Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 10 11 12 13 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бдительность населения, "Второй фронт"

super.veter
post Oct 1 2010, 16:21
Создана #221

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Деревня "Покровка" прошлые выходные.

Смотрю чешет коллега, в камуфляже и с прибором. Ну как думаю не подойти, не потрендеть, не познакомится.
Подхожу, в руках у него терка 34. То да се: как улов говорю...
-Сегодня плохо, кило 5 всего.
Я в охренении 15.gif , думаю ну все, монеты уже килограммами считают. 13.gif
Спрашиваю: 5 кило чего?
-металлолома.
На сердце отлегло. smile.gif Глазами проследив его путь, снова в стопоре....
За ним тянется шлейф огромных ям. Это не просто ямы, это котлованы под фундаменты для малых архитектурных сооружений.
Начинаю интересоваться чьих будет?
Отвечает: коренной местный
Говорю: коровенка то есть?
-Ага! И бычка 2, типа хвастанул.
А вот представь, шлепнутся ногами твои ненаглядные в твои ямы, что тогда?
Пауза....
Помогаю... Ноги переломают, сечешь, что делать то будешь?
Дошло... Пошел лихо закапывать что оставил.
Обошлось без жертв и насилия. smile.gif
ЗЫ: при разговоре выяснилось, что с прибором ходит год. Год ходит на поинт- поиторе ширяя прибор как щуп. Букварь к прибору не читал- а на кой. 17.gif Я до сих пор в охринении.
Вот такие покапушки.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марат м-ск
post Oct 1 2010, 16:43
Создана #222

Бывалый

Из: город на аватарке

-----X----

QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 18:33)
в вопро про ямы заключен очень глубокий смысл. и я думаю когда будут гнать ото всюду никто спрашивать не будет а ты закапываеш поэтому нельзя проходить мимо хамов которые не закапывают и по возможности обьяснять чем это закончится. и общими усилиями я думаю можно победить хамов.  ведь нормальных копачей намного больше и действительно не приспособленцев и временщиков от которых надо избавлятся переделывая в нормальных или чтоб вообще бросали если это не их интерес. среди нас не должно быть случайных пассажиров. это лично мое мнение и я в этом убежден.

Согласен с коллегой,приезжаеш на место,а там лунный пейзаж.По теме,раньше смешно было когда говорили "менты"
за коп,а неделю назад копаю хутор проходит стадо коров сзади двое пастухов остановились посмотрели на процесс,даже подсказали где рыть надо trudu.gif и только в деревню вошли,как откуда ни возьмись появился участковый 15.gif да спрашивает-лицензия есть на археологические раскопки или что-то в этом роде,я ему конечно нет,а он "да мне и не надо просто смотри штрафы за это веселые с конфискацией оборудования"-есть говорит кто контролирует,в принципе я не боюсь особенно в своем районе,но осадок остался не приятный.Поэтому у меня вопрос можно (юридически) или нет копать частному лицу с металло-детектором(естественно не акр)без лицензии-на сколько я знаю такой нет.К стати сказал он,что во всей нашей челябинской области есть только один человек с лицензией на это дело(имя человека не помню).
  + Quote Post

kukui
post Oct 1 2010, 16:57
Создана #223

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Oct 1 2010, 00:20)
biggrin.gif Вы то сами закапываете?

Честно? Не всегда. На пастбище, на покосах да. Недавно рыл фундамент в лесу, там только лоси и кабаны гуляют, посто сравнял его с землей, была шишка, стало ровно, или мне что шишку на место поставить? blink.gif
  + Quote Post

vev
post Oct 1 2010, 17:01
Создана #224

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 17:02)
а наше нынешнее положение требует чтоб чистили регулярно

Если без юмора,то наше нынешнее положение требует : во-первых -поменьше разлагольствовать о нашем нынешнем положении ,во вторых- не лезть туда куда не надо(имею ввиду в первую очередь АКРы ),да еще и нахваливаться находками, и в третьих -не сводить причину негативного отношения населения к поисковикам исключительно к вопросу ямок,дескать закопаем и будет тишь да гладь-да Божья благодать....
  + Quote Post

Tanto
post Oct 1 2010, 17:10
Создана #225

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 1 2010, 18:00)
Честно? Не всегда. На пастбище, на покосах да. Недавно рыл фундамент в лесу, там только лоси и кабаны гуляют, посто сравнял его с землей, была шишка, стало ровно, или мне что шишку на место поставить? blink.gif

Ну незнаю...Краснодарский...Нашли это в лесу.Был бугор из камней.кто то сделал котлован.Закапывать не стали.Спины не железные,да и не дай бог на такой ямке кто нибудь застанет.Тюрьма ходи сразу и доказывай что ты не осел.

user posted image

Сообщение отредактировано Tanto: Oct 1 2010, 17:14
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 1 2010, 17:15
Создана #226

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

[quote=Tanto,Oct 1 2010, 18:13]
Ну незнаю...Краснодарский...Нашли это в лесу.Был бугор из камней.кто то сделал котлован.Закапывать не стали.Спины не железные,да и не дай бог на такой ямке кто нибудь застанет.Тюрьма ходи сразу и доказывай что ты не осел.

