Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Донор., Сдача крови.
Кровосдача.

Регулярно сдаю кровь. [ 41 ] ** [18.14%]
Время от времени сдаю кровь. [ 71 ] ** [31.42%]
Никогда не сдавал кровь. [ 114 ] ** [50.44%]
Всего голосов: 226
Гости не могут голосовать 

xantonx-tula
post Feb 3 2022, 17:25
Создана #421

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Здарова камерады) Ну что, какие у кого дела?) 24.12.21 в Туле сдал кровь, все норм, не знаю, что там в Гаврилова 02.11.21 им не угодило, по "белку что-то"))) Завтра сдаю в Туле плазму на аппарате, ну а там уж собираюсь в марте ехать на анализ в Гаврилова. Зимой что-то ломало ехать ради этого к ним)))

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 3 2022, 17:56
Создана #422

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 3 2022, 17:25)
Здарова камерады) Ну что, какие у кого дела?) 24.12.21 в Туле сдал кровь, все норм, не знаю, что там в Гаврилова 02.11.21 им не угодило, по "белку что-то"))) Завтра сдаю в Туле плазму на аппарате, ну а там уж собираюсь в марте ехать на анализ в Гаврилова. Зимой что-то ломало ехать ради этого к ним)))

Приветик!
Все ладно у вас! Сам в засаде сижу (поджидаю ЕДВ, примерно на 16-е число). Сам на этой неделе позвонил , "предложился" на кровь или компоненты, в областную. Сказали поимеют ввиду (последний раз отсекли по гемоглобину , в нач.декабря, аккурат месяц после ковида было). Мне кажется, СПК сейчас тоже не в полную мощность работает: болеют и врачи и доноры. В общем, расскажите, о заполняемости alko_2464.gif
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 3 2022, 21:41
Создана #423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 3 2022, 17:56)
Приветик!
Все ладно у вас! Сам в засаде сижу (поджидаю ЕДВ, примерно на 16-е число). Сам на этой неделе позвонил , "предложился" на кровь или компоненты, в областную. Сказали поимеют ввиду (последний раз отсекли по гемоглобину , в нач.декабря, аккурат месяц после ковида было). Мне кажется, СПК сейчас тоже не в полную мощность работает: болеют и врачи и доноры. В общем, расскажите, о заполняемости  alko_2464.gif

24 декабря было очень мало народу. Болеют, почти все, но кто знает об этом?? Я вот в прошедшую субботу тест сдал, к сожалению отрицательный, если кто не в курсе, в Туле по поручению губера открыли 5 точек по бесплатному тестированию и одну в Новомосковске, так хотелось "ковидный отпуск" на 2 недели по среднему получить... Да и экспресс-тесты эти 50/50, знаем уже. Так что завтра сдамся, и попытаю попытку, если не лень будет ехать к 14 часам на пункт этот, в субботу народу тьма выстроилась у гипермаркета Глобус, благо я в 15.40 занял очередь и стал пятым, прием с 16 часов велся, я потратил времени чтобы зайти, с учетом ожидания до приема - 1 час 15 минут... В общем к 16.30 человек 40 собралось, на одного человека - бумажки заполнить, в носу пробу взять и дождаться результата 15 минут, правда первую с температурой видно развернули, быстро вылетела, она кашляла будь здоров, и вообще велели с симптомами не являться. Думаю все не успели пройти, при этом на улице надо было ждать, но хоть мороз небольшой, кто по ловчее в машине сидел ждал. Но что, хуже, в другой точке, парень что за мной был, прием с 14 часов велся, он там побывал и вот толпищу собрали в коридоре, там и с температурой и т.д., никто же не слушает про правила... Так вот передо мной пацан лет 9, с мамашей был, у него положительный оказался, жаль, что меня не взяли его микробы)))) Так бы 14 дней дома балды, справка на полгода, что переболел если что, и даже возможность при нужном уровне антител в Москве, в той же Гаврилова сдавать ковидную плазму через месяц-полтора за 11240 - 10 тысяч + питание 1240, пока еще не отменили этот барановирус, как в Британии, и Дании вчера, где поголовно куча привитых, но заболеваемость как у нас, они уже сказали, что все лоХдауны фигня, пока все естественным путем не переболеем... Но у нас видно, решили по максималке выжимать с продажи вакцин, кому война, кому мать родная... Тоже на всякий случай справка оградит, от отстранения от работы если вдруг моей компаше штраф прилетит, что есть такие, кто не привит, но работают в сфере торговли, где все обязаны быть уколоты))))

