Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Донор., Сдача крови.
Кровосдача.

Регулярно сдаю кровь. [ 41 ] ** [18.14%]
Время от времени сдаю кровь. [ 71 ] ** [31.42%]
Никогда не сдавал кровь. [ 114 ] ** [50.44%]
Всего голосов: 226
Гости не могут голосовать 

Ребровка33
post Feb 16 2021, 08:00
Создана #361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Feb 14 2021, 17:36)
Всем доброго ! В Ростовской выплатили донорские 15109,46. А в прошлом году ни разу не сдал  facepalm.gif ,стыдно  sad.gif . Приглашали, но в будний день и 100 км в одну сторону.Не смог.Всем крепкого здоровья и удачи  frize.gif!!!

Молодцом (здорово)! smile.gif Тоже поджидаю , даже даты 2-х предыдущих выдач , пробил - оба раза выпадали на понедельники (18.02 и 12.02). Но в этом году традиция нарушена ....или просто в следующий понедельник, может ddd.gif

9:33 ... Тоже "баланс пополнили", значит все четко!)

Сообщение отредактировано Ребровка33: Feb 16 2021, 09:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 18 2021, 10:52
Создана #362

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Доброго времени братьям-донорам))) Сдаю с 2017 года, с отводами, болезнями, отсутствием комиссии и т.д., имею в своем активе 16 крово-плазма-тромбосдач)))) Все безвозмездные в Туле на областной СПК, последняя 04.02.21. Записался 24.02.21 на первую безвозмездную кровосдачу в СПК им. Гаврилова в Москве, если все норм через месяц буду тромбоциты сдавать за 8430 руб. В Туле по крайней мере не жаловались, и по всем последним показателям анализов уровень держится в районе 300, так что вроде как "золотая середина". Решил завязывать с бесплатно, в пользу платно или за меры соц.поддержки. Если кому интересно, где в Москве это можно осуществить без прописки в Мск и МО, пишите, подскажу.

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 18 2021, 11:31
Создана #363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 10:52)
Доброго времени братьям-донорам))) Сдаю с 2017 года, с отводами, болезнями, отсутствием комиссии и т.д., имею в своем активе 16 крово-плазма-тромбосдач)))) Все безвозмездные в Туле на областной СПК, последняя 04.02.21. Записался 24.02.21 на первую безвозмездную кровосдачу в СПК им. Гаврилова в Москве, если все норм через месяц буду тромбоциты сдавать за 8430 руб. В Туле по крайней мере не жаловались, и по всем последним показателям анализов уровень держится в районе 300, так что вроде как "золотая середина". Решил завязывать с бесплатно, в пользу платно или за меры соц.поддержки. Если кому интересно, где в Москве это можно осуществить без прописки в Мск и МО, пишите, подскажу.

Здравствуйте,
на Поликарпова`14 решили сдавать?!
Я туда тоже ездил год , назад. Первый раз , на сдачу крови безвозмездно (как и вы), с прицелом на сдачу тромбов. Увы и ах....в следующие 2 раза (приезда) у меня были отводы от кроводач (КТ) по показателям : MCV/MCH . Хорошо, что попутно в командировки ездил. 14.gif
Что характерно , следующие полгода регулярно вызывался на тромбы на Станции , у себя в обл. центре (даже один раз, вроде 2 раза в месяц тромбы сдал).
Т.е. или областные не делают этот показатель в лаборатории , либо закрывают глаза (в МСК , меня уверяли , что уже организм "на грани"....и толи им более молодая кровь нужна , хер знает) .
Но попробуйте (успеха)...приготовьтесь собрать кучу бумаг из поликлиники , после 1-го приезда в МСК.
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 18 2021, 11:38
Создана #364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 11:31)
Здравствуйте,
на Поликарпова`14 решили сдавать?!
Я туда тоже ездил год , назад. Первый раз , на сдачу крови безвозмездно (как и вы), с прицелом на сдачу тромбов. Увы и ах....в следующие 2 раза (приезда) у меня были отводы от кроводач (КТ)  по показателям : MCV/MCH . Хорошо, что попутно в командировки ездил.  14.gif
Что характерно , следующие полгода регулярно вызывался на тромбы на Станции , у себя в обл. центре (даже один раз, вроде 2 раза в месяц тромбы сдал).
Т.е. или областные не делают этот показатель в лаборатории , либо закрывают глаза (в МСК , меня уверяли , что уже организм "на грани"....и толи им более молодая кровь нужна , хер знает) .
Но попробуйте (успеха)...приготовьтесь собрать кучу бумаг из поликлиники , после 1-го приезда в МСК.

