Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Донор., Сдача крови.
Кровосдача.

Регулярно сдаю кровь. [ 41 ] ** [18.14%]
Время от времени сдаю кровь. [ 71 ] ** [31.42%]
Никогда не сдавал кровь. [ 114 ] ** [50.44%]
Всего голосов: 226
Гости не могут голосовать 

Оланд
post Apr 20 2021, 09:35
Создана #381

Профи

Из: Мезозой

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Apr 20 2021, 06:32)
Поздравляю всех доноров.Здоровья,добра и удачи  biggrin.gif !!!
user posted image

Спасибо!
И мои поздравления примите, тоже!!!!

--------------------
Риск - благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

karab
post May 23 2021, 19:05
Создана #382

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

Всем доброго,да и празничек сегодня небольшой 14.gif user posted image.Так-что с праздником ! Но в тему.Собрался,поехал,сдал frize.gif .В этом году,первый раз.user posted image. 180 - ти тысячный город,я был в 12 часов дня 26 ddd.gif .Народ идет неохотно user posted image.Станция переливания крови,пустота sad.gif .Всем крепкого здоровья !!!

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 1 2021, 15:29
Создана #383

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

QUOTE(karab @ May 23 2021, 19:05)
Всем доброго,да и празничек сегодня небольшой  14.gif user posted image.Так-что с праздником ! Но в тему.Собрался,поехал,сдал  frize.gif .В этом году,первый раз.user posted image. 180 - ти тысячный город,я был в 12 часов дня 26  ddd.gif .Народ идет неохотно user posted image.Станция переливания крови,пустота  sad.gif .Всем крепкого здоровья !!!

Сделайте, как в Москве, в СПК Гаврилова 8640 тромбы, отбоя нет от желающих)

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 1 2021, 15:42
Создана #384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 13:55)
Пощусь перед днем сдачи (как все)….но т.к. тут ночь-раннее утро выезда, то получается тоже.
Чай, с печеньками, конечно, употребляю.  Но организм , все равно принимает это как перегруз. Про отмену справок не знал, был в местной , на цельной – 5 января , не  известили (а до этого, полгода мурыжили). Отпишитесь , как съездили , интересно!  smile.gif

Доброго дня! Сдал в Гаврилова кровь 20 мая, в отпуске безвозмездно, что ессно, в первый раз. 1240 компенсация питания, мне на дорогу (блабик-маршрутка-метро) и на мороженку с соком хватило)))) Осмотр, как на космонавта, народу прилично, но вроде все двигалось норм, записался на 13.00 через сайт, приехал на СПК в 10.30, часа через 2 освободился. В общем тромбы 270 показало, вены норм сказали (так аппараты везде одинаковые, в Туле хвалили), сдал и все норм. По пояс оголяешься, все тату переписывают, горло смотрят, слушают и т.д. Что дальше. Дали бегунок, как до нововведений этого года для кадровых доноров было, экг, терапевт последние обращения за полгода если были и т.д. по стандарту + врач инфекционист о наличии/отсутствии контактов, отдельная справка и надо будет дня за 2 до сдачи с СЭС взять еще, что тоже раньше было, что по месту регистрации очагов нет + с тульской СПК мне нужно будет взять справку по форме такой-то о всех моих донациях.

Как раз щас 21.06 тромбы пойду сдавать, не нарушая интервалов, что важно! И возьму справку. Они у меня "дырку" сразу увидели, сказал, что 23.04 плазму сдавал и вообще взял копии последних справок с НГ и даже приложении службы крови смотрели в смартфоне, очень строго следят за интервалами.

Теперь 21.07 буду записываться на тромбы, собрав все справки, если вдруг с тромбами будет пролет, то платно сдам кровь или плазму, это 5 с чем-то тысяч + таже справка на 2 дня. Тромбоциты стоят сейчас 8640, если не со 2, то с 3 раза начну их там сдавать. В год не более 10 раз, так знакомая там сдавала и возраст до 45 лет только, + 5-6 раз она еще плазму сдавала тоже платно.

