![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(siavka @ Mar 29 2009, 16:56) В Поозерье Алексей53 правильно подметил "На перепаханном поле мы просто в г.... утонем. cool.gif " Я не против поозерья, но если будет хорошая погода, тогда я лучше поеду на свои отмеченные места. т.к. я за рулём, пить не буду, а так как пить не буду захочется пообщаться, покапаться, а покапаться хочется с находками нормального сохрана, а не кругляшками из под поезда. 1. На распашках делать нечего ближайший месяц. 2. Как быть с теми кто за рулём? Ну вот ты сам ответил на свои вопросы . Вернее сформулировал то, с чего надо было начинать опрос: " Граждане! Весна коротка. Каждый погожий день дорог. Есть ли у кого желание "загнуть" день - пол дня на встречу и знакомство?" ЗЫ - А зачем обязательно пить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,004 Металлоискатель: X-terra50 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Лично я от "мини-слета" жду именно возможность познакомиться с коллегами, побыть на природе, зажарить шашлык.
Побегать по полю-это вторично. Могу в любой день доехать до поозерья, выбежать на поле, найти 2-3 убитых монетки. Для этого не нужно устраивать слет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
-------------------
Сообщение отредактировано Friend: Mar 10 2012, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Mar 29 2009, 18:49) ................Это въезд на поле,дорога слева-пока лёд,а когда всё растает тут такая каша будет и не проедишь на легковухах,а если по полю ходить, потом ног не поднимешь,на сопогах такие гонтели повиснут,уже испытано.Так что надо выбирать непахоное поле. А не паханное поле нужно ждать когда подсохнет, а потом жечь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: Северо-Запад Пользователь №: 8,357 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Температура +6 +8 +9 +4 +6 +2 +4 -1 +2 -2 +3
Это прогноз погоды до 11 Апреля. ![]() -------------------- 777
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей53 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,004 Металлоискатель: X-terra50 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Mar 29 2009, 18:56) А не паханное поле нужно ждать когда подсохнет, а потом жечь.... Нужно подыскать песчаное поле. Там травы мало, жечь особо нечего. Я Славе один вариантик сбросил, он, правда, очень слабенький, но как запасной рассматривать можно. Сообщение отредактировано Алексей53: Mar 29 2009, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Коллеги,это в теме(Питер вперёд)пишут,интересно это правда?
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 29 2009, 16:19) SAAB мне тут на рынке поведали что оказывается в Новгородской менты секут за монетоходами- oldcoin-был прав а я думал это вранье,может конечно не везде,пока вы будете на слете я сздесь покавыряю,на этой неделе выползу посмотрю как там мои монеты поживают и много ли снега осталось QUOTE(siavka @ Mar 29 2009, 16:56) а так как пить не буду захочется пообщаться, покапаться, а покапаться хочется с находками нормального сохрана, Я тоже за это. QUOTE(zik @ Mar 29 2009, 18:57) Температура +6 +8 +9 +4 +6 +2 +4 -1 +2 -2 +3 Это прогноз погоды до 11 Апреля. ![]() Хоть немного на плюс вышли. ![]() Сообщение отредактировано Friend: Mar 29 2009, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Mar 29 2009, 19:48) Коллеги,это в теме(Питер вперёд)пишут,интересно это правда? Конкретно, там не чего не написали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runden @ Mar 29 2009, 23:06) Конкретно, там не чего не написали. Есть вот такая ссылка, не самая свежая, конечно, информация, сама ситуация довольно абсурдна. http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=4605 -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елена @ Mar 30 2009, 00:43) Есть вот такая ссылка, не самая свежая, конечно, информация, сама ситуация довольно абсурдна. http://novgorod.rfn.ru/rnews.html?id=4605 Ну а как бы Вы отнеслись к тому, что описано в статье? Особенно если бы это происходило у Вас дома или с захоронениями Ваших родственников? Как говориться "С дуру можно и ... сломать". Поэтому правильней сказать, - менты секут не за монетоходами, а за долбо..... ." И не только в Новгородской. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Mar 30 2009, 11:00) Ну а как бы Вы отнеслись к тому, что описано в статье? Особенно если бы это происходило у Вас дома или с захоронениями Ваших родственников? Как говориться "С дуру можно и ... сломать". Поэтому правильней сказать, - менты секут не за монетоходами, а за долбо..... ." И не только в Новгородской. ![]() Полностью согласен. QUOTE(Алексей53 @ Mar 29 2009, 19:12) Нужно подыскать песчаное поле. Там травы мало, жечь особо нечего. Я Славе один вариантик сбросил, он, правда, очень слабенький, но как запасной рассматривать можно. Слава, как там на счет вариантика, подходит или нет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Народ, скорее всего, лазил возле церкви в поисках трожка или ярмарки, а кладбище приплели для красного словца (ибо, что за черный копатель без вскрытых могил?)
Ну, а с местными охотниками просто повздорили, те и отомстили, вызвав ментов. Эта ситуация мне так видится, могу, конечно, ошибаться... Кстати, обратите внимание, что репортаж закончен до решения суда, т.е., видимо, для копателей все это обошлось без последствий, закрыли на них адм.материл... -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Funt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,411 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Интересно, как там сотрудники милиции оказались, кто сигнализировал ? От Старухино до ближайшей деревни километра 3-4, да и дороги там аховые. Скорее всего произошел конфликт с местными жителями (из окрестных деревень), или с лесником/егерем, а уж они и вызвали милицию.