Бакунинская, м. Царицино. Посмотрим, что скажут. У меня все показатели в норме. Знаю, что тромбы платно там до 45 лет берут, мне 32. Справки любые от донора отменены с 1 января, как и АЛТ, указом Минздрава, если что. Как пройдет отпишусь тут. Если что у меня есть еще ряд СПК, где можно сдать платно или за соц.поддержку, может чуть дешевле. Мне с Тулы для первой безвозмездной сдачи пока хватит и 1200 на питание, вполне))) Если там буду не пригоден, есть еще Склиф например - там в районе 7000, есть им. Морозова, где не такой ажиотаж, потому, что в будни работают. В конце концов можно сдавать за меры соцподдержки плазму в 51 ГКБ, тоже только будни, но там выходит 3600 + 1212 компенсация питания, и в отличие от тромбов можно стабильно сдавать раз в две недели, и без ограничений в год, как с тромбами, где наврятли получится больше 10 донаций. Спасибо, отпишусь потом тут, по опыту. Я твердо нацелен сдавать что-либо платно в Мск. С ув.

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 18 2021, 11:50
Создана #365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 11:38)
Бакунинская, м. Царицино. Посмотрим, что скажут. У меня все показатели в норме. Знаю, что тромбы платно там до 45 лет берут, мне 32. Справки любые от донора отменены с 1 января, как и АЛТ, указом Минздрава, если что. Как пройдет отпишусь тут. Если что у меня есть еще ряд СПК, где можно сдать платно или за соц.поддержку, может чуть дешевле. Мне с Тулы для первой безвозмездной сдачи пока хватит и 1200 на питание, вполне))) Если там буду не пригоден, есть еще Склиф например - там в районе 7000, есть им. Морозова, где не такой ажиотаж, потому, что в будни работают. В конце концов можно сдавать за меры соцподдержки плазму в 51 ГКБ, тоже только будни, но там выходит 3600 + 1212 компенсация питания, и в отличие от тромбов можно стабильно сдавать раз в две недели, и без ограничений в год, как с тромбами, где наврятли получится больше 10 донаций. Спасибо, отпишусь потом тут, по опыту. Я твердо нацелен сдавать что-либо платно в Мск. С ув.

Ну да, по вашему направлению , филиал в Царицино , попутный.
А я справку из поликлиники , в платнике оформил (тыщи 2,5 вышло), в городской – нереально , с ковидом.
Конечно , попробуйте , раз энтуазиазьзм присутствует.
У меня еще проблема какого рода была: на электричку в 2-30 приходилось вставать, в 5 утра– в МСК , потом скитания до 7 часов (к этому времени , уже человек 10-15 в очереди были)….в итоге – ужасная головная боль от недосыпа (и опять же натощак).
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 18 2021, 12:15
Создана #366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 11:50)
Ну да, по вашему направлению , филиал в Царицино , попутный.
А я справку из поликлиники , в платнике оформил (тыщи 2,5 вышло), в городской – нереально , с ковидом.
Конечно , попробуйте , раз энтуазиазьзм присутствует.
У меня еще проблема какого рода была: на электричку в 2-30 приходилось вставать, в 5 утра– в МСК , потом скитания до 7 часов (к этому времени , уже человек 10-15 в очереди были)….в итоге – ужасная головная боль от недосыпа (и опять же натощак).

