![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Тоже прокатился,из находок так себе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей53 @ Sep 26 2010, 17:29) Не все довольны...... Не все это кто? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 811 Зарегистрирован: 28-November 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 1,058 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Sep 27 2010, 00:06) Не все это кто? ![]() Практически все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(=Werewolf= @ Sep 27 2010, 17:52) Практически все ![]() И ты тоже? Вообще как охота на водоплавающую дичь,прёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Runden @ Sep 28 2010, 00:02) А вот серебра и нету. Саша зато перстни опять пошли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Супер-пупер-я |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 22-October 09 Пользователь №: 12,720 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Sep 27 2010, 00:06) Не все это кто? ![]() Я! Пацаны тебе просили привет передать, вдруг когда в поозерье заедешь...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нарым |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 533 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: В.Новгород Пользователь №: 14,017 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
И все-таки нужно возвращаться на старые, казалось бы, уже бесперспективные места. Они, поверьте, могут одарить неожиданными находками. Как-будто потешается дед земляной: «Забыл про заветные места. Подкину тебе еще чуток…». Свое петровское урочище, совсем небольшое, я исследовал с помощью XLT, Терки-74, а затем и Трека. И каждое возвращение не бывает безуспешным. Разве что обрабатывать площадки теперь приходится более внимательно. Итак, участок 5х10 метров. Все кругляки давно выбраны (выбраны ли?). Наушники, чуть больше внимательности в распознавании сигналов, и на свет выплывает первая чешуйка. Иван Грозный собственной, уже царской, персоной? Деньга чеканена после воцарения, т.е после 1547 года, о чем высокомерно твердят выглядывающие из-под верхнего обреза чешуйки буквы «ЦР» - царь. Приятно познакомиться. Рад, что разминулись столетиями, опричный весельчак. А вот разновидность деньги определить не смог. Как будто №60 по каталогу Клещинова. На чешуйке очевидно просматривается только буква Д. Чешуйки с буквами ДЕ под конем относят к московской чеканке.
![]() Еще тройка минут какафонии, коей так рад потчевать Трек, и ухо радует привычный звук фольги, или «почти» фольги. Низкий тон и прыгающие цифры второго ряда от 01 до 04. Не будь у меня больше опыта, прошел бы мимо, как делают многие, особенно любители «сильных и очевидных» сигналов. А рядовая царская чешуя на Треке обычно дает цифры от 10 до 20 в первом ряду и выше 20 во втором. Однако не раз то, что так напоминало фольгу по звуку и цифровым показателям, ей не оказывалось… Это был еще один царь. И его титул уже не выглядывал краями букв кириллицы. Просто взывал о величии. Чешуйка Петра 1 была совсем тонкой. Изображение всадника практически не видно, а вот дата под конем читается отчетливо – 1702. Копейку изготовили на Кадашевском денежном дворе. При всей своей природной лени я все же пролистал каталог Клещинова и нашел монетку идентичной той, что указана под №1816. Уж слишком выделяется этот штемпель величиной буквы «Е» в слове Петр. Чешуйка не редкая. Но зато, к огорчению археологов-защитников удобрений на полях, она не сгниет, а будет жива как памятник денежного обращения прошлой эпохи. ![]() Ну, а в метре от чешуйки 1702 года я нашел еще одного «Петра», настоящего, если говорить о технических характеристиках находки: показания Трека – 12-25. Это чешуйка – тоже произведение Кадашевского двора. Но вот год не поместился на поле монеты. Какова ее разновидность по каталогу Клещинова? Может, знатоки подскажут. ![]() И все-таки в этот день не хотелось покидать урочище без единого кругляка. К большой поляне, исхоженной мной вдоль и поперек, примыкают огороды сельчан, также изученные ранее по предварительной договоренности с их владельцами. Картофель уже убран. Самое время пройтись по пашне. А вот и хозяин владения, которое одарило меня шикарной по состоянию денгой 1714 года. «Да, какие проблемы… Смотри…». Полчаса я методично и медленно водил катушкой и самозабвенно занимался самовнушением: «хорошо поработал в прошлые годы – сигналов мало». Останки круглой сережки или мормышки (?), мятый перстенек…и все. В самом углу огорода детектор вдруг завопил. Сигнал сильный, а вот звук перебивается с высокого на низкий. Неужели железяка какая. Применюя лучший в мире детектор –лопату, и на свет появляется кругляк, всегда желанный – пятачок с Андреевским крестом. Крестовичок 1725 года. Ну как я раньше пропускал его? Как? Нет ответа. Поначалу мне показалось, что состояние монеты аховое, как это часто бывает с крестовиками. Однако… Впрочем, судите сами. Верхний край монеты –игра света, а не обсыпание. Сейчас пятак в мыльном растворе – осталось снять часть зеленого налета. Может, подскажете, как его привести в еще более веселое чувство? ![]() И все-таки что-то сбивало сигнал от пятачка. Что? Проводка блином детектора по грунту давала лишь отрывочные звуки, которые можно принять за причуды дискриминатора. «Не может быть, -думаю, - что-то перебивало сильнее». Снова вынимаю грунт из ямки, разравниваю его, и все встает на свои места. Собственно, вот она, помеха. Четвертая за день чешуйка. Снова Петр. Вроде бы 1707 или 1709 года. Знатоки, подскажите по последней цифре. ![]() План по находкам был выполнен. Но огородик все-таки еще раз ударил по самомнению: деньга образца 1730 года, малюсенький крестик опять же с «фольговым» сигналом и четвертинка свинцовой печати окончательно убедили в полезности повторения пройденного. Кстати, по поводу четвертинки. Загадка ведь…Что было написано? Любители секретов, жду вариантов. ![]() ![]() С уважением Игорь Сообщение отредактировано region53: Sep 28 2010, 12:33 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_Попов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 22-June 09 Из: Великий Новгород Пользователь №: 10,649 Металлоискатель: Fisher F2 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
ну прямо роман...