ну вот вы меня понимаете и понимаите почему возмущаюсь. я уже столько насмотрелся что иногда возникает желание этих уродов в их котлованах и закапывать.

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

kukui
post Oct 1 2010, 17:16
Создана #227

Профи

-----XXXXX

Или вот. По осени вода уходит и вылазят фундаменты деревень, затопленных. Весной опять все затопит до сентября. Смысл закапывать? Там никто не купается, только рыбаки с лодок рыбачат.
  + Quote Post

Tanto
post Oct 1 2010, 17:19
Создана #228

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=lesHoy,Oct 1 2010, 18:18]
[quote=Tanto,Oct 1 2010, 18:13]
ну вот вы меня понимаете и понимаите почему возмущаюсь. я уже столько насмотрелся что иногда возникает желание этих уродов в их котлованах и закапывать.
[/quote]
А рядом с этой ямкой-сопочка,на которой монетки греческие попадались,луночки закапывались.Но если бы кто нибудь нагрянул и нас там принял,думаю за ранее показаную луночку нам бы точно предьявили.Поэтому-ходили на полусогнутых,прислушиваясь к каждому шороху biggrin.gif
  + Quote Post

Tanto
post Oct 1 2010, 17:25
Создана #229

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Oct 1 2010, 18:22)
А рядом с этой ямкой-сопочка,на которой монетки греческие попадались,луночки закапывались.Но если бы кто нибудь нагрянул и нас там принял,думаю за ранее показаную луночку нам бы точно предьявили.Поэтому-ходили на полусогнутых,прислушиваясь к каждому шороху biggrin.gif

Так и не поняли что на этой сопочке могло быть и почему на ней именно только монетки попадались и больше ни где рядом.

user posted image
  + Quote Post

kukui
post Oct 1 2010, 17:25
Создана #230

Профи

-----XXXXX

Танто, то что вы показали -домовая яма, у меня их под боком много, дом снесли , яма осталась. Потихоньку их мусором засыпают. В деревне где живу по 1904г 13 домов, сейчас один мой. Не знаю как где , но у меня в округе, сами засрали землю так, шею свернешь. Я и местным хлеборобам это в глаза говорю. Это ж надо так не любить место где родился. Они раньше , что б силосные ямы не строить, силос топтали в логах, на родниках, и все ,все по. Сейчас не топчут, колхоз помер.
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 1 2010, 17:33
Создана #231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 1 2010, 18:28)
Танто, то что вы показали -домовая яма, у меня их под боком много, дом снесли , яма осталась. Потихоньку их мусором засыпают. В деревне где живу по 1904г 13 домов, сейчас один мой. Не знаю как где , но у меня в округе, сами засрали землю так, шею свернешь. Я и местным хлеборобам это в глаза говорю. Это ж надо так не любить место где родился. Они раньше , что б силосные ямы не строить, силос топтали в логах, на родниках, и все ,все по. Сейчас не топчут, колхоз помер.

Нет господа это аланская могила может дажет семейная. а место вы показываите похоже на крепость. где были и аланы и царские войска да и много кто другой. в такие места попадаеш и если ямки не засыпаны то их бывает больше 20 штук

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Oct 1 2010, 17:51
Создана #232

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Марат м-ск @ Oct 1 2010, 19:46)
Согласен с коллегой,приезжаеш на место,а там лунный пейзаж.По теме,раньше смешно было когда говорили "менты"
за коп,а неделю назад копаю хутор проходит стадо коров сзади двое пастухов остановились посмотрели на процесс,даже подсказали где рыть надо trudu.gif  и только в деревню вошли,как откуда ни возьмись появился участковый 15.gif  да спрашивает-лицензия есть на археологические раскопки или что-то в этом роде,я ему конечно нет,а он "да мне и не надо просто смотри штрафы за это веселые с конфискацией оборудования"-есть говорит кто контролирует,в принципе я не боюсь особенно в своем районе,но осадок остался не приятный.Поэтому у меня вопрос можно (юридически) или нет копать частному лицу с металло-детектором(естественно не акр)без лицензии-на сколько я знаю такой нет.К стати сказал он,что во всей нашей челябинской области есть только один человек с лицензией на это дело(имя человека не помню).