Не вижу проблем. Комиссию донорскую за 3 дня в июле прошлого года проходил. А теперь справки отменены)))) Я сейчас специально выбрал дату 24 - во-первых рабочий день, во-вторых после праздника, там обычно в выходной ажиотаж, а в такой послепраздничный к тому же, думаю нет. И знакомы, кто там сдает говорили об этом. Я записался на 13.00, у меня поезд в 7.30, теперь метро-электричка до Подольска есть))) Либо до Курского доеду, посмотрим. А зачем Вы сдаете кровь на тощак? Есть донорская диета, но на тощак сдавать не нужно, если что 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 18 2021, 13:55
Создана #367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 12:15)
Не вижу проблем. Комиссию донорскую за 3 дня в июле прошлого года проходил. А теперь справки отменены)))) Я сейчас специально выбрал дату 24 - во-первых рабочий день, во-вторых после праздника, там обычно в выходной ажиотаж, а в такой послепраздничный к тому же, думаю нет. И знакомы, кто там сдает говорили об этом. Я записался на 13.00, у меня поезд в 7.30, теперь метро-электричка до Подольска есть))) Либо до Курского доеду, посмотрим. А зачем Вы сдаете кровь на тощак? Есть донорская диета, но на тощак сдавать не нужно, если что  14.gif  14.gif  14.gif

Пощусь перед днем сдачи (как все)….но т.к. тут ночь-раннее утро выезда, то получается тоже.
Чай, с печеньками, конечно, употребляю. Но организм , все равно принимает это как перегруз. Про отмену справок не знал, был в местной , на цельной – 5 января , не известили (а до этого, полгода мурыжили). Отпишитесь , как съездили , интересно! smile.gif
  + Quote Post

xantonx-tula
post Feb 18 2021, 14:14
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 13:55)
Пощусь перед днем сдачи (как все)….но т.к. тут ночь-раннее утро выезда, то получается тоже.
Чай, с печеньками, конечно, употребляю.  Но организм , все равно принимает это как перегруз. Про отмену справок не знал, был в местной , на цельной – 5 января , не  известили (а до этого, полгода мурыжили). Отпишитесь , как съездили , интересно!  smile.gif

Да там много чего можно, я ем кашу на воде, варенье, тосты, фрукты и овощи любые разрешены, кроме свеклы, бананов, черники, цитрусов. Так что вариантов масса. Конечно устаешь без привычной еды, но прям, чтобы голодно да нет... Салатики и т.д., перебиваемся) Ну что там по справке надо было - ЭКГ, моча, кровь с пальца, терапевт и все. За 3 дня проходил в бесплатной поликлинике... Отпишусь, все свои приключения по платным сдачам в Москве буду описывать))) Просто в Туле сдавать что-либо это ~600 руб. на питание и все, да и на работе не приветсвуют, что я проё..ваюсь, им. Гаврилова шанс за деньги и в выходной))) Но если не понравится, буду Склиф или Морозова рассматривать, именно тромбы потому, что дороже обычной крови или плазмы. Если с тромбами не прокатит в ГКБ 51 буду плазму платно сдавать. Все-таки в месяц +5000 руб лучше, чем ничего, за вычетом дороги) Теперь с НГ нет разделения кадровый-не кадровый и можешь сдавать, что хочешь)

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 18 2021, 14:35
Создана #369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Feb 18 2021, 14:14)
Да там много чего можно, я ем кашу на воде, варенье, тосты, фрукты и овощи любые разрешены, кроме свеклы, бананов, черники, цитрусов. Так что вариантов масса. Конечно устаешь без привычной еды, но прям, чтобы голодно да нет... Салатики и т.д., перебиваемся) Ну что там по справке надо было - ЭКГ, моча, кровь с пальца, терапевт и все. За 3 дня проходил в бесплатной поликлинике... Отпишусь, все свои приключения по платным сдачам в Москве буду описывать))) Просто в Туле сдавать что-либо это ~600 руб. на питание и все, да и на работе не приветсвуют, что я проё..ваюсь, им. Гаврилова шанс за деньги и в выходной))) Но если не понравится, буду Склиф или Морозова рассматривать, именно тромбы потому, что дороже обычной крови или плазмы. Если с тромбами не прокатит в ГКБ 51 буду плазму платно сдавать. Все-таки в месяц +5000 руб лучше, чем ничего, за вычетом дороги) Теперь с НГ нет разделения кадровый-не кадровый и можешь сдавать, что хочешь)