Вот ещё про Новгородскую область http://region.adm.nov.ru/pressa.nsf/7f9916...33;OpenDocument Сам каждый год бываю в этой деревне, “25-летного петербуржца” немного знаю, человек малость повернут на всякой мистике и поиске кладов. Кстати после 1998 года он больше в деревне не появлялся (говорили толи в тюрьме сидит, толи принудительно лечится) Результаты работы этого деятеля видел своими глазами, в западном склоне сопки был вырыт шурф метр на метр, глубиной метра полтора. Костей правда, рядом никаких не наблюдал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xarek @ Mar 27 2009, 16:36) Земляки поделитесь картами кому не жалко. Мож кто ченить на фтп(даты или телекома) кинет? Имеется в наличии ток такая: интересует 7 ряд 10 лист, которого на ней нет к сожалению - кто-нить поделится??? В субботу прокатился с товарисчем за Юрьево - действительно под снегом лЁд, лопата не берет, зато машинко ездит. ЖдЁм-с оттепели и ![]() Сообщение отредактировано zax: Mar 30 2009, 17:30 -------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 6-March 09 Из: Северо-Запад Пользователь №: 8,357 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Mar 26 2009, 19:41) документ, разрешающий раскопки в России. Раскопки нельзя повторить, как эксперимент по физике или химии. Поэтому проведение раскопок доверяется государством только специалистам-археологам по специальному разрешению на это - О.л. Всякие раскопки или земляные работы на территории археологических памятников без О.л. считаются преступлением и наказываются. Инструкция о раскопках в пункте 1 гласит: "Все археологические памятники - городища, курганы, остатки древних поселений, укреплений, производств, каналов, дорог, древние места захоронений, каменные изваяния, наскальные изображения, старинные предметы, участки исторического культурного слоя древних населенных пунктов - составляют неотъемлемую часть памятников истории и культуры, являются всенародным достоянием и находятся под охраной государства... Исследования археологических памятников... могут производиться лишь в научных целях... Руководство полевыми исследованиями осуществляется только специально подготовленными людьми... при наличии у исследователя особого документа - открытого листа". О.л. имеют 4 категории. О.л. формы No 1 дает право на любые археологические работы, формы No 2 - на разведку со вскрытием небольших участков. О.л. формы No 3 дает право на археологическую разведку. И наконец, О.л. формы No 4 выдается на право обследования археологических памятников, которым угрожает уничтожение или в результате стихийного явления природы, или в случае их внезапного выявления в ходе земляных работ. В соответствии с законами местные органы власти должны следить за охраной памятников археологии. В случае, если проводятся какие-либо строительные работы, учреждение, производящее эти работы, обязано предварительно субсидировать раскопки и принять иные меры для полного исследования памятника. О.л. выдаются по запросу археологических учреждений на имя конкретного лица на один полевой сезон. Лицо, получившее О.л., обязано представить не позднее 1 мая следующего года и не менее чем за 2 месяца до начала нового полевого сезона научный отчет в учреждение, выдавшее О.л. Отчеты рецензируются специалистами и рассматриваются на заседаниях Отдела полевых исследований Института археологии. Страху понагнали. То документ надо.То менты ловят. Что делать. ![]() -------------------- 777
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(zik @ Mar 30 2009, 18:58) Страху понагнали. То документ надо.То менты ловят. Что делать. ![]() 1.Страху тут никто не ногоняет. nobody488 спрашивал что такое открытый лист,я ему ответил.2.Насчет ментов это в теме(Питер вперед)описано,не знаю, как Вам,но мне например интересно,где это ловят.3.А что делать,а делать надо так,не копай там,где не надо,тем более могилы-и проблем не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivent |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 10-August 07 Из: Ленинград Пользователь №: 2,503 Металлоискатель: XP GMax Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zax @ Mar 30 2009, 18:34) интересует 7 ряд 10 лист, которого на ней нет к сожалению - кто-нить поделится??? 2 zax Такполучилось, что ты "случайно" попросил очень редкую карту, которая например у барыг стоит денег в хорошем качестве)))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Friend @ Mar 30 2009, 19:58) 1.Страху тут никто не ногоняет. nobody488 спрашивал что такое открытый лист,я ему ответил.2.Насчет ментов это в теме(Питер вперед)описано,не знаю, как Вам,но мне например интересно,где это ловят.3.А что делать,а делать надо так,не копай там,где не надо,тем более могилы-и проблем не будет. Так вот я за это что копать но скрытно. Но могилы это только де....ы могут копать. Сообщение отредактировано zik: Mar 30 2009, 20:12 -------------------- 777
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vivent @ Mar 30 2009, 20:13) 2 zax Такполучилось, что ты "случайно" попросил очень редкую карту, которая например у барыг стоит денег в хорошем качестве)))))))))))) Недаром нелегкая туда всё хочет завести ))) Значит есть интересные места. Кстати а кто-нить был на "Княжей горе" ??? (Или "Княжна"...хез). Тем летом был наверху ---> следы копков ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Вопрос к знатокам, не относящийся к предыдущим боталиям.
На реке Мал. Волховец д.Новониколаевское, почему в 40-х годах, эта деревня называлась Ново-Николаевская колония ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 18:13 | |
![]() |