Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Икона в киоте 245х210, Атрибуция

Авик
post Mar 2 2015, 16:31
Создана #1

Постоянный

Из: Свердловская область

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 5469-xxxx-xxxx-5491

-----XXXX-

Здравствуйте форумчане подскажите что это за икона. Такое ощущение что киот был вскрыт и туда коряво вставили какое то "народное творчество" Рисунок вроде как картинка вставлена, вздулся в местах обозначенных стрелками.

Сообщение отредактировано Авик: Mar 2 2015, 16:31

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Авик
post Mar 2 2015, 16:33
Создана #2

Постоянный

-----XXXX-

Ещё фото

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

орест
post Mar 2 2015, 16:46
Создана #3

Профи

-----XXXXX

А там не бумажная икона? Раньше такие "реставраторы" работали.
  + Quote Post

bremen
post Mar 2 2015, 16:59
Создана #4

Профи

Металлоискатель: F-70.

-----XXXXX

Бумага 100%, как и положено в глухом киоте и кефирном окладе. Нач 20 века. Ценности не представляет.

--------------------
Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
  + Quote Post

Авик
post Mar 2 2015, 17:22
Создана #5

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(bremen @ Mar 2 2015, 18:59)
Бумага 100%, как и положено в глухом киоте и кефирном окладе. Нач 20 века. Ценности не представляет.

Спасибо за помощь. Я 200р отдал этого хоть стоит.
  + Quote Post

NICOLAY
post Mar 2 2015, 17:40
Создана #6

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

не каких реставраторов раньше так не работало, и не кифирная, зачем так святой образ то сленгом называть? только за то что комуто не видится колекционыкй вариант с цеником немеряным???

обычная икона, божей матери, напечатана на бумаге, бывали и писаные маслом, такие недорогие иконы того времени, бытовали с середины 19 до начала 20 в,
изготовлялись в недорогом варианте в мастерских и церковных артеля., при испльзовании убранства тонкую фольгу, чаше производство носило масовый характер, не все поверьте в то время могли купить даже средней стоимости иконы, а эти брали охотно все практически.

редко но метко, сильно изнощеные иконы и дорогие семье, носили в эти артели для реставрации и нанесения оклада , ризы или убранства фольгой , что бы продлить им жизнь . в наше время мало но попадались иконы по золоту закрытые фольгированым окладом, правда если его снять , то уже нечего ловить, клеили порой на клей рыбий разедающий всё и вся кроме ликов, да и на те иконы , которые уже не прикрыв фольгой были изнощены сильно.

ваша икона, не велика по стоимости, но имет историческую и культурную ценость, не нужна вам самому, на аукцион с рубля ставьте, преобретатель сумеет её сохранить.

как то так имхо

--------------------
При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
  + Quote Post

NICOLAY
post Mar 2 2015, 17:47
Создана #7

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Авик @ Mar 2 2015, 18:22)
Спасибо за помощь. Я 200р отдал этого хоть стоит.

кощунственый вопрос , но успокойтесь стоит, и тысячу тоже найдутся покупатели, если вас это утешит,
а в цене ли вопрос ? если нравится сюжет и икона в зтом сегменте выполнения.

хотя по вашим вопросам вижу и понимаю что без оценки не уснёте ,

спите спокойно раз аж 200 дали, ты жутко в прибыли , можешь легко срубить 100% навара, что не мало в процентном отношении, даже за ящик и старое стекло в нем возмут за 400 на ура.

думаю ответ получен, прибыль усвоится и даже навар обещается, жизнь должна наладится, не зря 200 отдал !))))

--------------------
  + Quote Post

Авик
post Mar 2 2015, 18:14
Создана #8

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(NICOLAY @ Mar 2 2015, 19:47)
кощунственый вопрос , но успокойтесь стоит, и тысячу тоже найдутся покупатели, если вас это утешит,
а в цене ли вопрос ? если нравится сюжет и икона в зтом сегменте выполнения.

хотя по вашим вопросам вижу и понимаю что без оценки не уснёте ,

спите спокойно раз аж 200 дали, ты жутко в прибыли , можешь легко срубить 100% навара, что не мало в процентном отношении, даже за ящик и старое стекло в нем возмут за 400 на ура.

думаю ответ получен, прибыль усвоится и даже навар обещается, жизнь должна наладится, не зря 200 отдал !))))

Согласен в этой теме не смыслю ни чего. Но дело в том что икону продавать не собираюсь. Когда у вас есть какая нибудь вещь или что то еще и вы не собираетесь это продавать, всё равно, в нашем "материальном мире" интересно знать а как это оценивают другие. Хотя я думаю что не всё меряется деньгами.
А ваш ответ мягко говоря не уважительный.
С уважением Авик.
  + Quote Post

NICOLAY
post Mar 2 2015, 18:22
Создана #9

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Авик @ Mar 2 2015, 19:14)
Согласен в этой теме не смыслю ни чего. Но дело в том что икону продавать не собираюсь. Когда у вас есть какая нибудь вещь или что то еще и вы не собираетесь это продавать, всё равно, в нашем "материальном мире" интересно знать а как это оценивают другие. Хотя я думаю что не всё меряется деньгами.
А ваш ответ мягко говоря не уважительный.
С уважением Авик.

