![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,752 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 655 кг ![]() ![]() |
В 2010 попал на стол операционный и очнуля только на седьмые сутки.доктор сказал что влили в меня 2.5 литра крови и много плазмы.если бы не доноры умер бы тогда.Низкий поклон всем Донорам.Жаль в детстве перенес желтуху и рассплатиться с Вами не могу своей кровью.Здоровья Вам всем и огромное человеческое спасибо за мою жизнь.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,752 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Feb 24 2015, 00:08) Предпологаю что эта тема будет жить! ![]() Обязательно отпишусь, как возобновлю сдачу крови! Тема полезная ! Благодаря ей может и жизнь чья-то сохранится . А бюрократы своё дело знают . У них план по почётным донорам . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Feb 24 2015, 00:04) А если не теряется, то под надуманными причинами не дают больше сдавать... ![]() У моего знакомого, остовалось две сдачи до почётного донора, и всё, сказали что он больше не может сдавать!? ![]() Да, похоже так все и есть. Ну и пусть будет как будет. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Feb 23 2015, 23:06) Пусть идёт в другой пункт, база сейчас общая. Это вряд ли, не тот человек! Как Begemot выше сказал, он не будет чего то доказывать, и искать. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Feb 23 2015, 23:15) Это вряд ли, не тот человек! Как Begemot выше сказал, он не будет чего то доказывать, и искать. А не надо не чего не кому доказывать, сдал в другом пункте по пришествию времени и всё, база общая доноров, присвоят в другом пункте сдачи почетного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Feb 23 2015, 23:19) А не надо не чего не кому доказывать, сдал в другом пункте по пришествию времени и всё, база общая доноров, присвоят в другом пункте сдачи почетного. Спасибо за совет! Обязательно подскажу ему! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Feb 24 2015, 00:19) А не надо не чего не кому доказывать, сдал в другом пункте по пришествию времени и всё, база общая доноров, присвоят в другом пункте сдачи почетного. У нас в городе, например, всего 1 (одна) станция переливания крови. Кровь можно сдать только там. А еще-все "отказы" от сдачи/забора крови фиксируются в той самой "базе". Если человеку отказали-это наверняка "обосновали" и занесли это обоснование в базу. Так что может скорее всего поход "в другое место" не пройти. Наверняка отказали "по давлению". Это модно сейчас. Я врачам сказал, когда в очередной раз позвонили и сказали что нужна кровь, что если я приду и будет "отказ"-то больше они меня не увидят. Пришлось им допустить меня. Ибо раз в полгода у меня ДОЛЖНЫ перепроверять кровь (на "заразу"), которую я до этого сдавал и которая хранится у них в "банке крови". И если у меня кровь не возьмут во время, то и ранее сданную мной кровь им придется выкинуть. Пока я вроде победил, но эти редиски еще ченить придумают, я не сомневаюсь. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Begemot надеемся на наш( АВОСЬ ), человеку отказали по давлению, он без истерик удалился, не чего не куда не вносили, поверьте такое част у нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Раньше часто сдавал... или когда на места работы приезжали заборщики... или, когда у людей возникали конкретные проблемы (по кличу)...
Лет 5-8 уже не сдаю - по здоровью подходить перестал... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(кофетайм @ Feb 24 2015, 00:38) Begemot надеемся на наш( АВОСЬ ), человеку отказали по давлению, он без истерик удалился, не чего не куда не вносили, поверьте такое част у нас. Да не получится удалиться без истерик. Сейчас при каждой кровосдаче кроме подписки донора об отсутствии "противопоказаний", терапевтом оформляется что-то типа допуска для донора-такой листочек, в котором врачом-терапевтом проставляются все данные-ад,гемоглобин и прочее-е... Если прошел "недопуск" терапевтом-то регистратура СПК дает справку-ну типа Вы же тратили время, возможно рабочее. Только данная справка не донорская, а просто справка (ничего не значащая бумажка фактически), что типа Вы "находился тамто-и там то для....". Собственно по этому вопросу я и возмутился-меня вызвали официально для сдачи крови, я отпросился с работы, а мне вдруг ничего не оплатят(на работе), не дадут отгул, не возьмут кровь, мало того-дадут какую-то липу, по которой начальник в следующий раз меня никуда не отпустит... Бардак короче. Оно мне это все надо??? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
