![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей53 @ Apr 18 2011, 11:24) Игорь, мои поздравления, тебе и младшенькому. Теперь жену нужно за Петровским рублем отправить. ![]() Спасибо, Леша! Я думаю, нам нужно как-нибудь всей семьей в поиск выехать - и клад гарантирован! -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копаръ @ Apr 18 2011, 19:53) Игорь, прими мои поздравления!!! О такой монете можно только мечтать... Но ты воплотил мечты в жизнь! Поздравляю!!! Сегодня удача улыбнулась и мне (видно ты даешь положительный заряд для поиска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю! Принимай плюс! Спасибо за оценку моего энергетического начала!!! ![]() Сообщение отредактировано region53: Apr 19 2011, 12:27 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Сегодня снова побывал на любимом урочище. Результат четырех часов вечернего отдыха:
![]() Копейка 1712 года. Видимо, еще при рождении получила дефект –непрочекан верхних деталей аверса и реверса: ![]() Первый год чеканки Королевы полей. Денга 1730 года, перечеканенная из копейки Петра 1: ![]() С уважением Игорь -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Игорь мои поздравления.
![]() Для 4 часовой прогулки не плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Игорь поздравляю!!!
![]() Жалко что рубль не попался... ![]() -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 20 2011, 17:32) Все Ныряем в Волхов, Пацаны ![]() А патом не выныривать,иначе повяжут ![]() А вот в Поозерье будут рыться,это не гут,свободна не покапаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: Северо-Запад Пользователь №: 8,357 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Apr 20 2011, 20:33) А вот в Поозерье будут рыться,это не гут,свободна не покапаешь. Что то я не понял? -------------------- 777
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zik @ Apr 20 2011, 22:12) Что то я не понял? Прочитай статью до конца ! ![]() -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Коростынь , это уже дальнее Поозерье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(zik @ Apr 20 2011, 22:12) Что то я не понял? В районе Коростыне летом будут работать археологи.Так в статье напечатали. QUOTE(Runden @ Apr 21 2011, 00:21) Коростынь , это уже дальнее Поозерье. Все равно Саша будут на нас смотреть как на врага народа,это хорошо если ещё так.А могут и звякнуть сам понимаешь куда.Ведь они нас щетают расхитителями,что это не так им это не докажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Крайний выезд в ближнее Поозерье, можно сказать удачный.
Если есть , информация по печати, буду благодарен. Сообщение отредактировано Runden: Feb 9 2012, 03:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Runden @ Apr 22 2011, 00:28) Крайний выезд в ближнее Поозерье, можно сказать удачный. Саша прими от меня большое при большое поздравления,и побольше хороших находок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 27-March 10 Пользователь №: 16,608 Металлоискатель: 54 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runden @ Apr 22 2011, 00:28) Крайний выезд в ближнее Поозерье, можно сказать удачный. Если есть , информация по печати, буду благодарен. Вислая печать новгородского князя Святослава Всеволодовича. В хорошем состоянии. Где территориально найдена. Может организуем совместный коп с кем нибудь, я в Старой Руссе до понедельника. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Давно не мелькали на форуме вислые печати.
-------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(zax @ Apr 22 2011, 17:27) Давно не мелькали на форуме вислые печати. Так они не часто находятся,также как и терялись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,004 Металлоискатель: X-terra50 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Святослав Ольгович. В Сфрагнистике правильно определили...
Крупные они....выбили все уже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Повторение пройденного…уже не раз. Сегодня побывал снова на том же пятачке, где неделей ранее обнаружил алтын Петра 1 1704 года. Небольшая площадка размером примерно 60х30 метров. Утюжил его ранее с детекором XLT, потом Теркой-74. Теперь уже и Трек старается. Думал, что уж совсем мелкие монеты остались. Результат дневных поисков обескуражил. Первая же монета, звонко отсигналившая: «Доставай!», - оказалась крестовым пятачком 1726 года. Неказистый, но крестовик…Такая находка всегда приятна…
![]() Потом, куда уж без них, под катушкой звякнули несколько денег да полушка Анны, медная чешуйка царя Алексея Михайловича, совершенно нечитаемая и, о радость, большая серебряная чешуйка. Василий Иванович Шуйский собственной персоной. Несладкая ему досталась доля: после первого Лжедмитрия бороться со вторым, быть осажденным в Москве и, наконец, стать свидетелем предательства боярской верхушки… ![]() На этом же пустыре тройку лет назад я нашел копейку Елизаветы, которую называют «орел в облаках». Тогда я подарил ее своему хорошему знакомому петербуржцу Сергею Ф. Сегодня поле вновь порадовало меня такой же монетой. К крестовому пятачку 1726 года в кармане с приветом из прошлого пришел бывший крестовый пятачек, в 1756 году в санкт-Петербурге перечеканенный и ставший «орлом» (гурт монеты сетчатый): ![]() Следующая находка –редкая для этого места монета 19 века. Серебряный двугривенный 1864 года. Популярный год. Буквы на аверсе НФ – инициалы минцмейстера Николая Фоллендорфа: ![]() И тут же еще один серебряный подарок из 19 века, правда, не монетный. Православный медальон. Жаль, он сохранился не очень хорошо и разломился на две части. Дома склеил их. На ушке проба: 84. Клеймо пробирной палаты с датировкой: 18?8. Клеймо серебряных дел мастера: ВП. Известен один мастер с такими инициалами: Василий Иванович Попов. Кстати, прошу знатоков расшифровать значение букв на медальоне... ![]() ![]() Затем я перешел на соседний участок, где я 4 года назад и нашел кладик чешуй. Там же попались две чешуйки: остатки большой распашки: копейка Петра 1 (видимо, совместного правления) и копейка, предположу, Алексея Михайловича… ![]() ![]() Уже готовился уходить, когда прозвучал тихий глубинный сигнал. На свет вышла пуговица с плугом и молотом: с униформы первых красноармейцев. Красная звезда с изображением плуга и молота была определена как эмблема Красной армии 29 июля 1918 года приказом Наркомвоенмора № 594. 13 апреля 1922 плуг и молот были заменены на серп и молот (Приказ РВСР № 1379). Таким образом, пуговица периода 1918-1922 годов: ![]() Итог дня: ![]() С уважением Игорь Сообщение отредактировано region53: Apr 26 2011, 01:33 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Игорь отличные находки. Поле чудес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Runden @ Apr 26 2011, 01:16) Игорь отличные находки. Поле чудес. Саша, твоя находка все же поинтереснее будет! Вислая печать!!! +1! -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 15:20 | |
![]() |