ответ уважительный и подробный кстати , ну с юмором жёстко , но по чесному ведь и успокаивающий наглядно и реально так то?

а про деньги всё правильно, врёт тот кто скажет что не интересуют, и ничего не продаст, расуждения делитанта, любая колекция и собирательство, рано или поздно стаокивается с проблемой продажи или покупки для пополнения колекции или справления жизнено необходимых нужд,
порой что бы купить предмет колекционирования чего то, нужно что то продать из накопленого.

не берите в голову, икона красивая и нтересной работы для своего сегмента колекционирования и ценовой категории

--------------------
  + Quote Post

Авик
post Mar 2 2015, 18:23
Создана #10

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(NICOLAY @ Mar 2 2015, 19:40)
не каких реставраторов раньше так не работало, и не кифирная, зачем так святой образ то сленгом называть? только за то что комуто не видится колекционыкй вариант с цеником немеряным???

обычная икона, божей матери, напечатана на бумаге, бывали и писаные маслом,  такие недорогие иконы того времени, бытовали с середины 19 до начала 20 в,
изготовлялись в недорогом варианте в мастерских и церковных артеля., при испльзовании убранства тонкую фольгу, чаше производство носило масовый характер, не все поверьте в то время могли купить даже средней стоимости иконы, а эти брали охотно все практически.

редко но метко, сильно изнощеные иконы и дорогие семье, носили в эти артели для реставрации и нанесения оклада , ризы или убранства фольгой , что бы продлить им жизнь . в наше время мало но попадались иконы по золоту закрытые фольгированым окладом, правда если его снять , то уже нечего ловить, клеили порой на клей рыбий разедающий всё и вся кроме ликов, да и на те иконы , которые уже не прикрыв фольгой были изнощены сильно.

ваша икона, не велика по стоимости, но имет историческую и культурную ценость, не нужна вам самому, на аукцион с рубля ставьте, преобретатель сумеет её сохранить.

как то так имхо

Не заметил сначала ваш первый ответ. Спасибо класно и вежливо всё описали. Не знаю чта вы так на меня во втором взъелись. С уважением Авик
  + Quote Post

NICOLAY
post Mar 2 2015, 18:27
Создана #11

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Авик @ Mar 2 2015, 19:23)
Не заметил сначала ваш первый ответ. Спасибо класно и вежливо всё описали. Не знаю чта вы так на меня во втором взъелись. С уважением Авик

почему взьелся то?))))))))))))) читайте ответ и выше )) тема исчерпана, в общем, будут ещё вопросы помагу вдруг в них шарю слачайно, но не всегда , порой писать лень, да и сам новичёк , учусь помаленьку, проще в скайпе обсудить чем буквы искать по всей клаве одним пальцем,

С Уважением Николай.

--------------------
  + Quote Post

Авик
post Mar 2 2015, 18:28
Создана #12

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(NICOLAY @ Mar 2 2015, 20:22)
ответ уважительный и подробный кстати , ну с юмором жёстко , но по чесному ведь и успокаивающий наглядно и реально так то?

а про деньги всё правильно, врёт тот кто скажет что не интересуют, и ничего не продаст, расуждения делитанта, любая колекция и собирательство, рано или поздно стаокивается с проблемой продажи или покупки для пополнения колекции или справления жизнено необходимых нужд,
порой что бы купить предмет колекционирования чего то, нужно что то продать из накопленого.

не берите в голову, икона красивая и нтересной работы для своего сегмента колекционирования и ценовой категории

Как то пока на одно отвечаю появляется другое. Извини NICOLAY как то видно не до понял вас.
Благодаря вам получил исчерпывающий ответ на свой вопрос. спасибо.
  + Quote Post

NICOLAY
post Mar 2 2015, 18:32
Создана #13

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Авик @ Mar 2 2015, 19:28)
Как то пока на одно отвечаю появляется другое. Извини NICOLAY как то видно не до понял вас.
Благодаря вам получил исчерпывающий ответ на свой вопрос. спасибо.

да незачто, просто разговор , просто письмо не передаёт тон и интонации, всё мелочи зто не берите близко к сердцу, икона приятная, если заморочится и акуратно подправить, будет радовать ещё много времени , при хранении дома в тепле, а не на даче в сырости, этой иконе тоже не менее ста лет на всякий случай и она тоже достойна внимания и любви при возможности конечно.

--------------------
  + Quote Post

Авик
post Mar 2 2015, 18:43
Создана #14

Постоянный

-----XXXX-

СПАСИБО smile.gif
  + Quote Post

bremen
post Mar 2 2015, 18:53
Создана #15

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NICOLAY @ Mar 2 2015, 18:40)

обычная икона, божей матери, напечатана на бумаге, бывали и писаные маслом,  такие недорогие иконы того времени, бытовали с середины 19 до начала 20 в,

как то так имхо

Вы о чём ??? Какой сленг и какое кощунство. 17.gif Кефирная фольга, она есть кефирная фольга. Я объснил человеку коротко, ясно и понятно, а Вы написали много, но не о чём.