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 3 2022, 21:45
Создана #424

Профи

-----XXXXX

Так что завтра сдамся, и если еще и на тест залечу, то отпишусь об обстановке...)))
Касаемо в "пол силы" работы СПК, в Москве это не актуально, там как конвейер без выходных, нужно все и кровь и все компоненты... Блин унылый день сегодня, хоть и пятница для меня наступила сегодня))) Задолбался диетить, с утра каша на воде, в обед картоха вговненая без масла с зеленью, икра кабачковая, огурчики... Вечером яблоки, чай вот черный с печеньем... Уже не фрукты, ни печенье, ни лезут... Завтра первым делом после сдачи поспешу домой, жарить яичницу с колбасой, на сале, со сметаной, как-то в этом духе)))

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 3 2022, 21:47
Создана #425

Профи

-----XXXXX

Приветик!
Все ладно у вас! Сам в засаде сижу (поджидаю ЕДВ, примерно на 16-е число). Сам на этой неделе позвонил , "предложился" на кровь или компоненты, в областную. Сказали поимеют ввиду (последний раз отсекли по гемоглобину , в нач.декабря, аккурат месяц после ковида было). Мне кажется, СПК сейчас тоже не в полную мощность работает: болеют и врачи и доноры. В общем, расскажите, о заполняемости  alko_2464.gif

В Туле вот к НГ заготовлено было норм компонентов, брали только кровь, чуть ли не до какой-то середины января, тут не тот поток, не то количество больных и стационаров, как в Москве, куда едут со всей страны, на специализированное лечение и вообще муравейник человеческий крупнейший в стране... А тут итак желающих с заводов, за справки найдется...

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 4 2022, 10:09
Создана #426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 3 2022, 21:47)
В Туле вот к НГ заготовлено было норм компонентов, брали только кровь, чуть ли не до какой-то середины января, тут не тот поток, не то количество больных и стационаров, как в Москве, куда едут со всей страны, на специализированное лечение и вообще муравейник человеческий крупнейший в стране... А тут итак желающих с заводов, за справки найдется...

Ага, я тоже заметил , что летом/осенью гораздо охотнее на тромбоциты (для криобанка) приглашают, нежели зимой.
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 4 2022, 10:13
Создана #427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 3 2022, 21:45)
Так что завтра сдамся, и если еще и на тест залечу, то отпишусь об обстановке...)))
Касаемо в "пол силы" работы СПК, в Москве это не актуально, там как конвейер без выходных, нужно все и кровь и все компоненты... Блин унылый день сегодня, хоть и пятница для меня наступила сегодня))) Задолбался диетить, с утра каша на воде, в обед картоха вговненая без масла с зеленью, икра кабачковая, огурчики... Вечером яблоки, чай вот черный с печеньем... Уже не фрукты, ни печенье, ни лезут... Завтра первым делом после сдачи поспешу домой, жарить яичницу с колбасой, на сале, со сметаной, как-то в этом духе)))

А я тут вспомнил ....давненько уже , году в 09-10 соблюдал Вел.Пост и пару раз на кроводачу выбирался.
Тоже бывает, после сдачи зайдешь в кафешку-пирожковую со свежей выпечкой , схаваешь 3-4 пирожка - в боку колет ....в общем беда smile.gif
  + Quote Post

igoryangrv
post Feb 4 2022, 13:36
Создана #428

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Приветик!

Всем здравствовать!
Вот и меня, на днях,отсекли по гемоглобину. У Вас после ковида,а на меня,думаю,прививка 2-х компонентная повлияла. В начале декабря привился двумя дозами и достаточно не хорошо себя чувствовал больше недели. Несколько дней температура,слабость,скачки давления(вплоть до 60 х 90 www.gif ),аритмия. Последняя кровосдача была 5 месяцев назад и гемоглобин должен бы был набрать норму. На пункте прописали таблетки Феррум Лек и приходить только в мае sad.gif А так нужны будут выходные весной!....

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 4 2022, 17:38
Создана #429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 4 2022, 10:09)
Ага, я тоже заметил , что летом/осенью гораздо охотнее на тромбоциты (для криобанка) приглашают, нежели зимой.