Так то оно так, но меня на 2-й выезд в МСК попросили сделать выкопировку истории сдач в местной СПК ….и заведующий донорским отделением сделал эту выписку (на 120 с чем-то посещений). Если у них есть сформированная общероссийская база – Регистр, то- нет вопросов.
А то как, вдруг вы на 2 фронта будете работать , себя и медработников будете изнашивать??!!! cheesy.gif ggf.gif
В 90-х , учился в военном училище, к нам с госпиталя Бурденко приезжали , тоже «кровососы».
Так у нас старшекурсники – спортсмены , некоторые сдали с одной руки цельную перебегают в конец очереди и с другой руки тоже сдают. Хулиганили , конечно . Даже в обморок , кто-то упал , после таких похождений. А все из-за недостатка контроля))

+ Quote Post

xantonx-tula
post Feb 18 2021, 14:42
Создана #370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 18 2021, 14:35)
Так то оно так, но меня на 2-й выезд в МСК попросили сделать выкопировку истории сдач в местной СПК ….и заведующий донорским отделением сделал эту выписку (на 120 с чем-то посещений). Если у них есть сформированная общероссийская база – Регистр, то-  нет вопросов.
А то как, вдруг вы на 2 фронта будете работать , себя и медработников будете изнашивать??!!! cheesy.gif  ggf.gif 
В 90-х , учился в военном училище, к нам с госпиталя Бурденко приезжали , тоже «кровососы».
Так у нас старшекурсники – спортсмены , некоторые сдали с одной руки цельную перебегают в конец очереди и с другой руки тоже сдают. Хулиганили , конечно . Даже в обморок , кто-то упал , после таких похождений. А все из-за недостатка контроля))

В Гаврилова нет. Они смотрят вены на наличие свежих дырок. База не единая.

--------------------
  + Quote Post

karab
post Feb 20 2021, 18:36
Создана #371

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 16 2021, 08:00)
Молодцом (здорово)!  smile.gif  Тоже поджидаю , даже даты 2-х предыдущих выдач , пробил - оба раза выпадали на понедельники (18.02 и 12.02). Но в этом году традиция нарушена ....или просто в следующий понедельник, может  ddd.gif

Поздрава frize.gif !

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Оланд
post Feb 25 2021, 19:14
Создана #372

Профи

Из: Мезозой

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 16 2021, 08:00)
Молодцом (здорово)!  smile.gif  Тоже поджидаю , даже даты 2-х предыдущих выдач , пробил - оба раза выпадали на понедельники (18.02 и 12.02). Но в этом году традиция нарушена ....или просто в следующий понедельник, может  ddd.gif

День добрый!
Вопрос по выплатам ПДР: Каждый год нужно в соцзащиту обращаться? Или всё автоматически происходит, без хождений?
В конце 2020-го стал ПДР. Полагаю, что первые "ежегодные" выплатят 2021-м. А, вот как потом?
С уважением!

--------------------
Риск - благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат!
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 26 2021, 06:13
Создана #373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Feb 25 2021, 19:14)
День добрый!
Вопрос по выплатам ПДР: Каждый год нужно в соцзащиту обращаться? Или всё автоматически происходит, без хождений?
В конце 2020-го стал ПДР. Полагаю, что первые "ежегодные" выплатят 2021-м. А, вот как потом?
С уважением!

Здравствуйте! Здорово, что ПДР стали! smile.gif
Сейчас автоматически происходит выплата (примерно, с 18 года) без подтверждения.
Вам бы, в соцзащите уточнить, по выплате ЕДВ, они 1,5 недели назад прошли, примерно +/- во всех регионах одинаково.
  + Quote Post

karab
post Feb 26 2021, 10:30
Создана #374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Feb 25 2021, 19:14)
День добрый!
С уважением!