4 группа, + резус. Раньше сдавал, в последнее время нет.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГОМЭР |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Среднее поволжье Пользователь №: 2,327,525 Металлоискатель: Garret Ace 250 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Сдавал один раз, родственнику на операцию. Ничего страшно, главное потом с койки быстро не ставать, а то товарищ с кем сдавал, вскочил и через 10 шагов упал, ладно врачи подхватили. Так что осторожней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto_Ilya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 17-January 14 Из: 750 RUS Пользователь №: 63,771 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 23 2015, 23:14) Да, похоже так все и есть. Ну и пусть будет как будет. ![]() ![]() Платная сдача крови в копилку Почетного донорства не идет, считаются только безвозмездные кроводачи. Сумма на питание в МО на сегодня - 500 рублей. Сумма платного донорства определяется компонентом, который сдает донор - цельная кровь, тромбоциты или плазма. Каждый из них оплачивается отдельно и в каждом регионе свою сумма, зависящая от МРОТ. И, поверьте коллеги, никто Вас специально не будет отстранять от кроводачи! Если не допустили - значит на то есть веские причины. Кстати высокое артериальное давление - одно из противопоказаний для сдачи крови. Если у человека с высоким давлением забрать 450 грамм крови, у него может резко упасть давление, вплоть до серьезных последствий... Как-то так... -------------------- Если я у Вас что-то выиграл, пожалуйста, пишите в личку... Ибо память дырявая... :)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto_Ilya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 17-January 14 Из: 750 RUS Пользователь №: 63,771 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 23 2015, 23:56) Да не получится удалиться без истерик. Сейчас при каждой кровосдаче кроме подписки донора об отсутствии "противопоказаний", терапевтом оформляется что-то типа допуска для донора-такой листочек, в котором врачом-терапевтом проставляются все данные-ад,гемоглобин и прочее-е... Если прошел "недопуск" терапевтом-то регистратура СПК дает справку-ну типа Вы же тратили время, возможно рабочее. Только данная справка не донорская, а просто справка (ничего не значащая бумажка фактически), что типа Вы "находился тамто-и там то для....". Собственно по этому вопросу я и возмутился-меня вызвали официально для сдачи крови, я отпросился с работы, а мне вдруг ничего не оплатят(на работе), не дадут отгул, не возьмут кровь, мало того-дадут какую-то липу[U][B], по которой начальник в следующий раз меня никуда не отпустит... Бардак короче. Оно мне это все надо??? ![]() Это не липа, а официальный документ, подтверждающий, что Вы действительно были на станции, а не просто прогуляли работу. Во-первых - эта справка обезопасит Вас от Вашего работодателя - он не сможет записать Вам прогул и в следующий раз наоборот, должен проще отпустить. Во-вторых - станция таким образом "безопасит" себя - если Вы в это время что натворите или с Вами что случится, можно четко сказать сколько времени и где Вы находились... -------------------- Если я у Вас что-то выиграл, пожалуйста, пишите в личку... Ибо память дырявая... :)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
innakentiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 24-February 15 Пользователь №: 2,330,162 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Периодически сдаю кровь, получается около 5 раз в год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Своего пунктика в голосовании не нашел. Сдавал по молодости регулярно, раз тридцать. Потом как то сошло на нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Сдавал регулярно в день донора будучи студентом и после, уже работая, причем в последнее время и не только в день донора, а и по срочной необходимости (срочно нужна кому-то кровь). Это продолжалось лет семь пока докторша знакомая не покрутила у виска пальцем, мол так можно и до малокровия дасдаваться, после чего прекратил... Учет не вел, как-то не думалось о почетном звании донора.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 23 2015, 23:48) Сдаю,регулярно. Безвозмездно. Давно наверное был бы "почетным", но карточку как-то вдруг "потеряли"-и сразу после этого завели "компьютерный" учет. ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ А2РШ+ Точно знаю,что учёт кровосдач дублируется и утеря данных практически нереальна.Подойдите ещё раз в регистратуру-наверняка найдут. Сам сдаю довольно долгое время.Идёт только на пользу.В том числе начинаешь следить за здоровьем. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Feb 24 2015, 12:15) Точно знаю,что учёт кровосдач дублируется и утеря данных практически нереальна.Подойдите ещё раз в регистратуру-наверняка найдут. Сам сдаю довольно долгое время.Идёт только на пользу.В том числе начинаешь следить за здоровьем. Например? ![]() -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Feb 24 2015, 13:28) Например? ![]() Давление нормальное стало,а было повышенное часто.Гемоглобин был низкий,но не за гранью нормы,а стал стабильно идеальным.Ну и чувствуешь моральное удовлетворение(сдавал всегда безвозмездно). -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 10:04 | |
![]() |