![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Feb 14 2021, 17:36) Всем доброго ! В Ростовской выплатили донорские 15109,46. А в прошлом году ни разу не сдал ![]() ![]() ![]() Молодцом (здорово)! ![]() ![]() 9:33 ... Тоже "баланс пополнили", значит все четко!) Сообщение отредактировано Ребровка33: Feb 16 2021, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Доброго времени братьям-донорам))) Сдаю с 2017 года, с отводами, болезнями, отсутствием комиссии и т.д., имею в своем активе 16 крово-плазма-тромбосдач)))) Все безвозмездные в Туле на областной СПК, последняя 04.02.21. Записался 24.02.21 на первую безвозмездную кровосдачу в СПК им. Гаврилова в Москве, если все норм через месяц буду тромбоциты сдавать за 8430 руб. В Туле по крайней мере не жаловались, и по всем последним показателям анализов уровень держится в районе 300, так что вроде как "золотая середина". Решил завязывать с бесплатно, в пользу платно или за меры соц.поддержки. Если кому интересно, где в Москве это можно осуществить без прописки в Мск и МО, пишите, подскажу.
-------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 10:52) Доброго времени братьям-донорам))) Сдаю с 2017 года, с отводами, болезнями, отсутствием комиссии и т.д., имею в своем активе 16 крово-плазма-тромбосдач)))) Все безвозмездные в Туле на областной СПК, последняя 04.02.21. Записался 24.02.21 на первую безвозмездную кровосдачу в СПК им. Гаврилова в Москве, если все норм через месяц буду тромбоциты сдавать за 8430 руб. В Туле по крайней мере не жаловались, и по всем последним показателям анализов уровень держится в районе 300, так что вроде как "золотая середина". Решил завязывать с бесплатно, в пользу платно или за меры соц.поддержки. Если кому интересно, где в Москве это можно осуществить без прописки в Мск и МО, пишите, подскажу. Здравствуйте, на Поликарпова`14 решили сдавать?! Я туда тоже ездил год , назад. Первый раз , на сдачу крови безвозмездно (как и вы), с прицелом на сдачу тромбов. Увы и ах....в следующие 2 раза (приезда) у меня были отводы от кроводач (КТ) по показателям : MCV/MCH . Хорошо, что попутно в командировки ездил. ![]() Что характерно , следующие полгода регулярно вызывался на тромбы на Станции , у себя в обл. центре (даже один раз, вроде 2 раза в месяц тромбы сдал). Т.е. или областные не делают этот показатель в лаборатории , либо закрывают глаза (в МСК , меня уверяли , что уже организм "на грани"....и толи им более молодая кровь нужна , хер знает) . Но попробуйте (успеха)...приготовьтесь собрать кучу бумаг из поликлиники , после 1-го приезда в МСК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 1-June 14 Из: Тула Пользователь №: 69,742 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 11:31) Здравствуйте, на Поликарпова`14 решили сдавать?! Я туда тоже ездил год , назад. Первый раз , на сдачу крови безвозмездно (как и вы), с прицелом на сдачу тромбов. Увы и ах....в следующие 2 раза (приезда) у меня были отводы от кроводач (КТ) по показателям : MCV/MCH . Хорошо, что попутно в командировки ездил. ![]() Что характерно , следующие полгода регулярно вызывался на тромбы на Станции , у себя в обл. центре (даже один раз, вроде 2 раза в месяц тромбы сдал). Т.е. или областные не делают этот показатель в лаборатории , либо закрывают глаза (в МСК , меня уверяли , что уже организм "на грани"....и толи им более молодая кровь нужна , хер знает) . Но попробуйте (успеха)...приготовьтесь собрать кучу бумаг из поликлиники , после 1-го приезда в МСК. Бакунинская, м. Царицино. Посмотрим, что скажут. У меня все показатели в норме. Знаю, что тромбы платно там до 45 лет берут, мне 32. Справки любые от донора отменены с 1 января, как и АЛТ, указом Минздрава, если что. Как пройдет отпишусь тут. Если что у меня есть еще ряд СПК, где можно сдать платно или за соц.поддержку, может чуть дешевле. Мне с Тулы для первой безвозмездной сдачи пока хватит и 1200 на питание, вполне))) Если там буду не пригоден, есть еще Склиф например - там в районе 7000, есть им. Морозова, где не такой ажиотаж, потому, что в будни работают. В конце концов можно сдавать за меры соцподдержки плазму в 51 ГКБ, тоже только будни, но там выходит 3600 + 1212 компенсация питания, и в отличие от тромбов можно стабильно сдавать раз в две недели, и без ограничений в год, как с тромбами, где наврятли получится больше 10 донаций. Спасибо, отпишусь потом тут, по опыту. Я твердо нацелен сдавать что-либо платно в Мск. С ув. