![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Деревня "Покровка" прошлые выходные.
Смотрю чешет коллега, в камуфляже и с прибором. Ну как думаю не подойти, не потрендеть, не познакомится. Подхожу, в руках у него терка 34. То да се: как улов говорю... -Сегодня плохо, кило 5 всего. Я в охренении ![]() ![]() Спрашиваю: 5 кило чего? -металлолома. На сердце отлегло. ![]() За ним тянется шлейф огромных ям. Это не просто ямы, это котлованы под фундаменты для малых архитектурных сооружений. Начинаю интересоваться чьих будет? Отвечает: коренной местный Говорю: коровенка то есть? -Ага! И бычка 2, типа хвастанул. А вот представь, шлепнутся ногами твои ненаглядные в твои ямы, что тогда? Пауза.... Помогаю... Ноги переломают, сечешь, что делать то будешь? Дошло... Пошел лихо закапывать что оставил. Обошлось без жертв и насилия. ![]() ЗЫ: при разговоре выяснилось, что с прибором ходит год. Год ходит на поинт- поиторе ширяя прибор как щуп. Букварь к прибору не читал- а на кой. ![]() Вот такие покапушки. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марат м-ск |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: город на аватарке Пользователь №: 17,485 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 18:33) в вопро про ямы заключен очень глубокий смысл. и я думаю когда будут гнать ото всюду никто спрашивать не будет а ты закапываеш поэтому нельзя проходить мимо хамов которые не закапывают и по возможности обьяснять чем это закончится. и общими усилиями я думаю можно победить хамов. ведь нормальных копачей намного больше и действительно не приспособленцев и временщиков от которых надо избавлятся переделывая в нормальных или чтоб вообще бросали если это не их интерес. среди нас не должно быть случайных пассажиров. это лично мое мнение и я в этом убежден. Согласен с коллегой,приезжаеш на место,а там лунный пейзаж.По теме,раньше смешно было когда говорили "менты" за коп,а неделю назад копаю хутор проходит стадо коров сзади двое пастухов остановились посмотрели на процесс,даже подсказали где рыть надо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Oct 1 2010, 00:20) ![]() Честно? Не всегда. На пастбище, на покосах да. Недавно рыл фундамент в лесу, там только лоси и кабаны гуляют, посто сравнял его с землей, была шишка, стало ровно, или мне что шишку на место поставить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 17:02) а наше нынешнее положение требует чтоб чистили регулярно Если без юмора,то наше нынешнее положение требует : во-первых -поменьше разлагольствовать о нашем нынешнем положении ,во вторых- не лезть туда куда не надо(имею ввиду в первую очередь АКРы ),да еще и нахваливаться находками, и в третьих -не сводить причину негативного отношения населения к поисковикам исключительно к вопросу ямок,дескать закопаем и будет тишь да гладь-да Божья благодать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 1 2010, 18:00) Честно? Не всегда. На пастбище, на покосах да. Недавно рыл фундамент в лесу, там только лоси и кабаны гуляют, посто сравнял его с землей, была шишка, стало ровно, или мне что шишку на место поставить? ![]() Ну незнаю...Краснодарский...Нашли это в лесу.Был бугор из камней.кто то сделал котлован.Закапывать не стали.Спины не железные,да и не дай бог на такой ямке кто нибудь застанет.Тюрьма ходи сразу и доказывай что ты не осел. ![]() Сообщение отредактировано Tanto: Oct 1 2010, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
[quote=Tanto,Oct 1 2010, 18:13]
Ну незнаю...Краснодарский...Нашли это в лесу.Был бугор из камней.кто то сделал котлован.Закапывать не стали.Спины не железные,да и не дай бог на такой ямке кто нибудь застанет.Тюрьма ходи сразу и доказывай что ты не осел. ну вот вы меня понимаете и понимаите почему возмущаюсь. я уже столько насмотрелся что иногда возникает желание этих уродов в их котлованах и закапывать. -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Или вот. По осени вода уходит и вылазят фундаменты деревень, затопленных. Весной опять все затопит до сентября. Смысл закапывать? Там никто не купается, только рыбаки с лодок рыбачат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
[quote=lesHoy,Oct 1 2010, 18:18]
[quote=Tanto,Oct 1 2010, 18:13] Ну незнаю...Краснодарский...Нашли это в лесу.Был бугор из камней.кто то сделал котлован.Закапывать не стали.Спины не железные,да и не дай бог на такой ямке кто нибудь застанет.Тюрьма ходи сразу и доказывай что ты не осел. ну вот вы меня понимаете и понимаите почему возмущаюсь. я уже столько насмотрелся что иногда возникает желание этих уродов в их котлованах и закапывать. [/quote] А рядом с этой ямкой-сопочка,на которой монетки греческие попадались,луночки закапывались.Но если бы кто нибудь нагрянул и нас там принял,думаю за ранее показаную луночку нам бы точно предьявили.Поэтому-ходили на полусогнутых,прислушиваясь к каждому шороху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Oct 1 2010, 18:22) А рядом с этой ямкой-сопочка,на которой монетки греческие попадались,луночки закапывались.Но если бы кто нибудь нагрянул и нас там принял,думаю за ранее показаную луночку нам бы точно предьявили.