Доброго.Поздравляю,нашего полка прибыло frize.gif В Ростовской ходим ежегодно ddd.gif .В соц.защиту или МФЦ.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Оланд
post Feb 26 2021, 14:55
Создана #375

Профи

-----XXXXX

Ребровка33; karab
Спасибо за поздравления и информацию!
По инерции продолжаю сдавать цельную кровь(44сдачи). Вроде, здоровье позволяет пока. Хотя, уже 60лет. Но, пока, не гонят. Гемоглобин в норме.
Сдавал, и продолжаю сдавать в одном месте!
С уважением!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Оланд
post Feb 27 2021, 11:35
Создана #376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 26 2021, 06:13)
Вам бы, в соцзащите уточнить, по выплате ЕДВ, они 1,5 недели назад прошли, примерно +/- во всех регионах одинаково.

День добрый!
Для начала решил сходить в банк и помониторить сберкнижку, на предмет последних начислений на нее. Последний раз, делал это больше года назад.
Так по факту, был приятно удивлён расточительством государства... biggrin.gif А, именно тем, что мне аж две выплаты начислили - за 2020-й(14570.36р.) и за 21-й(15109.46р.)
Почетного донора России, вручили в октябре того года. Получается, попал и на выплату по 20-му году. Чудеса, да и только!
Вот задумался о покупке новой яхты и бунгала, на Каймановых островах.... cheesy.gif
С уважением!

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 28 2021, 22:44
Создана #377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Feb 27 2021, 11:35)
День добрый!
Для начала решил сходить в банк и помониторить сберкнижку, на предмет последних начислений на нее. Последний раз, делал это больше года назад.
Так по факту, был приятно удивлён расточительством государства... biggrin.gif А, именно тем, что мне аж две выплаты начислили - за 2020-й(14570.36р.) и за 21-й(15109.46р.)
Почетного донора России, вручили в октябре того года. Получается, попал и на выплату по 20-му году. Чудеса, да и только!
Вот задумался о покупке новой яхты и бунгала, на Каймановых островах.... cheesy.gif 
С уважением!

Мило...даже прелестно! alko_2464.gif
Искренне рад...и как говорится: "оно, не обеднеет".
Вы ещё на электричках можете бесплатно перемещаться по М.О. и до соседних областных центров тоже (не все поезда, только ЦППК, вроде).
  + Quote Post

Ребровка33
post Mar 12 2021, 12:16
Создана #378

Профи

-----XXXXX

На этой неделе сдал тромбы , опять начали вызывать (что не может не радовать).
Врач , спросил меня о прививке от ковида - сказал , что без прививки , надеюсь на иммунитет 14.gif Он сказал , что антител мы у вас не обнаружили (но навязывать / принуждать не к чему не стал...так мило почирикали еще чутка).

Сейчас позвонили из Питера , из регистра костного мозга , сказали что я по типированию подхожу им как потенциальный донор, и готов ли я ...
Говорю: "чувствую себя хорошо. Готов!" и добавляю фразу: "повторно, готов сдать".
Возникла пауза ....а потом вопросы. Рассказал , что осенью 16 года сдал стволовые клетки у них же , в центре Детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой.
В общем , 2-й раз они отказались брать , сказали можно только для одного и того же пациента повторно сдавать. И регистр у них не отработал меня , как сдавшего.
Такие дела, браты! biggrin.gif

Ага, вот тут есть статья на Русфонде, про повторную сдачу, стволовых клеток:
https://rdkm.rusfond.ru/registr_donor_history/006

Сообщение отредактировано Ребровка33: Mar 12 2021, 20:04
  + Quote Post

Ребровка33
post Mar 31 2021, 10:54
Создана #379

Профи

-----XXXXX

Дозвонился , до питерского регистра, по стволовым клеткам.
Все выяснил.
Повторная сдача клеток - возможна, принципиально не запрещена.
Но несколько лет после первой сдачи, донора держат "в резерве" для его реципиента , для возможной второй сдачи (если, не хватает клеток). Или могут использовать для нового реципиента , когда в базе нет подходящего "нового" донора, определяется коллегией врачей.
Такие, непростые уже, вещи.
  + Quote Post

karab
post Apr 20 2021, 06:32
Создана #380

Профи

-----XXXXX

Поздравляю всех доноров.Здоровья,добра и удачи biggrin.gif !!!
user posted image

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

28 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:53
Рейтинг@Mail.ru