Вот как-то так. За 590 руб в Туле сдавать +2 дня по справке это смех. Сдавал на Поликарпова, метро Беговая, там в отличие от Царицино не парят мозг. Сначала записывался на 13 мая в Морозова, там тоже без прописки, и меньше справок и тд, главное чтобы тромбы 250 + были (при норме от 180) и вены хорошие, но стоит 7000 всего. Потому я решил все-таки Гаврилова сперва теребить, Морозова, Склиф или Бурденко никуда не уйдут. Разве что нужно будет в каждом новом учреждении в первый раз за 1240 бесплатно сдать кровь. Ну вот все пройду, справки соберу и отпишусь как пройдет 21.07.

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 1 2021, 15:46
Создана #385

Профи

-----XXXXX

В Морозовскую 13 не поехал потому, что спину прихватило, колол курс диклофенака 5 дней, потом не мог дозвонится, чтобы перезаписаться, но трубку не брали, потому я в Гаврилова записался и махнул пока рукой на Морозовскую.

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Jun 8 2021, 11:40
Создана #386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 1 2021, 15:42)
Доброго дня! Сдал в Гаврилова кровь 20 мая, в отпуске безвозмездно, что ессно, в первый раз. 1240 компенсация питания, мне на дорогу (блабик-маршрутка-метро) и на мороженку с соком хватило)))) Осмотр, как на космонавта, народу прилично, но вроде все двигалось норм, записался на 13.00 через сайт, приехал на СПК в 10.30, часа через 2 освободился. В общем тромбы 270 показало, вены норм сказали (так аппараты везде одинаковые, в Туле хвалили), сдал и все норм. По пояс оголяешься, все тату переписывают, горло смотрят, слушают и т.д. Что дальше. Дали бегунок, как до нововведений этого года для кадровых доноров было, экг, терапевт последние обращения за полгода если были и т.д. по стандарту + врач инфекционист о наличии/отсутствии контактов, отдельная справка и надо будет дня за 2 до сдачи с СЭС взять еще, что тоже раньше было, что по месту регистрации очагов нет + с тульской СПК мне нужно будет взять справку по форме такой-то о всех моих донациях.

Как раз щас 21.06 тромбы пойду сдавать, не нарушая интервалов, что важно! И возьму справку. Они у меня "дырку" сразу увидели, сказал, что 23.04 плазму сдавал и вообще взял копии последних справок с НГ и даже приложении службы крови смотрели в смартфоне, очень строго следят за интервалами.

Теперь 21.07 буду записываться на тромбы, собрав все справки, если вдруг с тромбами будет пролет, то платно сдам кровь или плазму, это 5 с чем-то тысяч + таже справка на 2 дня. Тромбоциты стоят сейчас 8640, если не со 2, то с 3 раза начну их там сдавать. В год не более 10 раз, так знакомая там сдавала и возраст до 45 лет только, + 5-6 раз она еще плазму сдавала тоже платно.

Вот как-то так. За 590 руб в Туле сдавать +2 дня по справке это смех. Сдавал на Поликарпова, метро Беговая, там в отличие от Царицино не парят мозг. Сначала записывался на 13 мая в Морозова, там тоже без прописки, и меньше справок и тд, главное чтобы тромбы 250 + были (при норме от 180) и вены хорошие, но стоит 7000 всего. Потому я решил все-таки Гаврилова сперва теребить, Морозова, Склиф или Бурденко никуда не уйдут. Разве что нужно будет в каждом новом учреждении в первый раз за 1240 бесплатно сдать кровь. Ну вот все пройду, справки соберу и отпишусь как пройдет 21.07.