Ну это в регионах чаще... Сдался я, все норм. В правой руке вены-то норм, это в Москве любят сотрудники капризничать, поток большой ибо, доноров. В общем аппарат капризничал, но она объясняла тем, что игла могла в стенку вены упираться, к тому же он был слева, в общем руку мне отрегулировали, и норм забор и возврат шел. Но я все-таки в Гаврилова теперь с левой по сдаю, коли там вены "меньше прячутся". Анализы пока не подтянулись в приложении, видел в карточке, что только 157 гемоглобин...

Сегодня кстати 30 сдача была, микроюбилей так сказать, с октября 2017 года, вот... Если бы не отвод 2 раза по АЛТ в 2018, двухсторонняя пневмония в конце 2019, и отсутствие донорской медкомиссии, наверное на десяток-полтора донаций было бы больше)))) Теперь во второй половине марта поеду в Гаврилова на анализ, думаю фигня была какая-то в ноябре, что им там не понравилось с белком...

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 4 2022, 17:44
Создана #430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Feb 4 2022, 13:36)
Всем здравствовать!
Вот и меня, на днях,отсекли по гемоглобину. У Вас после ковида,а на меня,думаю,прививка 2-х компонентная повлияла. В начале декабря привился двумя дозами и достаточно не хорошо себя чувствовал больше недели. Несколько дней температура,слабость,скачки давления(вплоть до 60 х 90  www.gif ),аритмия.  Последняя кровосдача была 5 месяцев назад и гемоглобин должен бы был набрать норму. На пункте прописали таблетки Феррум Лек и приходить только в мае sad.gif  А так нужны будут выходные весной!....

Привет! Я этой дрянью, прививаться не планировал и не планирую, пока от работы по крайней мере не отстранили. Сегодня кстати заленился, не поехал я на бесплатный экспресс-тест, предпочел после плотного обеда во сне восстанавливаться))) Через выхи повторю...

У меня знакомого сегодня домой отправили, он почти два месяца назад болел ковидом по легкому, как я в июле 2020, ну так нюх-вкус минус, температура дня 3 до 38, ну общая ломота, как при гриппе... Я ему вчера говорю, ты узнай, в Минздраве написано, что от 1 месяца и до 6 после этого "нью гриппа", а он забил. Говорит, что смс приходила после выписки, прийти анализы сдать, он забил, ну и сегодня сказали, паря гуляй до апреля, а потом приходи на анализ))) В общем говорю, погнали тогда в Москву лучше, во второй половине марта, начнешь лучше там платно сдавать, после 1 раза безвозмездного.

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 4 2022, 17:45
Создана #431

Профи

-----XXXXX

Кстати выплата в Туле теперь на питание 675 рублей, была 590 12.gif 14.gif smile21.gif alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 4 2022, 17:49
Создана #432

Профи

-----XXXXX

Вечер сегодня достойно закрою "Лидским, нулевачка", с вяленым сомом, под английский футбольчик))) Можно позволить)))

--------------------
  + Quote Post

karab
post Feb 4 2022, 19:45
Создана #433

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 3 2022, 17:25)
Здорово камерады) Ну что, какие у кого дела?) 

Приветик!
Все ладно у вас! Сам в засаде сижу (поджидаю ЕДВ, примерно на 16-е число). 

Приветствую камрадов-почётников smiles-pyushie-201.gif !!! Все в норме,живы здоровы.ЕДВ в Ростовской выплатили 1 февраля frize.gif !!!. Сначала ЕДВ,потом повышение на работе,сегодня доча защитила диплом (инженер-физик),кстати сдает периодически (на родителей равняется 14.gif).Как-то так.Всем крепкого здоровья !!!

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 5 2022, 13:39
Создана #434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Feb 4 2022, 19:45)
Приветствую камрадов-почётников  smiles-pyushie-201.gif !!! Все в норме,живы здоровы.ЕДВ в Ростовской выплатили 1 февраля  frize.gif !!!. Сначала ЕДВ,потом повышение на работе,сегодня доча защитила диплом (инженер-физик),кстати сдает периодически (на родителей равняется  14.gif).Как-то так.Всем крепкого здоровья !!!

До почетника мне далековато, я не тороплюсь) Пока что 30 сдач, из них 25 бесплатных, теперь будет перевес расти в стороны платных сдач))) Таковы суровые законы жизни, как говорил великий комбинатор)))

Кстати да, толпа вчера приличная в СПК для Тулы собралась, а операционного персонала меньше, чем было, видно больняки, текучка и т.д., хотя конечно для Москвы это смешной поток...

