![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konst @ Sep 27 2010, 00:04) Повторяю 1-я не против закапывания, 2-более того я стараюсь прикапывать свои ямки, 3- не стоит из этого делать религию, Ни какого культа и религии конечно,просто многое зависит от воспитания.Допустим меня с детства учили убирать за собой,не выбрасывать мусор мимо урны и тд.Так себя веду и по сей день.И то же закапывание ямок происходит чисто на автомате....... Сообщение отредактировано Tanto: Sep 26 2010, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Кстати - коллеги если вы просматривали незакопанные вами или кем ямки даже прошлого года то могу Вас уверить
- в лесу они полностью за зимне -летний сезон природно сравнены; - в поле практически на нет (если вы конечно некопали яму в 5 штыков лопаты). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Sep 27 2010, 00:18) Кстати - коллеги если вы просматривали незакопанные вами или кем ямки даже прошлого года то могу Вас уверить - в лесу они полностью за зимне -летний сезон природно сравнены; - в поле практически на нет (если вы конечно некопали яму в 5 штыков лопаты). Не везде такой грунт, пять лет назад, сам лично наковырял, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Sep 27 2010, 00:13) Ни какого культа и религии конечно,просто многое зависит от воспитания.Допустим меня с детства учили убирать за собой,не выбрасывать мусор мимо урны и тд.Так себя веду и по сей день.И то же закапывание ямок происходит чисто на автомате....... Как это никакого культа,? да об этом только и говорят.. Встретишь коллегу постарше (мне самому 27 ,а копаю поболее многих) так вот встретишь коллегу "выходного дня" , он прибор-то еще до конца не понимает, а про ямки уже учит, как положено закапывать. Даже бесит уже.. Еще копать не научились, а закапывать уже знают как. Скоро не копатели будем, а закапыватели, а на форуме статьи будут с фото, мол съездили сегодня позакапывать вот посмотрите.. ![]() КУЛЬТ во всей красе. ![]() ![]() -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мы требуем к себе снисходительности от властей и местного населения, но поймите, что его не будет до тех пор, пока сами в наших рядах не наведем порядок. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Бред чистой воды, конечно, но в идеале самим надо рейды проводить, вылавливать нерадивых копарей, которые шурфы после себя оставляют, траву выжигают вместе домами, горы мусора после себя оставляют, конфисковывать у таких орудия труда и по *опе лопатой. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
читаю эту тему и потехоньку фигею. когда любой из вас покупает прибор в инстркции есть раздел что делать с ямами. а так же есть статьи ук. и там четко сказано что любой владелец земли подаст на вас в суд и вы заплатите штраф. но так же и икологи могут поступить только там штраф поболе. вы забываите что копая ямку нарушаите целостность грунта. возьмите в пример себя ктото накопаит ямочек не глубоких но прямо на подезде к вашему гаражу и посмотрим что вы скажите. вот так и любой механизатор возмутится.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Культ не культ, а действительно здесь на первый план выходит проблема воспитания. Несколько дней назад в поездке принял участие паренек, приехавший из Германии. Дали ему аську, он в течение дня даже несколько находок извлек. Но видели бы к с какой тщательностью он закапывал за собой ямки. На вопрос, как у вас там в части за собой убирать, ответил, что это само собой разумеющееся, что очень строго наказывают нерадивых и помимо всего каждый считает своим долгом сообщить по любому факту нарушения в ближайший полицейский участок.Поэтому и чистота везде. Действительно, неприятно видеть не закопанные фундаменты, ямки, оставленный мусор и пр.