Поэтому-ходили на полусогнутых,прислушиваясь к каждому шороху ![]() Так и не поняли что на этой сопочке могло быть и почему на ней именно только монетки попадались и больше ни где рядом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Танто, то что вы показали -домовая яма, у меня их под боком много, дом снесли , яма осталась. Потихоньку их мусором засыпают. В деревне где живу по 1904г 13 домов, сейчас один мой. Не знаю как где , но у меня в округе, сами засрали землю так, шею свернешь. Я и местным хлеборобам это в глаза говорю. Это ж надо так не любить место где родился. Они раньше , что б силосные ямы не строить, силос топтали в логах, на родниках, и все ,все по. Сейчас не топчут, колхоз помер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 1 2010, 18:28) Танто, то что вы показали -домовая яма, у меня их под боком много, дом снесли , яма осталась. Потихоньку их мусором засыпают. В деревне где живу по 1904г 13 домов, сейчас один мой. Не знаю как где , но у меня в округе, сами засрали землю так, шею свернешь. Я и местным хлеборобам это в глаза говорю. Это ж надо так не любить место где родился. Они раньше , что б силосные ямы не строить, силос топтали в логах, на родниках, и все ,все по. Сейчас не топчут, колхоз помер. Нет господа это аланская могила может дажет семейная. а место вы показываите похоже на крепость. где были и аланы и царские войска да и много кто другой. в такие места попадаеш и если ямки не засыпаны то их бывает больше 20 штук -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марат м-ск @ Oct 1 2010, 19:46) Согласен с коллегой,приезжаеш на место,а там лунный пейзаж.По теме,раньше смешно было когда говорили "менты" за коп,а неделю назад копаю хутор проходит стадо коров сзади двое пастухов остановились посмотрели на процесс,даже подсказали где рыть надо ![]() ![]() В прошлые выходные подьехали трое будущих полицейских:водитель,лейтенант,ст.лейтенант.Пока я подошел-напарник уже к машине ушел за документами.Старлей слова не успел сказать -я ему спокойно типа здрасте что случилось? Он-а вот вы тут ходите-копаете,этож незаконно? ![]() Я ему-ничего незаконного нет,хожу-копаю,типа гвозди коллекционирую. На курганы и памятники не лезу,вопы не беру,даже пустые гильзы на месте оставляю. Законом это не запрещено,это у меня типа хобби такое,все лучше чем вотку пить и хулюганить. ![]() Он-документы есть? Я-на что вам документы?На мд или на лопату? Он-личные в смысле документы! Я-конечно. Он-нну вон типа летеха запишет, на всякий случай.. Я грю-агаж запишите,конечно,мало ли чо.. ![]() Записали кудат паспорчтные данные-с тем и расстались... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марат м-ск @ Oct 1 2010, 17:46) ... и только в деревню вошли,как откуда ни возьмись появился участковый ![]() Если строго следовать букве всего законодательства РФ в совокупности,то копать получается у нас запрешено..Лицензии.т.е.открытые листы получают как правило официальные археологи...Участковый запросто мог составить на Вас протокол и изъять прибор(до судебного разбирательства).В суде же ,пожалуйста, доказывайте,что Вы не раскопками занимались,а искали потерянное кольцо любимой жены...Слава Богу,что милиция сейчас, в силу своей неподготовленности на это не идет, т.к. дело может развалиться в суде,а за это по головке не гладят....Найдите и почитайте вот это -полезно на будущее.. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 1 2010, 18:28) Танто, то что вы показали -домовая яма, у меня их под боком много, дом снесли , яма осталась. Потихоньку их мусором засыпают. В деревне где живу по 1904г 13 домов, сейчас один мой. Не знаю как где , но у меня в округе, сами засрали землю так, шею свернешь. Я и местным хлеборобам это в глаза говорю. Это ж надо так не любить место где родился. Они раньше , что б силосные ямы не строить, силос топтали в логах, на родниках, и все ,все по. Сейчас не топчут, колхоз помер. Какая домовая яма?Вы что?Курган это,причем не бедного человека с комнатами,проходами и пр. ![]() QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 18:36) Нет господа это аланская могила может дажет семейная. а место вы показываите похоже на крепость. где были и аланы и царские войска да и много кто другой. в такие места попадаеш и если ямки не засыпаны то их бывает больше 20 штук Нет не аланская,судя по давленным амфорам на дне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanto @ Oct 1 2010, 19:09) Какая домовая яма?Вы что?Курган это,причем не бедного человека с комнатами,проходами и пр. Нет не аланская,судя по давленным амфорам на дне. Извиняюсь, я Вашей южной специфики не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
что не курган это точно а вот магила семейная это факт.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 19:18) что не курган это точно а вот магила семейная это факт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
а может нашли стену крепости и по ней начали копать когда разобрались поняли что копают вот и бросили. если золы небыло значит кости должны были быть. а так просто ошиблись.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 19:41) а может нашли стену крепости и по ней начали копать когда разобрались поняли что копают вот и бросили. если золы небыло значит кости должны были быть. а так просто ошиблись. Была у нас кстати версия что крепость это.Долго там не было желания стоять,исследовать-ушли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
я бы тожет от такого ушел побыстрее поймают от стыда сгореть можно и хрен докажеш что не ты это копал. ментам надо на когото повесить вот и повесят.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:38 | |
![]() |