Привет!
Обстоятельно рассказали) Так примерно и было… Только, одна ремарка у меня, может субъективная. В МСК все на потоке / чувствуешь себя не донором , а представителем кровяной индустрии, чем у регионалов + чувствуют они себя получиновниками , но и объективно, зарегламентированы они поболее.
Хотя , последний раз на тромбы (5 мая), у нас , в областной «светопреставление» устроили – доноров в несколько очередей запустили (пришлось вначале сдать кровь на анализ , а через 1,5 часа на сдачу придти).
19 мая еще раз вызвали на тромбы, к сож-ю по уровню гемоглобина не прошел (черный активно копаю, может ослаб) , хотя тромбоциты на высоте были. На месяц, сказали отдохнуть))
Последний отвод в 13 году был (хилез, «жирная» кровь). Т.е. раз в 2 недели можно сдавать, около 4,3 тр , за сдачу выдают.
Салют! Успешных кроводач!
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 8 2021, 17:01
Создана #387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Jun 8 2021, 11:40)
Привет!
Обстоятельно рассказали) Так примерно и было… Только, одна ремарка у меня, может субъективная. В МСК все на потоке /  чувствуешь себя не донором , а представителем кровяной индустрии, чем у регионалов +  чувствуют они себя получиновниками , но и объективно, зарегламентированы они поболее.
Хотя , последний раз на тромбы (5 мая), у нас , в областной «светопреставление» устроили – доноров в несколько очередей запустили (пришлось вначале сдать кровь на анализ , а через 1,5 часа на сдачу придти).
19 мая еще раз вызвали на тромбы, к сож-ю по уровню гемоглобина не прошел (черный активно копаю, может ослаб) , хотя тромбоциты на высоте были. На месяц, сказали отдохнуть))
Последний отвод в 13 году был (хилез, «жирная» кровь). Т.е. раз в 2 недели можно сдавать, около 4,3 тр , за сдачу выдают.

Ясно. Я до 30 лет вообще не соблюдал диету, как многие знакомые - алкоголь и лекарства понятно, пока с АЛТ завышенным в 2018 не столкнулся, и получил два раза отвод. Как спорт возобновил, занимаюсь бегом, так все в порядке. На уровень тромбов влияет физ.нагрузка на гемоглобин врятли, нужно просто хорошее питание. Щас вот 21.06 записался в Туле на тромбы, за 600 руб ахахах, все равно до Москвы промежуток, так хоть за два выха по-среднему, главное интервалы соблюдать, там смотрят. За 4,3 тыс. 2 раза в месяц и я в Туле согласился бы сдавать, а так конечно 8640 слишком хорошие деньги, чтобы быть альтруистом. Да даже за 5 тыс. с чем-то (плазма) или 7000 (тромбы в Морозова).

Спасибо, и Вам удачи и здоровья. Отпишусь после 20.07, после очередного визита в Гаврилова на Беговой. С ув.

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 8 2021, 17:03
Создана #388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Jun 8 2021, 11:40)
Привет!
Обстоятельно рассказали) Так примерно и было… Только, одна ремарка у меня, может субъективная. В МСК все на потоке /  чувствуешь себя не донором , а представителем кровяной индустрии, чем у регионалов +  чувствуют они себя получиновниками , но и объективно, зарегламентированы они поболее.

Да, там подход более "холодный", ибо желающих много. Это в регионах за донарами бегают, и их не хватает. Еще один показатель и "камень в огород" тех, кто считает, что платное донорство не решит проблему нехватки крови и компонентов... По нашей жизни, где у некоторых пенсия меньше, чем две сдачи в Гаврилова, очень даже решит повсеместное платное донорство. С ув.