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 11:38) Бакунинская, м. Царицино. Посмотрим, что скажут. У меня все показатели в норме. Знаю, что тромбы платно там до 45 лет берут, мне 32. Справки любые от донора отменены с 1 января, как и АЛТ, указом Минздрава, если что. Как пройдет отпишусь тут. Если что у меня есть еще ряд СПК, где можно сдать платно или за соц.поддержку, может чуть дешевле. Мне с Тулы для первой безвозмездной сдачи пока хватит и 1200 на питание, вполне))) Если там буду не пригоден, есть еще Склиф например - там в районе 7000, есть им. Морозова, где не такой ажиотаж, потому, что в будни работают. В конце концов можно сдавать за меры соцподдержки плазму в 51 ГКБ, тоже только будни, но там выходит 3600 + 1212 компенсация питания, и в отличие от тромбов можно стабильно сдавать раз в две недели, и без ограничений в год, как с тромбами, где наврятли получится больше 10 донаций. Спасибо, отпишусь потом тут, по опыту. Я твердо нацелен сдавать что-либо платно в Мск. С ув. Ну да, по вашему направлению , филиал в Царицино , попутный. А я справку из поликлиники , в платнике оформил (тыщи 2,5 вышло), в городской – нереально , с ковидом. Конечно , попробуйте , раз энтуазиазьзм присутствует. У меня еще проблема какого рода была: на электричку в 2-30 приходилось вставать, в 5 утра– в МСК , потом скитания до 7 часов (к этому времени , уже человек 10-15 в очереди были)….в итоге – ужасная головная боль от недосыпа (и опять же натощак). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 11:50) Ну да, по вашему направлению , филиал в Царицино , попутный. А я справку из поликлиники , в платнике оформил (тыщи 2,5 вышло), в городской – нереально , с ковидом. Конечно , попробуйте , раз энтуазиазьзм присутствует. У меня еще проблема какого рода была: на электричку в 2-30 приходилось вставать, в 5 утра– в МСК , потом скитания до 7 часов (к этому времени , уже человек 10-15 в очереди были)….в итоге – ужасная головная боль от недосыпа (и опять же натощак). Не вижу проблем. Комиссию донорскую за 3 дня в июле прошлого года проходил. А теперь справки отменены)))) Я сейчас специально выбрал дату 24 - во-первых рабочий день, во-вторых после праздника, там обычно в выходной ажиотаж, а в такой послепраздничный к тому же, думаю нет. И знакомы, кто там сдает говорили об этом. Я записался на 13.00, у меня поезд в 7.30, теперь метро-электричка до Подольска есть))) Либо до Курского доеду, посмотрим. А зачем Вы сдаете кровь на тощак? Есть донорская диета, но на тощак сдавать не нужно, если что ![]() ![]() ![]() -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 12:15) Не вижу проблем. Комиссию донорскую за 3 дня в июле прошлого года проходил. А теперь справки отменены)))) Я сейчас специально выбрал дату 24 - во-первых рабочий день, во-вторых после праздника, там обычно в выходной ажиотаж, а в такой послепраздничный к тому же, думаю нет. И знакомы, кто там сдает говорили об этом. Я записался на 13.00, у меня поезд в 7.30, теперь метро-электричка до Подольска есть))) Либо до Курского доеду, посмотрим. А зачем Вы сдаете кровь на тощак? Есть донорская диета, но на тощак сдавать не нужно, если что ![]() ![]() ![]() Пощусь перед днем сдачи (как все)….но т.к. тут ночь-раннее утро выезда, то получается тоже. Чай, с печеньками, конечно, употребляю. Но организм , все равно принимает это как перегруз. Про отмену справок не знал, был в местной , на цельной – 5 января , не известили (а до этого, полгода мурыжили). Отпишитесь , как съездили , интересно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 13:55) Пощусь перед днем сдачи (как все)….но т.к. тут ночь-раннее утро выезда, то получается тоже. Чай, с печеньками, конечно, употребляю. Но организм , все равно принимает это как перегруз. Про отмену справок не знал, был в местной , на цельной – 5 января , не известили (а до этого, полгода мурыжили). Отпишитесь , как съездили , интересно! ![]() Да там много чего можно, я ем кашу на воде, варенье, тосты, фрукты и овощи любые разрешены, кроме свеклы, бананов, черники, цитрусов. Так что вариантов масса. Конечно устаешь без привычной еды, но прям, чтобы голодно да нет... Салатики и т.