![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Хочу поздравить в Нашей ветке Сергея, Ребровка33, с Днюхой
![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Aug 31 2024, 20:11) Хочу поздравить в Нашей ветке Сергея, Ребровка33, с Днюхой ![]() ![]() ![]() Спасиб, Саша! Я - в теме, сегодня ходил на Станцию!! ![]() Показатель тромбоцитов - 263 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Привет, парни!
Сегодня, такую новость по теме прочитал: "В Иркутске врачи спасли младенца с «золотой» кровью. У него оказался нулевой резус-фактор. Мальчик родился в мае с тяжелой формой заболевания крови: эритроциты уничтожались материнскими антителами из-за того, что в его крови не было белков-антигенов. Спасти ребёнка удалось с помощью переливания такой же крови, её нашли у донора в Москве. «Золотая» кровь — самая редкая в мире. По разным данным, её донорами числятся от 9 до 11 человек во всём мире." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловчий второй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 23-October 20 Пользователь №: 2,393,042 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Хм, ни разу не слышал, интересно и по теме...А так образование четвертой группы многие считают тоже мутацией.Первая самая древняя -охотники, вторая земледельцы , третья кочевники .В результате изменения рациона питания и образа жизни менялась и группа крови
Сообщение отредактировано Ловчий второй: Oct 6 2024, 15:53 -------------------- Бывший ник ловчий, регистрация с 2008 г, репутация 98 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,653 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 873 кг ![]() ![]() |
Никогда не заходил в эту тему, а тут во время ночной смены от нечего делать заглянул и решил написать про себя.
Однажды на работе коллега обратился к коллективу с просьбой сдать кровь, потому что его жене делали операцию, и нужна была кровь. Любая( там, как я понимаю, что то типа обменного фонда есть). Ну, поскольку в нашем городишке изничтожили пункт донорский, пришлось ехать в областной центр. Приехал, добрался до станции. Зашёл и опешил. Очередь человек сто! Солдаты, студенты, просто граждане неопределенного возраста и рода занятий. Ну что ж, приехал, не возвращаться же.... Вышла медсестра, взяла у меня из пальца капельку, у нескольких человек, кто со мной пришли. Через пять-семь минут выходит и мою фамилию называет, идите, мол, без очереди. Я удивился, но обрадовался. Когда положили на станок, я спросил, чем вызвано такое счастье? Оказалось, у меня 4+, и в данный момент нужна была именно моя кровь( операция что ли, шла, не знаю). Вот так я стал донором. Но, каюсь, больше кровь не сдавал. Спецом для этого 150 км ехать как то не охота, а у нас пункт так и не открыли. Оптимизация, фули! -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 9 2024, 06:51) Никогда не заходил в эту тему, а тут во время ночной смены от нечего делать заглянул и решил написать про себя. Однажды на работе коллега обратился к коллективу с просьбой сдать кровь, потому что его жене делали операцию, и нужна была кровь. Любая( там, как я понимаю, что то типа обменного фонда есть). Ну, поскольку в нашем городишке изничтожили пункт донорский, пришлось ехать в областной центр. Приехал, добрался до станции. Зашёл и опешил. Очередь человек сто! Солдаты, студенты, просто граждане неопределенного возраста и рода занятий. Ну что ж, приехал, не возвращаться же.... Вышла медсестра, взяла у меня из пальца капельку, у нескольких человек, кто со мной пришли. Через пять-семь минут выходит и мою фамилию называет, идите, мол, без очереди. Я удивился, но обрадовался. Когда положили на станок, я спросил, чем вызвано такое счастье? Оказалось, у меня 4+, и в данный момент нужна была именно моя кровь( операция что ли, шла, не знаю). Вот так я стал донором. Но, каюсь, больше кровь не сдавал. Спецом для этого 150 км ехать как то не охота, а у нас пункт так и не открыли. Оптимизация, фули! О....поздравляю, Вас! ![]() У нас, в областном городишке ~ 50% доноров , сотрудники мясоперерабатывающего холдинга , видимо за отгулы (в т.ч. по угнетению от капиталистов , как мне видится...но это уже другая история). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
С 2025 коллеги)
Может быть возобновлю сдачу в этом году))) Весь 2024 пропустил. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Приветствую!
