![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А может в Гаврилова возобновят прием обычной плазмы, в мае говорили, ток ковидную берут, платно конечно - 5000 + 1235.
-------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Aug 11 2021, 17:36) Что значит вызовы? В Туле например они практически постоянно требуются. После 45 лет в Москве так же платно можно сдавать кровь и плазму, без справок например есть варианты, и без прописки. Справки вообще ток в Гаврилова остались по ходу. Но и ценник они дают больше всех. Вроде везде палец колют безболезненно)))) Если все норм, я просто не знаю точно, сколько мне тромбов осталось в Гаврилова до "отпуска" (перерыва), там всего 10 сдач, как минимум 6, если учесть, что в 2021 году три раза тромбодачи были в Туле. То я потом в Бурденко вероятно, сдам раз кровь, а потом на платную плазму, там 5 с копейками выходит, если конечно "окно" между тромбами будет позволять сдать кровь и хотя бы 3-4 раза плазму, там четко в Бурденко раз в две недели и без справок. Привет! Меня на тромбы приглашают (-ли?!) и иногда на цельную кровь (как , например , 5 января ходил - срочный заказ от больницы поступил). До 45 л. только тромбоциты можно сдавать и вроде в мск, с этим строго. Кровь можно сдавать неограниченно долго. А вот по плазме - непонятка ....я ее активно лет 7 назад сдавал и раньше .....а потом потребность резко упала , думаю их переработка снизилась (но это, чистое ИМХО - не подтвержденное фактами). Есть несколько крупных центров , СПК , где перерабатывают компоненты крови, лет 15 назад , говорили что их 7: Иваново, Самара, Москва, Братск и еще какие-то. Т.е. переработать 100 литров крови - это уже считается там промышленный объем переработки, все-таки речь идет о человеческой крови (тафтология). Как то, так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Aug 12 2021, 10:35) Привет! Меня на тромбы приглашают (-ли?!) и иногда на цельную кровь (как , например , 5 января ходил - срочный заказ от больницы поступил). До 45 л. только тромбоциты можно сдавать и вроде в мск, с этим строго. Кровь можно сдавать неограниченно долго. А вот по плазме - непонятка ....я ее активно лет 7 назад сдавал и раньше .....а потом потребность резко упала , думаю их переработка снизилась (но это, чистое ИМХО - не подтвержденное фактами). Есть несколько крупных центров , СПК , где перерабатывают компоненты крови, лет 15 назад , говорили что их 7: Иваново, Самара, Москва, Братск и еще какие-то. Т.е. переработать 100 литров крови - это уже считается там промышленный объем переработки, все-таки речь идет о человеческой крови (тафтология). Как то, так ![]() ![]() Не знаю, как у вас, у нас так - в Туле я по записи и без записи, сдавал только тромбоциты (не всегда требовались) и плазму, кровь не сдавал уже с 2020 года. В Москве тромбы до 45 лет платно, а где бесплатно может и после. А так же плазма, кровь, возраст не ограничен. Если бы мне в Туле сказали - "извините" по вызову, давно бы сменил СПК. Я собственно говоря, из своих же алчных целей перестал сдавал кровь, чтобы сдавать не 1 раз в месяц, а каждые 2-3 недели, как интервал позволял, иногда и раз в 2 недели плазму выходило сдавать. Причем не в Москве, а в Туле или Тамбове тромбоциты берут и старше 45 лет. Так что ничего, нигде не падало. Хотя конечно есть определенный замороженный тоннаж в запасниках, недавно Минздрава пост на этот счет читал в ВК. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Aug 16 2021, 15:46) Не знаю, как у вас, у нас так - в Туле я по записи и без записи, сдавал только тромбоциты (не всегда требовались) и плазму, кровь не сдавал уже с 2020 года. В Москве тромбы до 45 лет платно, а где бесплатно может и после. А так же плазма, кровь, возраст не ограничен. Если бы мне в Туле сказали - "извините" по вызову, давно бы сменил СПК. Я собственно говоря, из своих же алчных целей перестал сдавал кровь, чтобы сдавать не 1 раз в месяц, а каждые 2-3 недели, как интервал позволял, иногда и раз в 2 недели плазму выходило сдавать. Причем не в Москве, а в Туле или Тамбове тромбоциты берут и старше 45 лет. Так что ничего, нигде не падало. Хотя конечно есть определенный замороженный тоннаж в запасниках, недавно Минздрава пост на этот счет читал в ВК. На прошлой неделе , удачно сдал тромбоциты (слава, яйцам), показатель Hb правда, запамятовал спросить (но, начальник отдела заготовки был доволен , сказал что будет на созвоне). А ведь был легкий мандраж, братцы, после 2-х «промахов». Надо было чем-то гемоглобин добавлять , улучшать (железо, как производное), мясо / печень и т.д. А тут еще бабос, закончился, преждевременно. Вспомнился рассказ Джека Лондона «Кусок мяса», когда пожилому профессиональному боксеру не хватило фунта мяса, чтобы одолеть молодого конкурента… Помню , на коп шел по лесу, по остатку весеннего снега и прослушивал эту радиопостановку. Так, вот. Прочитал, что содержание железа в сушеных белых грибах – ядерное порядка 30-35 мг/100 г и значительно превышает все мясные субпродукты. А ведь, эта сейчас моя тема – все сушится и жарится на потоке!! Возможно, грибы и помогли. Даст Бог , если в С-Пб попаду , попробую там сдать II+. Видишь (-ите), мы с тобой - донорские лимитчики!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Sep 13 2021, 15:01) На прошлой неделе , удачно сдал тромбоциты (слава, яйцам), А ведь был легкий мандраж, братцы, после 2-х «промахов». Большая поздрава ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Sep 22 2021, 19:32) Большая поздрава ![]() ![]() И вам - любезная поздрава! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Приветствую, донорскую ветку!