д., перебиваемся) Ну что там по справке надо было - ЭКГ, моча, кровь с пальца, терапевт и все. За 3 дня проходил в бесплатной поликлинике... Отпишусь, все свои приключения по платным сдачам в Москве буду описывать))) Просто в Туле сдавать что-либо это ~600 руб. на питание и все, да и на работе не приветсвуют, что я проё..ваюсь, им. Гаврилова шанс за деньги и в выходной))) Но если не понравится, буду Склиф или Морозова рассматривать, именно тромбы потому, что дороже обычной крови или плазмы. Если с тромбами не прокатит в ГКБ 51 буду плазму платно сдавать. Все-таки в месяц +5000 руб лучше, чем ничего, за вычетом дороги) Теперь с НГ нет разделения кадровый-не кадровый и можешь сдавать, что хочешь) -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 14:14) Да там много чего можно, я ем кашу на воде, варенье, тосты, фрукты и овощи любые разрешены, кроме свеклы, бананов, черники, цитрусов. Так что вариантов масса. Конечно устаешь без привычной еды, но прям, чтобы голодно да нет... Салатики и т.д., перебиваемся) Ну что там по справке надо было - ЭКГ, моча, кровь с пальца, терапевт и все. За 3 дня проходил в бесплатной поликлинике... Отпишусь, все свои приключения по платным сдачам в Москве буду описывать))) Просто в Туле сдавать что-либо это ~600 руб. на питание и все, да и на работе не приветсвуют, что я проё..ваюсь, им. Гаврилова шанс за деньги и в выходной))) Но если не понравится, буду Склиф или Морозова рассматривать, именно тромбы потому, что дороже обычной крови или плазмы. Если с тромбами не прокатит в ГКБ 51 буду плазму платно сдавать. Все-таки в месяц +5000 руб лучше, чем ничего, за вычетом дороги) Теперь с НГ нет разделения кадровый-не кадровый и можешь сдавать, что хочешь) Так то оно так, но меня на 2-й выезд в МСК попросили сделать выкопировку истории сдач в местной СПК ….и заведующий донорским отделением сделал эту выписку (на 120 с чем-то посещений). Если у них есть сформированная общероссийская база – Регистр, то- нет вопросов. А то как, вдруг вы на 2 фронта будете работать , себя и медработников будете изнашивать??!!! ![]() ![]() В 90-х , учился в военном училище, к нам с госпиталя Бурденко приезжали , тоже «кровососы». Так у нас старшекурсники – спортсмены , некоторые сдали с одной руки цельную перебегают в конец очереди и с другой руки тоже сдают. Хулиганили , конечно . Даже в обморок , кто-то упал , после таких похождений. А все из-за недостатка контроля)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xantonx-tula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 14:35) Так то оно так, но меня на 2-й выезд в МСК попросили сделать выкопировку истории сдач в местной СПК ….и заведующий донорским отделением сделал эту выписку (на 120 с чем-то посещений). Если у них есть сформированная общероссийская база – Регистр, то- нет вопросов. А то как, вдруг вы на 2 фронта будете работать , себя и медработников будете изнашивать??!!! ![]() ![]() В 90-х , учился в военном училище, к нам с госпиталя Бурденко приезжали , тоже «кровососы». Так у нас старшекурсники – спортсмены , некоторые сдали с одной руки цельную перебегают в конец очереди и с другой руки тоже сдают. Хулиганили , конечно . Даже в обморок , кто-то упал , после таких похождений. А все из-за недостатка контроля)) В Гаврилова нет. Они смотрят вены на наличие свежих дырок. База не единая. -------------------- «Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 16 2021, 08:00) Молодцом (здорово)! ![]() ![]() 9:33 ... Тоже "баланс пополнили", значит все четко!) Поздрава ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оланд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,200 Зарегистрирован: 1-July 17 Из: Мезозой Пользователь №: 2,365,260 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 16 2021, 08:00) Молодцом (здорово)! ![]() ![]() 9:33 ... Тоже "баланс пополнили", значит все четко!) День добрый! Вопрос по выплатам ПДР: Каждый год нужно в соцзащиту обращаться? Или всё автоматически происходит, без хождений? В конце 2020-го стал ПДР. Полагаю, что первые "ежегодные" выплатят 2021-м. А, вот как потом? С уважением! -------------------- Риск - благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оланд @ Feb 25 2021, 19:14) День добрый! Вопрос по выплатам ПДР: Каждый год нужно в соцзащиту обращаться? Или всё автоматически происходит, без хождений? В конце 2020-го