![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
HookahBoss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 3-August 15 Из: 03 RUS Пользователь №: 2,336,933 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
у меня А2РХ+ Сдавал регулярно, раз в два месяца день в день, с давлением все отлично. Но потом вдруг оказалось что крови этой группы много и больше не берут
![]() ![]() -------------------- С уважением, Кирилл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
со сдачей крови завязал временно.
Сообщение отредактировано кофетайм: Sep 1 2016, 14:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Sep 1 2016, 13:47) со сдачей крови завязал временно. Спасибо, что сообщили. Это для нас очень важная информация. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosinos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 1-February 16 Из: Смоленская область Пользователь №: 2,345,167 Металлоискатель: garret ace 350 Пол: мужской Номер карты: 5612 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
А я сдавал плазму 5 лет, всегда безвозмездно. Сейчас на руках появилась экзема, сдавать боюсь, да и доктор наверное завернет!
Ещё будучи студентом попал я как-то раз в больницу, а на соседней койке лежал дедушка преклонного возраста, так вот узнав что я донор, он меня очень долго хвалил. Как оказалось дедушка этот работал "всю жизнь" реаниматологом и рассказал он мне сколько женщин при родах раньше умирало от того что кровотечение не останавливалось, жуть просто! -------------------- Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,663 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,292 Металлоискатель: exploer 2 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
раньше сдавал-7раз безвозмездно(один раз в два месяца), потом после продолжительного
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 820 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Сдал только что в первый раз,850р дали,а перед тим чаем напоили.Нашли какой то кель плюс,теперь говорят что такая кровь ненужна.Только если плазму.Группа 3 +
-------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genby |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Кострома Пользователь №: 2,338,346 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Начал сдавать плазму крови в2009 году. В 2013 уже стал почетным донором. Сдал 75 раз. Одна сдача 680 грамм. 320рублей+ паек.
Сейчас ежегодные выплаты 12400т.р. Пока на здоровье ни как не отразилось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Я "почетник" (сдавал кровь, плазму и тромбоциты, не помню точно но > 80 раз ), а 31 окт. прошлого года сдал в СПб стволовые клетки для пациента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Itella |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 693 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Наро-Фоминск Пользователь №: 43,780 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
И я почетный донор ..с 2004 года! Было пару операций.одна тяжелая( по кишечнику) но это от физического " Воздействия"А от донорства только положительные " эмоции".Мне за 50-т ..кровь отличная..давление тоже..а что еще надо??
Что-б не был голословным! фото! ![]() Ну и льготы на проезд и пособие единовременное- само собой! Сообщение отредактировано Itella: Jan 15 2017, 08:23 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Все мелочи в жизни считаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genby @ Oct 21 2016, 21:00) Начал сдавать плазму крови в2009 году. В 2013 уже стал почетным донором. Сдал 75 раз. Одна сдача 680 грамм. 320рублей+ паек. Сейчас ежегодные выплаты 12400т.р. Пока на здоровье ни как не отразилось Привет , земляк! Я начал донорствовать с 95 г, к нам в химучилище с госп. Бурденко приезжали на забор крови. Некоторые курсанты "баловались" - сдавали с двух рук кровь (падали в обморок). Дальше -изрядно принимали красного вина в увольнении. Потом перерыв до 06 г., а дальше уже - постоянка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
На Станции переливания новина - после сдачи дают листовку , по которой можно через какое-то время (у меня активировалось через сутки) узнать результаты анализов (по QR коду или на сайте). Посмотрел - пока малоинформативные данные , кроме уровня гемоглобина, но может расширят со временем.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Вчера сдал плазму в юбилейный, 100-й раз (статистика по компонентам крови: кровь-23 сдачи, плазма- 62, тромбоциты-14, стволовые клетки-1). Отметил так: выпил 1/2 литра помидорного сока и ушел на сумеречный дозор).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Icarus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 17-November 17 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,369,814 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Номер карты: 5469....6351 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Варианты ответов в опросе несколько озадачили: не нашёл нужного мне варианта "Раньше сдавал регулярно, сейчас не сдаю", поэтому не голосовал.