Неделю назад сдал цельную кровь в Питере (1208 р. , по деньгам). Мне понравился прием (сравниваю с МСК) - трафик есть , но все как-то без суеты, плавно и главное гастером себя не чувствуешь, отношение хорошее и в тоже время деловое. То что надо - просто придти и быстро сдать кровь (или компоненты). Из некоторых отличий: перед самой сдачей дают печеньки и чай - но потреблять их приходится в коридоре на ходу (не критично , но и не сподручно малость), в донорское отделение отделение заходишь в носках. Работа врачей (повторюсь) - профессиональная! Я у них (отделение переливания крови при институте Павлова) оказывается в базе был - сдавал кровь на анализы , перед операцией по стволовым. Буду с оказией, еще заеду) Всем хороших выхов. ЗЫ: Забыл сказать - дали два квиточка для отгулов, дюже порадовали! Сообщение отредактировано Ребровка33: Oct 22 2021, 08:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Oct 22 2021, 08:47) Приветствую, донорскую ветку! Неделю назад сдал цельную кровь в Питере (1208 р. , по деньгам). ) Всем хороших выхов. Рад за Вас,так держать ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Oct 25 2021, 18:26) Рад за Вас,так держать ![]() ![]() Александр, спасибо ( ну умеете же приободрить)! ![]() Сегодня звонили с областной, честно признался что 15.10 в Питере сдал. Заведующий поблагодарил что инфу не скрыл (дык, не враг себе). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Oct 28 2021, 16:38) Александр, спасибо ( ну умеете же приободрить)! ![]() Сегодня звонили с областной, честно признался что 15.10 в Питере сдал. Заведующий поблагодарил что инфу не скрыл (дык, не враг себе). Люди раз в неделю сдают бывает))) Если база не единая))) Пока молодые)) Я успешно сдал уже 4 раза в Гаврилова тромбы. Теперь вот 2.11 сдаю, осталось 3 сдачи всего, они тульские тоже засчитали, хотя вот в Морозовской до 16 раз в год. Потом отпуск, в Туле 2 недели давали товарищу перерыв, интересно сколько у них. Если месяц-два, и плазму обычную, которую они начали принимать, не разрешат у них платно, то может в Туле сдам в зачет ПДР 3-4 раза, чего время терять))) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Oct 31 2021, 22:39) Я успешно сдал уже 4 раза в Гаврилова тромбы. Теперь вот 2.11 сдаю, осталось 3 сдачи всего, Удачи Вам ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 1 2021, 19:06) Удачи Вам ![]() Спасибо, весь день диечу-голодаю))) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Nov 1 2021, 20:35) Спасибо, весь день диечу-голодаю))) Да-да, лёгкой сдачи! Значит, вошли в систему по сдаче КТ?! Читал, что в мск за антиковидную плазму доплачивают чутка, мне будет актуально) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Nov 2 2021, 07:17) Да-да, лёгкой сдачи! Значит, вошли в систему по сдаче КТ?! Читал, что в мск за антиковидную плазму доплачивают чутка, мне будет актуально) Спасибо! Все норм, хотя что-то вена правой руки ослабла, перед этим 02.10 и 18.10 сдавал с левой, проблем не было... Несколько минут добавили на аппарате, снизив скорость возврата. Теперь 27.11 записался, на ближайшую свободную субботу, возобновлю с левой следующие пару сдач. Но я тут еще в вск активно шурфил на сносе дома, в Туле, так вот может руку перенапряг, столько кубов земли перекидав))) Что значит вошел в систему?) Я в этом году сегодня уже 8 тромбы сдал, еще 2 сдачи в Гаврилова и потом отпуск дадут, пока не знаю сколько. И не знаю разрешат ли обычную плазму сдавать у них, это в районе 5,5 тысяч. А ковидка в Москве по фиксу - 5000 + питание 1200 с копейками. 5000 награду еще в том году Собянин установил. