![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей53 @ Jan 15 2010, 21:34) Весной встретиться не удастся, как только потеплеет, все как тараканы разбегуться.... ![]() Вывод-надо назначать встречу в лютый мороз ![]() ![]() Как тут не разбежаться ?, после зимней спячки и постройки планов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xamx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: 53 Пользователь №: 9,430 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Господа, не могли бы Вы, подсказать начинающему балбесу, значение новых для меня слов кратко, а то читаю и не понимаю. Пятина, волость, погост (всегда думал что кладбище
![]() Пятина и уезд, это одно и тоже? Сообщение отредактировано xamx: Jan 17 2010, 11:25 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если бы не находили, то и не искали бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,004 Металлоискатель: X-terra50 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xamx @ Jan 17 2010, 10:51) Господа, не могли бы Вы, подсказать начинающему балбесы, значение новых для меня слов кратко, а то читаю и не понимаю. Пятина, волость, погост (всегда думал что кладбище ![]() Пятина и уезд, это одно и тоже? Вот здесь почитай http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?leve...id=2570&cType=1 Пятина и уезд это далеко не одно и то же. ![]() Сообщение отредактировано Алексей53: Jan 17 2010, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,004 Металлоискатель: X-terra50 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 16 2010, 20:39) Да, оно! Я там в огородах копал знакомых и их соседей ![]() Мы с напарником весной в этом районе три дня крутились. Места древние, интересные. Правда бедные и сельского хозяйства никакого нет. Дороги сильно разбитые(или вообще размолотые в кашу лесовозами). Поэтому все время приходиться ножками, ножками...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xamx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: 53 Пользователь №: 9,430 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей53 @ Jan 17 2010, 11:27) Вот здесь почитай http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?leve...id=2570&cType=1 Пятина и уезд это далеко не одно и то же. ![]() Спасибо, но эту я и скачал. -------------------- Если бы не находили, то и не искали бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xamx @ Jan 17 2010, 10:51) Господа, не могли бы Вы, подсказать начинающему балбесу, значение новых для меня слов кратко, а то читаю и не понимаю. Пятина, волость, погост (всегда думал что кладбище ![]() Пятина и уезд, это одно и тоже? xamx,вот тут найдите ![]() http://www.slovopedia.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
QUOTE(xamx @ Jan 17 2010, 10:51) Господа, не могли бы Вы, подсказать начинающему балбесу, значение новых для меня слов кратко, Макс, если что, обращайтесь, постораюсь помочь. Сам из библиотеки не вылезаю, все пытаюсь разобраться.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xamx @ Jan 17 2010, 10:51) Господа, не могли бы Вы, подсказать начинающему балбесу, значение новых для меня слов кратко, а то читаю и не понимаю. Пятина, волость, погост (всегда думал что кладбище ![]() Пятина и уезд, это одно и тоже? Вот как то так ... ПЯТИНА пятины, ж. (истор.). Один из пяти административных районов, на к-рые делились земли Великого Новгорода в древней Руси. УЕЗД, административно-территориальная единица в России с 13 в. Первоначально совокупность волостей, тяготевших к какому-либо центру. Управлялся княжескими наместниками, с нач. 17 в. - воеводой. С нач. 18 в. входил в состав губернии, с 1775 низшая административная, судебная и финансовая единица; полицейско-административная власть осуществлялась исправником. В СССР в 1923-29 преобразованы в районы. ВОЛОСТЬ, административно-территориальная единица России. В Др. Руси - вся территория земли (княжества); полусамостоятельный удел; сельская территория, подчиненная городу. С кон. 14 в. - часть уезда. С 1861 - единица сословного крестьянского управления. Была упразднена Административно-территориальной реформой 1923-29. ПОГОСТ, первоначально центр сельской общины на северо-западе Др. Руси. Позднее центр административно-податного округа, крупное селение с церковью и кладбищем. С 18 в. погостом называют отдельно стоящую церковь с кладбищем, позднее сельское кладбище. -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xamx |
![]()
Создана
|
Спасибо, дальше буду сам кумекать
![]() -------------------- Если бы не находили, то и не искали бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всех с Крещением ребята! Быстро в прорубь!
-------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zax @ Jan 19 2010, 19:27) Быстро в прорубь! Для неподготовленного человека ведь это серьезный стресс для организма.Перед этим необходима подготовка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Jan 19 2010, 20:07) Для неподготовленного человека ведь это серьезный стресс для организма.Перед этим необходима подготовка. Ну вот...а я хотел вчера окунуться...хорошо,что не поехал! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kawasaki: Jan 19 2010, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
У мен9 сегодня первое боевое крещение в этом году! Вообще я про кавказских женщин... Снега не проехать как навалило!
-------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(zax @ Jan 19 2010, 23:32) У мен9 сегодня первое боевое крещение в этом году! Вообще я про кавказских женщин... Снега не проехать как навалило! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: Северо-Запад Пользователь №: 8,357 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Дело было так. У моего знакомого была свадьба в субботу. Гуляли они в кафе. Жених так напремерял обручальное кольцо что в результате его потерял в снегу. Вечерние поиски не чего не дали. А я в воскресенье был на рыбалке. -Звонит надо прибор найти кольцо. Вечером приехал с озера. Встретились с ним. Я взял прибор и пошли на поиски его колечка. Поиск затруднялся множеством зевак и советчеков да еще и забором железным в два метра высотой. Спустя 15 минут колечко было найдено. Первая находка сезона---золотое кольцо---очень порадовала. ![]() -------------------- 777
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zik @ Jan 20 2010, 19:13) ![]() ![]() Дело было так. У моего знакомого была свадьба в субботу. Гуляли они в кафе. Жених так напремерял обручальное кольцо что в результате его потерял в снегу. Вечерние поиски не чего не дали. А я в воскресенье был на рыбалке. -Звонит надо прибор найти кольцо. Вечером приехал с озера. Встретились с ним. Я взял прибор и пошли на поиски его колечка. Поиск затруднялся множеством зевак и советчеков да еще и забором железным в два метра высотой. Спустя 15 минут колечко было найдено. Первая находка сезона---золотое кольцо---очень порадовала. ![]() Прикольно! Сезон начался с золота! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: Северо-Запад Пользователь №: 8,357 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Jan 20 2010, 20:31) Кольцо я вижу,а вот рыбу нет ![]() ![]() Клева не было.Не нашли окуня.На троих поймали штук 25 за день. -------------------- 777
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(zik @ Jan 20 2010, 20:35) Клева не было.Не нашли окуня.На троих поймали штук 25 за день. Дану,у меня знакомые ездили тоже воскресенья,и все по разным местам и каждый поймал хорошо.А куда вы ездили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xamx |
![]()
Создана
|
Добрый вечер, господа. Сегодня волею работы был в "гостях" у профессора историка, по завершении был одарен двумя книгами от автора:
1. Археологические памятники новгородской области 1980 г. 2. Сто новгородских сел 1991 г. Только придя домой и засев за чтение, понял что лоханулся, "Археологические памятники новгородской области" выпуск 3. Нет ли у кого предыдущих выпусков в электронном виде ![]() -------------------- Если бы не находили, то и не искали бы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 09:38 | |
![]() |