Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Зайтс |
May 28 2015, 10:35
Создана
#1
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг |
Почему я назвал это репликой? Помимо основного значения, которое имеет слово "реплика", есть еще одно - точная копия бренда. Хотя я, как хитрый повар и тут немного слукавил. Реплика, это 100% копия бренда, а у нас она похожа процентов на 80. В оригинале сверху еще присутствует яйцо, а внутри больше сыра. Точнее, там один козий сыр. Но поверьте и в нашем случае получается необыкновенно вкусно и даже подать на стол такое совсем не стыдно.
Я обычно заранее не собираюсь готовить, все происходит как то спонтанно. Иду, например, мимо кухни, открываю холодильник, что бы посмотреть, не появилось ли там что-нибудь вкусное и натыкаюсь взглядом на разные продукты. И тут же мозг начинает подкидывать варианты, что можно приготовить из увиденного. Уж как я не боролся с этой привычкой, ничего не помогает. Вот и в этот раз, смотрю, лежит сыр бесхозный, яйца домашние, свежие, картошка в нижнем отделении. И все. Мозг пощелкал и выдал несколько вариантов, из которых был выбран наименее трудозатратный. Сначала делаем тесто. Тесто будет дрожжевое. Я его делаю в хлебопечке, поэтому особо не заморачиваюсь приготовлением. Два яйца, столовая ложка растительного масла, чуть соли, муки столько, что бы тесто после после замешивания не прилипало к стенкам чаши. Да, да, я не доверяю рецептуре изложенной в книге рецептов, ибо количество яиц и муки, указанных в ней, есть количество непостоянное и варьируемое в зависимости от качества муки и величины яиц. Когда тесто поднимется, надо его умять и дать еще раз подняться. Потом переложить его в миску и накрыть пленкой. Пока мы будем готовить начинку, тесто еще раз поднимется. Начинка у нас будет из картошки и сыра. На мой взгляд, эти два продукта сочетаются идеально, дополняя вкус друг друга. Поэтому берем картошку... ...и отвариваем ее до состояния, когда можно легко из нее сделать пюре. В пюре добавим горячее молоко... ... и зелень. Трем сыр... ... И тщательно перемешиваем его с получившимся пюре. Подготовительный этап закончен, теперь пришла пора лепить. Отщипываем от теста кусочек и руками растягиваем его в лепешку. Толщина - смотрите сами, тут кто какую любит. Никаких жестких указаний, все на ваш вкус. На лепешку выкладываем колбаску из начинки... ...И формируем вот таие "лодочки". Края тщательно защипываем, а начинку в середине приминаем, что бы получилось углубление. Это надо для того, что бы когда в процессе выпечки, начинка увеличится в объеме, она не вылезла за пределы своей границы. Лепим, лепим, лепим... Пока не получим вот такую эскадру из тесто-лодок. А вот теперь я делаю то, за что именитые кулинару пригвоздят меня к столбу презрения и позора. Я не грею заранее духовку. Я сначала ставлю хачапури в нее и только потом включаю на 180 градусов. Зачем? За то время, пока духовка нагревается, хачапурики успевают немного подняться и войти в стадию запекания уже с приподнятыми боками. Готовлю в своей духовке 25 минут, не считая времени на ее нагрев. Но поскольку каждая духовка есть весь с характером индивидуальным, то и время тоже будет отличаться. Немного, но будет. Поэтому смотрите визуально, как только края зарумянятся, включите конвекцию (если она есть), или гриль (если он есть), или переставьте противень на самый верх, если нет ничего из перечисленного. Это надо для образования изумительной на вид и вкус, корочки. Не забывайте контролировать процесс запекания, особенно на последних минутах, ибо подгореть может быстро и незаметно. Теперь вынимаем и раскладываем на блюде. Не забудьте смазать маслом, да не просто маслом, а топленым. От него вкус, аромат и красивый цвет гарантирован. Можно и нужно мазать много, от этого хачапури станут еще вкуснее. Я мажу кисточкой, это удобно и позволяет проникнуть во все хачапурины места. Знаете, какие они вкусные? Микс картошки с сыром имеет такую изумительную консистенцию, такой вкус и запах, что надо иметь хорошую силу воли, что бы остановиться у границы, за которой следует переедание и неконтролируемая сиеста. Единственный у них есть недостаток - холодные они мне не нравятся. Но, положа руку на сердце, должен сказать, что до холодного состояния они доживают крайне редко. |
Namreg |
May 28 2015, 23:29
Создана
#2
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
Читаю всегда с удовольствием, даже кое что пытался повторить, а вот не плюсовал, исправлю ка я упущения своё
Спасибо за рецепты! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
Волказавр |
May 30 2015, 08:30
Создана
#3
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Выглядят очень аппетитно,но холодные будут не по мне картошка дает какую то кислинку несвежую .
|
Алекандэр |
May 31 2015, 02:24
Создана
#4
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,104 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 923 кг |
Позвольте поинтересоваться, уважаемый Мастер, соотношением картохи и сыра?
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
Зайтс |
Jun 1 2015, 07:31
Создана
#5
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг |
QUOTE(Namreg @ May 29 2015, 00:29) даже кое что пытался повторить, Зачем самому повторять, когда можно соседку попросить? ) QUOTE(Волказавр @ May 30 2015, 09:30) Выглядят очень аппетитно,но холодные будут не по мне картошка дает какую то кислинку несвежую . Да, я там про невкусные/холодные написал. Надо съедать, пока молодые QUOTE(Алекандэр @ May 31 2015, 03:24) Позвольте поинтересоваться, уважаемый Мастер, соотношением картохи и сыра? В данном случае 50/50 по объему. Но дело вкуса, эти пропорции не аксиома |
Namreg |
Jun 1 2015, 10:31
Создана
#6
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
QUOTE(Зайтс @ Jun 1 2015, 07:31) Зачем самому повторять, когда можно соседку попросить? ) ........................................................ Но вы же соседку не просите, готовить... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2024 - 01:25 | |