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Nov 2 2021, 22:51) Спасибо! Все норм, хотя что-то вена правой руки ослабла, перед этим 02.10 и 18.10 сдавал с левой, проблем не было... Несколько минут добавили на аппарате, снизив скорость возврата. Теперь 27.11 записался, на ближайшую свободную субботу, возобновлю с левой следующие пару сдач. Но я тут еще в вск активно шурфил на сносе дома, в Туле, так вот может руку перенапряг, столько кубов земли перекидав))) Что значит вошел в систему?) Я в этом году сегодня уже 8 тромбы сдал, еще 2 сдачи в Гаврилова и потом отпуск дадут, пока не знаю сколько. И не знаю разрешат ли обычную плазму сдавать у них, это в районе 5,5 тысяч. А ковидка в Москве по фиксу - 5000 + питание 1200 с копейками. 5000 награду еще в том году Собянин установил. Про "систему" имел ввиду повторяющиеся, стабильные сдачи. А отпуск - это просто отдых для восстановления (например, на месяц)....или полноценный московский социальный (ШмелЬ, практиковал, писал здесь). Все нормально, у Вас, похвально! Да, вот ещё новостишка: https://youtu.be/gSC9kTenMCY Сообщение отредактировано Ребровка33: Nov 4 2021, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Nov 4 2021, 20:53) Про "систему" имел ввиду повторяющиеся, стабильные сдачи. А отпуск - это просто отдых для восстановления (например, на месяц)....или полноценный московский социальный (ШмелЬ, практиковал, писал здесь). Все нормально, у Вас, похвально! Да, вот ещё новостишка: https://youtu.be/gSC9kTenMCY Да теперь плазму с антителами сдавать куда выгоднее, 10.000 + 1240 за питание. Вчера по радио слышал. Если заставят уколотся, то хоть не зря, можно будет попробовать))) Стабильность поднарушилась, впервые с августа 2020 года, седня с Гаврилова звонили - белок повышен, отвод на месяц. После 2 декабря поеду, с вены сдавать анализ. Се ля ви))) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Nov 2 2021, 07:17) вошли в систему по сдаче КТ?! QUOTE(xantonx-tula @ Nov 2 2021, 22:51) Спасибо! Все норм, ))) Я в этом году сегодня уже 8 тромбы сдал, еще 2 сдачи в Гаврилова и потом отпуск дадут, пока не знаю сколько. И не знаю разрешат ли обычную плазму сдавать у них, это в районе 5,5 тысяч. А ковидка в Москве по фиксу - 5000 + питание 1200 с копейками. 5000 награду еще в том году . QUOTE(Ребровка33 @ Nov 4 2021, 20:53) Про "систему" имел ввиду повторяющиеся, QUOTE(xantonx-tula @ Nov 5 2021, 18:56) Да теперь плазму с антителами сдавать куда выгоднее, 10.000 + 1240 за питание. Стабильность поднарушилась, впервые с августа 2020 года, седня с Гаврилова звонили - отвод на месяц. Коллеги,приветствую !!! Вааааще не пойму,Вы о чем ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 6 2021, 18:37) Коллеги,приветствую !!! Вааааще не пойму,Вы о чем ![]() ![]() ![]() О ценах за сдачу чего-либо. Если платят, одно - другому не мешает. Сдаешь и доброе дело делаешь и что-то имеешь с этого. Жизнь такая, год от года не легче. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Nov 6 2021, 22:47) О ценах за сдачу чего-либо. Если платят, одно - другому не мешает. Сдаешь и доброе дело делаешь и что-то имеешь с этого. Жизнь такая, год от года не легче. Да я не о том.Что это виды сдачи и цены на них, понятно.Что деньги за это платят-норма,можно и поболее.Просто кроме обычной сдачи крови не сдавал никогда по другому.Одно слово, дерёвня ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Nov 7 2021, 01:10) Да я не о том.Что это виды сдачи и цены на них, понятно.Что деньги за это платят-норма,можно и поболее.Просто кроме обычной сдачи крови не сдавал никогда по другому.Одно слово, дерёвня ![]() ![]() Аааа, ну ясно. Вот может кого-то еще сподвигнем))) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 11:48 | |
![]() |