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Jun 10 2021, 14:38
Создана #389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 8 2021, 17:01)
Ясно. Я до 30 лет вообще не соблюдал диету, как многие знакомые - алкоголь и лекарства понятно, пока с АЛТ завышенным в 2018 не столкнулся, и получил два раза отвод. Как спорт возобновил, занимаюсь бегом, так все в порядке. На уровень тромбов влияет физ.нагрузка на гемоглобин врятли, нужно просто хорошее питание. Щас вот 21.06 записался в Туле на тромбы, за 600 руб ахахах, все равно до Москвы промежуток, так хоть за два выха по-среднему, главное интервалы соблюдать, там смотрят. За 4,3 тыс. 2 раза в месяц и я в Туле согласился бы сдавать, а так конечно 8640 слишком хорошие деньги, чтобы быть альтруистом. Да даже за 5 тыс. с чем-то (плазма) или 7000 (тромбы в Морозова).

Спасибо, и Вам удачи и здоровья. Отпишусь после 20.07, после очередного визита в Гаврилова на Беговой. С ув.

Пропустил это сообщение. Хочу уточнить - вас как московские врачи , по базе Службы Крови и видят тульские сдачи по датам?! У меня просто такого не было (хотя , уже 1,5 года прошло, может отладилось все), бумажки просили. Я вот , выше писал , меня питерские врачи , чуть было на 2-ю сдачу стволовых клеток не пригласили (если бы я не сказал), через 5 лет. Кстати, тема вроде редкая , но местный врач мне намекнул , чтобы я не "гусарствовал" (когда, ему рассказал об этом): 1 сдача стволовых ~ 5% жизненных ресурсов , две сдачи = уже 10% ....как то так.
А по венам , через месяц , они что могут увидеть, вы же - не наркоман?! 14.gif smile.gif
Так то хорошо, что принимают .... как говорится: "И я лечу туда, где принимают!" (с).
  + Quote Post

xantonx-tula
post Jun 10 2021, 17:23
Создана #390

Профи

-----XXXXX

Нет база не единая. Более того в самой Москве идет разделение ДЗМ и Службы крови. Потому и "дырки" смотрят и справку о всех донациях надо. Иначе не отследить интервалы.

--------------------
  + Quote Post

karab
post Jun 10 2021, 19:27
Создана #391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 1 2021, 15:29)
Сделайте, как в Москве, в СПК Гаврилова 8640 тромбы, отбоя нет от желающих)

QUOTE(xantonx-tula @ Jun 8 2021, 17:01)
  За 4,3 тыс. 2 раза в месяц и я в Туле согласился бы сдавать, а так конечно 8640 слишком хорошие деньги, чтобы быть альтруистом. Да даже за 5 тыс. с чем-то (плазма) или 7000 (тромбы в Морозова).
удачи и здоровья. Отпишусь после 20.07, после очередного визита в Гаврилова на Беговой. С ув.

Доброго ! У нас в провинции про такие суммы и не слыхивают ddd.gif .Чуть более пяти сотен и усе cheesy.gif ! Москва есть Москва.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Ребровка33
post Jun 30 2021, 10:31
Создана #392

Профи

-----XXXXX

Сегодня (на тромбы позвали) , опять не прошел по гемоглобину - 125 ед.
Питался хорошо , здоровье - норм (правда , головокружение есть) . Походу , как сказали в МСК , ресурсы организма исчерпываются и с донорством придется завязывать.
  + Quote Post

karab
post Jun 30 2021, 20:43
Создана #393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Jun 30 2021, 10:31)
  опять не прошел по гемоглобину - 125 ед.
  здоровье - норм  . Походу , как сказали в МСК , ресурсы организма исчерпываются и с донорством придется завязывать.

Доброго.Какие Ваши годы frize.gif .Это на сегодняшний день,завтра все будет норм.Я вообще год не мог попасть на станцию.Приехал сдавать,взяли анализы.Все оказалось нормально и даже давление.Хотя и не веду здоровый образ жизни 14.gif .В следующий раз пройдете.Всем удачи и здоровья!!!

