормальные люди любят бундесовский флектарн и митцубиси паджеро ))) -------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
а за незаконное ограничение передвижения архов-то можно и пристегнуть..
блокирован он млин..., а если-бы там два крузака стояла и 6 ребятёнок..он бы тоже заблокировал...наверное бы уссался.. -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Господа - в этом месяце я свободен! Все выходные дни - мои!!! Так что жду предложений о посещении дальних кардонов! Изготовление Капканов на злобных зверушек готов разделить
-------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zax @ Jun 5 2011, 21:26) Изготовление Капканов на злобных зверушек готов разделить Так охота началась.Я дам тебе парабеллум,будем отстреливаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Просто и без предисловий прошу поздравить меня: теперь я землевладелец. 30 соток земли, деревенский дом на озере Пирос впридачу с кредитным долгом на срок 5 лет мне подарила жена. 250 километров от дома –так для гончей собаки это не расстояние. Ездим каждые выходные - разбираем хлам, оставшийcя от прежних хозяев, красим, белим! Еще покупаем деревенское молоко, послевкусием которого на этот раз явилась диарея и тошнота! Будем кипятить! И будем копать! Собственно, отчет.
Итак, две первые находки я увидел при покупке дома и уговорил хозяев оставить их мне на память. Спасибо им! Старинный безмен я увидел впервые: ![]() Второй подарок: «коровье ожерелье» с поддужными бубенцами в количестве пяти штук. Один из них с надписью: «ЗАВ. П.ЧЕРНИГИНА. С. ПУРЕХ. НИЖ. ГУБ.»: ![]() ![]() ![]() За три недели удалось лишь единожды выйти с металлодетектором на прогулку по собственному участку. За часик поисков нашел пять монет. Первым выскочил «десюнчик» 1881 года, за ним копейки 1876 и 1889 годов. Потом пятачек 1962 года, трехкопеечник 1931 года и, наконец, двушка 1924 года. Последняя находка – деревенский перстенек: ![]() Любопытно, к какому периоду относится сей перстень: ![]() А теперь об «изюминке» часового хождения. Где-то лет 15 назад мой товарищ по увлечению нашел двухкопеечник 1924 года с гладким гуртом. Я, серьезно увлекающийся Советами, предложил обменять его на что-либо! Ответ товарища был лаконичен: «Ты еще точно найдешь такой, а мне, может, не попадется»! Он был прав. Я нашел его в первый же час поисков в своем землевладении на озере Пирос: ![]() Ну и, наконец, Пирос собственной персоной! ![]() ![]() С уважением Игорь Сообщение отредактировано region53: Jun 6 2011, 17:58 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
QUOTE(region53 @ Jun 6 2011, 18:57) Просто и без предисловий прошу поздравить меня: теперь я землевладелец. 30 соток земли, деревенский дом на озере Пирос Отличное место, мои поздравления. Да и вокруг озера копать не перекопать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А.А.П. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Планета Земля Пользователь №: 29,241 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Поздравлям,
и сохран хороший, а в моих владениях одна глина голимая. все что ни найдешь в огороде все труха и какал -------------------- Вольному - воля.
бешенАму - поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runden @ Jun 3 2011, 00:11) Да уж.http://news.novgorod.ru/news/81047/ Как мне кажется очень не хороший прицендент. В ходе судебных заседаний на основании исследованных судом материалов дел об административном правонарушении суд квалифицировал действия Макарюка В.С. и Федоровой Е.С. по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ как ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа). Наказали не за коп на арх памятнике а за ведение археологических разведок. Значит теперь у архов и ментов человек с детектором будет асоциироваться с ведением археологических разведок или копанием памятников, не зависимо что и где он капает. И будут хватать и тащить всех в суд, кто попадется им на глаза, совершенно не зависимо от того, является место памятником или никогда им и небыло. А суд не разбираясь в том где был человек принят, будет выносить приговор по уже имеющимуся приценденту. Прибор есть , лопата есть значит разведка ![]() Так что ничего хорошего нас не ждет, не зависимо от места копа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
А данные места являются частной собственностью или собственностью муниципалитета?
Кто подскажет? -------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gipson @ Jun 7 2011, 19:22) Как мне кажется очень не хороший прицендент. В ходе судебных заседаний на основании исследованных судом материалов дел об административном правонарушении суд квалифицировал действия Макарюка В.С. и Федоровой Е.С. по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ как ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа). Наказали не за коп на арх памятнике а за ведение археологических разведок. Значит теперь у архов и ментов человек с детектором будет асоциироваться с ведением археологических разведок или копанием памятников, не зависимо что и где он капает. И будут хватать и тащить всех в суд, кто попадется им на глаза, совершенно не зависимо от того, является место памятником или никогда им и небыло. А суд не разбираясь в том где был человек принят, будет выносить приговор по уже имеющимуся приценденту. Прибор есть , лопата есть значит разведка ![]() Так что ничего хорошего нас не ждет, не зависимо от места копа. Выше же написано .Жители Санкт-Петербурга Макарюк В.С. и Федорова Е.С. были задержаны возле д. Еруново Новгородского района. Разрешений на ведение исследований на памятниках археологии у них не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gibson @ Jun 7 2011, 19:22) Прибор есть , лопата есть значит разведка ![]() Так что ничего хорошего нас не ждет, не зависимо от места копа. А если прибора нет,а лопата есть, и червей капать пошел тоже считается разведка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 02:48 | |
![]() |