Добрых (беспроблемных) сдач и отвадь вас от хилеза ![]() Сам , поджидаю вызова ....уже 5 недель прошло. Зимой больше тайминги, а может летом доноры-конкуренты , больше в отпусках..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Jan 20 2025, 09:55) Приветствую! Добрых (беспроблемных) сдач и отвадь вас от хилеза ![]() Сам , поджидаю вызова ....уже 5 недель прошло. Зимой больше тайминги, а может летом доноры-конкуренты , больше в отпусках..... Да уж, придется подиетить)))) Мне зимой ездить вломы, к весне оживаю. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Я тут подиетил , на Рождественский пост, но в него , один раз только сходил (а был готов, чаще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stortczh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,991 Зарегистрирован: 25-October 18 Пользователь №: 2,377,424 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Feb 23 2015, 23:19) А не надо не чего не кому доказывать, сдал в другом пункте по пришествию времени и всё, база общая доноров, присвоят в другом пункте сдачи почетного. Здравствуйте, я приехал когда в Таганрог из московской области, там, сделали с женой временную регистрацию,. Дай думаю схожу сдеам кровь, в Подмосковье сдавал часто, и на что мне ответили, вы здесь полгода должны прожить , чтобы сдавать. Конкретно не сказали ничего.. Ну в целом, сдал уже 35 раз, надеюсь продолжим если все будет хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Stortczh @ Jan 20 2025, 12:21) Здравствуйте, я приехал когда в Таганрог из московской области, там, сделали с женой временную регистрацию,. Дай думаю схожу сдеам кровь, в Подмосковье сдавал часто, и на что мне ответили, вы здесь полгода должны прожить , чтобы сдавать. Конкретно не сказали ничего.. Ну в целом, сдал уже 35 раз, надеюсь продолжим если все будет хорошо Они неправы. Паспорт РФ и мдавай, где хочешь. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Jan 20 2025, 12:27) Они неправы. Паспорт РФ и мдавай, где хочешь. Да , так и есть , в СПб по паспорту (с улицы) - пришел и сдал. Кстати , парни...ОНО есть (ну вы поняли) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Кстати, сегодня вызова дождался , "прямо с колес" и сдавал рядом с главным врачом СПК (он, тоже, оказывается донор).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Приветствую камрадов-Доноров
![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Jan 20 2025, 15:29) Да , так и есть , в СПб по паспорту (с улицы) - пришел и сдал. Кстати , парни...ОНО есть (ну вы поняли) ![]() Так в любом городе)) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Jan 22 2025, 16:40) Кстати, сегодня вызова дождался , "прямо с колес" и сдавал рядом с главным врачом СПК (он, тоже, оказывается донор). ![]() -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Случайно с работы по какой то акции,может в день донора,
сдал кровь впервые. При тесте с пальца , сказали что у меня 3 отрицательная, чем сильно удивили, считал что у меня положительная. Оказалось, что при этом тесте моя кровь определяется как отрицательная, а с вены 100% положительная. Сумел удивить медработника , который после теста заглянул в карточку ) После этого сдавал несколько раз , когда было свободное время. Сдавал только кровь, в остальном не разбираюсь. На что ещё сдают и как часто это можно делать? Что значит безвозмездная сдача ? Я так понял, нам оплачивают питание, это считается безвозмездной сдачей ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Venikrulit @ Apr 9 2025, 08:06) Случайно с работы по какой то акции,может в день донора, сдал кровь впервые. При тесте с пальца , сказали что у меня 3 отрицательная, чем сильно удивили, считал что у меня положительная. Оказалось, что при этом тесте моя кровь определяется как отрицательная, а с вены 100% положительная. Сумел удивить медработника , который после теста заглянул в карточку ) После этого сдавал несколько раз , когда было свободное время. Сдавал только кровь, в остальном не разбираюсь. На что ещё сдают и как часто это можно делать? Что значит безвозмездная сдача ? Я так понял, нам оплачивают питание, это считается безвозмездной сдачей ? Приветствую! Можно плазму по записи (самый распространённый вариант) - это, такая жидкость из крови (похожая, на светлое пиво); при этом - красные кровяные тельца будут вам возвращаться в кровоток , т.е. будет происходить процесс сепарирования - отделения. Можно тромбоциты по записи (по процессу - тоже самое как плазма), эти клетки за свертываемость крови отвечают (в основном , для больниц берут). Безвозмездная. Как правило "молодые" доноры сдают до 40 сдач безвозмездно, до "почетника" (при этом, можно комбинированно сдать - 25 сдач цельной , остальные - 15 плазмой). Плата, только за полноценный обед , рублей 800 (давно не интересовался сколько). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Благодарю за объяснение! 40 сдач это много , у меня пока что получалось 2-3 раза в год .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 00:02 | |
![]() |