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Ребровка33
post Jun 30 2021, 21:22
Создана #394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Jun 30 2021, 20:43)
Доброго.Какие Ваши годы  frize.gif .Это на сегодняшний день,завтра все будет норм.Я вообще год не мог попасть на станцию.Приехал сдавать,взяли анализы.Все оказалось нормально и даже давление.Хотя и не веду здоровый образ жизни  14.gif .В следующий раз пройдете.Всем удачи и здоровья!!!

Спасибо! Заглянул в донорское репохранилище! alko_2464.gif
  + Quote Post

xantonx-tula
post Aug 6 2021, 12:46
Создана #395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Jun 10 2021, 19:27)
Доброго ! У нас в провинции про такие суммы и не слыхивают  ddd.gif .Чуть более пяти сотен и усе  cheesy.gif ! Москва есть Москва.

Собрал все справки для Гаврилова. Записался на 08.08, на тромбы. Пока собирал с 20 мая справки, проходил медкомиссию, успел в Туле 2 раза тромбы сдать - вены хвалят, тромбы 290-310, очень отличные. Надеюсь больше ни к чему не докопаются, и сдам в вск тромбики за 8640. Если нет, то плазма (обычная) или кровь, там 5,5 тыс примерно +/-. А если будут мозг полоскать, то в детскую Морозовскую запишусь, там 7000 стоят тромбы, но уровень требуют от 250 мин, у меня обычно к 300. А так норма от 180 мин по тромбоцитам. Спасибо за +! С ув.

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Aug 6 2021, 13:05
Создана #396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Aug 6 2021, 12:46)
Собрал все справки для Гаврилова. Записался на 08.08, на тромбы. Пока собирал с 20 мая справки, проходил медкомиссию, успел в Туле 2 раза тромбы сдать - вены хвалят, тромбы 290-310, очень отличные. Надеюсь больше ни к чему не докопаются, и сдам в вск тромбики за 8640. Если нет, то плазма (обычная) или кровь, там 5,5 тыс примерно +/-. А если будут мозг полоскать, то в детскую Морозовскую запишусь, там 7000 стоят тромбы, но уровень требуют от 250 мин, у меня обычно к 300. А так норма от 180 мин по тромбоцитам. Спасибо за +! С ув.

[QUOTE]

Давайте, скрещу пальцы за вас - чтобы нормально прошло, в МСК могут быть нюансы ... Самого пока не вызывали за месяц, после 2-х неудачных попыток.
  + Quote Post

xantonx-tula
post Aug 9 2021, 16:18
Создана #397

Профи

-----XXXXX

[quote=Ребровка33,Aug 6 2021, 13:05]
[QUOTE]

Давайте, скрещу пальцы за вас - чтобы нормально прошло, в МСК могут быть нюансы ... Самого пока не вызывали за месяц, после 2-х неудачных попыток.
[/quote]

Добрый день, всем! Спасибо! Все норм, все прошел без проблем. 8640 руб., приятно))) Сразу же записали на 28.08, на тромбы опять же. С ув.

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Aug 9 2021, 16:20
Создана #398

Профи

-----XXXXX

Мой опыт, своего рода инструкция, желающим платно сдавать тромбоциты в Гаврилова за хорошие деньги весьма.

Может быть, кому-то будет полезно. Опишу вкратце мой путь к платной сдаче в Центр крови имени О.К. Гаврилова ДЗ г.Москвы. Прочитав отзывы, выбрал отделение на Беговой, и не прогадал. Цена за сдачу тромбоцитов сейчас составляет 8640 руб., слева фото с актуальным прайсом из кассы.