стал ПДР. Полагаю, что первые "ежегодные" выплатят 2021-м. А, вот как потом? С уважением! Здравствуйте! Здорово, что ПДР стали! ![]() Сейчас автоматически происходит выплата (примерно, с 18 года) без подтверждения. Вам бы, в соцзащите уточнить, по выплате ЕДВ, они 1,5 недели назад прошли, примерно +/- во всех регионах одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оланд @ Feb 25 2021, 19:14) День добрый! Вопрос по выплатам ПДР: Каждый год нужно в соцзащиту обращаться? Или всё автоматически происходит, без хождений? В конце 2020-го стал ПДР. Полагаю, что первые "ежегодные" выплатят 2021-м. А, вот как потом? С уважением! Доброго.Поздравляю,нашего полка прибыло ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оланд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,200 Зарегистрирован: 1-July 17 Из: Мезозой Пользователь №: 2,365,260 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 751 кг ![]() ![]() |
Ребровка33; karab
Спасибо за поздравления и информацию! По инерции продолжаю сдавать цельную кровь(44сдачи). Вроде, здоровье позволяет пока. Хотя, уже 60лет. Но, пока, не гонят. Гемоглобин в норме. Сдавал, и продолжаю сдавать в одном месте! С уважением! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Риск - благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оланд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 26 2021, 06:13) Вам бы, в соцзащите уточнить, по выплате ЕДВ, они 1,5 недели назад прошли, примерно +/- во всех регионах одинаково. День добрый! Для начала решил сходить в банк и помониторить сберкнижку, на предмет последних начислений на нее. Последний раз, делал это больше года назад. Так по факту, был приятно удивлён расточительством государства... ![]() Почетного донора России, вручили в октябре того года. Получается, попал и на выплату по 20-му году. Чудеса, да и только! Вот задумался о покупке новой яхты и бунгала, на Каймановых островах.... ![]() С уважением! -------------------- Риск - благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оланд @ Feb 27 2021, 11:35) День добрый! Для начала решил сходить в банк и помониторить сберкнижку, на предмет последних начислений на нее. Последний раз, делал это больше года назад. Так по факту, был приятно удивлён расточительством государства... ![]() Почетного донора России, вручили в октябре того года. Получается, попал и на выплату по 20-му году. Чудеса, да и только! Вот задумался о покупке новой яхты и бунгала, на Каймановых островах.... ![]() С уважением! Мило...даже прелестно! ![]() Искренне рад...и как говорится: "оно, не обеднеет". Вы ещё на электричках можете бесплатно перемещаться по М.О. и до соседних областных центров тоже (не все поезда, только ЦППК, вроде). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
На этой неделе сдал тромбы , опять начали вызывать (что не может не радовать).
Врач , спросил меня о прививке от ковида - сказал , что без прививки , надеюсь на иммунитет ![]() Сейчас позвонили из Питера , из регистра костного мозга , сказали что я по типированию подхожу им как потенциальный донор, и готов ли я ... Говорю: "чувствую себя хорошо. Готов!" и добавляю фразу: "повторно, готов сдать". Возникла пауза ....а потом вопросы. Рассказал , что осенью 16 года сдал стволовые клетки у них же , в центре Детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой. В общем , 2-й раз они отказались брать , сказали можно только для одного и того же пациента повторно сдавать. И регистр у них не отработал меня , как сдавшего. Такие дела, браты! ![]() Ага, вот тут есть статья на Русфонде, про повторную сдачу, стволовых клеток: https://rdkm.rusfond.ru/registr_donor_history/006 Сообщение отредактировано Ребровка33: Mar 12 2021, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Дозвонился , до питерского регистра, по стволовым клеткам.
Все выяснил. Повторная сдача клеток - возможна, принципиально не запрещена. Но несколько лет после первой сдачи, донора держат "в резерве" для его реципиента , для возможной второй сдачи (если, не хватает клеток). Или могут использовать для нового реципиента , когда в базе нет подходящего "нового" донора, определяется коллегией врачей. Такие, непростые уже, вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
-------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 13:53 | |
![]() |