--------------------
  + Quote Post

NICOLAY
post Mar 2 2015, 19:12
Создана #16

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(bremen @ Mar 2 2015, 19:53)
Вы о чём  ??? Какой сленг и какое кощунство.  17.gif Кефирная фольга, она есть кефирная фольга. Я объснил человеку коротко, ясно и понятно, а Вы написали много, но не о чём.

о господи да не парься так, моё мнение и не более, мы беседовали, я написал много и не чём, твоё мнение,
ты пишешь как гуру правильно и кратко, кефир и точка икона в топку. твой мнение , имешь право . гуру слушать надо , учту.

стесняюсь спросить? а у кефирных пробок фольга не потолще была?
да и интересует для кругозора новичкм меня, в какое время начал бытовать кифир с фольгой по отношению к изготовлению оклвдов или риз или как их там у гуров? поправте вобщем как их там? вобщем с какиж годов кеыир то фольгой паковали и когда икону эту замотали?
что первично? кефир в фольге или икона сия? или открытка иконы в кефире??

вощем просвяти и научи , искрене хочу перенять опыт и стать на ступеньку хоть ближе к знатокам и професионалам кефирных окладов

а вобщем не парься проехали, твой мнение и точка зрения тоже справедлива и имеет право на существование, в силу ваших больших знаний дающих вам право обозначать всех кроме вас , пишущих не по делу и много.

пиши ещё кратко и ясно , хотя про кефир хочется подробностей , но уже не мне!!!

Сообщение отредактировано NICOLAY: Mar 2 2015, 19:15

--------------------
  + Quote Post

bremen
post Mar 2 2015, 19:34
Создана #17

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NICOLAY @ Mar 2 2015, 20:12)
о господи да не парься так, моё мнение и не более, мы беседовали, я написал много и не чём, твоё мнение,
ты пишешь как гуру правильно  и кратко, кефир и точка икона в топку. твой мнение , имешь право . гуру слушать надо , учту.

стесняюсь спросить? а у кефирных пробок фольга не потолще была?
да и интересует для кругозора новичкм меня, в какое время начал бытовать кифир с фольгой по отношению к изготовлению оклвдов или риз или как их там у гуров? поправте вобщем как их там? вобщем с какиж годов кеыир то фольгой паковали и когда икону эту замотали?
что первично? кефир в фольге или икона сия? или открытка иконы в кефире??

вощем просвяти и научи , искрене хочу перенять опыт и стать на ступеньку хоть ближе к знатокам и професионалам кефирных окладов

а вобщем не парься проехали, твой мнение и точка зрения тоже справедлива и имеет право на существование, в силу ваших больших знаний дающих вам право обозначать всех кроме вас , пишущих не по делу и много.

пиши ещё кратко и ясно , хотя про кефир хочется подробностей , но уже не мне!!!

Ну если Вы перешли со мной на ты, и при этом одни заикания и ошибки, паритесь всё таки Вы, про кефир спросите у родственников или близких знакомых, а я с Вами более общаться не желаю.

--------------------
  + Quote Post

NICOLAY
post Mar 2 2015, 20:36
Создана #18

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(bremen @ Mar 2 2015, 20:34)
Ну если Вы перешли со мной на ты,  и при этом одни заикания и ошибки, паритесь всё таки Вы, про кефир спросите у родственников или близких знакомых, а я с Вами более общаться не желаю.

а почему не ты? это оскорбительно для вас? мы не ровесники разьве? с таким то опытом как у вас ,вы наверно уже лет 60 , ну извените раз вам некогда, спрошу про кефир у кого нибудь ещё , сам уже забываю старость не радость, да и пишу плохо, мой косяк простите великодушно уж,
а про общаться зря ты так, почему не поболтать то ? интересно же всё, да и фотум для этого, и обсуждения с определениями , не так ли?

хотя вам гуру виднее как общаться, сказал кефир как отрезал,!! и сиди человек задавший вопрос и думай, а по твоему видать мнению надо так отшить, чтоб впредь и спросить боялись, ну время и знания твои не тревожили и не докучали,
не бойся учтём м вас тревожить более не станем,

хотя я вобще к вам никак в этой теме не обращался и не собирался, чего тебя понесло мне писать тут? не хошь общаться и не начинал бы уж как бы так то

--------------------
  + Quote Post

Авик
post Mar 4 2015, 22:57
Создана #19

Постоянный

-----XXXX-

Закроем тему.
  + Quote Post

Dmr
post Mar 5 2015, 19:09
Создана #20

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Я бы претендовал на ящик, если бы размер озвучили и фото без иконы сделали.

--------------------
Куплю комплектные рабочие перьевые ручки "Союз" с открытым пером.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th July 2025 - 20:45
Рейтинг@Mail.ru