1. Записался на сайте, выбираем отделение на Беговой, где более адекватные сотрудники. Запись за 2 недели, отделение работает 7 дней в неделю.
2. В мае сдал кровь. Первый раз безвозмездно, как в каждой новой СПК, компенсация питания 1235 руб., в Туле едят меньше, в два раза меньше платят даже за это😭🤣
3. На приеме у терапевта сказал, что хочу стать донором тромбоцитов. К следующей сдаче мне выдали бегунок - флюрография, ЭКГ, анализ мочи общий, заключение терапевта + выписку полную по истории болезни и справка от врач-инфекциониста, о том, что не болел/не было обращений за последние полгода по инфекционке или как-то так. На всякий случай взял еще справку об эпидокружени там же в поликлинике. + Справка с предыдущей СПК о количестве донаций по датам и что сдавал за все время. Нужно еще фото 3Х4, я его успешно забыл, но к следующей сдаче принести можно не страшно.
4. После сбора всех справок, телефон для записи: 495-945-71-66 звонить с 13 до 15.
5. Записался в понедельник, сдал сегодня, в воскресение. Сдача тромбоцитов возможна 7 дней в неделю с 8 до 11. Сразу проходим на второй этаж, для плазмы тромбоцитов отдельная регистратура, внизу стоять не нужно. В принципе прибыв на станцию к 9.20 я освободился в 12 примерно, самое долгое было очередь к терапевту, после анализов с пальца, но это все вполне одинаково, что в Туле, что там. Обязательно при заполнении бумаг, выбирать 5-й пункт:

- выбираю донацию платно в соответствии с Приказом МЗ РФ... Он самый последний.

Таким образом потратив полдня, встав в 5 утра, выехав с Тулы в 6.30, я заработал 8640 руб. И сразу же терапевт записала меня на 28.08, хотя можно было уже с 22.08. Таким образом за август можно заработать больше, чем разовая годовая выплата Почетному донору ~ 15 тыс. руб. c копейками + справка на два 2 с оплатой по-среднему на работе, тем более, когда сдаешь в выходной/отпуск, то в течении календарного года у тебя будет +2 дня к отпуску или просто как отгулы. Спасибо всем донорам, кто делился со мной информацией, всем удачных донаций! В Гаврилова так же за меры соц.поддержки можно сдавать кровь, плазму обычную и послековидную, а так же есть еще ряд СПК в Москве, где можно что-либо сдать за деньги не имея московской прописки.

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Aug 9 2021, 16:33
Создана #399

Профи

-----XXXXX

Спасибо , обстоятельно рассказали (и за «кг» - тоже спасибо).
Если за август не будут местных вызовов на тромбоциты , буду опять в Мск пробиваться….до 45 лет - остался год посдавать…а дальше уже на донорскую пенсию можно готовиться))
Микро-замечание к вашему рассказу – в Мск , колют палец на анализе безболезненно совершенно (хотя , кого это останавливало cheesy.gif ).
  + Quote Post

xantonx-tula
post Aug 11 2021, 17:36
Создана #400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Aug 9 2021, 16:33)
Спасибо , обстоятельно рассказали (и за «кг» - тоже спасибо).
Если за август не будут местных вызовов на тромбоциты , буду опять в Мск пробиваться….до 45 лет - остался год посдавать…а дальше уже на донорскую пенсию можно готовиться))
Микро-замечание к вашему рассказу – в Мск , колют палец на анализе безболезненно совершенно (хотя , кого это останавливало  cheesy.gif ).

Что значит вызовы? В Туле например они практически постоянно требуются. После 45 лет в Москве так же платно можно сдавать кровь и плазму, без справок например есть варианты, и без прописки. Справки вообще ток в Гаврилова остались по ходу. Но и ценник они дают больше всех. Вроде везде палец колют безболезненно)))) Если все норм, я просто не знаю точно, сколько мне тромбов осталось в Гаврилова до "отпуска" (перерыва), там всего 10 сдач, как минимум 6, если учесть, что в 2021 году три раза тромбодачи были в Туле. То я потом в Бурденко вероятно, сдам раз кровь, а потом на платную плазму, там 5 с копейками выходит, если конечно "окно" между тромбами будет позволять сдать кровь и хотя бы 3-4 раза плазму, там четко в Бурденко раз в две недели и без справок.

--------------------
  + Quote Post

28 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:54
Рейтинг@Mail.ru