В прошлые выходные подьехали трое будущих полицейских:водитель,лейтенант,ст.лейтенант.Пока я подошел-напарник уже к машине ушел за документами.Старлей слова не успел сказать -я ему спокойно типа здрасте что случилось?
Он-а вот вы тут ходите-копаете,этож незаконно? ranting.gif
Я ему-ничего незаконного нет,хожу-копаю,типа гвозди коллекционирую. На курганы и памятники не лезу,вопы не беру,даже пустые гильзы на месте оставляю. Законом это не запрещено,это у меня типа хобби такое,все лучше чем вотку пить и хулюганить. ddd.gif .
Он-документы есть?
Я-на что вам документы?На мд или на лопату?
Он-личные в смысле документы!
Я-конечно.
Он-нну вон типа летеха запишет, на всякий случай..
Я грю-агаж запишите,конечно,мало ли чо.. biggrin.gif .
Записали кудат паспорчтные данные-с тем и расстались... 14.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

vev
post Oct 1 2010, 17:54
Создана #233

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(Марат м-ск @ Oct 1 2010, 17:46)
...  и только в деревню вошли,как откуда ни возьмись появился участковый 15.gif  да спрашивает-лицензия есть на археологические раскопки или что-то в этом роде,я ему конечно нет,а он "да мне и не надо просто смотри штрафы за это веселые с конфискацией оборудования"-есть говорит кто контролирует,в принципе я не боюсь особенно в своем районе,но осадок остался не приятный.Поэтому у меня вопрос можно (юридически) или нет копать частному лицу с металло-детектором(естественно не акр)без лицензии-на сколько я знаю такой нет.К стати сказал он,что во всей нашей челябинской области есть только один человек с лицензией на это дело(имя человека не помню).

Если строго следовать букве всего законодательства РФ в совокупности,то копать получается у нас запрешено..Лицензии.т.е.открытые листы получают как правило официальные археологи...Участковый запросто мог составить на Вас протокол и изъять прибор(до судебного разбирательства).В суде же ,пожалуйста, доказывайте,что Вы не раскопками занимались,а искали потерянное кольцо любимой жены...Слава Богу,что милиция сейчас, в силу своей неподготовленности на это не идет, т.к. дело может развалиться в суде,а за это по головке не гладят....Найдите и почитайте вот это -полезно на будущее..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Tanto
post Oct 1 2010, 18:06
Создана #234

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 1 2010, 18:28)

Какая домовая яма?Вы что?Курган это,причем не бедного человека с комнатами,проходами и пр.

user posted image

QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 18:36)
Нет господа это аланская могила может дажет семейная. а место вы показываите похоже на крепость. где были и аланы и царские войска да и много кто другой. в такие места попадаеш и если ямки не засыпаны то их бывает больше 20 штук

Нет не аланская,судя по давленным амфорам на дне.

user posted image
  + Quote Post

kukui
post Oct 1 2010, 18:13
Создана #235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Oct 1 2010, 19:09)
Какая домовая яма?Вы что?Курган это,причем не бедного человека с комнатами,проходами и пр.

Нет не аланская,судя по давленным амфорам на дне.

Извиняюсь, я Вашей южной специфики не знаю smile.gif , у нас могильник это сруб в один венец.
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 1 2010, 18:15
Создана #236

Профи

-----XXXXX

что не курган это точно а вот магила семейная это факт.

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Oct 1 2010, 18:20
Создана #237

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 19:18)
что не курган это точно а вот магила семейная это факт.

wacko.gif Костей кстати не видно было вообще.Может недокопали?Тем более пошли дожди,половину что они выкопали,засыпало обратно и ребята видно просто свалили оттуда.
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 1 2010, 18:38
Создана #238

Профи

-----XXXXX

а может нашли стену крепости и по ней начали копать когда разобрались поняли что копают вот и бросили. если золы небыло значит кости должны были быть. а так просто ошиблись.

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Oct 1 2010, 19:13
Создана #239

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 1 2010, 19:41)
а может нашли стену крепости и по ней начали копать когда разобрались поняли что копают вот и бросили. если золы небыло значит кости должны были быть. а так просто ошиблись.

Была у нас кстати версия что крепость это.Долго там не было желания стоять,исследовать-ушли.
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 1 2010, 19:18
Создана #240

Профи

-----XXXXX

я бы тожет от такого ушел побыстрее поймают от стыда сгореть можно и хрен докажеш что не ты это копал. ментам надо на когото повесить вот и повесят.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 06:38
Рейтинг@Mail.ru