п.с.: прочитал лет тридцать назад-самое прекрасное в природе это отсутствие человека. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Sep 27 2010, 10:53) Культ не культ, а действительно здесь на первый план выходит проблема воспитания. Несколько дней назад в поездке принял участие паренек, приехавший из Германии. Дали ему аську, он в течение дня даже несколько находок извлек. Но видели бы к с какой тщательностью он закапывал за собой ямки. На вопрос, как у вас там в части за собой убирать, ответил, что это само собой разумеющееся, что очень строго наказывают нерадивых и помимо всего каждый считает своим долгом сообщить по любому факту нарушения в ближайший полицейский участок.Поэтому и чистота везде. Действительно, неприятно видеть не закопанные фундаменты, ямки, оставленный мусор и пр. п.с.: прочитал лет тридцать назад-самое прекрасное в природе это отсутствие человека. Андрей так самое страшное многие считают себя нормальными и культурными. А почитаеш их посты и фигееш потехоньку. -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Sep 27 2010, 10:53) Культ не культ, а действительно здесь на первый план выходит проблема воспитания. Несколько дней назад в поездке принял участие паренек, приехавший из Германии. Дали ему аську, он в течение дня даже несколько находок извлек. Но видели бы к с какой тщательностью он закапывал за собой ямки. На вопрос, как у вас там в части за собой убирать, ответил, что это само собой разумеющееся, что очень строго наказывают нерадивых и помимо всего каждый считает своим долгом сообщить по любому факту нарушения в ближайший полицейский участок.Поэтому и чистота везде. Действительно, неприятно видеть не закопанные фундаменты, ямки, оставленный мусор и пр. п.с.: прочитал лет тридцать назад-самое прекрасное в природе это отсутствие человека. А, Вы бали в Германии? Поверьте , такого срача как в Дрездене и Берлине я еще нигде не видел. Вернее видел, в Индии но там уже конечно совсем перебор. Так что, оставим байки для тех кто верит в прекрасную заграницу. Чисто и опрятно там только на территории частной собственности, тут спору нет, все свое имущество холят и лелеят, но все остальное как везде. Бумажки и обертки на асфальте, мусор на обочинах и т. д. -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Есть и такое, но местами. Действительно, много частных территорий, убирают, не везде разрешен отдых. Но какое-то движение есть в сторону наведения порядка. Я здесь больше о психологии людей. Хотя бы за собой убрать. Так ведь даже в лес везут пакеты с мусором и вываливают.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Marchello @ Sep 27 2010, 11:30) А, Вы бали в Германии? Поверьте , такого срача как в Дрездене и Берлине я еще нигде не видел. Вернее видел, в Индии но там уже конечно совсем перебор. Так что, оставим байки для тех кто верит в прекрасную заграницу. Чисто и опрятно там только на территории частной собственности, тут спору нет, все свое имущество холят и лелеят, но все остальное как везде. Бумажки и обертки на асфальте, мусор на обочинах и т. д. я заранее извиняюсь за грубое высказывание но выскажусь. я никогда не живу и не хочу быть похожим на тех из за границы. но прежде чем показывать пальцем куда то гляним у нас во круг. в лес войти не возможно как отдыхали собрались побросали все одним словом свиньи. дальше едут на природу и сдому вывозят мусор кругом воляется противно становится. и вы смеите говорить что мы нормальные. да у нас большая часть засранцев. неужели трудно отдохнули выкопали ямочку сложили мусор закопали все дажет следующий раз сами приедите будет самим приятно сидеть и отдыхать когда вас не окружают бутылки и всякая дрянь. вывод надо начинать с себя. и требовать от окружающих -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
validol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,237 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Я считаю, что закапывать ямки должен любой настоящий копарь. Для меня это как обычай что ли без которого не получится удачного копа. И это дело мне приносит такое же удовольствие как и остальной процесс поиска. Да и дело это лементарное и не сложное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ранние воспоминания начало металлопоиска, видиоинструкция. Человек аккуратно растеливает целлофановый пакет, вырубат четырехгранный кусок земли с сигналом, извлекает металообьект и аккуратно с целлофана, ссыпает в ямку обвалившийся грунт с куска земли и укладывает его на место.