Начал сдавать кровь, можно сказать случайно: нужна была помощь знакомым, пошёл "за компанию". Было это в далёком 1995-м. Потом следующая сдача была аж в 2001-м, в качестве "коррекции кармы": я чудом выпутался из очень сложной ситуации, и решил что нужно сделать какое-то благое дело, за шанс, данный судьбой. И в качестве "благого дела" пошёл на станцию переливания крови: всё ж лучше, чем в церковь ![]() Потом начал сдавать регулярно; сдавал и кровь и плазму, и безвозмездно и за деньги. В 2007 получил "Почётного донора РФ": ![]() 10 лет как ежегодно получаю ЕДВ. Мелочь, конечно, но раз в год приятно ![]() Потом тоже продолжал сдавать активно, примерно до 2013 года. Сейчас не сдаю совсем, по причине некоторых бюрократических заморочек на станции переливания: пытался сдать 2 или 3 раза за крайний год, но меня там промурыжили и в итоге так и не приняли. А по поводу скачущего давления, скажу, что всё это фигня. Мне 43 и всё с давлением ОК. А если дальше начнёт скакать, то причина мне видится не в донорстве, а в том, что нужно иногда заглядывать в свой паспорт ![]() Сообщение отредактировано Icarus: Dec 19 2017, 17:24 -------------------- Ищущий, да обрящет!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Староветров |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 11-May 17 Пользователь №: 2,363,147 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
38 раз сдавал кровь/плазму .
лет 5 был перерыв, сейчас опять начал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Староветров @ Jan 4 2018, 12:51) 38 раз сдавал кровь/плазму . лет 5 был перерыв, сейчас опять начал. Так 40 комбинированных сдач (20 кровь/20 плазма) - это уже "почетник" (поправьте, если запамятовал в цифрах)!? Т.е. "уже"!? В этом году, чуть повысили ЕДВ - 13 562,78 руб. (+4%). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Через несколько дней пойду в 42 раз,так что сижу на гречке.
Напрягает получение ежегодной справки в поликлинике - приходишь здоровым и можно схватить инфекцию.В декабре оформляя справку схватил ,хорошо было время и подлечился народными средствами-на крови не сказалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШмелЪ @ Mar 6 2018, 06:57) Через несколько дней пойду в 42 раз,так что сижу на гречке. Напрягает получение ежегодной справки в поликлинике - приходишь здоровым и можно схватить инфекцию.В декабре оформляя справку схватил ,хорошо было время и подлечился народными средствами-на крови не сказалось. У меня с получением справки тоже постоянные "траблы'- мысль, о стоянии в очереди пару часов, убивают желание. Да ещё к некоторым по записи (ЭКГ, например). Вот и несу ее уже 1,5 года ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Сейчас не сдаю совсем, по причине некоторых бюрократических заморочек на станции переливания: пытался сдать 2 или 3 раза за крайний год, но меня там промурыжили и в итоге так и не приняли.
А по поводу скачущего давления, скажу, что всё это фигня. Мне 43 и всё с давлением ОК. А если дальше начнёт скакать, то причина мне видится не в донорстве, а в том, что нужно иногда заглядывать в свой паспорт ![]() [/quote] Всем доброго ! 4 года назад вместе с женой получили почетных доноров.К сожалению у нас станции переливания крови нет.Раньше 4 раза в год к нам приезжала выездная, но потом ее закрыли.Народ кровь стал сдавать в разы меньше.Попадаю с оказией в Ростов и попутно сдаю кровь.Станция пустая и сдача занимает по времени не более получаса.У нас уже династия доноров.Сначало тесть получил почетного, затем мы.Дочка на 2-м курсе ВУЗа,уже 4 кровосдачи.Были у нее в феврале, сдали кровь на станции.200 тысячный город, а станция пустая, почти никого нет,мельчает народ.А давление- это возрастное.С ув. -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Mar 5 2018, 21:44) Так 40 комбинированных сдач (20 кровь/20 плазма) - это уже "почетник" (поправьте, если запамятовал в цифрах)!? Т.е. "уже"!? В этом году, чуть повысили ЕДВ - 13 562,78 руб. (+4%). Да, Вы абсолютно правы,это "уже",только плазму можно сдавать намного чаще и спасибо за +. С ув. -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Mar 6 2018, 10:45) "уже" Я знакомого разыграл ,говорю льготы хорошие : ЕДВ,ЖКХ,проезд,лекарства.Он так внимательно слушает ,а я продолжаю - должны уступать место в траспорте , в том числе бабушки. И тут он спрашивает :" А как они узнают,что ты почётный донор ? ". Ржали долго ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 00:22 | |
![]() |