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 5 2022, 17:02
Создана #435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Feb 4 2022, 19:45)
Приветствую камрадов-почётников  smiles-pyushie-201.gif !!! Все в норме,живы здоровы.ЕДВ в Ростовской выплатили 1 февраля  frize.gif !!!. Сначала ЕДВ,потом повышение на работе,сегодня доча защитила диплом (инженер-физик),кстати сдает периодически (на родителей равняется  14.gif).Как-то так.Всем крепкого здоровья !!!

Знатно у вас складывается. ЕДВ как то ускоренно выдали (но, вроде , в прошлые годы также было). smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=6K5Fd0l-RGs
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 5 2022, 17:52
Создана #436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 5 2022, 13:39)
До почетника мне далековато, я не тороплюсь) Пока что 30 сдач, из них 25 бесплатных, теперь будет перевес расти в стороны платных сдач))) Таковы суровые законы жизни, как говорил великий комбинатор)))

Кстати да, толпа вчера приличная в СПК для Тулы собралась, а операционного персонала меньше, чем было, видно больняки, текучка и т.д., хотя конечно для Москвы это смешной поток...

Может вам стоит "пятнашку" добить плазмой / тромбоцитами, до "почетного", у вас уже 2/3 сдач имеется, года за 2. Вполне реально. Ну или где пойдет лучше))

Я тут бегло наткнулся на такую "почетную" региональную дотацию:
https://b-port.com/news/260893

Сообщение отредактировано Ребровка33: Feb 5 2022, 17:52
  + Quote Post

karab
post Feb 5 2022, 19:43
Создана #437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 5 2022, 13:39)

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 5 2022, 17:02)
Знатно у вас складывается. ЕДВ как то ускоренно выдали 

xantonx-tula тут у Вас осталось всего ничего smile.gif .Я до почетника 2 года сдавал безвозмездно по 6 раз в год на разных станциях cheesy.gif .Вы то городские,а нам селянам в этом вопросе тяжелее sad.gif .
Ребровка33, да в этом году совсем рано копеечку перевели ddd.gif .

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 5 2022, 19:58
Создана #438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 5 2022, 17:52)
Может вам стоит "пятнашку" добить плазмой / тромбоцитами, до "почетного", у вас уже 2/3 сдач имеется, года за 2. Вполне реально. Ну или где пойдет лучше))

Я тут бегло наткнулся на такую "почетную" региональную дотацию:
https://b-port.com/news/260893

Зачем?) У меня платные донации в Москве в приоритете, а когда зима, или лень ехать, я потихоньку в Туле бесплатно буду... Так параллельно к ПДР дойдем)))

Смешно же получать 1 выплату раз в год, и больше фактически ничего, эта выплата легко делается двумя сдачами платно за 1 месяц в Москве...

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 5 2022, 20:01
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Feb 5 2022, 19:43)
xantonx-tula тут у Вас осталось всего ничего  smile.gif .Я до почетника 2 года сдавал безвозмездно по 6 раз в год на разных станциях  cheesy.gif .Вы то городские,а нам селянам в этом вопросе тяжелее  sad.gif .
Ребровка33, да в этом году совсем рано копеечку перевели  ddd.gif .

Успеется... Тромбы я только платно в Москве, жалко их бесплатно в Туле, щас в марте сдам анализ в Гаврилова, потом думаю все норм и еще 2 тромбоцита по 8640, и отправят в отпуск на месяц-два, потому что у них ток 10 раз тромбов за год. Вероятно это время что-то сдам опять в Туле в зачем ПДР, 2-3 сдачи плазмы-крови вполне.

--------------------
  + Quote Post

karab
post Feb 5 2022, 20:14
Создана #440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 5 2022, 19:58)
Зачем?) У меня платные донации в Москве в приоритете, а когда зима, или лень ехать, я потихоньку в Туле бесплатно буду... Так параллельно к ПДР дойдем)))

Смешно же получать 1 выплату раз в год, и больше фактически ничего, эта выплата легко делается двумя сдачами платно за 1 месяц в Москве...

Вот,повторюсь,Вам горожанам можно выбирать.А нам ddd.gif .

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

28 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 11:48
Рейтинг@Mail.ru