![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОХОТНИК @ Aug 14 2006, 18:37) Я полностью согласен Day! С помощником делиться надо, а я делиться не люблю. С саперкой один плюс,компактная , если нет машины- положил в рюкзак и поехал. Но наверное из поисковиков таких сирот нет. ![]() Есть ![]() ![]() ![]() -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОХОТНИК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 28-May 06 Из: Московская обл. Пользователь №: 394 Металлоискатель: FISHER F75,Excal II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Не машина должна быть обязательно!
Так же как , лопата и металлоискатель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОХОТНИК @ Aug 16 2006, 20:16) Не машина должна быть обязательно! Так же как , лопата и металлоискатель. ![]() Согласен на все сто% Ведь машина - это лучший способ таскать лопату на дальние растояния, а вместе сней и всё остальное, вплоть до собственной задницы. Только вот у меня пока нет ![]() -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
Вообще, лучше иметь помощника с машиной
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 8-August 06 Из: Краснознаменск(МО) Пользователь №: 594 Репутация: нет ![]() ![]() |
друзья а вы не пробовали носить лопатку как это делают в нашей армии , (небольшой холщовый чехол , взади него крепление на ремень , и два ремешка что бы его закрыть.) А если отпороть ремешки и пришить липучки , тогда вообще зае... сь. к тому же большой плюс, был со мной случай, иду по окраине деревне , подходят ко мне три малохольных полудурка, и начинают (дай закурить , одолжи десяточку,) в кризисный момент , я вытащил лопатку (она у меня обычная русская саперная куплена рублей 70, и отточена очень хорошо )
и кризис миновал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
а я лопату таскаю прямо так, поверх сумки.. при передвижении, и на плече.. при поиске ... "и плеванто на законо"
![]() хотя думаю скоро младшего привлечь для этой цели.. хватит ему за компом сидеть -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anton @ Sep 9 2006, 06:51) друзья а вы не пробовали носить лопатку как это делают в нашей армии , (небольшой холщовый чехол , взади него крепление на ремень , и два ремешка что бы его закрыть.) А если отпороть ремешки и пришить липучки , тогда вообще зае... сь. к тому же большой плюс, был со мной случай, иду по окраине деревне , подходят ко мне три малохольных полудурка, и начинают (дай закурить , одолжи десяточку,) в кризисный момент , я вытащил лопатку (она у меня обычная русская саперная куплена рублей 70, и отточена очень хорошо ) и кризис миновал Это типа тема "Привозите современные металлоискатели - 2" ![]() На самом деле в русской армии лопатку носят не очень удобно, верней совсем неудобно, особенно для бега. Потрясающе просто и удобно крепят лопатку в американской армии, черенком вниз в районе плеча на спине, вот там она действительно к месту. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hoffman @ Aug 16 2006, 13:04) Надоже... А я так мечтал о помошнике ![]() ![]() Я хоть и делаю много движений - справляюсь, с сигналом, за 3-5 мин) лучше вообще всё делать самому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А мне сапёркой копать не понравилось,хлюбкие они,ботатся начинают в креплени между черенком и самой лопатой.Купил типо сапёрки только не складную.
До мнсто копа на багажниге мотоцикла,а потом,как и все в одной руке лопатка в другой МД ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Кстати я уже за сезон сломал 3 несборных сапёрки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shyp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 28-June 06 Пользователь №: 484 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я чем только не копал , вконце концов вырисовалась в голове идеальная по моим соображениям лопата,оставалось воплотить идею в жизнь , что я и сделал. Железяка совковского еще поизводства(сталистая очень) была обрезана (укорочена длина, и изменена форма лейзвия) обычной болгаркой, также укоротил втулку. Дерево переклееный дуб(4 слоя) Получилась лопата размером с армейскую саперку но в два раза забористей и 10 раз крепче.Вожу лопату в рюкзаке, под чехол переделал сумку из по рожков для калаша(брезент плотный)она же у меня и для находок,(на ремень вешаю) Красоватся в общественном транспорте с лопатой набоку невижу смысла,а когда работаеш прибором лопата постоянно в деле.
По поводу помошников-очень серьезное испытание дружбы напрочность происходит во время копа,стоит подумать нераз прежде чем брать с собой кого нибуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Во блин сапёрка, как произведение исскуства. Прикольно смотрится.
![]() -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Складную саперку (русский фискарс - Экспедиция) ношу на поясном ремне в чехле, что бы не мешала при хотьбе заправляю ее за спину. Таким образом одна рука остается всегда свободна, чехол от МД на плече.
А вообще к каждому месту поиска нужна своя лопата и способы ее ношения соответственно разные. В лесу или на берегу удобна складная саперка. В огородах или в поле лучше нескладная нормальная лопата. Для перевозки нормальной лопаты лучше иметь транспорт. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
немецpv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 22-November 10 Пользователь №: 23,547 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:37 | |
![]() |