![]() -------------------- собираю монеты Бельгии и стран Скандинавии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колбяг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Окрестности СПб Пользователь №: 21,034 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
[quote][quote=Friend,Sep 26 2010, 22:06]Тоже прокатился,из находок так себе
![]() ![]() [/quote] Эх, фото щитка перстня посмотреть бы [QUOTE]Я! Пацаны тебе просили привет передать, вдруг когда в поозерье заедешь......[QUOTE] Отписываться конечно не я должен, а Питерские кто там копал, но, зря Вы на Friend'а тяните, он особо ни кого не звал, а то, что к гостям не званным был лоялен, респект и уважуха. Сообщение отредактировано Колбяг: Sep 28 2010, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
[quote=Колбяг,Sep 28 2010, 13:46]
Эх, фото щитка перстня посмотреть бы [QUOTE]Я! Пацаны тебе просили привет передать, вдруг когда в поозерье заедешь......[QUOTE] Отписываться конечно не я должен, а Питерские кто там копал, но, зря Вы на Friend'а тяните, он особо ни кого не звал, а то, что к гостям не званным был лоялен, респект и уважуха. [/quote] Вы видать в тему не въехали совсем. там фотожаба была на одного Питерского парня, так вот это к этому и был разговор. А званные или не званные - ваша что ли земля в поозерье? ![]() -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колбяг @ Sep 28 2010, 13:46) Эх, фото щитка перстня посмотреть бы Пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Сегодня в городе день ДТП, я ещё ни разу не видел у нас такое количество аварий. При том что ещё и не зима.
Сообщение отредактировано Runden: Sep 28 2010, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Runden @ Sep 28 2010, 23:59) Сегодня в городе день ДТП, я ещё ни разу не видел у нас такое количество аварий. Я тоже видел,наверное и за дождя,видимость плохая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Друзья. Нужна Ваша помощь. В моей электронной библиотеке "Каталог русских средневековых монет времени правления царей Алексея Михайловича, Федора, Ивана и Петра Алексеевичей 1645-1696" (авторы И.В.Гришин и В.Н.Клещинов) помещен в урезанном виде. Есть только первые 33 страницы - монеты Алексея Михайловича. По возможности, прошу дать ссылку или выслать на мой эл. адрес недостающее - Федора, Ивана и Петра (совместное правление).
Мой эл. адрес: chudovoivan@mail.ru С уважением Игорь -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
QUOTE(region53 @ Sep 28 2010, 13:34) Какова ее разновидность по каталогу Клещинова? Может, знатоки подскажут. Загадка ведь…Что было написано? Любители секретов, жду вариантов. По таким тонкостям по чешуе и печатям, наверно только Алексей (tiptop) может помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колбяг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Окрестности СПб Пользователь №: 21,034 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Sep 28 2010, 22:50) Пожалуйста ![]() Красавчегггг Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Micro-Hummer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 978 Зарегистрирован: 4-September 10 Из: Путинбург Пользователь №: 21,022 Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Парни Новгородские,где у вас покопать можно ? Хотим вдвоём на ваши земли вторгнуться а куда не знаем. Может кому компания нужна,вдруг кто места знаем между Питером и Новгородом ? Можно в личку чирикнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 02:41 | |
![]() |