На меня это произвело впечатление... А веть форумы и продавцы могут реально донести до людей, повесив скажем плакаты в местах продажи мд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Sep 27 2010, 11:42) я заранее извиняюсь за грубое высказывание но выскажусь. я никогда не живу и не хочу быть похожим на тех из за границы. но прежде чем показывать пальцем куда то гляним у нас во круг. в лес войти не возможно как отдыхали собрались побросали все одним словом свиньи. дальше едут на природу и сдому вывозят мусор кругом воляется противно становится. и вы смеите говорить что мы нормальные. да у нас большая часть засранцев. неужели трудно отдохнули выкопали ямочку сложили мусор закопали все дажет следующий раз сами приедите будет самим приятно сидеть и отдыхать когда вас не окружают бутылки и всякая дрянь. вывод надо начинать с себя. и требовать от окружающих Никто и не призывает быть похожим на кого-то. Я полностью согласен что надо начинать с себя, НО начать должно государство, тогда толк будет. У меня на даче в Тульской обл. Вся деревня мусор в овраги кидает и свалки в полях устроили. Свиньи скажете, да свиньи, только свиньями их государство наше сделало. Мусор банально никто не вывозит вобще, ни одна инстанция. А в деревне между прочим 2000 с лишним живут. Мусор мы с собой всегда увозим что сжечь не можем, и километров 30 ищем хоть один контейнер, не у всех есть столько терпения.. Иногда по мелочи в магазинные урны рассовываем. -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! По посевам не хожу, ямки закапываю, и делаю это не из-за большой любви к природе, а из-за того что:если припрется местный участковый или председатель колхоза, то что-бы у них было меньше причин пр......я к моей скромной персоне. С ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
давайте подумаем у вас есть бригада или фермер у которого бульдозер пуст каждый скинется по 100рублей выкопать траншею и скидывать мусор наполнилась загорнул вот и чисто будет. здесь многие знают что я живу в сельской местности и эта проблема мне знакома не по наслышке. все можно решить только надо очень захотеть.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Sep 27 2010, 00:18) Кстати - коллеги если вы просматривали незакопанные вами или кем ямки даже прошлого года то могу Вас уверить - в лесу они полностью за зимне -летний сезон природно сравнены; - в поле практически на нет (если вы конечно некопали яму в 5 штыков лопаты). Что-то не наблюдаю я такого явления... Как раз через год из приличной ямки в лесу получается замечательный капкан! Листвой, да травкой неспрессовавшейся затянет слегка, даже вблизи можно незаметить. В лесу изменения рельефа сохраняются отлично! И не год, и не два, а почти 70 лет прошло, а места где гансючьи палатки стояли - очень неплохо видно. Про окопы и воронки - и говорить нечего... -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Marchello @ Sep 27 2010, 11:30) А, Вы бали в Германии? Поверьте , такого срача как в Дрездене и Берлине я еще нигде не видел. Вернее видел, в Индии но там уже конечно совсем перебор. Так что, оставим байки для тех кто верит в прекрасную заграницу. Чисто и опрятно там только на территории частной собственности, тут спору нет, все свое имущество холят и лелеят, но все остальное как везде. Бумажки и обертки на асфальте, мусор на обочинах и т. д. Марчелло, я в ней живу, и уже не один год. Не надо клеветать на Берлин, красивый, чистый город, а засран там только Турко-Арабско-Алжирский район, хотя и его постоянно пытаются убирать. И не мусорят в Германии не только из боязни штрафов, но и когда никто не видит, тоже не мусорят ( не все конечно, но в основном) А вы были на Урале, или в Омской Области. Так засрать красивейшие места ! Я тихо сатанел, пробираясь между куч мусора чтобы пройти к красивейшему озеру Йк в Сибири, или наталкиваясь на импровизированные свалки в лесу. Это просто проблемы воспитания,все всё понимают, но тем не менее гадят, и там где живут, и там где отдыхают, если никто не видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Соглашусь. Сами местные под себя срут и вот диво, ничего плохого в етом не видят! На мой взгляд дело даже не в не зарытых ямках а в обычной зависти. Ведь не стоит забывать куда мы ездим. А Ездим мы в деревни. Местным на пузырь не хватает да семью незачто кормить. А мы то на джипах то на иномарках да с приборами, да еще "обогощаемся" и срабатывает на мой взгляд инстинкт "ща я етим буржуям" и прочее прочее. Играет мягко говоря необразованость и нищета населения. Тоже сталкивался и не раз что орали на чем свет стоит, а на вопрос что за х... ответ был либо глаза мозолите, либо "частная теретория" (тоже мля выучили "слово" ) а когда говориш про требования к частной теретории ор быстро уходит в другое русло.
На мой взгляд все ето вызвано нещетой и всеобщим отуплением русской деревни, что в итоге вызывает зависть к более обеспеченным слаям населения. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Sep 27 2010, 16:58) Соглашусь. Сами местные под себя срут и вот диво, ничего плохого в етом не видят! На мой взгляд дело даже не в не зарытых ямках а в обычной зависти. Ведь не стоит забывать куда мы ездим. А Ездим мы в деревни. Местным на пузырь не хватает да семью незачто кормить. А мы то на джипах то на иномарках да с приборами, да еще "обогощаемся" и срабатывает на мой взгляд инстинкт "ща я етим буржуям" и прочее прочее. Играет мягко говоря необразованость и нищета населения. Тоже сталкивался и не раз что орали на чем свет стоит, а на вопрос что за х... ответ был либо глаза мозолите, либо "частная теретория" (тоже мля выучили "слово" ) а когда говориш про требования к частной теретории ор быстро уходит в другое русло. На мой взгляд все ето вызвано нещетой и всеобщим отуплением русской деревни, что в итоге вызывает зависть к более обеспеченным слаям населения. Ну уж прям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:11 | |
![]() |